X



【音楽】米津玄師、影響を受けた“意外”な芸人を告白「あれを考えたのは本当にすごいなって」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/04/13(木) 06:08:19.99ID:SH0JMKpk9
米津玄師、影響を受けた“意外”な芸人を告白「あれを考えたのは本当にすごいなって」
[ 2023年4月12日 15:40 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/12/jpeg/20230412s00041000359000p_view.webp
米津玄師公式インスタグラム(@hachi_08)から
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/12/kiji/20230412s00041000387000c.html


 シンガーソングライター・米津玄師(32)が12日までに自身のYouTubeチャンネルを更新し、影響を受けた意外な人物について語る場面があった。

 ラジオ形式で収録された動画。そこで米津は最近気になっているものとしてABEMAで配信されている「有田哲平の引退TV」を挙げた。同番組は「極めて近い将来、芸能界を引退します」と宣言した有田が、一緒に引退したほうがいい芸能人に引退勧告をするという、異色のオリジナルバラエティー。(※中略)

 米津は「結局引退はしないんですけど“引退しないか?”って突きつけることで、相手の意識のなかに“死”が生まれるんですよね。そこでやり残したことはなんだろうって逆算していって、なぜ生きてるのかを深堀りしていって。あの座組を考えたのは本当にすごいなって」と、絶賛していた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:10:55.94ID:RrXNF30q0
にゲット
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:11:38.56ID:3C/JqhG50
お前、有田だろ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:12:31.80ID:stWgzEp00
平沢進だろ、
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:15:42.69ID:+QNbBABu0
ちいかわのハチワレは米津玄師がモデル

豆な
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:27:52.75ID:LOUUN48O0
有吉が詰めたせいで自殺した人もいるけとな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:29:57.17ID:henI5o4h0
吉岡里帆「米津玄師さん初めまして。早速ですがこちらのお名前は、本名なんですね」
米津「言いにくいんで幼少時はよねちゃんって呼ばれてました」
吉岡里帆「そうですか、よろしくお願いします」
米津「今日は、よねちゃんって呼んでほしいです」
吉岡里帆「米津さんで」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:32:15.27ID:d+wVfUR40
ハイデッガーだな
メメントモリともいうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:39:38.65ID:VQGRC3Hk0
結局引退しないの?
俺、その番組のCM見たときに親に有田引退するんだってって言っちゃったよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:41:22.33ID:tQMjd/ft0
どうってことねぇよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:47:10.04ID:DfdfguS30
>>14
かなしいなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:49:48.99ID:LP5cmOD60
引退はする
で、復帰するっていうテリーファンク・大仁田・長州みたいなムーヴだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:50:20.41ID:2BiLXxjh0
この番組は最終回で有田が引退しないと詐欺だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:00:31.92ID:dD++xc570
この書き方だと尊敬する芸人は山崎邦正だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:05:00.13ID:1pmSyQw60
広瀬すず花束紅白奇行からの世にきよ弄られの一連の流れ本当好き
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:26:28.00ID:vxLsGgdS0
>>17
すに濁点はおかしいよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:27:46.81ID:MuQP5vil0
レスラーの引退詐欺のパロディかと思ってたけど違うんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:29:44.73ID:5asgxyKt0
>>21
会見の形を取った番宣だろ
0043憂国の記者
垢版 |
2023/04/13(木) 07:35:29.20ID:DHgsZ64e0
32歳だったら 坂本龍一はもう YMO を成功させてた頃か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:36:26.81ID:bqQ4VGOG0
ただのお笑い企画なのに勝手に妄想して理屈をつけたがる
全く的を射てないのが更におかしさを加速させる
もはや統失の域である

うん、5ちゃんのアスペ達と同じにおいがする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:38:53.70ID:ADiiob650
>>23
縮め方がおかしいから縮まらないんだよ

自分の容姿(ステータス)に見合った言動をしないから引かれるんだわ

アルバイトが管理職に今日からこれやってよ、と指示して通ると思うか?
そういうことを米津やお前らは言っちゃってんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:55:59.09ID:Hc4+GeVP0
米津玄師の音楽が好きな女にとっては神のような存在かもしれんが、やつの音楽に興味のない女からみればただの背の高い個性的な男でしかないからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 09:13:35.48ID:oPW3gkHt0
>>14
吉岡おもしろいなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 09:20:26.30ID:Isg9MwWS0
>>1
稲中の作者じゃなかったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 09:21:11.04ID:InhZ4N8W0
図戦の尋問 (><)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 09:26:56.61ID:e0xo0Ua40
癌で余命数ヶ月と宣告された米国教授による「最後の授業」というものがあり
NHKがパクって「最後の講義」として何年も生きそうな有名人にやらせるクソ番組を作った
それらのパクリでは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:49.41ID:pWTK33Zu0
全力脱力タイムズとかクソつまんないのに「業界ではみんな絶賛」みたいな雰囲気醸し出すのやめてほしいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:47.74ID:A47ewob10
>>14
夢ならば良かったと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:44.49ID:TMgNjN4Q0
しょーもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:57.79ID:TMgNjN4Q0
みんな暇人過ぎるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 09:58:42.80ID:7ZtOGVRa0
まじで口ゴボなおったね
歯列矯正はこんなん短時間でできない
Le Fortでもやった?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 10:38:01.36ID:idmrNdig0
ジョブズも今日出来ること、やり残しのない生き方を語ってたな。

その日暮らしでは無いがそこまで考えて、
日々ヒリヒリした生き方には流石にになれんと言うか、踏み出せないな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 10:44:55.92ID:+H6omCnU0
お前ら米津に嫉妬しすぎじゃね?笑
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 10:55:23.43ID:HKsSMGPn0
米津とかいう整形したとたん
前髪スライドさせてたオッサン消えたね
嬉しいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 11:01:14.25ID:EIabZ7BU0
そういえばそういう緊急会見するみたいな話があったなくらいの記憶しかない
番組になってたのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 11:01:47.31ID:KKOtEx380
米津玄師のYouTubeチャンネルがあるなんて今知った
そんなペラペラと喋るようなヤツだったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 11:13:46.96ID:2EDY2uJn0
>>14
田舎の商業高校卒が京都生まれ京都育ち進学校卒に玉砕したって感じか
ブサメン隠キャ頭も良くない田舎者が顔もいい京都の優等生に馴れ馴れしく話しかけるなんて
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 11:40:28.46ID:X9g7P73c0
>>15
音源もっと凄いというか酷いよ
陰キャ丸出しの声で自分の事、ヨネちゃ~んて呼ぶんだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:45.35ID:oqDWH6j/0
コンディションいいんだよオレは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 12:38:00.55ID:yYjE5zKt0
俺も自分が死んだときのことを考えて長年かけて収集した
エロビデオ(VHS含む)を処分し始めた



いちおう外付けSSDに保存してから処分してるけど
8TBが1000本ぐらい必要だと意味ないか^^;
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 12:38:05.66ID:RxWXria80
>>64
音楽で当てたからいろいろ矯正する金はいくらでもあるんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 12:41:20.37ID:RxWXria80
>>66
ジョブズ
「今日が人生最後の日だとしたら」
って毎朝自問自答しながらその日1日を精一杯過ごしたって話

カッコいいな

モテないからどうしようとか
収入が少なすぎるからどうしようとか
もうそういうことを考える暇も無いくらい一生懸命
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 12:42:14.29ID:oerXVZej0
>>76
やっぱりサイパンはいいですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 12:42:25.06ID:7b/LF9Hy0
>>14
二人共好きになった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 12:55:03.68ID:6o+TVWKk0
整形すな!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:14.07ID:m6kiCpIV0
米津は聴かない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:07.63ID:XzGr/Urk0
とりあえず前髪切ってこい雑魚
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:22.04ID:FHlmMcDX0
バウンディとかいうカス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:31.88ID:y86IPby20
>>14
徹子の部屋よりシビアなんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:04.33ID:zyZEBD0L0
>>58
NHKのはパクリじゃなくて番組ライセンスだろ。
有田のはしらんが。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:23:08.48ID:Tle/0wAZ0
なんか深そうなこと言いたかったんだろうな
曲はスカスカなのにカリスマ扱いされてかわいそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:41:10.77ID:idmrNdig0
>>81
あれは違う意味で凄くて、
聞き取り易くリスニングの教材にも最適なスピーチなんだよね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:08:35.53ID:uMpDUzEI0
>>8
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:09:26.52ID:uMpDUzEI0
>>25
サイババやんけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:02:40.44ID:1nkcHnHI0
>>1
影響を受けた、って表現と余りにもかけ離れてるこの記事ってなんなん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:05:12.84ID:3WZPNZvF0
>>14
怖いな米津ww
確かアスペなんだっけ?ネタかと思ってたけど
マジなんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:58:50.44ID:lobEaqtR0
大体どのミュージシャンも本当にいい曲は最初の売れた2、3曲だけで後は信者相手の商売
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:08:56.75ID:9FN+YGk10
>>14
二人とも面白いなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:41:14.84ID:RvAcju4n0
チェンソーマンのOPみたいなのも歌うんだ
メソメソした歌ばっかりだと思ってた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:07:56.90ID:FqhLtV7b0
作詞作曲だけじゃなく絵も歌も上手くてダンスも出来るとか野球だけの大谷翔平なんかよりよっぽどすげえな
楽曲提供もしてるし
0105ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:59:19.36ID:K9d++iwr0

引退するつもりもないのに
引退を口にするのは
ただの詐術であって邪道だけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:55:39.99ID:x0VuAXm50
こいつまだ32歳かよw
大昔にニコニコにいたイメージなのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 15:49:24.18ID:md4GdpkW0
薄っぺらいコメントやなしかし
こいつの曲そのものやな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 20:53:53.36ID:ln0bUdgT0
>>114
続き
「この番組ではニックネームで呼んでいます」
米津「よねちゃんと呼ばれてました」
吉岡「では、よねちゃんと呼ばせていただきます」
吉岡「米津さんは‥あっ」
米津「早やっ」(2人で笑う)
こんな流れ 上のはまるで内村光良のコントLIFEだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 03:08:15.65ID:lLJSb1up0
まだやってるの番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況