X



「令和の虎」にヒカルが登場 番組史上最高金額1億円獲得 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/04/16(日) 08:21:44.43ID:wwu1FA639
2023年4月15日 17:15

4月14日、ビジネスリアリティ番組「令和の虎チャンネル」(76万人)に「ヒカル」(486万人)が“志願者”として出演しました。

事業計画なしで1億円の出資を求める

「希望の金額もなければ投資してほしい事業もない」というヒカルは「ポケモンカードが欲しい!」と言い、希望金額にはとりあえず1億円を設定。事業計画がないにもかかわらずヒカルは「他のYouTuberと比べたら圧倒的に売上を叩き出す」「僕の右に出る人はいない」と豪語し、自分と組めば“虎”たちの事業の大きな宣伝になると主張します。

また、「自分のいいと思ったものしか宣伝しない」と強気なヒカル。現在、企業案件は1件2000万円程で引き受けていると明かし、「企業から送られてくるオリエンシートがバズらないと思ったら、”フル無視”することもある」と、結果を出すことへのこだわりを語ります。

成果が出なければ返金

ヒカルは「自分の価値はこれから上がっていく」と話し、「ネットでここまでしゃべれて、若くて、大衆に受けるやついます?」と虎たちに問いかけます。すると虎の1人である林尚弘が「新手の宗教にハマっちゃう感じだよ」と言って1000万円の札束をその場で出しました。

令和の虎では昨年8月、「Repezen Fox」(同403万人)のDJ社長が“志願者”として出演し、1500万円獲得しました。「ドラゴン細井」(同12万人)は、DJ社長と同じように今回の企画が単に大物YouTuberとコラボしているだけに見えてしまうと指摘します。

これにヒカルは「全然違います。僕、フォロワーを増やすとか甘い話は一切していません」と否定。さらに、「皆さんの事業とコラボしたら強い」とした上で「労力がかかるから5人全員とはやりたくない」と言い出し、「ヒカルにこれやらせたいと思う人にだけ出してほしい」と宣言。結果が出なければ返金すると約束しました。

この「成功報酬」という条件付きで“完全ALL”したヒカル。出資者全員から番組史上最高出資金額となる1億円の札束を受け取ります。「どこと組んでも結構面白いストーリーを描けるんじゃないかなっていうのは見えてる」「やるからには結果出します」と話し、締めくくりました。

https://yutura.net/news/archives/92719
https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/news/wp-content/uploads/2023/04/screenshot-www.youtube.com-2023.04.15-17_02_49-640x396.jpg
https://youtu.be/pT7AdB_uD_g
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:23:29.85ID:JNKm43VF0
ジョイフル、ヒカルだらけで行かなくなったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:29:25.50ID:0MlCJnW70
まいじつみたいなクソスレだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:30:11.44ID:+jt+LkWe0
この人が関わってたアパレル着てる人みたことある?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:31:02.57ID:LUwLJnmm0
YouTubeの偉い人って金見せて俺ツエーしかしないよね
この1億で宝くじでも買えばいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:34:14.42ID:6k/biY4f0
この番組みてる層がわからん
ブレイキングダウンとか好きな層か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:35:26.15ID:/1Vnxmmn0
テレビの真似事しかできない連中か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:36:43.66ID:Fb0DZzHy0
ヒカルはとにかくカネカネカネ 田舎の学の無いヤンキーたちの絶対神
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:37:01.87ID:BZ/hhLED0
はいヤラセ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:37:49.40ID:kfz1A1S+0
ジョイフルがヒカル効果でファミレス業界でTOPになったらしいな
メニューだけじゃなくECサイトやテイクアウトを充実させたのも効果デカい
売上と利益がコロナ前に戻ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:39:11.34ID:13EAFble0
ジョイフルだっけ?ヒカルコラボハンバーグ70億売ったって話マジなん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:41:41.87ID:B7O8EsJd0
なんだこれw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:43:17.80ID:h2J0/MKV0
散々高圧的にイキってて結局名前のあるやつにはこうやって媚びてホイホイカネ積むんだな
完全にヒカルの方が上じゃん、この番組ダサすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:43:57.75ID:La9CQRSI0
芸能人の下位互換、注力してこないからこそ空いてるスペースね。
あとは企画を練る企業次第。

香取慎吾やTEAM NACSあたりと比較にならんでしょ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:44:29.30ID:7FoPBGaE0
なんか事業思いついてるのかと思って読んだらひどいな、こんな事するくらいだから見てるやつ居るのか怪しいけどもう終わりだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:44:55.55ID:7Ty1bU1M0
とりあえず
このキモいユーチューバーとコラボ続ける限りジョイフルには行かない

食欲失せるんだよボケ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:45:02.84ID:T+piznOh0
そんなに自信あるならヒカルは地上波で番組やればいいのに
深夜なら一時間番組一年やる位の金は余裕であるんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:45:29.89ID:GIr1W+ur0
今こそ祭りくじしろよ。あれはヤクザに喧嘩うってマジで良かったわ。義賊路線で
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:48:51.69ID:dUc46qxP0
ほんとジョイフルのコラボは終わってほしい、近所だからたまに子供と行くけどメニューとかにコイツの顔が出てくるだけで気持ち悪くなる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:48:57.07ID:fxnT1ghm0
「他のYouTuberと比べたら圧倒的に売上を叩き出す」「僕の右に出る人はいない」と豪語し

謙虚になれよ! アホんだら言いますわ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:49:07.31ID:niHl2UaA0
日本をダメにしたのはやっぱりゆとり世代やな
こいつら楽して稼ぐ事しか考えん
Z世代は体張ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:52:15.02ID:Nf52jcNc0
>>25
閉店ラッシュだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:54:12.88ID:MoyL2rnx0
>>51
俺はこの番組1秒も見たことないけど、この記事見て、この番組は全部ヤラセなんだなと思った程度には影響があった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:59:47.64ID:E9MV/mOw0
こんなん虎関係なく単なるチャンネルのコラボやん笑
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:00:30.11ID:ReL7ACgV0
>>46
あれ当時からヤラセの目撃証言あったのに信者は信じてるんだなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:01:45.04ID:twxS8K3c0
この国が衰退してる構図のお手本そのものだな
ふんぞり返った成金たちが成金を褒め称える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:04:34.62ID:iJxFazP10
ヒカルコラボハンバーグが大人気!
日本人はまだまだむだに金持ってるなー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:05:02.41ID:Lqr0mZe70
>>2
あんな不味いところ行かなくていいだろ
外食で不味いと思ったのはあそこだけだわ
まぁ安いんだけどサイゼリヤとかは安くても美味い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:08:38.69ID:1cCfrA9H0
所詮はマネーの虎ごっこ🐯元関係者の方々も呆れとるわ
謙虚になれよ岩井
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:10:15.32ID:PWZraCFV0
毎回名前見るたびにヒカルの碁を思い出す
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:10:28.73ID:0avPQkCY0
ドンキで山積みされたハンバーグの横に顔写真があって吹きそうになったわw
誰も見向きもしてなかったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:15:38.97ID:Y3t6MOfF0
>>64
金は持ったモン勝ちだしYouTubeはバズったモン勝ち

結論 岩井大勝利
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:17:40.35ID:iBlxPxOb0
宝くじ売り場を作り
ここには当たりがないですとやれば面白いのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:17:52.97ID:lIo5jENn0
主旨変わってね?
お金が無いけどこんなビジネスしたいから投資、融資してくれってコンセプトじゃん
金には全く困ってません、寧ろ変な社長より稼いでます、1億ぐらい余裕で持ってるのに出てくんなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:47.73ID:CRgFhh310
すごいとは思うけどつべがちょっとルール変更したり減速したらそれに左右されるってのがなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:09.35ID:3UN2EV/B0
>>74
そうそう。だからミラノドリアとペペロンチーノ頼んでます
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:30:51.87ID:90v5BvE90
ヤラセやで 実際1億円なんか絶対に出してない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:25.54ID:50p/HH0G0
自作自演
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:17.49ID:9l6TZYQM0
ネットでここまでしゃべれて、若くて、大衆に受けるやついます?」

この人そこまででもないような、、
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:40.67ID:hKxMp/gI0
>>2
でもあいつのプロデュースしてる食い物うまいんだわ
ヒカルじゃなくても売れるレベルのやつ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:18.24ID:RlyXElbZ0
事業計画なしで金出すほうがおかしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:31.35ID:+NDTlWsW0
>>83
俺らの人生の数周分稼いでるから気にならんだろ
仮につべが死んでも他のプラットフォームいけばいいんだし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:21.80ID:PeFAfFtQ0
賭けポーカーしてた奴らとヤラセ動画の素晴らしいコンビネーションですねwまさかこんな動画真に受ける奴なんかおらんやろな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:13.66ID:IiUktzrh0
>事業計画なしで1億円の出資を求める
>成果が出なければ返金

令和の虎w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況