X



【MLB】大谷翔平が2勝目 今季最長7回1安打0封で防御率0.47、4の1で自己最長34戦連続出塁 ★2 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/12(水) 14:48:27.21ID:L7Ug9ip79
■エンゼルス 2ー0 ナショナルズ(日本時間12日・アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手は11日(日本時間12日)、本拠地・ナショナルズ戦に「3番・投手」で投打同時出場し、今季2勝目を挙げた。6四死球を与えたものの、今季最長7回1安打無失点と好投。防御率0.47となった。バットでは4打数1安打で打率.300。チームは2-0で完封勝ちして連敗を2で止めた。

 初回2死一、二塁でルイーズを一ゴロ。4回2死二、三塁もチャベスを遊ゴロに仕留めた。7回1死一塁ではロブレスを二ゴロ併殺打に。7回6四死球と荒れたが、1安打無失点と痛打を許さなかった。バットでは4回無死一、二塁で左前打を放ち、レンドンの先制犠飛を呼び込んだ。自己最長で球団歴代6位タイの34試合連続出塁に伸ばした。

 今季初勝利を挙げた前回5日(同6日)の敵地・マリナーズ戦では投打でピッチクロックの違反を取られた。10日(同11日)まで、セットに入った際に左足を一足ほど後ろに下げてから投球動作に。しかし、この日は新たな投球フォームを使わなかった。この日は違反を取られることなく、2勝目をつかんだ。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e77be98d4b43947b277166c8d7a4487e64373d5

前スレ
【MLB】大谷翔平が2勝目 今季最長7回1安打0封で防御率0.47、4の1で自己最長34戦連続出塁 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681272596/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:12:40.27ID:V5PilpYL0
ちょっと飽きたよねw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:13:47.45ID:AZUx8uNr0
>>39
2021年の40号ホームランを見に行ってこいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:14:47.85ID:ols7RK5p0
後続がまともならもっと勝てると思うがここだと10勝行けばいいほうかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:16:04.16ID:1HsFmZSw0
メッツにいたJacob deGromという凄い投手がテキサスレンジャーズに移籍したらしいから
同地区の大谷と投げ合う日が来る可能性が高まった。もりあがりそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:16:40.49ID:DaPL8ov/0
過去二試合が寒さと乾燥による制球難だと思ったら違かったな
今日は温度18度、湿度70%あったからね
次戦は打撃力が高いボストンだからヤバいかもしれんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:16:58.68ID:KBE+kvxK0
カーブあんま投げないよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:17:21.99ID:5OZfhirI0
>>51
また懐かしい人を…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:18:36.70ID:rs++fD3X0
新人キャッチャーのオハッピーの能力が高すぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:19:34.24ID:V5PilpYL0
>>116
小島よしお?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:19:43.13ID:H0gJmfJk0
今日は抑えがちゃんと抑えてくれたからよかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:19:44.24ID:Do7LItiN0
今年は四死球連発で藤浪の分も背負って投げてる感じだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:20:20.69ID:pa62PNKC0
>>44
動体視力が駄目になって、打者の方が早く駄目になるよ
投手のランディ・ジョンソンやロジャー・クレメンスは、45、 6 才まで現役
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:21:27.29ID:MGOEFQCj0
さすが俺
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:22:03.54ID:mPOWPXW80
観客動員数世界第1位の人気スポーツリーグ、MLBで大活躍する大谷さん凄すぎるね
今年のオフにはNFLのスタッフォード、NBAのカリーらを抜いてスポーツ史上最高額の契約を結ぶらしいけどこの調子で頑張って欲しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:22:14.89ID:p3EviGKt0
オホッピーってマーシュのトレード要員だったんだな
若くてキャラも強かった有望株を放出して何てアホなフロントだろうと当時は思ってたが、めちゃくちゃ有能な仕事をしてたのかも知れない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:22:47.76ID:LY8XgW930
ストレートで三振とれてないから本調子には程遠いな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:23:02.83ID:fLaVo7ss0
大谷翔平すごい

大谷翔平日本人

俺日本人

俺すごい

でも大谷翔平打って走って投げられる

俺打てない走れない投げれない

俺すごくない_| ̄|○
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:23:51.66ID:caBAI3v70
>>12
休養日設けるより
投手の時は投手専任させてあげればいいのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:24:32.21ID:qQoRC9Jt0
満塁のチャンスで一番打率低いヤツだし、しかも2度とも
それで無得点凡退を繰り返してるからなぁ、、、エンゼルス
こないだも延長サヨナラのチャンス、満塁で大谷凡退とかもあったし

エンゼルス弱
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:25:03.78ID:i0YaNSYt0
大谷 2勝0敗 防_0.47 19.0回 24K
千賀 2勝0敗 防_1.59 11.1回 14K
前田 0勝2敗 防_4.09 11.0回 12K
ダル 0勝0敗 防_4.76 11.0回 _8K
菊池 1勝0敗 防_6.75 _9.1回 _8K
藤浪 0勝2敗 防17.55 _6.2回 _5K
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:25:08.07ID:KBE+kvxK0
>>116
ア・リーグ新人王とりそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:25:38.10ID:MGOEFQCj0
あのスイーパーはマジでヤバい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:27:08.93ID:oZyKeRz80
MLB公式2023年 WAR予測トップ15

1. 大谷翔平(エンゼルス)7.5
2.フアン・ソト(パドレス)7.1
3.アーロン・ジャッジ(ヤンキース)6.9
4.フリオ・ロドリゲス(マリナーズ)5.9
4.ムーキー・ベッツ(ドジャース)5.9
6.アドリー・ラッチマン(オリオールズ)5.6
6.マイク・トラウト(エンゼルス)5.6
8.ワンダー・フランコ(レイズ)5.5
8.ジェイコブ・デグロム(レンジャーズ)5.5
8.ヨルダン・ルーベン・アルバレス(アストロズ)5.5
8.フェルナンド・タティス・ジュニア(パドレス)5.5
12.ロナルド・アクーニャ・ジュニア(ブレーブス)5.4
13.ホセ・ラミレス(ガーディアンズ)5.2
13.ブラディミール・ゲレーロ・ジュニア(ブルージェイズ)5.2
13.ノーラン・アレナド(カージナルス)5.2
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:27:22.55ID:HRBNs2hF0
サカ豚が悔しそうw
これで今日もニュースは大谷ばかりだね
報道される度にイライラしてチャンネルを変更しまくるサカ豚の姿が目に浮かぶわw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:28:05.60ID:W6NTkE930
えげつなく曲がるスイーパー
えげつなく落ちるスプリット
えげつなく速いストレート

うん打てんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:28:10.25ID:ll5IBGpp0
MLBネットワークが選出する現役選手ベスト100

1位 大谷翔平(エンゼルス:昨年1位)
2位 アーロン・ジャッジ(ヤンキース:11位)
3位 マイク・トラウト(エンゼルス:2位)
4位 ムーキー・ベッツ(ドジャース:6位)
5位 マニー・マチャド(パドレス:18位)
6位 ノーラン・アレナド(カージナルス:19位)
7位 ポール・ゴールドシュミット(カージナルス:27位)
8位 ホセ・ラミレス(ガーディアンズ:15位)
9位 ヨーダン・アルバレス(アストロズ:46位)
10位 フレディ・フリーマン(ドジャース:9位)

11位 トレイ・ターナー(フィリーズ:13位)
12位 フアン・ソト(パドレス:4位)
13位 サンディ・アルカンタラ(マーリンズ:84位)
14位 ジャスティン・バーランダー(メッツ:92位)
15位 マックス・シャーザー(メッツ:12位)
16位 フリオ・ロドリゲス(マリナーズ:圏外)
17位 ブライス・ハーパー(フィリーズ:5位)
18位 ブラディミール・ゲレーロJr.(ブルージェイズ:8位)
19位 ラファエル・デバース(レッドソックス:22位)
20位 オースティン・ライリー(ブレーブス:34位)

21位 フランシスコ・リンドーア(メッツ:68位)
22位 カルロス・コレア(ツインズ:14位)
23位 ホセ・アルトゥーベ(アストロズ:28位)
24位 アレックス・ブレグマン(アストロズ:29位)
25位 ロナルド・アクーニャJr.(ブレーブス:10位)
26位 フェルナンド・タティスJr.(パドレス:3位)
27位 コービン・バーンズ(ブリュワーズ:24位)
28位 ジェイコブ・デグロム(レンジャーズ:7位)
29位 J・T・リアルミュート(フィリーズ:54位)
30位 カイル・タッカー(アストロズ:30位)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:28:30.59ID:dSA1VVuh0
問題は疲労と怪我だよな
肉体を酷使しすぎかもしれん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:29:28.06ID:D1Y+xY4G0
流石大谷さんだ

こりゃ 防御率 0.92 13勝 9敗 くらいの成績をあげられそうだな!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:29:36.09ID:hbGA52oe0
>>8
マジか俺すごいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:29:46.00ID:RE3Iqceg0
>>147
明日明後日休みだから回復に努めてほしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:29:55.78ID:uz7BlEDl0
>>68
とにかく得点圏でギア上げるから
昨年から10試合連続2失点以下を保てる
得点圏の被OPSは
21年で.300台
22年で.400台
23年今日現在で.311



今年得点圏
10打席9打数1安打1四球 被打率.111
長打率.111 出塁率.200 OPS.311
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:30:52.09ID:+2V1pvUm0
監督が明日は休みと言ってたから明日は試合を見ようとしても無駄だぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:31:40.72ID:3NVY/FBL0
>>156
朝5時からとか見れないしちょうどよかったわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:31:52.88ID:OHH2RsyR0
大谷にわかファンは打てなくなるとすぐ疲労とか言うけどプロはそもそも3割打てば1流なんだからこんなもんやで
しかもmlbだし過去一度も3割打ってないわけだし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:32:00.71ID:sL98jbP60
>>133
投手大谷の時に打者大谷が出られなかったら大きなマイナスだろ
打者専の時より多少打てなかったとしても
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:32:52.45ID:yZE4yB5p0
>>160
怪我したら終わりだしそこまでやらんでもいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:32:58.47ID:D1Y+xY4G0
>>153
ギアあげるとか使ってる奴って本当にバカだと思う

ギアってのは速度が上がればパワーはなくなる
つまり適正なギアを使うことが重要
なのに本気を出す事を「ギアを上げる」ってwww
何も分かってないバカなんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:33:15.86ID:Fnb2lUn70
10試合連続2失点以下って意味がわかんねーな
大谷は投手のほうが才能あるってのは本当かもしれん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:33:52.31ID:LY6S95+u0
>>158
一昨年も去年もトラウト離脱した時期あるから今年こそ健康に怪我なく行ってくれれば…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:34:04.23ID:KBE+kvxK0
>>142
今年はナ・リーグMVPはソトか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:34:08.04ID:A4XHvWj50
しかしビックリするぐらいチームメイトに魅力がないな
イチローがいた頃のマリナーズは控え選手まで覚えてたのに( ´・ω・)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:34:10.02ID:5bfrQZZu0
開幕からの大谷の登板予定
OAK 最下位
SEA 4位
WAS 最下位
BOS 最下位
KC  4位
TEX 1位、去年は4位
CLE 2位
BAL 4位
BOS 最下位
CWS 3位 借金2
CHC 3位
TEX 1位、去年は4位
KC  4位
ARI 1位、去年は4位
6月まで見事に雑魚戦しか無いな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:34:51.71ID:V9G8MLGe0
こういう日にホームラン打てないから一流とは言えないんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:34:55.36ID:3gxzome20
>>160
二刀流運用面で考えたら怪我リスクとかで疲労面では費用対効果悪いし
筋肉量増えて足も若干遅くなったしな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:35:34.12ID:avxX9duq0
久しぶりに見たけど内角ストレート打てなくなってない?
こんなに見逃しして待つタイプだったっけ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:36:01.39ID:4gwDD0fl0
フォアボールとか多かったけど
ヒット打たれないもんな
研究されまくってるだろうに

なあ、藤浪
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:36:14.35ID:v423tD710
ドリブルこそチビの生きる道なんだよ!
運動神経がいい小さいやつはサッカーかバスケをやれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:36:24.31ID:ll5IBGpp0
MLB公式 2023年WAR予測トップ15

1. 大谷翔平(エンゼルス)7.5
2.フアン・ソト(パドレス)7.1
3.アーロン・ジャッジ(ヤンキース)6.9
4.フリオ・ロドリゲス(マリナーズ)5.9
4.ムーキー・ベッツ(ドジャース)5.9
6.アドリー・ラッチマン(オリオールズ)5.6
6.マイク・トラウト(エンゼルス)5.6
8.ワンダー・フランコ(レイズ)5.5
8.ジェイコブ・デグロム(レンジャーズ)5.5
8.ヨルダン・ルーベン・アルバレス(アストロズ)5.5
8.フェルナンド・タティス・ジュニア(パドレス)5.5
12.ロナルド・アクーニャ・ジュニア(ブレーブス)5.4
13.ホセ・ラミレス(ガーディアンズ)5.2
13.ブラディミール・ゲレーロ・ジュニア(ブルージェイズ)5.2
13.ノーラン・アレナド(カージナルス)5.2
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:36:37.10ID:T+JKu+Kn0
>>171
関係ないよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:36:38.85ID:2t8FHtms0
ほんとに凄すぎる
野球史上最高の選手だわ
しかも今年あたりが全盛期かもしれない
一日一日が球史に残る伝説だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:37:16.69ID:iWpfwxPv0
>>169
今の方がYouTubeのおかげもあってか魅力あるわ
駄目な子ほど可愛い的な感じ、昨日のレンフィーフォのエラーとかクソ腹立ったけどなw早くレンドンにごめんなさいしたいわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:37:40.10ID:D6ZqTFZP0
防御率はMLB全体で6位
OPSはMLB全体で35位
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:38:22.31ID:SwUPAqFl0
投手のときも、スライダー主体のときと ストレートスプリット主体のときを調子によって使い分けててそれを自分でサイン出せるようになったからむちゃくちゃだわな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:38:38.41ID:ph9h2m190
>>188
性欲がなんの役に立つんや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:38:54.33ID:4gwDD0fl0
>>186
今年29歳でしょ
たぶん一番脂の乗った時期なんだろね
35歳ぐらいになっても同じことやってたら凄いけど
大谷だっていつか老いるわけだしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:39:01.33ID:lNBuMwKY0
ナショナルズ戦でホームラン打っておきたい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:39:39.53ID:6/Rxb5Ou0
投手としては去年より進化してるな
打者としてはこのまま維持できれば十分
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:41:23.49ID:EUfiIYtL0
やっぱホームラン王のほうがサイヤングより価値るよな。優勝よりホームラン王取ってほしい。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:41:33.03ID:v423tD710
12時間睡眠に7食にトレーニングなんでしょ
ストイックすごい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:41:33.69ID:+2V1pvUm0
火曜日の観客 19500人
今日の観客 27300人

大谷を見たさに平日にこれだけ集客
しかも体験相手は東海岸ワシントンDCのチーム
西海岸にあるエンゼルス戦にわざわざ見に行こうと思うナショナルズファンなんて皆無の状態で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況