X



【サンジャポ】行方不明報道の「おすピー」ピーコは「無事です」おすぎと別の高齢者施設に入居 爆笑問題「ホッとした」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/16(日) 11:32:40.69ID:pNLJmwMn9
4/16(日) 11:27配信

デイリースポーツ

 兄弟タレント「おすぎとピーコ」のピーコが行方不明と一部で報じられたことについて、15日放送のTBS「サンデー・ジャポン」で関係者が「ピーコは無事です」と報告した。

 報道では、おすぎに21年夏ごろに認知症の症状があらわれたことを機に、ピーコと同居し老老介護状態となったが、やがてピーコにも認知症の症状が出始めたという。ふたりの関係も悪化。今年3月には警察が近隣住民にピーコが住んでいるかを聞き込みしたことから行方不明説が飛び出したとしている。

 番組では「爆報!THEフライデー」のスタッフからピーコをよく知る関係者の連絡先を入手し、取材。その結果。「ピーコさんは無事です」とし、現在は高齢者施設に入っていることを確認したという。ピーコの入居先は、おすぎとは別の施設のようだ。

 爆笑問題の2人は、フジテレビ「笑っていいとも!」で共演し、2002年からは「爆笑おすピー問題!」で4人の冠番組が放送されるなど、交流が深かった。2021年にはピーコが爆問のラジオ番組に出演。メディアへの登場はこのころを最後に、ほとんどなくなっている。

 この日、太田光と田中裕二は「無事で良かった。ホッとした」と安どの表情。太田は「僕らも一緒に食事とかに行ったけど、本当に優しくて」と回顧。田中も「太田!田中!これあげるから!って親戚のおばちゃんみたいだった」と懐かしがった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15666bb54d208d286aabd9927748821916589c75
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:35:02.02ID:RD4DJCnQ0
エアコンとテレビ付けっぱなしってことは、徘徊してそのまま収容か?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:39:18.12ID:4Ybt5DBQ0
自分をおすぎだと思い込んでるピーコと自分をピーコだと思い込んでるおすぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:39:31.19ID:PaUZdJRy0
パー子は本当にパイパンなの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:40:37.05ID:rtbsW6y30
無事で良かったけど何でテレビとエアコンを
つけっぱなしで行っちゃったんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:41:53.83ID:vLJP5viR0
本人のコメント無いなんて、、、
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:42:21.59ID:GuZ4wYgO0
あんたこそ何よ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:42:56.30ID:U+CQ9VpP0
もうテレビには出れないほど呆けちゃってんのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:43:52.91ID:oBl8ggk50
ジャニーズと仲良いよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:44:08.78ID:YywcNyoX0
爆笑おすピー問題って番組やった気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:44:15.20ID:KBlIgeNW0
なんかでも悲しくなるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:45:35.96ID:MFckuGQV0
あの報道がガセじゃないなら
ボケて財産取上げられて強制的にぶち込まれてる可能性もゼロではないか
徘徊してたから保護されたならいいんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:46:11.27ID:q9LazUVY0
でもここまできたら自分がホモだったことも忘れてるかもな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:46:13.22ID:pn6H5oNZ0
はたしてピーコなんだろうか

おすぎとピーコが同時にいるところをちゃんと確認した?
ピーコひとりの時実はおすぎかもしれないじゃない?

反対におすぎの時はピーコなのかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:46:25.03ID:a4vDR7k+0
>>17
警察来て確認された証言が本当なら外で保護されたんじゃね?
そういう状態だったんでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:54:15.58ID:SDFAFUyh0
>>1
金もってるなら俺が面倒みてもかまわんよ(^▽^)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:00:23.05ID:o8To1ZlP0
認知症になるのは仕方ないし気の毒だけど、徘徊とか警察沙汰になる前に高齢者住宅に入ったり何かできなかったのか…という気もしなくはない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:02:03.19ID:0BdP/kdL0
>>1
よかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:03:34.96ID:+zk8fwRS0
爆笑とおすぎとピーコが一緒に番組始めたあたりからテレビの作りが貧乏臭くなった
0050憂国の記者
垢版 |
2023/04/16(日) 12:04:10.25ID:lXZHUuyH0
寂しいね
みんなボケてっちゃうから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:04:34.49ID:FAvasvig0
>>14
もう2人とも自分が何者なのかわかっていない
認知症とはそういうものだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:04.38ID:jBokszFr0
つーか太田は時事ネタ好きなんだからジャニのネタは言ったの?
散々小室とか田代とか馬鹿にしてたんだからしっかりやれよ
僕のPちゃんを木村に慰めてもらいましたくらい言えよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:11:33.28ID:K3axveLH0
>>22
今はもう興味ないんじゃない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:13:14.73ID:jscXLHOa0
部屋の状況から「自ら行った」「誰かが連れて行った」ではなくて
「よくわからない老人が徘徊してたから強制収容したらピーコだった」ってだけやろな…
警察が「ピーコは居ますか?」って来たのは人違いの可能性を排除するために確認しに来たんだろう
で、家はテレビもエアコンもつきっぱなしで無人だったからピーコと確定したと。
爆笑問題の2人は会いに行ったらショック受けるんちゃう…
最悪の場合爆笑問題の2人と分からん可能性も
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:14:08.32ID:3ap9WH+50
>>43
プライド高くて稼ぎもあったら親戚の言うことなんて聞かんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:14:34.33ID:SpMAx8tM0
こんなこと取り上げる暇があるならジャニーズの性的虐待の事やれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:15:57.83ID:jscXLHOa0
姉のマンションを相続してピーコが住んでた時点で
姉も独身だったんじゃね
姉、おすピー以外に兄弟いなかったら気にかける親戚すらおらん可能性あるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:17:13.56ID:3ap9WH+50
>>57
なるほど
それかも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:18:37.21ID:hkTSMWB+0
家の母親は2秒前にしゃべった事を忘れて何百回も同じ事を聞かれた。いたたまれなかった。
今は施設
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:21:21.14ID:E4I2+EmE0
無事でよかった
同じ施設に入ったらマズいのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:21:29.36ID:RED7vriF0
>>46
こういうときは親族か仲の良い人が近くにいないとなかなか対応が難しいよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:22:24.15ID:jBokszFr0
>>46
そう簡単に行くわけないわな
歳取って面倒見てくれる人がどれだけいてくれると思ってるのよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:25:10.72ID:QrdUVJaS0
>>65
知人の家族の人がしょっちゅうではないけど1、2分前にした行動を忘れてその知人に聞かれる事があるらしいんだけどこれもやはりボケなのかね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:36:51.31ID:PovkhsZI0
>>7
テレビとエアコンを付けっぱなしで、施設に入ることはあり得ない。

徘徊したところを確保されたのなら、必ず警察が介入する。
警察が介入すれば、真っ先に自宅の状態を確認する。

従って、TBSのこの情報は間違い。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:35.78ID:7d5V6pLH0
78歳で自分が無くなるかもとか怖くてたまらん
90過ぎとかなら諦めもつくけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:39:00.62ID:0ll4FEWu0
>>57
相貌失認で顔が分からないのは別に最悪の場合でもない
極度の認知症は自分のオムツに手を突っ込んで壁に塗りたくったりする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:46:49.67ID:vMx7gaUu0
淀川さんが89歳で亡くなった時、最後まで頭がしっかりしていたのは良かったみたいな事おすぎが言ってた気がする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:55.83ID:unKRPUK/0
猫とかいたら外出時もテレビとエアコンつけっぱなしなのは割と普通だよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:51:41.60ID:BhTE1HRj0
元気な人がボケていくのは悲しい。95歳の婆ちゃん、子供のことも孫のこともひ孫のことも、もう何も分からないんだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:53:32.08ID:unKRPUK/0
>>67
ピーコさんは緊急入所扱いでしょう
おすぎさんはピーコさんや周囲の人が手配しての通常の手続き
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:54:48.17ID:Ho0tAsLF0
警察案件の行方不明じゃなくて
芸能記者から行方不明って事だったのか
記事の書き方といい人騒がせやね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:55:57.01ID:BqGsciLI0
>>77
自宅の電気つけっぱなしで外出

徘徊してたところを保護、収容される

警察が確認のため自宅に出向く

自宅の電気つけっぱなしだった

ってことじゃないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 13:07:10.41ID:rQLb8TQP0
よかった
徘徊したまま行き倒れちゃう認知症の人とか時々いるし心配だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 13:09:17.93ID:UlYIYUKB0
その場合大家さんとかに部屋の確認とかするけどなんでしてなかったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 13:11:14.87ID:ss+xSkBM0
ろくに取材もしないでガセ記事書く奴らが多すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:10.04ID:pUOqBy2q0
ピーコ「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。
そしたら、おすぎが「臭い臭い」と叫びながら家を出ていったのよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況