X



<鬼滅の刃>「刀鍛冶の里編」第2話視聴率7.6% 小鉄と炭治郎の修行 無一郎の鎹鴉も話題に [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/17(月) 10:57:23.41ID:at7js1k09
4/17(月) 10:15配信 MANTANWEB

 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のアニメ「鬼滅の刃」の新作テレビアニメ「テレビアニメ『鬼滅の刃』刀鍛冶の里編」の第2話「縁壱零式(よりいちぜろしき)」が、フジテレビ系で4月16日午後11時15分から放送され、平均視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ・以下同)は世帯7.6%、個人4.4%だった。ツイッターでは「小鉄くん」「縁壱零式」「鬼滅リアタイ」といった関連ワードが続々とトレンド入りするなど盛り上がりを見せた。

 第2話は、恋柱・甘露寺蜜璃(かんろじ・みつり)から刀鍛冶の里にあるという秘密の武器の存在を聞いた竈門炭治郎が山を探索していると、霞柱・時透無一郎(ときとう・むいちろう)と里の少年・小鉄が言い争う場面に遭遇する。小鉄の厳しい指導のもと、炭治郎が戦闘訓練用の絡繰(からくり)人形・縁壱零式を相手に修行する姿も描かれた。無一郎の鎹鴉(かすがいがらす)が登場し、声優の釘宮理恵さんが演じていることが明かされた。

 「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎が、鬼に変異した妹・禰豆子を人間に戻すために旅立つ……というストーリー。原作は、2016~20年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載された。テレビアニメ「竈門炭治郎 立志編」が2019年4~9月に放送され、2020年10月公開の劇場版「無限列車編」が国内歴代興行収入1位となる約400億円を記録するなど大ヒットした。「遊郭編」が2021年12月~2022年2月に放送された。

 「刀鍛冶の里編」は、前作「遊郭編」から続くストーリーで、刀鍛冶が集まる刀鍛冶の里での物語が描かれる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/415fb905112094035884e646841430464a9c9140
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:40.75ID:4oiLLSw/0
中に刀が刺さっているのに、
あんな超高性能な動きの動力伝達が出来るのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:10.65ID:k4PCqRJG0
里に来たばかりなのにいきなりガキに捕まって何日も不眠不休で特訓させられるのは不条理だ
こっちはもっと里の詳細を知りたいのに
とはいえレアアイテムをゲットしたのでなにより
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:07.19ID:FCw5d9wc0
無一朗の朧まで何週間まてばよいのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:45.42ID:S1oGuEbi0
>>34
落語に必要なのは声の艶ということか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:53.86ID:bjlLaEFd0
目のでかさは慣れたはずだったが恋さんの目、ちょっとでかすぎないか?
黄緑の瞳でまつげやほくろまであるから原作よりかなり違和感あるんだが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:34.69ID:EfTx/b1E0
OPの歌と曲が酷い、EDはまだ良い感じだったな
LiSAにやらせれば良かったんよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:49.30ID:S1oGuEbi0
>>75
+タイタンの戦い(シンドバッド7度目の後悔)と球体関節人形=押井守のイノセンス辺りかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:50.97ID:No2u6hoK0
>>86
配信不人気
推しも有利な3話でコレだと危険水域やね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:03.30ID:k4PCqRJG0
>>106
あれはクスリでガンギマリの表情
時代が時代だし女剣士が生き延びるにはドーピングが必要
衣装がはだけているのもそのせい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:58.38ID:bjapRes60
どのみちあと数ヶ月でまた2年くらい待たされるw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:59.72ID:bjapRes60
>>107
なんなら千本桜に頭下げて流せば海外ファン増えるやろな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:45.38ID:EfTx/b1E0
異世界スマホはどんな人に需要あるんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:18.88ID:bjapRes60
しかしなんでこんなおっさん達にオープニング歌わせたんやろな。忘年会のサラリーマン達が出し物で歌ってるレベル
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:30.63ID:CX7SJXyK0
アラバスタ辺りまでのワンピースのほうが
面白いよねこれより
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:12.92ID:ZEYVnu/X0
>>2
勝手に終わらせるのは自由だけど再ブームくるよ。
未だに見たことないけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:35.77ID:WmosuE+F0
ワンピースは時間稼ぎが酷すぎる
全く進まない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:30.38ID:yB7Tcav50
>>110
柱ってガンギマリみたいな奴ばっかりじゃね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:41.92ID:yB7Tcav50
>>122
やっぱりストーリーが完結してないとアニメは厳しいな
ストーリーが原作に追いついちゃうから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:25:43.76ID:5oU5GFvP0
>>71
きさつたいじゃないロボが刀振っても鬼は倒せないんじゃね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:28:24.66ID:RBczekF70
もうオモチャとかは流石に作らんか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:28:26.95ID:lLS+7zam0
>>107
LiSAなんか二度と鬼滅に関わって欲しくない
あのド下手のせいでせっかくの映画もEDでゲンナリした
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:31:31.61ID:ihG+nAJ40
>>127
新体操のリボン見たいな形にして、甘露寺さんの刀はあっても良いかもね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:31:51.08ID:D1Pbp++20
原作知らないんだけど
漫画で言うと何話くらい残ってんの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:39:54.65ID:YuuMZakO0
煙の中に歯が4本、チエちゃんのわらーう、歯ーが4本
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:41:10.01ID:4TMGhMhO0
漫画だと絵をディフォルメするとかの表現で流せる内容もアニメできっちり作画しちゃうとおかしくなるよね
遊郭潜入あたりとか作者も無茶なのは分かってて描いてるなーって
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:43:20.83ID:9d0PRiwS0
>>130
巻数で行ったら今がやっと半分くらい
産屋敷ボンバーから無限城編、最終決戦で三分の一あるから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:44:02.97ID:mM3Pm8AU0
刀鍛冶編はダイジェストにしろよ
全然面白くない
上弦の鬼二体も心底ゴミクズで感情移入できないし
さっさと屋敷編へいってくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:44:21.03ID:yB7Tcav50
>>133
この時間帯は見てる人限られてるから
大して視聴率変動無さそうだが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:46:01.56ID:ZsAz7okh0
遊郭編描写きつかったから刀鍛冶の方がいいわ
一夫多妻ザコマッチョより鬼兄妹側に感情移入して鬱になりかけた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:47:00.58ID:g1Y+HuFa0
今回はオープニングもエンディングも歌がクソ過ぎるな
こういうパターンはよく無い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:54:17.95ID:TPYWzRle0
>>109
何で急にそんな事に
やっぱぺったんこが駄目やったんか?w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:57:08.66ID:Y+3tBles0
>>99
昭和の漫画なんて
ペンちゃんこになったカエルが
スウェットに染み込んで会話できるんだぜ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:59:16.38ID:EfTx/b1E0
>>128
わかってないな、LiSAだから良かったんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:05:21.53ID:ygtqzn4f0
ビックリマンとかドラゴボのカードダス集めてたこどおじ共

メルカリヤフオク「すき家 鬼滅 ホロ」で検索や

俺のコレクション買ってくれや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:08:08.93ID:rfUJqtww0
>>146
同意。LiSAほどこのアニメに合う声はいないと思う
そもそも主題歌がLiSAだから関わるも関わらないもないんだよねw
Aimerも良かったけどね

とりあえず今回のは論外
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:10:35.50ID:VqUl/0FY0
マンウィズだっけ?の曲合わないよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:11:06.09ID:QswunIU+0
何度でもたちあがるー、のところで柱がずらっと出てくるシーンが好きだった~
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:11:09.56ID:MaDwf/9P0
合わない
正直、ゴールデンカムイも合ってなかった
どこがいいのこいつら
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:11:44.91ID:D1Pbp++20
>>137
って事はこのペースで行けば完結まであと5〜6年掛かるのか…
ありがとう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:11:47.88ID:VqUl/0FY0
曲がガッカリ
合わな過ぎる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:21:20.43ID:jzNUTjv90
>>153
フジテレビに捨てられてファンがダイの大冒険を羨ましがる展開にはならないでほしいな。

フジテレビはちゃんと完走させてくれよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:23:04.08ID:21qJwIru0
>>155
フジは製作委員会に入ってないから関係ないと何度…。
鬼滅は金のなる木なのに完結まで制作しないわけないやん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:34:59.00ID:yB7Tcav50
>>152
確かに曲も声もアニメ向きじゃないな
本人たちは好きでアニソンやってるんだろうか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:35:29.31ID:lpyEMHYu0
放送終了直後にアスリートが言わされる「鬼滅の刃の後は!」が今回無くて良かった
センス無いし言わされるアスリートが可哀想だった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:40:48.88ID:VXJ9kPh50
これ見ちゃうと遊郭編がいかに良かったか再認識するなww

今回のは正直柱もキツいし歌もキツい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:42:07.99ID:yB7Tcav50
>>138
無一郎と甘露寺にキャラ付けしとかんとな
あと一応禰豆子が日光克服するのが無限城編のイントロになっとるし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:43:08.06ID:/wV+IgtQ0
opはやっと慣れてきた
映像ありなら以外とスルメで悪く無い
サビ以外は
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:43:49.07ID:VXJ9kPh50
甘露寺は意外とアニメで見たら良くなかったな。
まだ最初だから分からんが、花澤さんって下手なんだなと思った

胡蝶のようなキャラ立ちが無い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:51:16.11ID:VXJ9kPh50
>>168
無限列車、遊郭が良すぎたから仕方ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:55:55.11ID:DeNAJUZt0
今から考えるとこの刀鍛冶だけアニメで遊郭編も映画で良かったな
遊郭編はもったいなかったわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:00:06.03ID:6LoTSV5t0
キチゲェ漫画がいくぱいもえもえーとか言いながらテロをしているだけ、
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:00:19.88ID:wl1RPhDK0
たかがアニメだけど、この出来で不満な人は、きっと何につけても不満しか言わない類の性格の人だろ
出来の問題じゃない

絵も話も糞なのになぜか売上だけ積み上げてる他のアニメの方が
全く理解できなくて、その存在が凄く怖い
テンスラとか言うタイトルのやつ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:00:33.25ID:g1Y+HuFa0
>>172
何なら全部映画でも良かった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:02:01.89ID:6LoTSV5t0
そうか山口組の捏造阿部カルテ

なんていうのか
山口とかそれこそただの
日本キモオタからの性欲得点が高いだけだと思うね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:03:28.82ID:6LoTSV5t0
もしこの漫画の絵が児童ポルノじゃなかったら

何も見るべきところはないのがそうか山口いくぱいもえもえー

くっさ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:05:27.24ID:5HVAbmIf0
零式縁壱量産しろとかいってるやつらさー
小鉄くんでも直せないって何回も言ってんの脳ミソはいらんのけ?
頭に脳つまっとんのけ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:06:51.26ID:DPbCVeoq0
あの耳飾りに何のツッコミもないのが腑に落ちない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:07:21.68ID:DuIVq0SH0
40年放送してて視聴率2割代のサザエさんは
終わらない覇権なのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:07:58.29ID:6LoTSV5t0
いくいくとモエモエすんだからねー

そのようなそうか山口組漫画テロなことを
無勢個人バッシングでごまかしたそうか土屋だった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:10:38.25ID:y78sdQDh0
>>171
だから海外なw
日本は鬼滅、スパイに敵うアニメなんて存在しないんだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:11:28.83ID:6LoTSV5t0
いくいくモエモエおっぱいぱーいとかいうそうか山口は
いかにも俗で身勝手なアニオタから好かれそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:12:30.47ID:6LoTSV5t0
何も良くない

見た目も個人的にまったく好きじゃない

男に高く売れるとは思うが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:14:19.40ID:khTiSZRx0
>>49
動きが悪かったという意味?

からくり人形としてはいい按配だよ
訓練用の人形が上弦並みに動いたらおかしいよ

常に全てのバトルが各編のラストバトル並みに動いたらラストバトルが全く盛り上がらなくなるよ 強さのインフレで困っているバトルアニメ沢山あるじゃない

原作絵の再現度高かったし、第2話もいい作画だったよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:14:41.97ID:6LoTSV5t0
高値がつく商品ということで厳重に守られてるが

うる星やつらとか娘に見せる親はキチゲェだと思う
小梨ババアが世間を恨んで描いたキチゲェ話し方にしか見えん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:14:57.75ID:1sqVeOtR0
フジはドル箱を終わらせたくないのか引っ張り過ぎだろ
このペースだと始まった頃小学生だった子が大人になっても終わらん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:16:29.30ID:y78sdQDh0
>>190
スレ違いだ失せろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:16:44.84ID:6LoTSV5t0
おまえもラムちゃんみたいにね
おっぱい見せつけてろくでなし浮気オトコに迫るんだよ?

こんなことを娘に進めたい親とかいるの?笑
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:17:08.46ID:6LoTSV5t0
臭いベトコン齋藤しずか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:18:20.25ID:fxwFEhXI0
刀鍛冶は上弦が2匹ともおっさんだからな、しかも見るに耐えない気持ち悪さがあるしw

だから甘露寺のお色気が必要ちゃ必要なんだが、いかにせん髪の色とかいろいろおかしすぎてなw

色気のある女に全く見えない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:20:17.14ID:6LoTSV5t0
アニオタはじぶんの娘をもれなくラムちゃんにして
ゴミオトコに遣わすべきだろ


ゴミ掃除として
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:21:41.87ID:6LoTSV5t0
気持ち悪い漫画
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:23:03.16ID:4MJ5N0e60
つまんない回だったな
早く鬼こいよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:24:21.24ID:I7K1mbqI0
からくりよりもむしろ10歳の子から強いられる飲まず食わずの方が気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況