X



【音楽】頭脳警察PANTA、無事退院「やっと生還できました」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/04/15(土) 20:50:44.78ID:Z3znQSUQ9
頭脳警察PANTA、無事退院「やっと生還できました」
2023年4月15日 17:24 145 6 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/520996
PANTA(Vo, G / 頭脳警察)
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0415/panta_art202304.jpg


重症の肺炎と診断され、2月1日に緊急入院したPANTA(Vo, G / 頭脳警察)が昨日4月14日に退院したことが発表された。

一時は危篤も告げられ、切迫した状況だったが、徐々に快方に向かい、無事退院。今後は自宅療養と通院での治療となる。2カ月半にわたる入院生活のため、体力の消耗は激しく完全復帰にはリハビリが必要となるが、リハビリを兼ねてイベント会場に足を運び、途中で中止となったレコーディングも再開するという。

退院に際してPANTAは「今、何気なくできることが本当に幸せなんだなと思っています。だいぶ人生観も変わりました。これからは多分激しいライブというより慎ましやかなライブになるのかと思います」とコメント。「本当にご心配をおかけしました。やっと生還できました。生き延びてきました。また、よろしくです」とファンに呼びかけている。

◆PANTA コメント

皆さん、やっと生還しました。
2ヶ月半、まさかこんなに長く入院するとは思っていませんでした。
今、何気なくできることが本当に幸せなんだなと思っています。だいぶ人生観も変わりました。
これからは多分激しいライブというより慎ましやかなライブになるのかと思います。
そんなステージもできるようになるんじゃないかと思います。
前はこうやって話すだけでも辛かったのですが、だいぶ復活してきて少しづつ自分でリハビリも自習して出来るようになりたいと思います。
詩も書き溜めてあるし、曲を書くなどやりたいことはたくさん、山ほどあって。
でも入院している間、パソコンを使ってウェブを見ながら普段より勉強できたのかなと思います。
だから、どこかに合宿に行ってきたような気分になりました。
しかし2ヶ月半、長かったです。
本当にご心配をおかけしました。やっと生還できました。生き延びてきました。また、よろしくです。
少しづつライブも出来るようにしていきたいですけれども、取り合えず6月4日、皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。

●PANTA 生還のメッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=X1rdXSPwNW4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:51:47.25ID:TjiVkJdP0
熱烈な巨人ファン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:08:20.91ID:enU7EZUA0
コミック雑誌いる?いらない?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:10:40.95ID:moghSRrC0
この人イカ天の審査員で出てたっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:15:59.66ID:Nuc6V0RM0
年取ってきて万物流転さよなら世界夫人よあたりが落ち着いて聞ける
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:18:59.52ID:CMQJ9UwU0
誘われてた反原発イベントよりも、アイドルのイベントを優先してしまうPANTAさん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:25:02.42ID:ps/T7ByU0
バイク好きってイメージしかないわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:30:24.06ID:GEGTmj9f0
>>7
出てた。
ブランキーを大絶賛してたな。ストーンズみたいだってw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:42:14.50ID:tZrAjn3e0
老人の肺炎怖い、元気だった人が風邪引いたと思ったらポックリ逝く
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:10.40ID:CdzIerYc0
反権力とえながら
権力の用意した手厚い医療を受けて矛盾感じないのかね…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:27.52ID:++d7wOac0
結婚式にでたんだ従兄弟の結婚式に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:05.98ID:ovwISxxM0
>>19
ネトウヨなんて権力を賛美しながら将来は医療も受けられず
年金も受け取れず悲惨な目に遭うのに
羨ましい世代だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:35.12ID:OsYO7oNj0
ふっざけるんじゃねえだけ知ってる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:34.59ID:0aVCyqCG0
制服向上委員会のコンサートにゲストで出てたよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:33.51ID:HHTJBG9z0
ファミコン初のRPGか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:57:58.85ID:Sh+pBo520
なンで肺炎なのコロっちゃったのワクったせいでなったんだろどーせ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:58:09.95ID:F0fGBMwG0
実家の不動産屋は順調かな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:35:58.07ID:8hGIe1HX0
頭脳警察っていうバンドがいることは知ってたけど、初めてメンバーの顔を見た
ふつうのお爺ちゃんじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:41:29.73ID:KLTIcOIm0
かなり柔らかい表情になったな
この見てくれだと街で会っても本人と気付かないわ
声を聴いたらあっ!となるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:15:48.73ID:MMPJGzOS0
ダイヤモンドユカイに上書きされてて顔が思い出せない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:20:27.44ID:XWfRmCI60
HAL時代ののライブ盤が至高
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:56:28.06ID:oLpKvFeR0
>>9
革マル派じゃなくて赤軍派だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:22:05.29ID:Q57lH4QX0
年齢書いてない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:33:42.09ID:x5oNhBC/0
ルイーズとかマラッカとか臨時ニュースコピーして中学の文化祭でやったな
中二病ぶっ刺さりバンド
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 02:49:17.13ID:ELX/gf8V0
時期的にコロやな
良く助かったなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 02:56:41.38ID:7WrklDq20
思想は置いといて音楽は好き
意外とボップで
頭脳警察じゃなくソロやPANTA&HAL名義のヤツ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 02:58:05.45ID:HY5iHPE10
頭脳警察の音楽業界の位置付けって
どうなるの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 03:00:40.31ID:oBl8ggk50
>>28
バリバリ資本主義じゃねえか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 03:01:24.98ID:oBl8ggk50
金持ち坊ちゃんの道楽に金払う下層階級w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 03:10:12.78ID:GkxrInPz0
ファミコンのクソゲーみたいな芸名だな
誰よ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 06:06:07.33ID:/QyGhl0/0
ふざけるんじゃねえよ最高だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 06:16:02.92ID:s/6OtMOi0
屋根の上の猫
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 06:18:15.21ID:KkKZiwhq0
ろくでなし野郎赤い羽
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:06:12.90ID:/Mrsr9v20
https://youtu.be/Dm8x0Ubd3hg
嫌な上司が居るがこの曲そのものだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:14:41.90ID:CDcgSThZ0
>>19
医者に学生運動の幹部とかが多いことも知らんのだねえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:28:26.38ID:3UN2EV/B0
ブランキージェットシティがイカ天に出てた時、審査員に対してなめくさった態度取ってオラついてたのに、特に伊藤銀次、吉田健あたり、パンタだけは先輩後輩の姿勢になってたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:29:19.15ID:bKa9S5e70
こんなじいさんになってたのかい、まあゆっくりやりな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:41:44.76ID:/FWUN+cr0
イカ天に魂を売った人
番組終了間際にスゴイ新人が現れたとか言ってゴリ押ししたときストーンズの若い頃みたいとかコメントして一気に冷めたw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:49:05.25ID:lIarvZBR0
中国へ返還
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:49:35.62ID:3UN2EV/B0
>>56
マルコシアスバンプにゴリ押し要素があるのかないのか知らないが、アレが一番凄かった。その後のイカ天武道館ライブ企画も見に行ったが、何回も武道館やってるベテランの貫禄だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:33:17.56ID:vRcKUPnK0
>>19
医療が権力って馬鹿かw
俺がかかりつけの病院は共産系だわw
すぐ近くだからって理由だが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:21:51.19ID:KmJ5B60E0
イカ天初登場して最初のバンドを数秒でワイプアウトしたのには引いた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:31.94ID:WTRB4PPN0
>>52
個人的にはこの位の時期が一番演奏力とかパンチとか録音とか一番バランスが良かった気がする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:47.65ID:MuyDxG0e0
>>1 だ、誰?
GOLDFISHで富士山パッカ〜ンとかやってたPANTAとは思えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:44.49ID:yUKa21WL0
イカ天でのチリチリパーマの時しか知らない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 12:00:12.60ID:3UN2EV/B0
>>52
なんというか、ブランキージェットシティみたいな曲やってたんだな
006761
垢版 |
2023/04/16(日) 13:52:12.43ID:WTRB4PPN0
>>63
周り固めてるメンバーも相性も凄く良いよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:56.77ID:fM49FEry0
日本でよかったな
最高の医療を安く受けられる
ベイルートでは難しかったろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:20:03.67ID:Ce3aluqk0
頭脳警察ってキャロルやはっぴいえんどとかより全然マシなのに語られないのはその後メンバーが売れてないからかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:27.82ID:YYnZvs5A0
動画見たけど司馬遼太郎みたいになっちゃった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:20:39.71ID:lDXnGB2k0
パンタの自宅かな?

CDじゃなくてレコードに囲まれてるとこがよい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:46.60ID:YFvPI8BD0
>>43
実はそんなに思想バリバリじゃないんだよなこの人
学生時代もナンパばっかりしてたし音楽的には柔軟なタイプ
それは一旦横に置いといて、頭脳警察って日本初のパンクバンドだよな、当時はまだパンクロックが無かったからそういう位置付けじゃないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況