X



元ジャニーズJrの会見、ワイドショー各番組でまったく報じられず 「スルーおかしい」SNSでも話題★4 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/04/13(木) 14:35:08.13ID:wTqKvrTE9
 2016年までジャニーズJr.として活動していた歌手の岡本カウアンが、12日に都内の日本外国特派員協会で記者会見を開き、ジャニーズ事務所の創設者であるジャニー喜多川氏からの性被害を改めて訴えた。

 これまでも、前参議院議員・ガーシー容疑者の配信や週刊誌などで名前や顔を出し、ジャニー氏からの性的被害を訴えてきた岡本。今回の会見では改めて、2012年から2016年にかけ、15〜20回ほど性的被害を受けたことを証言した。

 会見の中で岡本は、初めて性的被害を受けた際のことについて、2012年の3月の中学校を卒業する直前で、仕事のために地元から上京してジャニー氏のマンションに泊まっていたタイミングだったことを告発。他のJr.が寝ている部屋で性的被害を受けたといい、翌日には1万円を渡されたことも明かした。

 また、岡本は他の被害者について「はっきり分かるのは僕以外に3人」としつつ、ジャニー氏の自宅を訪れた「ほぼ全員」が性的被害を受けているのではないかと推測した。

 しかし、この会見について午後のワイドショー各番組はまったく報じず。ネット上からは、「ちゃんと報じて」「これをスルーとかおかしいでしょ」「ワイドショーが報道しない自由を発動してる」「今こそ岡本カウアンさんの記者会見を報道すべき」「なんでテレビは、全く報じないのか?」「これでも黙殺って不信感しかない」といった不信の声が集まっている。

 3月にはBBCも報じたジャニー氏の所属タレントへの性加害疑惑。このまま日本のテレビメディアはスルーし続けるのだろうか――。

https://npn.co.jp/article/detail/200028726

★1 2023/04/13(木) 09:42:07.41
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681357856/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:51.57ID:Px4kHouo0
>>86
関わってる議員多数だから無理なんじゃいの
各界にジャニタレ斡旋してたって噂は本当だったのかもと今回の事で思ったし
だから牛耳れた
マスコミも政界も業界も
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:52.39ID:uE6rl7l50
ジャニーズを使わないで困るのはファンだろ
なんでジャニ側の肩を持ってるやつはどういう言い分なんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:55.90ID:sYexsE5f0
俺の尻の穴は公共のもんだから全ての人に開かれてるよ

まだ未経験だけど…

(´∀`*)ポッ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:59.11ID:gFtg9Jas0
文化放送で15時過ぎからイソコがこの問題を語るって
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:04.41ID:z2NReOMR0
当たり前でしょ商売なんだから
お前らの会社だってカネが一番大事だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:21.40ID:c4GQnwUM0
大谷→打者、投手

ジャニー→入れる、舐める
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:30.03ID:h5uFmse60
マスゴミは結局反撃されない政府相手にイキってるだけの雑魚だったってこと
そら報道の自由なんかねえわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:46.11ID:pPkgn7Pm0
業界全体が共犯者なんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:51.19ID:+MfUdlhg0
今までのジャニーズなら「報道した局や媒体があればうちの子は出しません!取引しません!」が効いたけど
今ってKPOP系(特にHYBE、次点JYPark)から国内はエイベックス系(LDH一派、BeFirst)
吉本(JO1とINI)、スターダスト系、アミューズ系、ナベプロまで
幅広く男性アイドル取り扱ってるわけなんだからもっと堂々とすりゃいいじゃん

特に国内のジャニーズ以外の事務所のアイドルグループをもっと出して競争させろよ
男性アイドルはあまりにもジャニーズがのさばりすぎたからKPOPに隙を突かれたんだっての
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:55:58.30ID:sYexsE5f0
>>105
マジレスすると左派はこういうのを問題化すればいいんだよね
攻め方間違ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:21.89ID:nZq+LVqL0
家にTVねぇw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:32.02ID:sYexsE5f0
立憲出番だぞ?
お前らのラストチャンスだと言っていい
維新にやられる前にやれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:41.11ID:uWi2O7bQ0
興味ねぇもんw
実際どうなのか当事者しか知らんし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:45.00ID:igKbnFYS0
中居の番組でやらないのかね?
おかしくね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:51.39ID:bUn/Q6v90
当事者がとっくに死んでるからなぁ
もともとショタホモ爺って印象だからあまり驚きもないし
なぜ今頃告発したんだろう?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:37.04ID:Z6e5D66m0
どうするNHK
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:37.95ID:uE6rl7l50
>>114
N党の立花がついてるだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:44.08ID:NQ4Jv+1Q0
メジャーになった人は「試練」を乗り越えたんだな
見上げた根性だわww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:47.78ID:c4GQnwUM0
国会で取り上げるんなら
そん時だけ見るのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:56.44ID:y6aZEVY90
スポンサーの意向に逆らったことは正しいことも言えない、それがテレビじゃん
なんもおかしないで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:58:13.35ID:qc8gymNN0
今日なんて大谷休養なんだから放送枠空いてんのに
無理くり2勝目の投球術とやらで引っ張ってたなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:58:22.46ID:8veK6wxL0
まぁ報じにくいよなぁ気持ち悪いし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:00:25.47ID:8E/o0Awf0
もし報道したら幹部連中は元フジTVのニュル岩の刑に処されるんだろうな・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:00:56.79ID:oJPQxYd60
渡部の多目的トイレ早撃ち報道は
散々とコメントのべまくりながら、
面白がってしていたくせに。
児童への性虐待に関してはダンマリ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:01:10.36ID:UTWEZjAr0
>>122
国民がスポンサーのNHKは?

公共性があるから受信料巻き上げてるんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:01:20.48ID:pwv7KAjQ0
スルーする意味が無い
もう故人だし
それとも共犯だと自覚してるのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:01:31.75ID:XbjVF4/A0
肛門てさあ
不思議な器官だよね
なんつーか自分のもん感がないよ
肛門は個人のものじゃなくてみんなのものだと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:01:32.32ID:DptzRP+o0
>>104
伊藤詩織さんのときに似てるなこの手の書き込み
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:02:03.98ID:DptzRP+o0
>>112
同性愛者は日本を滅ぼすみたいな議員はそれこそチャンス
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:02:11.28ID:2ln+p3se0
ジャニ ジャニ ジャーニー ジャーニー
肛門見せて 
ジャニ ジャニ ジャーニー ジャーニー
咥えてもらう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:02:35.05ID:EwShT9Ua0
そのうち日本の上流階級はエイズとサル痘と麻薬中毒者だらけになっちまうかもね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:02:44.60ID:V8rsHfQM0
まあ日本のマスコミはジャニーズとグルだったんで余計報じられないわ
お前らの受信料で食ってるNHKともズブズブの関係だったし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:02:56.16ID:zoftXXZ40
政府に都合の悪い壺ですらあんだけやってたのに
ジャニは政府をこえたか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:02:59.92ID:4eANc4BA0
>>117
前からしばしば告発されてたし、文春が記事にして最高裁まで行った(そして文春勝訴)こともあるけど
ずーーーっとマスゴミはスルーし続けてただけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:03:10.73ID:TmQMnERg0
なぜ全く報道されないの?

だってジャニーはCIAだったから
統一教会と同じ、それ以上にやばいCIA案件だものw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:03:12.42ID:DptzRP+o0
>>114
高市じゃね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:03:12.65ID:zm7qBFJE0
まだテレビどこも報道してないの?
NHKhs流石にしたよな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:03:20.66ID:YZiD0LWp0
これが本当なら人権意識がモノスゴイ話になるが
そうだと日本社会怖すぎるだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:03:37.71ID:TmQMnERg0
どうせショタホモ版のエプスタインだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:03:40.95ID:UTWEZjAr0
>>114
そこは政権与党がなんとかするのが第一だろうが

(偽装)保守系なら人権無視してもいいのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:03:49.35ID:DptzRP+o0
朝日と読売に載ってたからやるとしたらその辺かなぁテレビ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:03:57.87ID:c4GQnwUM0
さぁ美人アナウンサーというやつに生生しく
解説してもらおうじゃないか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:04:06.73ID:TLAGkN2z0
ジャニのお別れ会にワンオクタカとか色んな人も来たよな
全員被害者なのにもうジャニ関係ないのにわざわざ来る?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:04:14.62ID:BMEqROtD0
ワイドショーなんて怖いところ面倒なところは避けて温い話題で引っ張るだけの老人向け番組
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:04:21.09ID:u3k1rJ3j0
他の人を巻き込んだり被害後も10回以上も自ら会いに行ったり
嘘くさいから無視だろうな
警察や裁判所へ行けば良かったのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:04:32.66ID:MmO9fWag0
>>46
テレビは基本モニター
ネット動画やブルーレイDVD鑑賞用
まじで殆ど見ないからチューナーとか何のためにあるんだろうかとか半年に1回ぐらいは思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:04:37.68ID:dwtjttOk0
浜田の不倫も全スルーだったし、吉本とジャニーズには手を出せないんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:04:46.09ID:eHJGA2sE0
ワイドショーじゃ扱いづらいネタだよな
ワイドショーって、根掘り葉掘りして出演者がある事ない事無責任な憶測を繰り広げるものだぞ
今現役の方やあの大御所の方はどうなんでしょうね、きっとやられてると思いますよ、一万円と言えばあのアイドルが…なんてやらせる気かよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:04:46.28ID:uE6rl7l50
>>149
Abemaワンチャンか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:05:08.30ID:OzVvclr/0
薬漬けのケツメドアイドル

アナドル 朝鮮邪逃ー図
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:05:12.30ID:gFtg9Jas0
>>112
昨日はTBSラジオで荻上チキが触れていたよ
YouTubeでは高須息子がジャニーズ批判していた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:05:30.33ID:lh8X22V50
>>13
切れる
痛いよ
昔付き合ってたメンヘラ女子が
面白がってバイブ突っ込んできた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:05:34.32ID:DptzRP+o0
>>154
カウアンだから逆効果ってなんで?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:05:36.36ID:QAFhlzz90
こうなってしまったら、バレーボールの国際試合の放送の前座でジャニーズのタレントが歌を披露するのもNGちゃうか。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:05:57.16ID:/LkWyAir0
おかしくないやろ
報道しない自由
騒ぎにしようとする魂胆が透けて見える
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:05:58.73ID:DptzRP+o0
>>159
ABEMAでやったらオッケーの合図だろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:06:36.19ID:Ighq7gB60
ジャニー逝った時各局一斉に取り上げて美談にして報道しまくってて気持ち悪かった
喪服まで来てたとこもあったな
普通一芸能事務所の社長が亡くなってそこまでしないから色々闇があるのは伝わったわ
糾弾できないのは業界全体一蓮托生なんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:06:37.22ID:PugWWxwq0
逆にデビュー確約してる子には手を出さず
デビュー無理な子にはデビューさせてやるからと身体を弄んだかもしれない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:06:44.86ID:u3k1rJ3j0
>>152
それはファミリー向け
5chの老人はゲスい週刊誌ネタが好きだね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:07:01.75ID:c4GQnwUM0
人気女優さんに解説してもらおう(;´Д`)ハァハァ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:07:27.74ID:V0g7PjsG0
暗黙の了解を騒いでもな、プロレスは八百長と言ってるようなものだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:07:31.56ID:X/T7/AbV0
>>145
日本の子供には人権が無いと国連やアメリカから散々指摘されてまんがな
ジャニもジュニアならこの子供に該当する
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:07:42.06ID:DptzRP+o0
>>174
誰に?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:08:17.97ID:D+VWzvoc0
マスゴミに何を期待してんだよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:08:44.75ID:opl8fgWC0
大本営とか言って二度と馬鹿にするな
今でも同じ事が起こる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:08:46.56ID:DptzRP+o0
>>179
八王子の精神病院パターンにしてほしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:08:55.38ID:GOnUcod70
ミヤネ屋は統一教会の時にあんだけイキってたのにスルーかwww
統一教会がそんなに大した事はなくて追求する必要ないって証明されたな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:09:07.81ID:uE6rl7l50
こうやってちゃんと報道してないってのを見ると
改めて日本もそれなりに異常な国だなと思い知るわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:09:27.60ID:DptzRP+o0
>>184
あれ何日後だっけ取り上げたの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:09:29.60ID:UTWEZjAr0
長いものには巻かれろ、強きを助け弱きをくじく

陰湿な日本社会の特徴。正義がどこにもない

だから勧善懲悪の時代劇が流行った

現実は真逆だから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:09:46.12ID:K9H2ftjF0
いま多頭飼いして逮捕のニュースやってた
日本人男性よりイヌネコの方がよっぽど守られてるやんwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:09:48.98ID:pwv7KAjQ0
ジャニーさんとかどうでも良くて
掘られた被害者がお前らにセカンドレイプされるからでしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:10:47.63ID:KjDXVjOi0
唯一の希望だった松本もオマエらが追い出したしな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:10:48.96ID:DptzRP+o0
>>192
それはカウアンが信用できないとか売名とか言うやつに当てはまると思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:10:53.34ID:EIabZ7BU0
テレビや番組を見るのをやめてNOを突きつけない(行動で示さない)から
いつまで経っても改めようとしないんだよ
情報番組なんて見るだけ時間の無駄
本気で離れたほうがいいよ
ストレスもなくなる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:10:59.30ID:giSSU5Tl0
ジャニーズは嵐とSMAPくらいしかぱっと思い浮かばないていどの普通のおっさんを代表して言わせてもらえば、無名の芸能人が一方的に故人を中傷しているようにしか見えないから。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:11:02.19ID:LCAO1eCj0
ジャニタレは未だにあの爺さんのことを愉快な爺さんみたいにネタにしてるのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:11:04.97ID:TLAGkN2z0
>>178
カウアンジャニ事務所に訴えられたって言って募金集めたけど訴えられたって嘘だったんでしょ
金欲しかっただけみたい
はたから見ても信用なくね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 15:11:26.45ID:W6dLUPw40
当たり前だろ証拠すらないのに。
せめて生前の時やれよ。死人に口なしでこんなのチンパンでも出来るだろって。
そんなチンパンのやることニュースにするわけーだろドアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況