X



【サッカー】EL準々決勝第1戦 マンU、終盤OG2発でセビージャに追い付かれる…ユーヴェ&フェイエノールトはホームで先勝 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/04/14(金) 11:56:06.12ID:u9lW92t69
現地時間13日、ヨーロッパリーグ(EL)準々決勝ファーストレグの4試合が各地で行われた。

 日本代表MF守田英正が所属するスポルティング(ポルトガル)は敵地でユヴェントス(イタリア)と対戦。試合は前半、両チームともに決定機を迎えるも生かすことはできず、無得点で折り返す。ユヴェントスは44分、この試合で獅子奮迅の働きを見せていたGKヴォイチェフ・シュチェスニーが胸部の痛みを訴え交代を強いられるアクシデントに見舞われた。

 後半に入ってからもスコアの動かない時間帯が続いたが、73分に均衡が破れる。ショートコーナーの流れからユヴェントスのアンヘル・ディ・マリアがファーサイドに送ったクロスをドゥシャン・ヴラホヴィッチが頭で合わせると、これはゴールライン上でクリアされるも、こぼれ球をフェデリコ・ガッティが押し込んだ。スポルティングは終盤に守田が際どいヘディングシュートでゴールに迫ると、アディショナルタイムにも2度の決定機を迎えるがGKマッティア・ぺリンの好守に阻まれ、試合は1−0のまま終了。なお、守田はボランチの一角としてフル出場し、攻守に存在感を示した。

 プレミアリーグで復調の兆しを見せるマンチェスター・U(イングランド)はホームにセビージャ(スペイン)を迎えての一戦。マンチェスター・Uは、FWマーカス・ラッシュフォードをケガで欠いた中でも序盤から主導権を握り、14分と21分にMFマルセル・サビツァーが立て続けに得点。前半に2点のリードを奪って後半を迎えた。

 一方のセビージャは84分、ボックス右のゴールライン側からヘスス・ナバスが折り返そうとしたボールがマン・Uのタイレル・マラシアに当たりオウンゴールとなる。さらに後半アディショナルタイム、ユセフ・エン・ネシリの打点の高いヘディングシュートがマン・Uのハリー・マグワイアに当たって方向が変わりゴールイン。再びのオウンゴールで同点に追いつき、土壇場で2−2の引き分けに持ち込んだ。

 そのほか、ローマ(イタリア)をホームに迎えたフェイエノールト(オランダ)はMFマッツ・ウィーファーのゴールで1−0の完封勝利。ローマは前半終了間際に獲得したPKをイタリア代表MFロレンツォ・ペッレグリーニが失敗したことが響いた。また、DF町田浩樹の所属するユニオン・サン・ジロワーズ(ベルギー)はレヴァークーゼン(ドイツ)相手に敵地で1−1の引き分け。町田はベンチ入りしたものの出場機会はなかった。

 準々決勝ファーストレグの結果は以下の通り。なお、セカンドレグは今月20日に行われる。

▼EL・準々決勝ファーストレグ試合結果
※左側がホームチーム
フェイエノールト(オランダ) 1−0 ローマ(イタリア)
ユヴェントス(イタリア) 1−0 スポルティング(ポルトガル)
マンチェスター・U(イングランド) 2−2 セビージャ(スペイン)
レヴァークーゼン(ドイツ) 1−1 ユニオン・サン・ジロワーズ(ベルギー)

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbae91b8dd060282d91743e4ecc1c28218b4886a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 11:57:57.28ID:HicEx2wl0
ELなんかどーでもいいだろ
本気でやってる奴いるのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 11:57:57.47ID:BVD+PcPS0
ユナイテッド不運すぎて笑った
オウン2回ともありえんレベルのやつw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:01:04.48ID:YC1KUVuh0
不運で片付けるのは違うな
前半終盤からセビージャペースだった
中盤を制圧され何度もボールを回収されていた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:06.66ID:SZn6+xCQ0
これ優勝したらCL出れるよな確か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:56.30ID:BVD+PcPS0
まあそもそもユナイテッドは早くに主力下げすぎやな
舐めプでツケを払った形やな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:06:51.48ID:grrttkjE0
2点先取→舐めプ→ヴァラン怪我→後半から劣勢→マラシアのクソプレーからオウンゴール→リサマル疲労骨折大怪我確定→マグワイアのスーパーヘッド
早朝から面白すぎたありがとうユナイテッド
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:08:11.30ID:sqFRwsYg0
放出候補を使うからそうなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:08:31.92ID:lu1j1zNO0
次セビージャホームだしなんやかんやでEL番長セビージャが勝ち上がりそうで草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:09:11.20ID:grrttkjE0
ユヴェントスは後半巻き返して先制してから引きこもってアホなのか
2ndlegがアウェーでまだあるんだけど
典型的な古臭いイタリアのチーム
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:09:53.45ID:fE8StYIl0
大人と子供の実力差だったがセビージャのEL番長力が炸裂したな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:11:19.28ID:kl29aEli0
セビージャなんて降格圏まで勝ち点差5の13位なのにEL番長っぷりをまだ発揮出来るとはw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:11:20.55ID:sCWTpODS0
プレミアオタ「リーガは2強しかいない。他のチームはJレベル」

プレミア4位さん、ホームでリーガ13位さんにドロー!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:16:27.14ID:HlzN4S1B0
>>3
負けた時の予防線張るの早いなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:19:01.47ID:qFg4An5A0
パレデスさん、出場時間が少なすぎるとアッレグリと喧嘩したばかりなのに
いざ交代出場を告げられるとユニフォームを忘れて交代が遅れる痛恨のミス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:25:22.82ID:kK2XUGRk0
フェイエ強いな
リーグ優勝目前やし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:18.84ID:Qzj7Q0Dt0
>>11
ホントお笑いチームだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:32:51.09ID:ueIcEzc90
ユニオンここまで残ってたのか
ブライトンすげえな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:33:31.93ID:LroFX6kc0
一昔前のCLに残るような面子だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:37:50.75ID:gyyDSj9s0
>>7
前半支配率マンウの7対3で2点先制の大人と子供の差
後半怪我やら主力下げ過ぎ守りに入って攻められ続け
奇跡のオウンゴール2つ献上して、圧倒的ネタクラブの実力を発揮
何もかもマンウペースやんけw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:39:23.77ID:ztGl2xFw0
後半明らかにセビージャの方が良かったもんなー
しかしまさか追い付かれるとは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:42:36.67ID:9yi6xuw60
マグワイアあれは笑える
ピンボールじゃんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:46:03.86ID:nBe8WLMf0
スペインリーグにセビリアてクラブあるんだな。
セビリアには泊まって観光したり、闘牛観たことはあるが一番大好きなフットボール観戦は考慮しなかった。
スペインではバルセロナでの観戦はしたくて案内所で質問したりした。
西ドイツで10試合以上。
ミラノで一試合。
あとスイスと西ドイツで西ドイツ代表戦。
バルセロナで観たかったが試合なかった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:46:07.90ID:gelJmn4P0
試合終わってオウンゴール決めてガッツポーズのマグワイア動画が20個くらい上がっては消されしてた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:47:04.79ID:ryarKKAT0
ヘスースナバス息なげえなw
ホアキンもそうだがあの手のスピードドリブラーの選手寿命が伸びるとは信じられない時代だ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 13:26:06.55ID:5wjjzkk+0
まさか敗退するのかユナイテッド
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 15:08:44.13ID:L9IVoWKu0
守田すごかったな
こりゃ引き抜かれるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 15:40:28.85ID:+VxnLztf0
マルティネスが敵チームの同胞からピッチ外に運び出されて笑った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 20:50:04.55ID:duwmHACz0
>>8
長谷部も鎌田もEL優勝でCL出れてCLベスト16
EL優勝とCLベスト16で賞金&UEFAポイント77も稼いで
UEFAクラブランキングフランクフルトはアーセナルより上
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 21:01:43.67ID:ct3e/jWb0
>>41
サイドバックの適性あったのが意外
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:54:48.55ID:PdY47lXq0
OG二発見たいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況