X



【NBAプレーオフ】レイカーズ八村塁の大爆発に相手主力が負け惜しみ=uまた同じことができるのか」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/04/18(火) 09:12:46.47ID:uSux+sUG9
 米プロバスケットボールNBAのプレーオフ(PO)1回戦(7回戦制)が16日に行われ、レイカーズの八村塁(25)がグリズリーズ戦で自己最多の29得点と大爆発し、チームを128―112の快勝に導いた。

 八村はベンチスタートながら29分48秒のプレーで、PO自己最多となる29得点、6リバウンド、3ポイントシュートを5本成功させるなど衝撃の大活躍を見せた。

 球団公式SNSでは、八村が1996年のマジック・ジョンソン以来となるベンチスタートから25点以上を取った選手として「歴史を作った」と称えた。

 八村の活躍が全米を震かんさせる中、相手のグリズリーズにも大きなショックを与えている。

 グリズリーズの主力のデズモンド・ベインは米スポーツ専門放送局「ESPN」に「おそらく彼のキャリアで最高の試合だろう」と八村の活躍を認める一方で「これは7試合のシリーズだ。彼が(次戦の)水曜日にまた同じことができるのか見てみよう」と語った。

 このベインの発言は、米メディアの間で上から目線≠セと物議を醸しており「ラリーブラウンスポーツ」は「グリズリーズのガードがレイカーズの八村塁を挑発」、「クラッチポイント」も「グリズリーズのデズモンド・ベインは、八村塁が第1戦でのパフォーマンスを繰り返せることに疑問を抱いている」などと続々指摘。予想していなかった八村の活躍ぶりに負け惜しみ≠口にしていると受け取っている。

 19日の第2戦で再び八村が爆発するのか、期待は高まるばかりだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/260504
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:21:51.17ID:R7RR7Fkq0
八村は大谷より稼いじゃう?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:43:06.72ID:NKruyMG80
>>2
単年で見るとNBAの契約状況から考えると難しいね
大谷が言われてる金額はちょっと異次元
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:46:04.89ID:V6gHANbq0
凄八
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:50:38.99ID:9LDpoXpm0
楽天テレビで無料で放送してほしい!NBA楽天に入るか迷うな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:52:52.02ID:WsLK2NfK0
毎試合できないからベンチスタートプレイヤーなんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:53:59.86ID:9LDpoXpm0
アメリカ人は大きいだけの奴が活躍するスポーツが好きなのか  
日本の小さいガードのテクニシャン見てる方が楽しいけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:00:54.56ID:2nnyJMND0
水曜に同じ事は多分出来ないがキャリア最高と言うのは間違ってると思う
プレーオフでは前も活躍してるからスタメンで出れるチームに移籍とか条件次第ではキャリアハイ更新する可能性はある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:04:23.19ID:eOEwQB7J0
日本のBはパワーもテクニックもない
手の位置や体の動き一つとってもレベルの低さが際立ってる
NBAで活躍する選手のプレーと比べるまでもない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:18:29.06ID:AFVXyTMB0
>>10
日本のガードなんて体格身体能力は言うに及ばずでスキルも遥かに劣ってるのに何言ってんだかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:18.90ID:d3Fg9tFs0
嫌味を言うしかできないのが最後だね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:59:28.45ID:5ONNhxC+0
そりゃできないよ
マークされるからな
他の選手が点とればOK
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:59:57.33ID:ICeTTBaI0
>>10
アメリカのがでかくて早くてはるかに技術が上なんですが?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 11:00:42.70ID:WHS/7/9/0
八つ墓村頑張れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 11:37:46.08ID:bha/Mgpq0
ハッチやったれー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 11:47:13.54ID:2TLcIhXs0
レブロンと両さんがいるのに全然優勝候補じゃないんだな今のレイカーズ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:20.33ID:AnGpQigF0
まあできんわな
絶好調時のミッチーばりに打てば入る状態だったし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:44.87ID:0t2S88QN0
これくらいプロレスしてくれんと盛り上がらんからもっとやれ

そして倍返ししてくれ

あと日本は野球ばっか報道してないでバスケも報道しろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 13:41:20.81ID:9LDpoXpm0
>>17
同じ身長なら冨樫にぼろぼろにされてるよ 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 13:45:34.17ID:Sxlu9uKX0
>>23
意味のない仮定ぶっ込んでくるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 13:54:11.20ID:6b8SOeRm0
日本バスケ界の星
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 15:19:36.48ID:2rWq4nwa0
>>22
バスケも報道してるけど需要が無いから少ないだけだバカ
芸スポですらバスケのスレなんかほとんど無いじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 16:09:16.21ID:iGOTDkH50
嫌ですね、この上から目線
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 16:12:06.00ID:sfAWTw8/0
まあでもここでもう一度同じ事をやれて
はじめてこの世界の一流になれるんやろな
楽しみやで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 16:34:31.21ID:MGfo0IBq0
あんまり騒がれない理由は何なの?日本じゃマイナーだから?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 17:01:34.41ID:4qg4ZlTn0
できらぁ禁止
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 17:18:03.63ID:DGlVyYIM0
もっとやっちゃうかもw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 17:58:30.77ID:XylKcXVs0
ショボイから奴に打たせろ指示遂行した結果だからまあわかるが最後まで遂行した馬鹿を責めるべきでは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 18:18:57.15ID:5Orr3OK50
つぎが見ものだよな確かに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 18:24:58.68ID:N53JeIHX0
マグレだけでプレーオフ29点は出来るもんじゃありませんぜ。
ガチでバケモンだよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 18:55:28.34ID:rc5tIef/0
>>36
スリー3本か4本か決めた後からはちゃんとしっかりディフェンスされるようになってたよ
その後もダンクにフェイダウェイに追加のスリーと獅子奮迅の活躍だったからこそ
29点まで得点が伸びたわけで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 19:02:49.41ID:57XYo4Mi0
日本はバスケだけでなく野球以外ならはゴリ押ししないむしろ冷遇
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 19:24:42.34ID:Sa+68Vr60
今日はドレイモンド酷すぎた
何試合出場停止くらうかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 19:31:16.49ID:2521oO4Y0
全米が震撼って本当に震撼してるの?
気のせいじゃなくて?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 19:35:10.15ID:wLNmjvVQ0
俺すげー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 19:51:57.53ID:UVfGxEtU0
>>35
それ野球は毎日試合やるからだろ

八村も試合に出ればスポーツニュースでやる
大谷はスポーツニュースにとどまらないが
世界のスポーツ史においても最重要人物なのでしゃーない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 20:41:08.41ID:MGfo0IBq0
>>44
バスケニュースは秒で終わる。
大谷翔平とかやりすぎてもう感覚が麻痺してるね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 22:41:36.22ID:w9RKhFlu0
次は先発になる可能性ある?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 23:14:17.03ID:Vr4bxRaC0
実際そうだな。波があるし、メンタルはかなり繊細。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 23:16:30.70ID:cKSj2/qg0
やってやんよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 02:10:36.57ID:Omz7gadf0
プレイオフにベンチなのにADとかレブロンより点稼ぐのはガチでホンマもんやろ
ただ八村は今のところ安定感はないからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 02:31:30.90ID:c4OBNdGA0
黒人社会では煽られてなんぼよ、次も頑張れ黒人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 02:57:15.98ID:lVPpZ2cT0
まだ試合あるんだから負け惜しみじゃなくて、次はやらせねーぞって話だろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 03:29:59.49ID:0AnllBAz0
また同じことできたらレブロンじゃねえか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 03:41:23.12ID:EP9f25Hf0
>>11
キャリアの意味くらい知っとけよ。。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:56:35.92ID:OlIDj+EN0
DFの強度が爆上がりして状態での活躍だからな
潜在能力は非情に高いって事だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:42:36.17ID:5F1bAMTq0
>>23
俺もレブロンと同じ身長ならレブロンより活躍するぞww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:44:50.57ID:xODePkGy0
>>50
プレイオフでこの点が取れたってのはマジで大きい。
現役時代はずっとこの試合の結果が契約についてくる。

消化試合で爆発したのとは訳が違うから。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:49:15.82ID:z30rfNDf0
八村もずっとなおウだったからレイカーズに移籍して良かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:24:18.57ID:9I+M2w/w0
今日はなおレだったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:31:18.73ID:8NmTc2I70
20得点なら上出来じゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:25.08ID:I0ClpHUa0
20得点以上がレブロンと八村だけだもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:03:59.02ID:SqANJfLf0
スターターと八村のPTSとFGと3Pのスタッツ
八村すげえw


レブロン
28P 12-23 52.2% 1-8 12.5%

デイビス
13P 4-14 28.6% 1-1 100%

リーブス
12P 5-12 41.7% 1-3 33.3%

ラッセル
5P 2-11 18.2% 1-5 20.0%

バンダービルト
8P 3-5 60.0% 0-1 0%

八村
20P 7-12 58.3% 2-4 50.0%
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:11.65ID:EVwZosF90
>>54
今後のキャリアでも最高って話じゃね
この試合がピークっていう
じゃないと煽りにならない
今までのキャリアで最高は30点取ってるし
3Pの本数ならキャリア最高だがそれは思う事ではなくただの事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況