X



【ホリエモン】堀江貴文、『Jアラート騒動』に持論展開「何度も言うが…明らかに実験」「騒いでる日本政府がおかしい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/13(木) 13:55:37.03ID:sSqq/4F/9
4/13(木) 13:26配信

実業家の堀江貴文氏が13日、自身のツイッターを更新。北朝鮮が3月下旬以来となる弾道ミサイルを発射したことにより、「Jアラート」が一時、国民に避難を呼びかけ、朝のテレビ番組が次々と臨時ニュースに切り替えた騒動に持論を展開した。

 「何度も言うがあれは明らかに実験なわけ。日本の領海や領土に落としたらキム王朝が滅びるので、そこはかなり注意深くやってる。騒いでる日本政府がおかしい。まあもしかしたら防衛利権なのかもしれんが」

 堀江氏はこの投稿以前にも北海道とおぼしき場所の写真を添付してツイート。踏切の遮断機のような黒と黄色の棒で道路が遮断され、上部の電光掲示には赤信号がつき「ミサイル通行止 Closed」の文字が点灯されたことに、「頭おかしいな」とつぶやいていた。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/714fdbfef4dbdb7f8dd47c35f1d86281a3821fa5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:56:04.99ID:MtxELKZD0
何度でも言う野菜食え
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:57:43.33ID:aikqk5+W0
堀江の人のいるところには何も落ちないという北朝鮮への絶対的信頼はどこからくるんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:57:56.47ID:cdVipINc0
最近野菜食ってなさそうだなホモえもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:58:53.86ID:GRL11SQY0
そもそも安倍のマッチポンプだろ

>>1
〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

厳しい経済制裁下にもかかわらず、北朝鮮はなぜ核・ミサイル開発を続けることができたのか?――その謎を解くカギになるのが、世界平和統一家庭連合(以下、統一教会)から北朝鮮への送金である。

 米国防総省(ペンタゴン)情報局(DIA)は、統一教会が4500億円もの巨額の資金を北朝鮮に送金していたとの情報を掴んでいたことが、「文藝春秋」の調査で判明した。
https://bunshun.jp/articles/-/59192
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:59:11.21ID:6mu2gyxO0
こいつ1番最初に逃げて撃たれるタイプやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:59:41.44ID:LguiMpVb0
マスクしてなくて怒られたくらいで大騒ぎする人がなんかいってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:59:49.25ID:nWjgsQT10
コロナワクチンも実験なのに推奨してんだよなホリエモン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:00:26.32ID:uvlEiKbo0
全くその通り
北が日本に打つ訳が無い
放っておけばいいだけ
無能自衛隊
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:01:04.30ID:ehsiWVDy0
パチンコを活かしてる限りは攻撃されないよ
皮肉にも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:01:13.47ID:FEt96LyB0
領域領土に落ちなければいいのか?バカなのかこの恥豚
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:01:17.97ID:D+Ag7WxV0
元犯罪者の発言なんて何度言っても
説得力ゼロで無意味だと自覚しろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:01:28.56ID:ah77OYVx0
ロケットって軌道の関係で東に飛ばすんだろ。
その実験もあるから北朝鮮は東にばっか射ってるって聞いたぞ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:02:35.82ID:uvlEiKbo0
北は
自衛の核やミサイル開発してるだけ
日本に打つ訳が無い
大騒ぎして自衛隊の存在感出してる
だけの無能部隊
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:02:50.72ID:1Jwztrb30
堀江なんて現代で侵略戦争なんてあり得ないと断言してた奴なんだから信用できませんよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:02:58.51ID:nK+HhfXy0
逆に、戦争でロケット撃つときに
「攻撃しまぁーす」ってミサイル撃つもんなの?
偽装しないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:03:06.26ID:DchH3P1f0
>>16
うん。それでいいでしょ。
日本の領土・領海・領空以外のことなんて、
知ったことではないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:04:55.48ID:ZGPCIib30
Jアラートのテストになるやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:05:00.67ID:hT6FVFoC0
この人は無責任な立場だから根拠なく好きなこと言えるだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:05:40.44ID:O6kBUspT0
打ち上げても失敗する可能性があるってあんたが一番知ってるでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:02.94ID:/sR8LTPe0
南に加担して
北に無駄に怯えるのだから

馬鹿としかいいようがないわな

壺に加担して
死ぬアホと似てる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:26.46ID:wkYCJmCk0
防衛増税を正当化するために国民を脅してるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:29.47ID:UmU1pFdg0
>>24
弾道計算でだろ。
撃ち落とすと言ってるから弾道計算は出来るはず。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:54.58ID:heslHB140
実験だけに失敗して変な所に落ちることもあるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:09:05.33ID:UmU1pFdg0
>>34
そんなのは伝える意味がない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:09:57.51ID:iTwnr+zM0
餃子の事件で
絶対に謝らないし逆ギレしてるのみて
ホリエモンの言うことは信用できなくなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:10:05.23ID:MZvtp8x60
落ちたとこに日本の船があったらどうすんの?
実験だからさわぐなと??
いみふ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:10:32.83ID:3TIc1jAp0
政治家女子なんたらの人か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:11:14.35ID:UmU1pFdg0
>>40
そんな話にアラート出して何のいみあるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:11:59.68ID:S3Xq0T/v0
ミサイル飛ばすキチガイ国家がすぐ隣にありますよって忠告よな、必要やで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:12:30.11ID:J/FRbW280
じゃあお前の家に落ちてきても同じこと言えるんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:12:33.71ID:83kS9j/T0
攻撃とかテストとか関係なく
今回だって日本海上空でレーダーから消えてる
北海道上空で消えたらどうする?って話なんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:12:45.01ID:Mzyl/9060
実験でもムラ消えたらさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:12:47.38ID:WRW/Ise90
>>1
これはえもんの言う通り
心配なら北海道沿岸にバース掛布岡田を配置しといて打ち返せ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:12:54.56ID:l/6UerAW0
頭の上をミサイル飛んでても無関心なのは日本人だけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:13:11.83ID:DJN4DClV0
北朝鮮も発射実験を予告したら良いのにな?
1時間前くらいにツイッターでつぶやけよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:08.65ID:a/PeXJjE0
事前の通告もなしになにを言ってるかっ!
そんなことが許されるわけがなかろうっ!
いい加減にしろっ!!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:08.91ID:UmU1pFdg0
>>47
アラート出して何の意味があるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:10.84ID:CsnzHPHn0
タイトルだけ見てその通りだと思ったら言ってること違ったw
アラートは日本政府が実験してるんだよ。避難訓練と同じ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:29.95ID:9wAr1xFr0
平和ボケの行き着く先は安倍さんよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:36.70ID:Uz7qzStb0
>>22
せやで
宣戦布告はしなきゃアカン
国際ルールや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:36.70ID:Uz7qzStb0
>>22
せやで
宣戦布告はしなきゃアカン
国際ルールや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:45.87ID:kMmgkbFM0
>日本の領海や領土に落としたらキム王朝が滅びる
滅びるどころか日本は遺憾で済ませる可能性が否めない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:15:24.17ID:/sR8LTPe0
南の馬鹿チョンと米国が演習などする度に花火が上がる

非核三原則、日米韓なんていう馬鹿では落ちかねんわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:15:25.07ID:MZvtp8x60
>>42
放置することになんのいみがあるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:15:26.66ID:uvlEiKbo0
Jアラートなんて全く不要
馬鹿な東京メトロが地下鉄
止めるぞまた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:15:42.01ID:8tL7tk1+0
また発狂したのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:15:50.55ID:83kS9j/T0
>>56
もしかしたら北海道に破片落ちてくるかもしれんから気をつけろって事だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:16:41.01ID:UmU1pFdg0
>>64
アラートの意味を説明できないだろ。
やる意味のないことをやらないのは合理的。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:04.10ID:OjUIeFcw0
実験なのはみんなわかってるだろ
しかし落ちた後、今回も実験だったなとわかるわけでな

じゃあなんのために実験してるの?
威嚇?
それとも本番に備えてかもしれんね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:38.91ID:41tEi6590
キム王朝が滅びる?
韓国は北の砲撃で家が燃えたり、山火事になってるけどキムは今日もブヒブヒ言ってるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:55.33ID:UmU1pFdg0
>>67
アラートに避難義務でもあるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:18:04.95ID:CsnzHPHn0
基地の近くに住んでると、普段とは違う規模の飛行機の量になるから、
緊張状態の度合いがわかる。今日米軍は慌ただしくしてるよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:18:05.92ID:jWyaEHR00
列島またいでの失敗はあるからな~、ホリエロケット見たく失敗しないといいけどさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:18:21.88ID:m6kiCpIV0
ホリエモンと金正恩って性格似てそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:18:25.00ID:Ecr9HtdV0
珍しく正論
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:18:56.96ID:UmU1pFdg0
>>74
それは朝鮮民族のじゃれあいだから。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:19:00.87ID:Jka83U6T0
ても不測の事態に陥ったときにアラート鳴らさなかったら批判するんだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:19:33.20ID:83kS9j/T0
>>75
論点が違う
やり直し
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:20:17.17ID:MZvtp8x60
>>70
は?
打ち上がったものはどこかに落ちるわけだが
なんで意味がないの??
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:20:21.99ID:41tEi6590
反撃して北滅ぼすとかめっちゃ過大評価してるじゃん
スーパーお花畑かも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:20:24.73ID:a7Ua6J040
北のロケットマンは早く北米大陸を横断するミサイルを打ってみなよ、それでようやくアメリカも相手してくれんよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:20:24.76ID:BVNuNCsE0
独裁者というのは判断を誤るものだってプーチンでわからないのか
独裁者が判断を誤ると民主主義国と違って即実行にうつされるのだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:06.02ID:UfeMX4DF0
実験失敗することもあることぐらい打ち上げ失敗ばかりしてるお前が1番よく分かってるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:20.28ID:Q8zUe7aD0
これは正論
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:25.38ID:5XwVWlpF0
アラートでは北海道周辺に落下なのにテレビでは周辺省いてるのが悪質すぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:57.12ID:83uMeP6e0
環境保護団体とかもなんか言えよっていつも思うな
海にゴミ捨ててんじゃねーよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:22:02.09ID:6evFJ6N10
騒がないと北朝鮮がロケット打ってる意味がなくなって金の無駄になっちゃうから、まあ日本政府と朝鮮共産党とのプロレスだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:22:40.44ID:dkfJdWx50
ミサイル通行止ってなんだよ そういうのはいらないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:22:46.66ID:767rALgK0
実験だから怖いんじゃん
失敗したらどうなるかわからんから
北朝鮮をどんだけ信頼してるんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:22:59.89ID:BVNuNCsE0
我々が考える攻撃しても損という感覚と
独裁者が考える感覚は違うということがプーチンでわかったのにな こっちの常識は通用しないんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:24:03.12ID:yZYwr8b90
ロケット打ち上げ失敗してばかりの堀江が注意深くやってるって言うと味わい深いなぁ
じゃあお前も注意深くやれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:24:49.31ID:RPTwUcbF0
どこを狙ってるかわからない藤浪並のコントロールのミサイルが飛ばされてるんだが
アラート無しで急に落ちてきたら国を大批判するくせによく言うなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況