X



転落死の17歳女子高生との交際トラブルが発覚 YouTuberが謝罪綴るも「悲劇のヒーロー気取り」と炎上 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:00.01ID:B8+/DdA89
2023年4月14日 01:07

千葉県松戸市内のマンション駐車場で13日未明、10代~20代とみられる女性2人が倒れているのが見つかり、その後死亡が確認されたいう報道がありました。(参考:千葉日報)
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1048063

「コレコレ」(登録者数194万人)が同日夜に実施したYouTube生配信で、亡くなったうちの1人とみられる少女から相談を受けていたことを明かし、波紋を呼んでいます。

17歳の女子高生が人気YouTuberと交際トラブル

少女は17歳の高校生で、4月11日に「ピャスカル」(同15万人)との交際についてコレコレに相談を寄せてきたそうです。ピャスカルは現在22歳で、ネットイースに所属し、『原神』などの実況をしている配信者です。

少女はピャスカルとの交際について、ネット上で知り合った友人に相談したらしく、するとなんとその友人もピャスカルと交際していることが判明。この話がピャスカルの耳に入り、少女は「事務所の弁護士を使って訴える」「情報漏洩で大変なことになる」などと脅され、「別れる、距離を置く」と告げられたそうです。

少女はピャスカルが他の女性とも関係を持っていることも確信し、「私は真剣に付き合っているつもりで、バイトしながら地方から東京に会いに行っていたのに、こんな使い捨てされるような扱い許せません…」とコレコレに助けを求めてきたといいます。

コレコレは13日の生配信でこの問題を取り上げる旨を伝え、少女にピャスカルとの接触を避けるよう指示したとのこと。ところが、少女は12日にピャスカルと会い、そこで再び弁護士の名前を出され、口止めをされたそうです。

そして13日の朝、コレコレのもとに少女から不穏な内容のLINEが届き、その後、少女はツイッター上で友人と「よくない内容の生放送」をおこないました。

少女の安否が不明な中、コレコレはピャスカルと直接電話で話します。配信内で公開された録音によると、ピャスカルは交際の事実を認めた上で、「顧問弁護士がついてるから、漏洩とかブランディング上よろしくないかなぁ、みたいな話はしました」「脅すつもりではなかった」とコメント。少女と別れた理由については、未成年飲酒をしていたからなどと説明していました。

コレコレが少女の配信内容を伝えると、ピャスカルは号泣。警察に自首する意向を示し、活動を無期限休止するとコレコレに伝えたそうです。

ピャスカルがツイッターで心境を綴る

その後ピャスカルは警察を通じて少女の死を知ったらしく、同日夕方にツイッターを更新。長文のメモで、少女が亡くなったことを報告するとともに「彼女を引き止めてあげられなかった自分が本当に愚かだと感じました」「この償い切れない罪を背負って、一生を賭けて自分自身の思う罪を償います」と謝罪の言葉を綴りました。

ピャスカルのYouTubeチャンネルは13日までに削除されています。

「悲劇のヒーロー」気取りとコレコレは批判

コレコレによると、ピャスカルは少女が未成年と知りながら肉体関係を持っていたとのこと。また、関係を持つ際には避妊具を使用せず、それが原因で少女と喧嘩にもなっていたといいます。

ピャスカルのツイートには、避妊具のことも弁護士の名前を使って脅したことも記載されておらず、コレコレは「何言ってんのこいつ?」「僕は悲劇のヒーローです、みたいな」と不快感をあらわに。

「結局性のはけ口にしただけ」の性犯罪者だとピャスカルと批判し、未成年の視聴者にYouTuberには会わないよう注意喚起すると、「12日に(配信を)やっとけばよかった」「ワンチャン阻止できた」と悔しさをにじませました。

SNSでは、ピャスカルに対し「殺人したのと同じ」「二度と活動するな」など厳しい批判の声が寄せられ、炎上状態となっています。

https://yutura.net/news/archives/92668
https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/news/wp-content/uploads/2023/04/FqnOfrTakAAW1kQ-1-scaled-e1681400697657.jpg
https://youtu.be/IdUP-1BF7wU
切り抜き
https://youtu.be/k-aVo0hfvj4

https://pbs.twimg.com/media/FtlQEG2aYAAhdo_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FtlQEfnaUAE5PYT.jpg
https://twitter.com/pyascal3640/status/1646435182965301248?s=20

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681444193/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:58.42ID:4i+c0z0n0
これに関してはホント胸糞
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:00.81ID:2abonMpK0
鼻シリコン 目頭切開 2重瞼 涙袋 輪郭
このナルシスト男ヤバいくらい整形してる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:45.49ID:N/i0RHoM0
>>89
んな事ない
ローラと並んでも絵になってたし身長180あるしめちゃくちゃイケメンだと思うわ
チビ軍団ジャニーズを公開処刑できるくらいにはヤマトはイケメン度高い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:50.58ID:8iw9uKRu0
友達はなんでこんなことに付き合ったの?
まだまだ沢山いい出会いがあるはずなのに、
わたしゃ40でも、いい出会いがないのに生きてるのに
勿体ない。まぁ人の人生だからなんとも言えないけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:05.18ID:b8ZfKydo0
悲劇のヒロインは使うけど、ヒーローは初めて聞いた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:11.98ID:4i+c0z0n0
>>91
俺もそう思うわ
全くネットできないんじゃなくて特定ドメインだけにするとか
そういう対策ならできると思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:10.85ID:/qpaYmc80
JKなら弁護士出されて大変なことになるとか言われたら自殺はありえるな
親に大金の請求が行くと考えるだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:25.65ID:4i+c0z0n0
>>113
そういう見方もあるとは思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:02.01ID:y4c2Y0dH0
さんかれあとか随分時代がかった名前つけるなとは思った
10年前の作品やで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:05.43ID:GLmNA0DB0
悲劇のオカマ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:12.42ID:7h52kOav0
>>106
お前目腐ってるなw
まあ俺はジャニーズがイケメンなんて思ってないけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:31.15ID:Wpg4hd4T0
>>114
コレコレに相談してたみたいだし
そんなことにならないのはわかってたのでは?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:37.78ID:yUQ0PIaT0
つかそのタイミングでじゃ生放送しようってのがちょい理解が出来ない。そう言うもんなのかね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:59.18ID:/qpaYmc80
YouTuberの炎上記事が報道されない日はないだろう
ああいう奴らが普通に働くより稼げるスキームを作ったグーグルが悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:14.89ID:pkKfdPy50
淫行が横行しすごてるから厳罰にすべきだね
学校でもそのへんの刑罰の教育が必要
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:18.11ID:TScsm/7R0
とりあえずその少女の親に直接会ってほしいわ
どうせそんな勇気あらへんやろな
ネット越しに言葉並べて逃げるだけやで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:34.61ID:N/i0RHoM0
>>121
ヤマト認めないとモテ男にはなれないぞ
ヤマトを目指せば大概はモテる なお身長176以上はないとサマにならない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:50.51ID:lel7ZXuq0
リスカする人は本当に自殺しないって俗説を男は信じちゃったのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:02.40ID:PQQdHg0m0
未成年に手を出すやつがまともなわけない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:09.41ID:N/i0RHoM0
>>128
わし19だし身長178あります
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:25.95ID:y4c2Y0dH0
>>124
電車に飛び込んでも配信の時代だとしか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:33.95ID:xAVVhqPw0
悲劇のカマ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:37.75ID:FHCxWqfL0
えっ、こんなんで死ぬとか勿体ないな
とかおっさんは思ってしまう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:41.65ID:Eiv2izSl0
>>106
流石にジャニーズと並んだら人生詰まされるだろ
マジのイケメンが近くにいるとヤマトなんてもうブサメン扱いしかされん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:29.64ID:yUQ0PIaT0
>>135
あーあったなぁそんな話
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:30.50ID:7LQ2f1f/0
生配信してた方が本人で、落ちる瞬間屋上にスマホ投げた方が友人か?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:32.54ID:7h52kOav0
>>134
身長意味無いって言われてるのに身長答えるキッズw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:40.90ID:Ib6UJREE0
女って便所も一人じゃいかないけど死ぬのも誰かと死ぬのな
個人の意思ってないんやろか ばっかみたい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:55.38ID:M6ycAMlP0
可哀想だと思えないわ
ただよくある失恋だろ
むしろ友達道連れにしたことへの怒りしかわかない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:55.38ID:PQQdHg0m0
どうせ1ヶ月くらいのんびりして何事もなかったように再開だろ。

『おかえり~』とか言われて感動の再スタート
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:01.50ID:N/i0RHoM0
>>138
いやジャニーズとかホビットでしょ
小学生がスーツ着てるようなもん
ヤマト1人にジャニーズ全員でかかっても勝てない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:19.41ID:VydkkOng0
時代が移り変わっただけで配信者ってかビジュアル系辺りからの系譜だよ
あいつらもオタクが多かったからロリコン多かったしバンギャ食いまくってたし
人気絶頂期に女子高生との隠し子疑惑がまことしやかに流れてた有名な奴とかいたよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:26.12ID:MZRQZDmT0
>>106
SnowManとかいうブサノッポ集団には紛れ込む事はできるだろうけど普通のジャニーズと並んだら顔面偏差値の差が酷く目立つだけや
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:04.05ID:v6gBw7rx0
YouTuberとかオワコンだろ
結局テレビの焼き直しでしかないんだよこいつら素人は
しかもテレビタレントと一緒に番組に出たら借りてきた猫みたいに大人しくなるよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:04.69ID:N/i0RHoM0
>>142
意味あるよ
身長は強み ほびっとは相手されなくなるとかぬかな氏も言ってる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:05.43ID:KBgOAcAu0
気持ち悪い世界だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:28.84ID:eTwAFQWT0
ブランディングが〜とかいう文言出してくるやつは間違いなくクズ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:34.35ID:UNIlYYOk0
若い頃失恋で死にたくなる気持ちは自分もあったしわかるけど
なんとか1日1日のばしのばしで生きて欲しかったな
自分も踏みとどまって生きてきたけどその後の人生で雲の上の人みたいな人達に会えたりしてあの時死んでたらこんなこと起きなかったんだよなと思うよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:46.12ID:73n/TVdi0
>>147
登録者数もしょぼいしもう垢消しだろ
こういうカメレオン奴は転生してバレる所までセット
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:00.28ID:l9qysZG80
気の毒な話なんだろうけど警察に相談せずに週刊誌とかユーチューバーにたれ込む気持ちが全くわからん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:12.95ID:7h52kOav0
>>130
俳優並みとか言ってるからバカにしてるんだよw
まあ確かにブサメン2世タレントとかおるし
それよりはマシかもなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:15.88ID:N/i0RHoM0
>>158
そう思い込みたい気持ちわかりますよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:18.80ID:vyCfi2pn0
>>123
コレコレに相談して上手くいった例あるんかな?
今回は自殺?、Vチューバーとかは契約解除とかだいたい不幸になってるような
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:39.39ID:M6ycAMlP0
死ぬのは勝手だがなんで友達道連れにするんだよ
自分勝手なやつとしか思えないわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:44.69ID:Ra574FB90
>>153
イケメンとかスポーツできる人は身長なんかどうでもいいことって言ってたよ
持たざる者の中での話だってさ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:07.06ID:WyJlf4S90
>>134
19歳を自称してるのにジャニーズが未だにちび軍団と思ってるのも…ただ身長の代わりに最近のジャニーズは馬面が増えた印象
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:29.70ID:p73BZHaa0
身長おじさんこんなとこにも来るんだな
どこにでも湧いて出てくるな
無職のコドオジとみた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:45.17ID:7h52kOav0
>>153
たぬかなw
やべえなマジでキッズ臭してきたw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:48.93ID:XGSS9okl0
神田沙也加の時と違って冷ややかな自殺者に対して冷ややかな意見が多いんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:50.21ID:oUpfAEmq0
これって浮気相手殺してから自殺した事件の可能性もあるんちゃうの?
女て浮気の憎しみ男でなくて浮気相手に向けガチやん?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:51.18ID:N/i0RHoM0
>>167
持ってる者同士なら身長あるほうが勝つに決まっておろう?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:09.72ID:inMQ7ReR0
これ本当に2人亡くなったの確定?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:31.42ID:pnQPJDS50
>>171
スタイルがいいのは、あまりいないな
身長は殆どのやつがサバよんでるから、何とも言えん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:41.13ID:XyiTv3qW0
コレコレってオススメに出てきて数回見た事があるけど気分次第で態度変えるし
リスナーが相談者を罵倒しまくるからメンタルが不安定な人は追い詰められちゃうと思う
暴露したいだけなら良いけど、第三者から見てもあれはキツい
リスナーから罵倒された事で泣きながら謝罪してた人もいたけどそれも「うざ」と更に罵ったり…
リスナーにとってはそれが刺激的でストレス発散の場になってるのかも知れないけど
あれを楽しいとは思えないな…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:01.49ID:7h52kOav0
>>170
そっちは男とは接点無いのか
ただの巻き込まれは不憫すぎる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:19.53ID:u0xWzNrN0
身長はまじで草
こんだけイケメンがモテてる世界で願望語っても無意味やぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:34.02ID:y4c2Y0dH0
>>151
芸能人と変わらんやろ
歌い手とか騒がれた時もそうだけど、向こうから寄って来たら行ってみるかってなる男も多かろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:41.59ID:7d6FXdZo0
>>193
こんなやつを公式にしてる時点で
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:09.25ID:Wpg4hd4T0
>>164
相手から弁護士とか言われても女子高生側に非がないというのは理解してたと思うんだが
配信時、男を恨んでたら文句を言いそうなのにそれがないから
傷ついて世をはかなんで
二股相手とこの世を去る

まぁよくわからない
親とマンションの人がかわいそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:11.81ID:ciP5XEkx0
男の逮捕は待ったなしか
未成年とやってるしな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:23.39ID:VQtJbgMg0
>>125
小学生相手にゲーム機のボイチャでセクハラしてくるおっさんも居るからスマホだけじゃダメだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況