X



ジャニーズ事務所のコメント全文 ★4 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/13(木) 07:50:12.03ID:011ji7Tj9
https://www.47news.jp/news/9188882.html
21時19分共同通信

ジャニーズ事務所が共同通信の取材に対して出したコメントの全文は次の通り。

弊社としましては、2019年の前代表の死去に伴う経営陣の変更を踏まえ、時代や新しい環境に即した、社会から信頼いただける透明性の高い組織体制および制度整備を重要課題と位置づけてまいりました。

本年1月に発表させていただいておりますが、経営陣、従業員による聖域なきコンプライアンス順守の徹底、偏りのない中立的な専門家の協力を得てのガバナンス体制の強化等への取り組みを、引き続き全社一丸となって進めてまいる所存です。

【写真】元ジャニーズ「性的被害受けた」 カウアン・オカモトさんが会見
https://www.47news.jp/view/public/photo/b8417947f626565659186eb4a7f9d492/photo.jpg

関連
ジャニー喜多川氏から性的行為を受けた、元ジャニーズ事務所所属男性が公表…「15歳の僕に悪いこと」
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20230412-OYT1T50247/

【文春】「ジャニーさんと性的な接触をしてないと先に進めない」 ジャニーズ8人目「性被害ジュニア」の証言 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681317877/


★1:2023/04/12(水) 22:28:16.62
前スレ
ジャニーズ事務所のコメント全文 ★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681318789/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:52:09.58ID:NU2b7bYe0
マスゴミは政治家の圧力には猛反発するのに吉本やジャニーズにはひれ伏せますw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:53:02.95ID:D/Nv98cY0
>>2
どれだけ私腹を肥やしてるんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:53:38.88ID:nM7yReDy0
芸スポがこの話題一色
まずいですな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:53:42.72ID:Ncm9kZS00
デビューできた子はみんな
ジャニーさんにしゃぶられたか
メリーさんのを舐めたかのどちらかなんだな…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:54:58.09ID:PC3ZOY270
逆に既にメジャーになってるジャニタレは屈したわけか・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:55:47.59ID:psvTW7Rk0
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
堂本剛→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛
滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛
長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛




成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。
堂本光一がけつあなスペオキ疑惑再燃。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:11.81ID:ijpsAxs90
紅白歌合戦
白組の穴埋めが大変になるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:21.50ID:KPY5H4SJ0
>>1
本人が亡くなってるからこれ以上コメントする事はない。

という事なんだろうが当時から所属していたタレントが今も在籍しているんだからコメント出させろよ
上はキムタクやTOKIOやKinKi Kidsは勿論、下はキンプリまでは世話になってるわけだから被害者なのかどうかコメントしろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:34.99ID:PVV3uhIH0
韓国の芸能事務所が日本人メンバーにやらかした虐待がこちら

↓ ↓ ↓

「毎日鼻血が出たり身体がおかしくなっていた」 1年で脱退した元K-POPアイドルが語る過酷なダイエット 専門家が指摘する“徹底した外見”の光と闇
https://news.yahoo.co.jp/articles/d385f13a7a3b59b3a590595fcffd51c8fae99c10
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:46.97ID:cra/Q8BY0
熟練の技で秒殺されたんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:57:23.38ID:Hv53/kTL0
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:57:56.13ID:c4GQnwUM0
マスコミ、この意味不な記事そのまま載せてるだけで総スルーしてるやん

闇が深い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:58:16.14ID:05RaaNUt0
未成年を洗脳して性奴隷にしてたジャニーさんやべえな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:58:27.66ID:MjCYYqz80
名指しで会見されたあの人の名前出さないコメントしといて
なにが聖域なきなのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:58:32.66ID:OrUIh0d60
けつあな問題に関する言及じゃなくね?
興味ねえわ
けつあな出せや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:00:47.79ID:05RaaNUt0
>>25
報道内容は一切否定せず
これからコンプライアンス守ってきちんとした組織体制で再発しないようにしますってことだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:01:21.95ID:9Yl8hdcV0
>>20
寵愛されスペオキだから爺さんの遺影持って霊柩車乗り
爺さんを継いで副社長にまでなった成り上がりスペオキなのに
BBCが調査してると知った昨年9月、タッキーはそそくさと副社長の座を捨てて逃げるように去っていった

タッキー逃げ足だけは速いの糞すぎて爆笑したわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:01:32.00ID:3NlGS3oL0
死んでから出てくるな

それで売れるなら、フェラされるぐらいだったら良くね?
フェラするとかあなる確定とかは流石にムリだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:02:30.63ID:KjDXVjOi0
さすがジャニーズ
北朝鮮を動かしたか
これで報道されない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:02:37.30ID:pxr+hasa0
>>13
タッキー&翼がまずはコメしないと
こいつらが一番ジャニ爺と共に晩年一緒にいたんだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:02:55.47ID:A/adXo4C0
ジュリーさんはもう芸能事務所やるの面倒くさいんだから事務所畳めばいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:03:12.67ID:I2U4PH4A0
これはアウト
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:03:17.14ID:RvIJvqbB0
これを報道しない日本のマスコミは北朝鮮、中国、ロシアと変わらないと欧米では言われてるね


もう日本のマスコミは何に対しても意見を言えなくなるけど、本当にこの大事件を報道しないで逃げるのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:03:33.51ID:KorktR4F0
今後は今後でいい
これまでの事について応えはないのか
そもそも「これまでの事」で騒ぎになってんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:03:41.30ID:c4GQnwUM0
出血した子もいるのか。よほど興奮して大きかったキノコだったんだろう♂
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:04:58.02ID:dc4NaLEk0
こんな事裁判で確定されてたのに今更出てくるのがもうねみんな知ってて黙ってたんだよあそこは児童虐待組織だってみんな知ってたの儲かるから黙ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:05:46.25ID:20LohBtZ0
切れ痔だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:05:58.44ID:EPUoO4py0
どう言うこと?もれなく全員お尻の穴に入れられてるってこと?もうそうとしか見えなくなったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:06:53.48ID:/kQ84hQx0
社会問題だよ
事務所の社長が男性で、アイドルが若い女性で、社長とやらないとデビューさせてくれない!となったら総バッシングなのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:07:01.84ID:DmTEq5Sa0
この知らぬ存ぜぬの回答は、さすがに通用しないわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:07:18.79ID:brOJbFqa0
小中学生の少年を性的虐待し続けた変態親父がなんのお咎めもなく昇天できて誹謗中傷YouTuberが国際指名手配てwww
日本って完全に狂ってるな
金と権力さえあればなんでもありなんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:07:36.22ID:yiOS50n/0
当の事件については一切触れず、ぼかしてコンプラガー言ってるだけ
不誠実極まりないって言うか終わってるわコイツラ
腐れ外道の経営者も、しゃぶりしゃぶられ地位を得た汚れタレントも、引くに引けなくなって汚れ応援してるファンもTV局もイカレてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:08:20.20ID:c4GQnwUM0
今までの日本マスコミの総スルー問題は?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:08:24.22ID:wSVxio1t0
>>1
会社としてジャニタレや関係者に聞き取り調査して事実を明らかにする気はないってこと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:08:29.33ID:DmTEq5Sa0
>>47
ドバイまで身柄確保に捜査員派遣したらしいよ(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:05.66ID:tNTz647l0
>>28
これな
松潤やV6や長瀬やKinKiなんかより
滝沢秀明こそ一番のスペオキで有名だったし遺影持って霊柩車乗り込んだ時はビビった
なのに滝沢を無かったことにする流れが恐ろしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:45.59ID:MtxELKZD0
今回もジャニーさんの勝ちや
イノッチが社長の間も報道はしません
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:56.83ID:c4GQnwUM0
>>55
総スルー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:58.40ID:DmTEq5Sa0
というか、日本のマスメディアは
どれだけ、ジャニーズに弱みを握られているんだよ?

という話
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:10:04.64ID:3q/qruhC0
ジュニアアイドルとか実質児童労働だからそれだけでも今まで何も言われなかったのがおかしい
IV出た女児とか精神にダメージあってもおかしくないけど国は救済してんのかな
動画回収もできてないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:10:12.22ID:pLDxQSqe0
ジャニオタの諸君は
カウアンって人の事、今回の件で初めて知ったの?
ジャニオタの大半は昔から知ってた人なの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:10:22.28ID:KorktR4F0
>>28
結局のところ、喜多川は誰も愛してなくて誰からも愛されてなかったのもな
その滝沢の動きからも露骨に利害関係だけの繋がりだったようだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:10:52.15ID:TRcbGaQ+0
日本の恥を全世界に晒したな。
クズ事務所が。
気持ち悪いんだよ。
北朝鮮はミサイル実験の的に使っていいよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:11:04.51ID:0+dHkZaQ0
訊かれても居ない社内コンプライアンスの発表
誤魔化しはブラック企業の証
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:11:29.15ID:c4GQnwUM0
すごく狭い所に無理やりねじ込む
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:11:41.97ID:kJaEtGfP0
>>14
パワハラ、セクハラ、給料未払い・・・

つまりこの韓国芸能事務所は性的虐待込みなんやな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:11:42.29ID:Map8eD9E0
なんか、北朝鮮からミサイル飛んだから
Jフレンズが流れたらしいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:11:43.44ID:QJKPZvkr0
マイノリティ弱者の権利ガーとよくほざけたもんだな腐れマスゴミ
新聞社からテレビにいたるまでテメエらの金目がすべてなんだから
綺麗事を声高に押し付けるなよ人類最底辺のドクズども
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:14:05.05ID:C+dP4Tf80
共同って
この記事なんについてのコメントなのかも書かれていないし
定型文のようなコメントに対する記者の見解も一切書かれていないのは何でなん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:14:07.38ID:0K7CheUj0
>>2
政治家に猛反発する気概があったらこれにも声あげてるやろ、全ての権力犬やぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:14:39.99ID:HFz3v87T0
外国特派員協会で会見したってのがミソ。
児童虐待に厳しい欧米諸国に向けて大々的に
報道されてしまっては無視する訳にはいかない。
BBC報道からの流れもあり国際問題に発展する。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:14:47.04ID:c4GQnwUM0
すごく狭い所に無理やりねじ込む
    ↓
我慢して売れた奴はいいが、不憫なのは消えていったジュニア。
PTSD!?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:15:02.35ID:OBk9xk5+0
性犯罪黙認偏向クソメディアNHKに金払いたくない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:15:17.27ID:W6dLUPw40
>>20
タッキーはジャニーズじゃねーんだからコメントする必要ねーだろアホ。
タレントでやってけないから社員に逃げたクズだコイツは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:15:22.16ID:+/Mg+USJ0
京本政樹や
植草克秀や
岡本健一のコメントが一番欲しい
我が子だけは手付けるなと約束でも交わしてるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:15:26.42ID:/OWaz/mV0
これ、凄い犯罪だよね

芸能デビューさせてやると好みの未成年を囲い、
夜な夜な性的虐待を50年続けてましたとか懲役30年コース
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:15:46.38ID:dRaSyTxX0
まぁ当事者がすでに故人だと騒いでも意味ないわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:26.55ID:BuXRJpwC0
大人気で順風満帆に見えるのに辞めたがる奴や病むメンバーが多いと思ったらこういう事なんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:40.03ID:c4GQnwUM0
みんな我慢して普通の子からジャニーズに進化したんやな♂
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:53.74ID:fxRzftj60
タッキーってこの件が取材されてるの察して辞めたろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:17:40.97ID:L9l7CBAV0
あの告白には否定しませんよ、でもお世話してるメディアさんよ分かるよな?ってことなんですかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:17:44.10ID:0SMuc5Hg0
>>83
タッキーはジャニーズだったろバーカ
過去を無くすことは不可能

ジュニア時代に後輩達が喧嘩してたら「お前らキスして仲直りしろ」と命令してキスさせてたよな?
タッキーはもはやミニジャニーだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:18:13.87ID:MmO9fWag0
>>79
そうだね
日本は外圧に弱いからね
日本のテレビで報道しなくても外国はそんな事関係ないからね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:18:40.94ID:DqP5Eve20
>>2
テレビが廃れたのは
犬HKだけのせいじゃねーからなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:19:06.64ID:ihc72xe20
>>1
たまたまか知らんが良いタイミングで離れたなタッキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況