X



【野球】セ・リーグ G 1-2 T [4/12] 阪神延長10回近本勝ち越し打、村上7回パーフェクト交代直後石井被弾 巨人追いつくも… [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/12(水) 21:32:22.20ID:7ANf97/V9
阪神 0 0 0  1 0 0  0 0 0 1 |2 
巨人 0 0 0  0 0 0  0 1 0 0 |1 

【バッテリー】
(阪)村上、石井、岩崎、村上 - 坂本
(巨)メンデス、鍵谷、大江、大勢、田中豊、高梨 - 大城卓

【本塁打】
(阪)ノイジー1号(4回表ソロ)
(巨)岡本和1号(8回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023041201.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012722/score

明日の予告先発:
(阪)西 純矢
(巨)横川 凱
http://npb.jp/announcement/starter/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:12.00ID:fhRtbyqn0
巨人の先発の外人そんな抑えられる様には見えないんだが
つかこの2チーム打線が死に過ぎ!

特に阪神!
これじゃあ優勝争いなんてとてもとても…
去年巨人クビになったウィーラー辺り連れて来たら?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:20.79ID:ZL7pt3rk0
どんでん監督インタビューヘラヘラ😜
しねよクソジジイ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:29.23ID:2OGXiSNY0
9回、10回にどう見てもストライクの球5球はボールにされたよ
阪神ファンでもおかしい思わんかった?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:47.11ID:1adknYPJ0
甲子園の営業でサトテルデーとかやってるからレギラー外せない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:58.08ID:xltskS2V0
勝ったからいいようなものの佐藤いい加減にしろw
外野フライ一本でいい場面でも糞ボールぶん回しの三振こればっか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:58.31ID:gtMOlKF70
8回のはいきなり初球やったし言葉も出んかったわw
まあ理由もなくかえたりせんやろうし、その理由しだいでは説明すらせんやろけど、勝ったからどうでもええわw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:08.55ID:qm82Bzl60
―パーフェクトのまま交代

そんなんお前、シーズン始まったところでそんなん…。疲れも見えとったからな、おーん。

インタビューこんな感じやろか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:09.90ID:EknFLfIy0
岡田は勝てても焼き土下座やろ
プロ野球ファンの期待を裏切った基地外
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:20.19ID:OIDrE+9W0
おーん
おーん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:22.23ID:51zy45xl0
今日みたいな狂った試合は巨人が勝たなきゃだめでしょ
何やってんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:37.08ID:DI3F5ni80
一生に一度のチャンスを失くすかアホか、完全試合達成したら球団としてもまたとないスター誕生やのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:43.73ID:OIDrE+9W0
>>114
ちゃうで
おーん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:44.73ID:jr0CG2VW0
この岡田采配をどう見たか。デイリースポーツ評論家・関本四十四氏は「俺は正解だと思った」と即答した。理由については「回を追うごとに三振がなくなり、球威も落ちてきていた。(七回1死の)丸の打球(左飛)も紙一重だった」という。村上は二回に岡本和から148キロ直球で三振に斬るなど、四回まで5奪三振。だが、五回以降の3イニングは奪三振がなかった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:01.72ID:zVyQoJNU0
アンチも恐れない勇気あるドン采配よ。
そもそも点取れない野手に問題あるわ。ここまでよく勝ってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:15.96ID:Zv9GVEcV0
完全試合してた村上を下げて流れ切っちゃったな
あれだけ拮抗してた試合で交代初球だもの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:17.30ID:iY/Hk9XE0
阪神ファンだけでなくプロ野球ファンの期待を裏切った岡田は今すぐ辞めろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:26.64ID:tR7Py2A10
>>100
優勝がかかっているとか、CSならともかく
まだ始まったばかりなのに
村上のモチベーション下がらないか心配
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:37.33ID:OIDrE+9W0
今日はさらに、おーんばっかり言うとるなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:55.65ID:1adknYPJ0
>>111
7回にいい当たりされてた。
フェンス際にも飛ばされた。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:02.03ID:jTwNUIF30
阪神村上が二人おんの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:06.22ID:c//hG0YW0
カスみたいな采配だよ
プロ野球が興行だってこと忘れてんじゃねーか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:28.32ID:gtMOlKF70
サトテル振りすぎや、四球選べへんなってもうとるやん、俺らアホなファンのその場その場の罵声に惑わされてどうすんねん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:34.18ID:Pbw60fj70
「完全試合なのに変えちゃう俺、カッケー!」

と酔ってそう
140試合の中の1試合でしかないんだし、こんなチャンスも滅多に無いし続投1択だろ
これでやり遂げて自信がつけば大エースになる可能性もある
例え打たれても自分のミスなので納得できる
一番ダメなのは変えた上で代わった奴が打たれる事
これが日本シリーズ決勝戦ならともかく序盤の1試合に過ぎないんだからやらせとけよ無能監督
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:50.11ID:egFmrOx30
ちょっと後悔してたなどんでん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:50.72ID:TB+x+T140
インタビューの後半にかけておーんの数が増えてきたな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:02.07ID:cLghaNHF0
岡田はよう喋ってくれるし、まだ希望あるわ!
一年前より
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:09.44ID:tjZ0u0bk0
でもテルじゃないサード誰かいるか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:11.31ID:fih2Fk9m0
今日負けたら岡田終わってたぞ
もう二度と名将ぶっておかしなことすんなや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:12.75ID:2q7yEzhc0
スタメンは岡本坂本吉川の3人しかオリジナルメンバーおらんやないか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:13.24ID:cdYLNDb40
村上様のパーフェクトが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:20.93ID:+pRh7m840
今日の岡田のインタビュー、おーん30回くらい言ってて草
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:48.35ID:EknFLfIy0
完全かノーノー崩れた時点で交代でも十分やったろ
岡田はプロ野球する資格ねーわ
てめえの選手時代思い出せや糞が
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:50.96ID:s9FvuLTM0
>>3
>>7
だから岡田監督はおーんなんて言うてないってばww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:07.53ID:gF1DcYD80
>>142
ちょっとで済ませたくねぇわ
要らんミソついた、しかも全員に
誰も得してねぇ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:25.98ID:onqH9YfN0
>>145
どんさまはなべりょいうてる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:26.04ID:QW84PiRv0
伝統の一戦で完全試合とかすげーネタになるのに何で変えたんかな?
ほんとつまらん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:31.99ID:C4LfVIqd0
>>154
勝利インタビューでアホみたいに連発してたわ、おーん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:48.41ID:Np9ToxBV0
>>114
そんなん、采配のこと、なんであれされないかんの?あれしとるの分かるやん見とったら、はっきり言うて。おーん。結果論やんか、そんなん。あれがあれなんやから。

こんな感じかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:48.61ID:+pRh7m840
テル明日から外して欲しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:52.95ID:o1RVfaB50
石井打たれたけどその後飲み込まれるかと思いきや完璧に抑えたのは良かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:18.82ID:DuNPKB1E0
>>131
「なるほど最低限5回まで抑えられれば良いんですね」ってなりそう
「後続が打たれた?知らんがなw」って
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:28.57ID:ztWy62ZP0
三浦や高津なら替えなかっただろうな
やはりバッター出身の監督だとその辺の心情はわからんよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:39.42ID:Y3V21bp40
>>163
日本シリーズで日本一のかかった試合で完全試合や2試合連続完全試合の足元にも及ばん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:43.33ID:WHArkjV20
>>152
ペナントレース序盤も序盤だってのもあってな
山井のやつとは状況違いすぎてもったいなかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:44.58ID:fih2Fk9m0
サトテルと坂本を今シーズンだけトレードすることで原と岡田で話し合いしたらどうだろうか
お互いにいいと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:48.27ID:Pbw60fj70
>>165
そうなのよ

本人→やりたい
ファン→見たい
味方守備陣→守ったるから行け!
巨人→変えてくれー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:55.34ID:hPHWruSN0
阪神はピッチャー潰すの上手いな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:57.96ID:egFmrOx30
江川も変えない言うてたしな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:04.55ID:WgpAOU4r0
パーフェクトしてる奴を84球で変えて次のピッチャーがいきなりホームラン献上
気が狂っとるわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:09.05ID:kWKeNoOL0
おじいちゃんは監督やらない方がいいね
完全試合見たかった
しらけたわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:34.41ID:wG30EAB10
どっちも打線がアレだとこういうことも起こるんだっていう
というかこういう相手にこの結果って、って最近ずっと思ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:34.75ID:KhRQ7I270
打たれた後に代えるのは誰でもできる。
打たれる前に代えたのは凄いと思うよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:56.77ID:rGQKxH8f0
投手人生で1度成せるか分からない完全試合。
それを21/27まで進めてた投手はベンチに下げるのに
1シーズンの視点ですら何百打席分の数打席に過ぎないサトテルは頑なにベンチに下げないボンクラ監督…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:02.91ID:ERFfwIkV0
矢野なら続投だろうね。
どっちかというと引っ張る方で情をかけるから。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:12.63ID:uQY0cVGB0
勝ったのに文句言うなんて贅沢だな(巨人ファン)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:14.93ID:iQ/2DByl0
>>191
そして次の投手が打たれるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況