X



【Jリーグ】乱闘騒動の磐田-町田 選手がSNSでいがみ合い「昨日のようなチームに」「ヘタクソ共、高校サッカーやっとけ」 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/04/14(金) 13:43:24.99ID:BhQCE0L39
J2で両チーム合わせてイエローカード8枚、レッドカードが1枚飛び交い、乱闘騒ぎも起こる荒れた試合となった12日の磐田-町田。
試合後も選手間でSNSによるいがみ合いが続いている。

 試合では79分にラインを割ったボールを巡って、両軍入り乱れる乱闘騒動に。
磐田の山田にボールを取らせないように邪魔をしたようにみえた町田の藤原優大が一発退場となったほか、磐田の鈴木雄斗、ドゥドゥにイエローカードが出された。試合は1-1の引き分けに終わった。

 ただ、試合後に磐田の松原后は自身のツイッターで「昨日のようなチームに勝ち切れなかった自分達の力不足。自分の質を上げていきます」とつぶやくと、
町田のポープ・ウィリアムスはインスタグラムのストーリーで「噂通りだったけど、試合中クズ発言連発してたヤツがグランド外まで持ち込むなら我慢できないなー。
試合中ずっとうちの選手にヘタクソ共、高校サッカーやっとけとかリスペクトにかけるクソみたいな発言してたのにな 乱闘になった時もうちの選手のことぶん殴ってたもんね 
久々に見たあんな気持ちよくないサッカー選手」と、怒りを滲ませるなど、余波が続いている。

4/14(金) 13:24配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ade719260b022dc5e30e9c4c7a0023eb42a09e00
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:14:28.85ID:ct/F2VAK0
権田は?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:00.09ID:91vNtUuc0
>>9
ジュビロは一般的に言われるJ2クラブではないよ。
J2クラブとはジェフや京都を指す言葉であってサッカー界ではJ1クラブの仲間と考えられている。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:02.01ID:ct/F2VAK0
あぁ権田は清水か
清水と磐田ややこしいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:51.60ID:Kg0JAVPV0
鹿島磐田はナショナルダービーと呼ばれた時代もあったのに
磐田の宿敵が町田になるとはね
海外でもこういうクラブあるよね、セリエのジェノアとか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:16:18.01ID:EpvrRXec0
町田は他のクラブとも毎回揉めてんの?
磐田とだけ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:16:43.69ID:4GNMJtOi0
なんか浦和と名古屋もチームごとモメてるし面白くなってきたな!
2023年はこれでいこうプロレスを越えたセメントマッチじゃ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:18:09.96ID:Y1HijXNm0
サポーターも、選手と民度が低いよね ヘディング脳障害なの??
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:18:20.09ID:WmRW6zSN0
キッカケ作るのはいつも町田。この前もそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:19:23.83ID:Gx3Umt3N0
サッカーは世界で一番の人気スポーツなのにJリーグが日本で一番人気になれない理由が垣間見ることができるよね
サポーターももちろん選手もDQNすぎて一般人は一歩引いてしまう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:59.41ID:duLlguCH0
サッカーなんて行儀よくやっても話題にすらならないんだから
各カテゴリーに対立や悪役がいても良いかもね
プレーで魅せられなきゃ意味ないし代表とは縁がなくなるけどw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:31.56ID:T3Rfqcyg0
>>120
まず見た目からして風俗街のチンピラだもんな
海外の選手は自国の習慣とかあるんだろうからしっくりくるけど日本人がやると余計にね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:39.49ID:2UaBphy90
監督が去年まで青森山田率いてたから
高校サッカーやっとけとなったのかな
なかなかセンスあるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:48.87ID:hsFsmwpN0
どうでもいいけど目の前でゴールライン割ったボールを正直にゴールでしたと申告もできないクズ人間が良くも他人のこと偉そうに言うよなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:59.07ID:f3Rp6tSA0
クソだせえ奴らだな流石サッカー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:22:12.69ID:juDnT+C50
ジュビロ磐田が町田昇格阻止の為に
めちゃくちゃ頑張ったら良いな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:22:41.70ID:BvClmqgg0
こういうことでしか話題にならないJリーグwww
そら渋谷の馬鹿騒ぎが誇りにもなるわなwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:22:51.26ID:Ic3QGNha0
バトルが楽しい場合と楽しくない場合がある
大体カスリーグでやったら客来なくなる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:26.27ID:plms9nu70
RIZINとかブレイキングダウンみたいに選手同士罵り合って乱闘すれば人気出るかもしれんぞ
今はそういう時代
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:24:17.21ID:hYw5aAul0
やっぱ電通がいる限りJリーグは糞以下だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:25:52.07ID:O0YSI5r/0
サポの狼藉と言い、協会はそろそろ強い警告を全クラブに発した方が良いんじゃねーの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:26:04.46ID:fBZSGhLR0
野球とサッカーだと
サッカーのほうが陰湿なのはいうまでもないな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:26:32.96ID:hYw5aAul0
やっぱIT成金企業がやってるクラブは終わってるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:26:43.70ID:DJbhekue0
磐田って昔は優勝争いしてたあの磐田か?
どこまで落ちぶれとんねん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:19.04ID:RbeFN44C0
ええぞ勝ち点剥奪されろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:29.35ID:hYw5aAul0
審判が八百判定平気でやるからな
そりゃそうだ五輪でも平気で汚職やってる犯罪企業電通が支配してる興行だからなjリーグは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:59.99ID:vcHhhdM10
これから町田に負け続けるチームになりそうなのに、なぜこんな辛い因縁を背負うんだか。
サポが可哀想だろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:09.37ID:Z++PKbIs0
高校サッカーやっとけ言っておいてそれに勝てないってのがギャグセンスあるよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:51.06ID:hYw5aAul0
え?朝鮮人のパワハラ監督が作ったチームが暴力団てことなんスカ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:59.65ID:xVJu0YnG0
磐田も大概だな
日本代表の中絶野郎も磐田出身だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:30:53.04ID:3zY4Xx9x0
過去の栄光にしがみついてるんだろうな
資金的にはもう町田のほうが上だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:31:04.04ID:WEujOWqT0
磐田に必要なのは社会のコンプライアンスを知ることじゃないの?なんだこの民度
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:31:15.90ID:iEQfCbF80
まあ確かに町田のサッカーってまんま青森山田の高校サッカーなんだけどな
黒田も相変わらず悪人ぶり発揮してて笑えるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:10.67ID:Eb4UYn5J0
サポ同士が煽り合いしてるどこの界隈でもある日常風景かと思ったら選手がやってるのか楽しそうだなw
J2だとコンプラ講習とかやってないのかなやっててもこういうのやっちゃう人なのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:11.70ID:hYw5aAul0
Jリーグって朝鮮人の電通ネトウヨ一味が旭日旗パタパタさせてるキチガイ興行だよね😁
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:14.87ID:6pOEcpw60
ジェイリーグて終わってるな
まぁ日本におけるサッカーの立ち位置がおかしいのもあるよな
弱いんだからほっといてやればいいのにもてはやすから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:33.55ID:oZrYVTRu0
高貴なお名前やな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:45.31ID:59neGPco0
サッカーやったことない人は知らんだろうが
試合中相手に暴言吐くなんて普通だぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:33:15.72ID:w9/nQDBc0
>>151
キチガイジャップの玉蹴り遊び
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:33:30.18ID:hYw5aAul0
ネットのファン層も気持ちわりーネトウヨゴキブリしかいないから消えていいよこの業界
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:33:46.85ID:3jNdcAxM0
>>134
中田翔「せやな」
坂本勇人「それな」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:34:01.56ID:hYw5aAul0
>>155
壺朝鮮人が日本人に責任転嫁してて笑える😁
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:35:11.17ID:hYw5aAul0
電通糞リーグなんぞ潰れてくれて一向に構わんぞ😁🖕
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:35:52.60ID:ItFkAiDP0
これが「海外サッカーのようになりたかった」Jリーグ創設の理念の結実かよ・・・
地獄やんけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:37:22.60ID:1akQlsA00
黒田が監督してるから高校サッカー煽りなの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:37:44.16ID:KMNM9hRiO
ワールドカップのときのアルゼンチンとオランダの選手たちもそうだけど
ファン同士ならともかく選手のこういう醜い争いは気分よくないね

まして場外戦とかプロレスかよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:38:41.19ID:3jNdcAxM0
>>163
海外サッカーになに夢みてんだよ海外はもっと汚いぞ Jリーグは紳士の集まりだからこの程度で済んでんだよ 民度が高いの
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:41:09.14ID:JYZf/q5V0
>>168
海外サッカーはしょっちゅう差別ネタで燃えてるしな
民度のゴミさは日本の追随をゆるさない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:43:13.53ID:46MElgFz0
サッカーはいつもギスギスしてんな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:15.56ID:19I/ZAtX0
野球の張本が言ってたが、乱闘になると当事者そっちのけで相手チームの嫌いな奴を殴りに行ったそうだ。
どのスポーツでも気の荒い奴はいる。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:32.47ID:/TNVsicC0
>>4
高校サッカーで活躍した選手がJ3でも活躍できないのがザラ
高卒Jリーガーがすぐに活躍できなくなった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:53.04ID:GxK7JQv60
J2なんて底の底好きにやらせとけばよくね
乱闘して暴れてれば良いよ

そんなもんより明日23時からブライトン戦、23時15からソシエダ戦だぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:45:29.07ID:nV5A08OR0
サッカー部員でも敵味方問わず変に煽るやついたな。なんやろあのテンション、絶対空気悪くするだけなのに。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:45:56.06ID:C64RIF6w0
さすがサッカーや
サッカー選手は言語化能力が優れてるって
アンチ高校野球ライターの氏原が言うてたとおりや
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:45:57.06ID:R88sJh8k0
J1すら盛り上がってないんだからそれ以下のクソチームは全部廃止しろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:47:06.11ID:fh/+BeGV0
なんだよこれ
クソガキの試合か?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:47:53.09ID:1NAPn1F90
そいつぁ磐田だよ そいつぁ磐田だよー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:48:26.68ID:+2VxtuLi0
「ヘタクソ共、高校サッカーやっとけ」

酷いなこれ
審判の聞こえないところで普段こんなこと言ってんのサッカー選手って
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:49:06.27ID:O+OqEwYx0
めちゃめちゃ面白いじゃん 次回絶対盛り上がるし選手もプライドかけてガチでやるだろうし、また乱闘あったらそれはそれで面白いじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:49:33.72ID:gj8cCjDm0
静岡は呪われた土地
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:50:40.28ID:iEQfCbF80
松原の舎弟の17才後藤が松原に感化されてオラつかないかと
心配してたけど一番落ち着いてましたw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:51:50.14ID:BuuD42Ff0
松原とか鈴木優磨とか何故かオラついたやつに限って海外に行くと駄目になるのか
内弁慶というか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:24.78ID:aHzOgdRA0
海外で通用しない選手って普通に人間性も問題あるから通用しないんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:48.86ID:HotgKL8C0
海外で通用せず逃げ帰ってきてJ1はおろかJ2ですら微妙な奴こそ高校サッカーやっとけよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:53.23ID:eCWUlthk0
>>60
今週の視聴率です
金曜ロードショー・名探偵コナンハロウィンの花嫁 日本テレビ 23/4/07(金) 21:00-114 個人6.8% 世帯10.5%
サザエさん フジテレビ 23/4/09(日) 18:30-30 個人6.1% 世帯8.4%
土曜プレミアム・特別編集版・鬼滅の刃・遊郭決戦編 フジテレビ 23/4/08(土) 21:00-160 個人6.0% 世帯9.1%

サンデースポーツ NHK総合 23/4/09(日) 21:50-25 個人4.3%  世帯7.6%
サンデーPUSHスポーツ 日本テレビ 23/4/09(日) 16:55-30  3.4% 6.1%
富士フイルム・スタジオアリス女子オープンゴルフ・最終日 日本テレビ 23/4/09(日) 15:00-85 個人3.1% 世帯5.7%
みんなのKEIBA・桜花賞 フジテレビ 23/4/09(日) 15:00-60 個人2.7% 世帯5.0%
Going!Sports&News 日本テレビ 23/4/08(土) 23:55-60 個人2.6%  世帯5.0%
水泳2023・第99回競泳日本選手権 NHK総合 23/4/08(土) 17:00-60 個人2.2% 世帯4.1%
富士フイルム・スタジオアリス女子オープンゴルフ 日本テレビ 23/4/08(土) 15:00-55 個人2.1% 世帯4.0%
マスターズゴルフ2023 TBS  23/4/09(日) 5:00-210  個人2.1% 世帯4.1%
ミライ・モンスター フジテレビ 23/4/09(日) 11:15-30 個人 2.1% 世帯3.6%
マスターズゴルフ2023 TBS 23/4/08(土) 0:15-60 個人2.0% 世帯3.6%
S・1BASEBALL・広島×巨人 TBS 23/4/09(日) 14:00-114  個人2.0% 世帯4.0%←ww

恥ずかしいよな野球とか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:53.41ID:XDFvzC+N0
浜松開誠館の松原か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:53:12.45ID:IG8pCE3K0
町田がJ1上がったら藤田はもっと金だすんだし町田が品があろうが無かろうが勝ったほうが偉いのがサッカーや
普通に町田上がりそうだけどな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:17.49ID:stWdd9r60
選手もサポーター(笑)もリスペクトないのがサッカー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:45.06
>>3
試合中に全員で場外乱闘始める野球の民度より低いものはないけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況