X



【🐈】エンゼルス球場に「ちゅ~る」広告 静岡のいなば食品スポンサー契約 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:50.73ID:aCNSnNeV9
4/16(日) 8:47配信

 静岡市清水区由比の缶詰製造販売「いなば食品」(稲葉敦央社長)が、投打二刀流で知られる米大リーグ大谷翔平選手の所属球団ロサンゼルス・エンゼルスと公式スポンサー契約を結んだ。アメリカ現地時間24日から、シーズンを通しホーム戦全試合で本拠地エンゼル・スタジアム・オブ・アナハイムに同社の広告が登場する。スポンサー契約は今シーズン以降も継続実施する。

 広告は同社の猫用スナック「Churu(日本名CIAOちゅ~る)」のもので、バックネット下や電光掲示板など球場内の各所に表示され、日本と同じメロディーのCMソングやCM映像も放送する。球場外では地元ラジオのスポーツチャンネルでも広告が流れる予定で、同社はそのほかに球場来場者向けに商品サンプルの配布も実施するという。

 同社は北米市場での広告展開を強化していて、既にテレビCMを放送しているアメリカ西海岸に加え、4月から東海岸6州でも放映を開始した。同社の担当者は「アメリカの消費者にも静岡、由比発の製品のすばらしさを伝えたい」と話した。

静岡新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/983784e41dca282f91421709c0b33e3a636ca38d
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230416-00000007-at_s-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:32:07.62ID:kk2Mi1RD0
Churuでいいんだw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:32:10.37ID:Cae01ueo0
アメリカの猫はちゅーる嫌いらしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:47.85ID:PMlhAtnC0
広告って、いくらくらいかかるの?
個人が広告出すのって、難しいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:46.57ID:sVvFjNzj0
アメリカの猫まで薬中にしようとしてんのか
まさに反社会的企業
メキシコと一緒に滅ぼすべき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:49.06ID:kk2Mi1RD0
>>6
かいがいばんのちゅ〜るらしいの貰ったことあるがうちのは食わなかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:35:23.06ID:Cae01ueo0
アメリカのにゃんこ麻薬取締法違反でちゅーる摘発の悪寒
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:22.99ID:pIVSwsJL0
旅動画で世界各地の猫にチュール与えてるのみたけど、どこの国の猫も狂った様に食いついてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:44.02ID:sVvFjNzj0
>>10
バックネット裏の広告で1イニング1000~3000万円らしい
球場、曜日、カードや先発投手予想によって上下動するんでないかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:13.60ID:3A0oGY140
これはアルファベットがメインだからいいけどさ
ひらがなカタカナ漢字だけを大きく表示する日本企業の広告は日本の恥みたいに感じるからやめてほしい

相手国の文化やそれ出された観客の心境に配慮しないのは日本らしくないだろ
ハングルや中国語だけの意味不明な広告を日本の球場のあちこちに出されるのと同じこと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:23.07ID:T7dMTxP+0
本来ガラガラの球場に広告を出すなんて意味無いけど
大谷の試合は放映されるからね

大谷翔平 本拠地初登板なのにガラガラの観客 大谷翔平が心配だ ニューヨークではありえないことだ 日本語翻訳字幕付
https://youtu.be/jlY3kU8ORtw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:29.64ID:HdCyWp5e0
大谷はトレード期限前に移籍の可能性もあるのにな
今からスポンサー契約はリスクがあるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:11.35ID:YIdQSCKP0
世界中が静岡県知事をなじってほしいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:40:49.16ID:aj998wMD0
大谷の試合なんて日本人しか見ないのに
北米市場向けに契約するなんて理解できない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:11.48ID:4RLsIzUj0
ああいう広告って日本の放送にしか流れないって聞いたけど違うのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:13.25ID:IA9T6KsC0
おー
海外進出か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:19.79ID:GJuXhWsD0
>>18
コンプ強すぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:59.57ID:8kTpkA2Y0
このCMはやたら耳に残る。
つまり秀逸だということ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:03.04ID:sVvFjNzj0
>>25
リアル広告とバーチャル広告の両方あったけど今年はリアルしか見てないな
なんか規制入った?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:09.05ID:7UnLMF9K0
いなばの缶詰をよく食べてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:40.91ID:zV2HiJTw0
保護猫とかで緊張して普通のキャットフード食べない猫でも
チュールやると食べたりするからな 何が入ってんだよアレ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:13.86ID:7eisniqQ0
やっぱネコでもキリッとするの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:06.73ID:ZIYcFFTP0
>>33
うまみ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:53.73ID:owo4MBlM0
犬はそんなに喜ばないこれ豆な
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:03.47ID:ZIYcFFTP0
>>36
チワワがすげぇ勢いで食ってるの見たけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:12.89ID:7sqL0Mv10
チュールておやつだっけ?同僚の猫がチュールチュール言うだけで喜んで暴れるらしいが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:46.34ID:PPMXKGIy0
アメリカの猫もジャンキーにする気か
球場であの曲流したら近所中の猫が寄ってくるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:53.55ID:8T1cJjC00
ワイんちの先代犬も病気で亡くなる寸前
ふやかした餌とか病犬用の缶詰とかに手がつかないときでも
犬用ちゅーるだけはよく食べてたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:23.37ID:XPYS4uGK0
ちゅーるはほぼ麻薬だからな
アメリカの猫ちゃん達もシャブ漬けにしてやれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:45.95ID:bGAx1TvR0
エンゼルス早々終戦で大谷トレードで出ていけば無駄なスポンサー契約になりそうだな
0044ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:48.99ID:+OX6nYwJ0
>>40
アメリカ人が食べないホルモン焼きを食べるジャップ文化が猫ちゃんの世界だと浸透するのかねえ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:29.34ID:FQpSppCK0
>>13
海外版と日本製造は違うってね。
海外のは食わないけど、日本のは食う猫がいる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:29.02ID:ijFlacpx0
エンゼルスは大谷効果で日本企業のスポンサー料ががっぽり入ってきたから身売りするのやめたのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:45.23ID:YLfJTNFF0
>>29
お前はネコか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:21.88ID:aRVHiike0
あれどこ行ったかな?って猫が見当たらない時にちゅーるって言うとすっ飛んでくるから魔法の言葉
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:54.36ID:I6AINbvH0
100人乗っても大丈夫
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:18.81ID:FQpSppCK0
てかチュールの会社が、静岡だって、ここで知ったw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:25.11ID:VLOvJDRM0
>>51
かわいすぎるだろ!
ウチの猫は言葉では出てこない
ブツを見せないとな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:48.43ID:gWT0OhRy0
>>49
それは別にええやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:59.26ID:VLOvJDRM0
>>46
日本のはマグロそのままの新鮮なバージョンらしいが
海外だと何が違うんだろう

ちなみにウチの猫はちゅーるを食べると喉がやたら乾くらしく物凄い水を飲む
塩分多いのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:16.71ID:fOWF4aSD0
近所の公園で野良に餌付けしてるやつが複数いて
俺が公園行くと
あれ?こいつチュールくれるやつだったかな?
みたいな視線を投げかけてくる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:06.52ID:GlLUtos40
>>43
大谷が移籍したら広告掲載終了って条項が当然入ってるよ
企業はアホじゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:49.37ID:Ty8nbRlL0
ちゅーる買おうかなと思ったけど原材料を見て止めた
色々入れ過ぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:07.44ID:wz+Iu63B0
ウチで猫飼ってた時代は、ちゅーるなんてなかった。
普通のカリカリとキャットフードだったな

ちなみに猫用のミルクも飲ませたことない。ずっと普通の牛乳だった
その猫が亡くなった時、ウチの嫁は「猫用のミルク飲ませてたらもっと長生きしたかなぁ」なんて言ってたが
21年も生きた猫にそんなこと言われてもw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:11.47ID:xbm4Dk1k0
>>8
youtubeでよく見るが豚ロースみたいな肉の塊食わしてるからなw
びっくりするよ、健康に悪いよ逆に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:23.97ID:UlcOhmsS0
CM見てると切り口から直接猫がベロベロ舐めているけど、
切り口がカミソリみたいに鋭くなっていて舌を切らないんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:10.30ID:w2Ee6H880
ついにアメリカ進出か
どんな食わず嫌いでもちゅーるの食いつきすげーからな
犬も猫も肉食べる生き物は全般ちゅーるで釣れる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:20.51ID:+bcZzYM70
野球は中国や中東が無関心だからいまだに日本企業が幅を効かせられると
しかもちゅ~るとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:31.12ID:oJwlFLZA0
>>4
実際向こうではKitty Crackと呼ばれてるらしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:16:07.67ID:zaHtKndT0
シーバにちゅーるもどきの商品あってこっちの方が安いけど
食いつきはどうなんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:17:11.66ID:T/9dK1IS0
>>1
馬鹿だな~もうすぐエンゼルス出ていくのにさすがに今日の試合でやる気なくしただろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:18:24.79ID:NyGb58tW0
結局大谷の年俸って日本企業が払ってるようなもんなんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:19:18.37ID:4lju5W4z0
近所のスーパーに住み着いてた猫は、みんながチュールあげるもんだからスンとした顔で食べる贅沢ネコだった
いなくなってとても寂しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:21:42.20ID:m//PQoBj0
>>74
ちゅーるは欧米の猫も食ってるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:22:15.24ID:DSb8Jwac0
いなばって自社名をデカデカと載せるよな
商品名より自社名がデカいものもある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:22:22.70ID:hl7eRrSE0
>>6
家の猫は20歳超えたらちゅーる食わなくなった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:23:12.56ID:WYCyK1bw0
>>82
シーバにサンプルついてたからあげたけど、うちの猫は普通においしそうに食べてたよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:23:26.67ID:crhENX6C0
ちなホテイの焼き鳥缶も静岡
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:24:32.49ID:H4WlDiXF0
数年前に死んじゃった犬が病気で普通のエサ全然食べてくれなくなった時もワンちゅーるだけは何とか食ってたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:24:34.70ID:U3VvfqBG0
犬は
わんちゅーる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:24:44.25ID:hl7eRrSE0
>>70
猫の舌をなめんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:26:12.95ID:HOQe7Fm40
ホームラン打てなくなった大谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況