X



【岸田襲撃】三浦瑠麗さん『暴力は絶対に許されない』首相演説会場付近で爆発音「テロリストに同情したり名声を与えたりしてはいけない」 [ギズモ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/04/15(土) 22:02:07.29ID:pdIOdX499
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230415-00000029-chuspo-000-2-view.jpg
三浦瑠麗さん

三浦瑠麗さん『暴力は絶対に許されない』 首相演説会場付近で爆発音「テロリストに同情したり名声を与えたりしてはいけない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230415-00000029-chuspo-soci

 国際政治学者の三浦瑠麗さんが15日にツイッターを更新。岸田首相の演説会場付近となる和歌山市雑賀崎漁港で、同日午前に爆発音と白い煙が上がり、その場で男が逮捕されたことに「暴力は絶対に許されない」などとコメントした。

 三浦瑠麗さんは、自身の「山猫総合研究所」プロフィールによると、安倍政権下となる2020年6月から内閣特命担当大臣(経済財政政策)主宰「国際政治経済懇談会」委員を務めた。過去にはツイッターで「安倍晋三さんは歴史に大きく名を残しましたが、このような形で人生の幕を閉じるとは思いませんでした。意味のわからないほどの憎しみを引き受けるというのは勇敢な行為です」などと投稿していた。今回のコメントでは、「テロリストに同情したり名声を与えたりしてはいけない、ということ。あらためて」と続けた。

 ツイッター上では、フォロワーらから「『絶対に許されない』ことを肝に銘じましょう!」「ツイートしてる場合ですか?」などの意見が投稿された。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:26:06.20ID:j6Z631yF0
こちらに対する対応について、
とてもおかしな指南を受けて、拒絶したこともあるんじゃないかな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:29:50.80ID:j6Z631yF0
まあ、こちらに玄関マットを縫わせて
それを家族皆で踏みつけるなんて変なそうか儀式をしていた時点で

利害は一致していなかったんだろう
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:32.45ID:j6Z631yF0
こちらとしては、距離を置かれるのは仕方ないにしても、
へんなそうかロボ工作とか、そうか儀式はやめて欲しかったんだけどね


そうかからあいつの言うことは聞くなとか
言われてたんだろうね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:32:10.77ID:iU7W9UP00
詐欺は?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:35:02.99ID:ES6zJ05V0
何が暴力だよ笑わせんなよw

安倍チョン政権時代から散々中抜きしてる税金泥棒の壺チョン一味が

盗人にも三分の理とはこの事だなw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:36:20.16ID:E2+lxQTk0
安部が殺されなけりゃお前の旦那も捕まらなかったってか?

だから安部は死んでよかったんだよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:12:24.04ID:5Dj+/2Ot0
すべての犯罪は許されない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 03:40:26.72ID:lLJSb1up0
日和ってる奴いる?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 03:51:55.18ID:wv5zrYxf0
暴力での解決を目指す者は許す許さないじゃなくて
別の暴力で制するしかない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 03:53:15.46ID:pLgIE23Y0
>>824
と言うかツボによる野党の悪魔化印象操作で被害が色々出てんだが

もう統一に破防法しかないだろ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:07:09.69ID:qVQUG+FW0
正に屑だな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:29:31.45ID:j6Z631yF0
ふらっと訪れた先の赤羽でOotがぶっ倒れたのも

こちらのでみつ忌引中に
こんどは土人男の父親が急死したのも

まったく偶然ではないんだろう
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:31:32.84ID:j6Z631yF0
そうかロボだったSDがそうかの上野宅でぶっ倒れるところには駆けつけられなかったが

そうかのOotがぶっ倒れるところを見れて少しは良かったよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:35:02.86ID:j6Z631yF0
そうかロボSDもきっとあんなふうに突然ぶっ倒れたんだろう

そうかのババア2人に何かやられたとかではなく
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:38:02.85ID:j6Z631yF0
まあ、女性って20代に見えなくなったら、ひとくくりにオバサンだね笑
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:42:46.34ID:j6Z631yF0
そういえば・・・、そうかロボSD現場であるそうか上野宅は大島てるに載らないのかな?

突然心停止みたいに
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:43:25.49ID:KdzkqSk10
でも問題が発覚してからソーラー事業を絶賛する書き込みが減ったな
多分詐欺業者が必死にやっていたのかもねw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:44:35.74ID:j6Z631yF0
怖いスポットだよね
突然心停止するなんて

何かこう、特殊な波動でも出てる地域なんじゃないかと
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:59:36.86ID:h022JndR0
詐欺は許されるの?

今回の模倣犯はクソだが
山上には同情するし、お前みたいなクソ野郎には一切同情しない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:33:54.82ID:trDmueEZ0
悪すぎて話にならない
消えて欲しいわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:47:13.05ID:81nA7EeH0
朝鮮カルトと

木村ことキムさんの

毎度おなじみ

自作自演かいな?

糞尿喰らいはすぐに大暴れだもんなwww
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:57:44.75ID:BEHmXGY60
木村容疑者って、自民党市議の市政報告会で熱心に質問していたらしい
ν速+では、自民党支持者による自作自演ではなかったのかって書き子まで出ている

いろいろと、調べた方が良いね、この事件
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:19.83ID:9A763n1+0
これからの承認欲求満たしたい無敵の人は無差別に一般人を狙うのではなく名の通った政治家、芸能人、YouTuber、会社社長、インフルエンサーを計画立てて狙っていくんだろうな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:15.50ID:6LoTSV5t0
いくいくに山口したんだからあ
やに松浦はそのようにほのめかしてほくそ笑んだ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:05.96ID:Z8JL1Z2w0
犯罪者も絶対に許されないんだが?
こいつみたいな外患誘致の壺女はどんな重い刑罰化されても当然なんだよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:56.80ID:5a5sxAdy0
こいつは開きなおりで周りのポチ保守オヤジ達が囲って仕事もらいそう
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:02.47ID:6LoTSV5t0
為政者は
セカイの敵と憎悪プロパガンダの無勢個人のクビに懸賞金を出して

自分たちは妬まれてるんだと印象工作するだろう
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:53.88ID:6LoTSV5t0
阿部捏造カルテに不正があればそこ

被害者を加害者として大本営憎悪プロパガンダをする

そして石井に忖度して便衣兵テロをする61軍隊教室
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:07.10ID:6LoTSV5t0
また齋藤とかいうベトコンがマウントをかけてきたが
どうせまた臭い漫画と中韓人を上田上田しようとするんだろう
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:18.49ID:6LoTSV5t0
ワラMはキチゲェ岩手後急に精神的に病んでしばらく休んだ後
この度配置換えになったとかで

キチゲェ岩手の当たり屋が人を殺している
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:33.60ID:uKceoLo20
>>843
媚びる雌に引っかかる爺もままいるからな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:53.78ID:6LoTSV5t0
キチゲェ岩手を見た限り、人の上に立つようなものではない

草履
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:29.98ID:6LoTSV5t0
土人男の父親も急死してるとこからしても

やはりでみつそうかがやってるんだろうね

キチゲェ岩手を上田上田しようとしたけど失敗した
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:04.64ID:6LoTSV5t0
齋藤とやらになって早速チョンさんにラッキーが来ている

豚坂と会ったとかがラッキーかどうかは知らんけど
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:10.33ID:6LoTSV5t0
臭い漫画上げの使い古しを被せて来そう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:03.38ID:uKceoLo20
豚箱で罪を償うべき
もう六本木ヒルズにも住めなくなるはず
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:52.96ID:aSudDk5O0
>>1
お前は壷関係者だから山上と安部さん両方に謝罪と賠償しろ
ソーラーの被害者にも謝罪と賠償しろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:04:14.31ID:C9E2WLiH0
これは正論よな
仮にテロで政権変えて世論に支持されると思ってんのかね?
それをまたテロでひっくり返されるとは考えんのかね?
考えないんだろうな、馬鹿だから
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:58:12.45ID:+eNDQc9+0
>>856
中卒でも承知する正論に、さすが瑠璃たん!とウレションする初老の構図はナカナカ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:05:32.24ID:wDiULMS/0
名声も同情もすべきでないのは、そう。
しかし気になるのが、これを声高に言う人ってのはだいたい安倍ちゃんベタベタだった人。
政治家を襲撃、背景にあるのは政治への不満になるから、詳にしたくないのか、と勘ぐりますよね。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:26.50ID:92+qBlU7
>>856
低次元の考え方だなw

じゃあプーチン政治をテロで終わらせたら?
世界は安堵するだろうな
「これで戦争が終わる」ってね
これは正義? 悪?

テロはきっかけ
その後は別の話

おまえくらいだよ、テロを起こしたら
テロリストの望む世界に変わるって思ってるのはw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:02.28ID:r/ufhTwC0
綺麗事で言えば暴力は許容されないけど
今の停滞して固定化された民主主義の成れの果ての身分社会をひっくり返すのは暴力しかないのかもね

社会をひっくり返すまではなくても個人的な出世でも
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:45.32ID:pW+wQDLw0
暴力は絶対に許されない?
警察も暴力だし軍も暴力だよ(笑)
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:54.90ID:fyVlPJoj0
同じ理屈で三浦夫妻にも同情したり名声を与えてはいけないよな

お前は木村と同じ側にいるんだよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:47.61ID:xTsJn2tZ0
税金チューチューも国民に対するテロと定義しろ
いつ、どこで、誰が、誰に対して行われるかわからんのだからテロの定義内だろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:02.62ID:JSOdwzz20
犯罪者の嫁w
おまえも東と石戸と夏野で言葉の暴力で人吊し上げてたろ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:37.23ID:V4CUmpYG0
おまえが言うな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:23:39.15ID:4dcxkhEh0
瑠麗の逮捕はいつだ?

警察に自首したほうがいいと思う
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:26:31.02ID:jkAybWtr0
>>1
よく言えるわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:27:13.58ID:pIas2NRx0
テレビタレント共の発言もある意味暴力なんだよな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:40:23.83ID:D48Iuzlm0
三浦瑠璃さんは特殊な考えを持ってる
詐欺とも思ってないし
気にもしてないだろ

コロナで死ぬのも経済悪化で死ぬのも同じ
統一教会の献金も競馬ですったのと同じ
旦那の詐欺も
ホストに貢ぐのと同じくらいに思ってるんだろ
補助金だってもらえばいい
何処に使われるのも同じ
自分等で使ってあげてる
そんな感じだろ

こういう人は一定数いる
危険な人だけどね
本人は気にもしてない
罪悪感が欠落しているんだから
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:57:14.14ID:eGRHjFj60
>>873
ソシオパスかサイコパスなんだろうね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:47:06.15ID:T7BKbyiN0
アメリカだって暴力でイラクに侵入したわけでね
平和的解決も何もなかった
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 18:42:25.11ID:O4fVcRt20
立花同様大嫌い
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:55:42.50ID:4MJ5N0e60
>>770
共産党員乙
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:21:17.24ID:xTpr8zm50
口先だけでのし上がっできたヒステリーの末路
我慢できないやつが手を出すのは自業自得
黙ってればいいだけなのにそれができない
病気だよ
死んでも治らない病気
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:27:23.15ID:ZTdnmMUY0
詐欺師に同情したり名声を与えたりしてはいけない。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:28:21.48ID:+j6UUh1m0
談春さーん
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:41:40.24ID:aYYljGJR0
シャシャリ出るな
アグネスみたいだな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 01:35:03.53ID:Ha9MdgVP0
マスコミがテロ殺人より悪いものがあるかのように宣伝した結果
テロのハードルがぐっと低くなったんだな
もしサミットでテロがあって海外要人が狙われたらマスコミはどう責任を取るんだろう
政治の責任に転換するんだろうな
なんでも政治が悪いだからな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 06:18:36.95ID:ZH2hovvB0
屑すぎる夫婦
嫁も逮捕すべき
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 06:24:28.22ID:0Op974Wj0
>>888
マスコミを批判したいからってとんでもない仮定を持ち出すなぁ…
中曽根元総理の合同葬時の周辺警備映像などを見たことがないのか
日本政府をバカにし過ぎだわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 06:37:06.56ID:iLCaPpVo0
間違ってはない
そもそも芸人やタレント崩れにニュースに対してコメントさせるからドンドンパンピーが影響されアホになってるんだよな
スシローなんかモロにそうだし
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:04:48.25ID:tf1C7yPo0
詐欺や横領は絶対許されない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:10:53.88ID:diRexaso0
でもコイツの夫の問題が発覚してからソーラー発電を持ち上げる人達が消えたな
ああ詐欺目的で煽っていたのか
雰囲気作りって奴
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:41:25.80ID:ZH2hovvB0
こいつだけは許してはいけない
言いたい放題だったしな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:47:37.35ID:3GZ1IuOy0
フジテレビが常に起用する学者や評論家なんてだいたいネトウヨレベル
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 08:18:35.24ID:TzqiSHoc0
原発サイコー太陽光とかバカですか
って言いそうな思想の人だったから変だと思ってた

金になりそうなことを擁護してただけだったとはね

オリンピック最高 竹田息子に借金
アベノマスク最高 安倍のペット
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:47:23.13ID:JxAp8GyA0
壺隠し
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:52:29.78ID:QL664K4S0
暴力は許されない!
旦那の詐欺は許される!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:58:14.04ID:7+afOCeU0
「絶対」という言葉をつかう人間を信じない。
発信力や権力のある人間がそれを使うときは気をつけないといけない
暴力はあらゆる形で存在して、人間をコントロールしているのだ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:00:03.41ID:SLlMqXUa0
瑠麗ちゃんが朝ナマでおじさんたちにいじめられてるときは同情してるよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:00:51.34ID:BilJ3cXx0
はよ消えて
二度とツラ見せるな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:01:04.61ID:+KvpJKlj0
詐欺師が何やらほざいてるな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:23:46.80ID:NEKXBiNO0
横領詐欺は絶対に許されない
ルリィ夫妻に同情したり名声を与えたりしてはいけない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:33:01.33ID:nfuj4QcI0
>>1
言わせて


三浦ザマアwwww
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:26.19ID:g95x6aeQ0
No fraud, no life.
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:53:56.90ID:S2CM2HaM0
猫さんと一緒に出社してるの?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 11:16:35.47ID:akbrZJHe0
三浦さんには皆んなで同情しなければいけないのでしょうか?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:12.55ID:2GkBKJ3y0
>>1
横領も虚偽申請もな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:14.43ID:J6mJP+Kv0
朝鮮カルト被害者を装おった

あべは裏切り者許さない殺害
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況