X



【アニメ】 『鬼滅の刃』無一郎の鎹鴉役は釘宮理恵 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:13.04ID:CRnvw17w9
2023-04-16 23:51ORICON NEWS

 人気アニメ『鬼滅の刃』の第3期『テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編』(毎週日曜 23時15分~)第2話「縁壱零式」が、本日16日にフジテレビ系で放送された。
時透無一郎の鎹鴉のキャラクターボイスは釘宮理恵が担当していることが、エンディングクレジットにて発表された。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた同名漫画が原作で、コミックス累計1億5000万部を突破する人気作。
大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、家族を鬼に殺された少年・竈門炭治郎が、鬼になった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために<鬼殺隊>へ入隊し、旅に出る物語。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.oricon.co.jp/news/2275674/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:23.70ID:GsWkb6/40
きしくもおめざ桜餅ww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:53.99ID:83NU2Iid0
くぎみーは堕姫でも良かった気がしたが、銀子も悪くない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:05.39ID:rKPNcmai0
とりあえず刀鍛冶って
冨岡出ないんだっけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:16.39ID:egTm0KnM0
俺は無一郎におちんちんが付いてたから見るのやめた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:20.04ID:6GbWByzi0
刀鍛冶編は面白くない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:54.40ID:q88cROrl0
うむ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:50.91ID:hNCzyuSv0
>>6
まあ、鬼滅のカラス役は声優界の大物揃いだしね。
大河ドラマで主役の義兄役で準レギュラーだった人もいるし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:27.53ID:dYCCSjQf0
やっぱ作画すげーな
六本腕で刀振るう人形欲しいわ
カラスはウザ可愛いw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:40.63ID:77pXfXBH0
まあ無限列車がピークって言われてたけど
遊郭も絵力で押しきったしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:15:52.66ID:tgt0TyMk0
遊郭編のお兄ちゃんが出てくるまでと比べると断然面白い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:57.17ID:h9OQnIfh0
これで主要キャラの声は全て出尽くした感じか?
回想では猗窩座の人間時代とかがあるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:39.49ID:6mOehAm+0
カラスも口が悪かったけど、刀鍛冶の小僧の方がさらに口が悪かった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:29:17.89ID:60V4zbEe0
オワコンの船に今から乗せられる声優w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:20.67ID:+XCwadV+0
霞柱と互角に戦えるカラクリ人形ってすごいな。
100体作れば無惨倒せるんじゃね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:59:52.69ID:K/JvVAqh0
今更釘宮って・・・
もうこういう一般受けしたいのなら
色もついてない若手でいいだろうに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:07:54.92ID:HN9vJgkZ0
なんか所々で子供向けみたいな演出が多いよね鬼滅は
そういう点では本格派時代劇で目が肥えてる人の鑑賞には耐えない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:14:26.13ID:APtJc1HT0
>>23
鬼滅が現代編まであったら
産屋敷財団がターミネーター緑1ZEROを開発していたかも知れない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:17:14.38ID:lCJTZgUm0
よくわからんが25年以上前のアニメでも見たことある名前
おばさんだろうに声優てすごい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:18:47.76ID:KvXYPESN0
>>23
こまめにネジ回さないとすぐ停まるんじゃない?
それに相手の動きに合わせて戦うことはできなさそうだし
あくまで任意の練習用
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:53.59ID:PYQSodAj0
>>25
若手だと鴉の声は誰々だという記事にならないからね

それから炭治郎オーデに梶裕貴が来てたという話もあるから梶裕貴が錆兎役だったというのはメインキャラのオーデ落選組に別役を振った感じでは?釘宮理恵なら堕姫受けた気がする 帯鬼役だった伊藤静も あくまで憶測だが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:31:19.92ID:pKZMwS230
>>12 
tp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/95/0000919795/68/img35408f55zik5zj.jpeg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:31.90ID:G/R5MGJv0
第二話のつまらなさは凄まじかった
鬼二匹の魅力も全く無いし終わったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:30.13ID:PYQSodAj0
>>34
お。アルゴ探検隊の大冒険
今年の午前10時の映画祭で上映あるよね
レイハリーハウゼンのストップモーションアニメ最高 ufoも参考にしたのかな 知らんけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:49:45.00ID:ir9tKPLx0
ギャグ回で面白かった
面白くないって言ってる人はバトル回が好きなのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:35.03ID:wlcUaDxn0
実況がくぎゅううううううで埋まっててわろた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:56:17.75ID:eESKVTUl0
>>42
刀鍛冶の里は、1番面白いという人と1番つまらないという人しかいなくて両極端だな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:10:06.88ID:1xGv4q6p0
ベテランをメインじゃないところに
配役してるのが面白い
駅弁屋のおばあちゃんが永遠の17歳とか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:15:39.45ID:dTQATvG10
カラス役と言えば小野大輔
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:17:36.96ID:JQMCP8QT0
raven(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:22:36.35ID:KM1cWQVm0
それでか
なんか鬼滅じゃない別のそのへんのアニメてる感がすごかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:36:13.44ID:BDhooyl+0
じごくらくの方が面白いな。少年漫画は修行の場面が多いのがネックだわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:36:41.23ID:GsWkb6/40
まだ観てないけどアマプラにもうある?学校から帰ったら妹と一緒に観ゆww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:42:13.79ID:JQMCP8QT0
Reader
リーダー

読書家のことを言っている
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:40.73ID:xWPpekVJ0
ピンクの髪の毛の娘のエロがあればそれでエエんや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:02.68ID:/k7PV3hh0
>>59
古川登志夫が6役やる可能性は高いけど
声優の無駄使いをしてきた鬼滅だからなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:20:57.75ID:lUVNp1Lp0
鎹なんて字を書いたことは一度もないのだが
知らないと読めないよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:23:07.78ID:GsWkb6/40
ググったら私が大好きだった吉乃瞳阿の餡の声優の人じゃん?。。。きしくも偶然しゅぎww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:28:50.01ID:aclxWPBk0
昨日は予想の斜め右60°上のナカの人で大笑いした
配役は大当たりですね、凄く合ってると思います私
笑い転げて涙目で見てた鴉
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:08:34.73ID:UjNFkQ+o0
>>59
木竜使いの子供は無理じゃね?
あたるの声だったらと思うとな
山村だったらなんとかするやろけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:25.59ID:WUgI8Tq60
お館様は吉良吉影
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:53.42ID:GsWkb6/40
>>69
むろん蜜璃オンニの揺らめく恋情乱れ爪を彼岸朱眼したあかつきには故郷に渡兄するしょぞんだ!ww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:49.42ID:GsWkb6/40
え嘘待って!wwスレタイで今気ずいたけど無一郎役じゃなくてかすがいガラス役?wwあれほどかわよな声のカラスいる?ww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:06:50.39ID:XhsnyPJw0
お前らまだ飽きずに盛り上がってるのか
鬼滅大好きやな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:41:58.53ID:N5OTtT2M0
原作読んでて無一郎のカラスはもっとオバハンカラスのイメージで読んでたから、声可愛かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:36.99ID:GsWkb6/40
メスガラスの声案の定吉乃瞳阿思いおこしたww。。。でも無一郎役でもよかったんじゃない?瞳阿オンニはあの首切り浅右衛門と互角に戦ったんだから。。。天才剣士繋がりでww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:04.58ID:GsWkb6/40
あとEDの幼少期の蜜璃オンニ既に桜餅に汚染されてなかった?大人の黒髪の蜜璃オンニのデザイン観た記憶あるのに。。。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:49:44.31ID:GsWkb6/40
瞳阿オンニが斬鉄あたまにくらった時真っ二つになるかと思ってドチャクソ怖かったけど。。。けろりとしてたの草だったねww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 22:55:51.99ID:GsWkb6/40
二話蜜璃オンニ全然全く出番なかったね。。。ぴえーん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:03:12.65ID:7ecvlbB50
>>95
しばらく出ないけど、次出るときはバトルだから待ってな!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:06:11.37ID:t8161DOl0
>>85
同じく。
元気なお婆さんカラスで読んでた。

鋼鐵塚さんって漫画で隠れてるとこあったっけ?
気絶してる炭治郎を運ぶとか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:08:07.26ID:q6Ae36tj0
そういえば、屋良有作があんなコミカルな役を演るのは初めて見た
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:15:08.93ID:mm7HNCwN0
無一郎くんの事をあの子呼ばわりだったから
お母さんとか近所のおばちゃんな感じを想像した人が多かったのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:26:01.66ID:GsWkb6/40
>>96
えーまだ待つの?やだ!wwもうかれこれ私はずーっと揺らめく恋情乱れ爪を待ち焦がれてるとゆうのに!。。。夢にまでみたあの必殺技はどんな神作画神演出になるんだろ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況