X



【MLB】ダルビッシュは6回1/3を5失点で今季初黒星 チームも連勝が3でストップ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/11(火) 11:19:47.36ID:iyzpyZQZ9
 ◇ナ・リーグ パドレス0-5メッツ(2023年4月10日 ニューヨーク・シティ・フィールド)

 パドレスのダルビッシュ有投手(36)が10日(日本時間11日)、敵地シティ・フィールドでのメッツ戦に先発。6回1/3を6安打5失点で今季初黒星を喫した。チームも連勝が3で止まった。

 ダルビッシュは3回2死からニモに中前打、続くリンドアに死球を与え一、二塁のピンチを招くと、3番・マクニールに右翼線への適時三塁打を浴び2点を先制された。

 7回は先頭・キャナの左越え二塁打をきっかけに無死一、三塁からエスコバルの左犠飛でさらに失点。続くニドの内野安打で1死一、二塁とピンチを広げたところで降板となった。

 この回は不運にも泣いた。キャナの二塁打で無死二塁とすると、ギヨーメの三塁線へのバントがファウルになると思いきやラインギリギリで転がり内野安打に。さらに1死一塁からニドの放った打球も三塁線を転々…。ギヨーメのバントを再現するような打球がまたしてもライン上に転がる内野安打で一、二塁とし、まさかの形で降板となった。

 打線も相手先発・通算202勝のシャーザーに5回までわずか1安打。継投策に入った相手救援陣も攻略できず零敗を喫し、チームは連勝が3でストップした。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/74b4fc03e83dc2fcb489efbb20b76a3417adf872
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:23:53.66ID:Gyy9sz2Y0
今年はダメっぽいな😌
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:24:00.21ID:c4On4aW40
走り込みが足らんのとちゃうん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:24:48.68ID:lMnUOeNj0
走ろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:25:30.16ID:4J2cyMlj0
藤浪スレのやつらなにがダルビッシュを見習えだよ
全然ダメじゃねーか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:26:51.82ID:LM6FP3/20
年寄りがクソ寒い宮崎で練習初めて調子狂ったらしいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:29:04.72ID:eMw2IfJ50
42歳まで契約残ってるんですが…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:29:21.50ID:3/y5Mki+0
去年か一昨年もメッツのシャーザーと投げ合ってたぞ
ダルが炎上してオワタと思ったらシャーザーまで炎上してやんの
前もメッツだよな?ドジャースから出戻りやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:29:26.64ID:9sv9CGMj0
オワコンイラン人w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:31:33.60ID:U0a/SUMS0
>>13
6回でもし降りていれば2失点で済んでクオリティスタートだぞ
藤浪はそもそも比べられるようなレベルにないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:31:44.75ID:Sb1mslkN0
日本人あかんな藤浪も
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:32:03.30ID:CP9QLytB0
前回も1失点で踏ん張ったけど6四球してたしまだまだ本調子じゃない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:32:21.05ID:x8/Sc94I0
年寄りはWBCなんて無理して出場しないほうがいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:32:44.47ID:Hx5+rRjg0
6回までなら2失点で良かったのにな
100球くらい投げさすってプランだったのか
7回もマウンド上がって不運なランナー出して、交代したピッチャーが打たれて自責点が5に膨れ上がった
数字よりは良かった印象
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:34:05.89ID:T9WvZW3u0
7イニング目まで投げてるんだな
6回で降りればQSで無問題だったのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:19.67ID:WLrL/7dU0
■あの人は今 元メジャーリーガー ダルビッシュ有さん(41歳)

2027年ワールドシリーズ。 それをTVで見つめる男がいた。
25歳で将来を嘱望されメジャーリーガーになった、ダルビッシュさんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想するダルビッシュさんは、どこか寂しげだ。

東北高校からドラフトで競合の末、日ハムに入団。チームのエースとして日本一にも貢献した。
その後メジャー移籍を果たし順調にキャリアを重ねたが、WBC韓国戦での3回3失点以降暗転。
同年パドレスを解雇になりレイズにマイナー契約で加入するもSNS依存症に悩まされ、わずか1年で解雇となった。
引退後は不運が重なり、これまで稼いだ貯金をすべて有料ガチャで失い一文無しになった。
しかし、今はトレーニングジムを営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●看板の屋号の文字は現日本ハム監督の斎藤佑樹氏の手によるものだ。
「いらっしゃい」。近鉄・古市駅から歩いて75分。「マッスルジム 喫煙」のえび茶色の看板を目印に店舗内に入ると、白いタンクトップを着たダルビッシュさんと妻の聖子さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。看板の『喫煙』という文字は斎藤監督に左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらったおかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「筋トレ好きは飛行機に乗って本場・アメリカまで筋肉留学に出かける時代でしょ。自分の筋トレ理論は独学なのが特徴だから、ケビン山崎が正しいと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現中日監督の涌井秀章や、スターダストプロモーション特別顧問の田中将大について尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「ツイッターなんてやらなければよかったと思いました」
「ネットさえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で世界一を狙いますよ(笑)」

(写真)必死の形相でツイートバトルをするダルビッシュさん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:29.27ID:Hx5+rRjg0
パドレスって救援陣どうなん?
エンゼルスみたいに救援陣不安から1イニング余計に投げさせた訳じゃないよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:36:37.76ID:Hx5+rRjg0
今日はマエケンもダルも吉田正尚もやられた
後は大将の大谷さんだけだ(現在試合中)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:18.85ID:Qy6mQmte0
大谷は異次元な存在だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:40:36.32ID:xgAx15j/0
やっぱりヘタレ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:41:28.56ID:JcrXKPMh0
日本人投手成績

大谷 1勝0敗 防_0.75 12.0回 18K
千賀 2勝0敗 防_1.59 11.1回 14K
前田 0勝2敗 防_4.09 11.0回 12K
ダル 0勝0敗 防_4.76 11.0回 _8K
菊池 1勝0敗 防_6.75 _9.1回 _8K
藤浪 0勝2敗 防17.55 _6.2回 _5K
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:41:31.22ID:VNdlChTG0
日本人誰も通用してないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:41:38.24ID:unbzyCn+0
6年契約結んだよな?マジで勝利やんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:43:08.15ID:Nzr23NQS0
ジジイどもがダルを年寄りと煽る地獄スレ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:45:28.66ID:SkRgDJKD0
時代は千賀だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:47:15.94ID:lMnUOeNj0
千賀すげえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:50:05.03ID:fUokeJtX0
契約失敗したな
ダルビッシュ本人はまだ進化してるいうが流石に劣化してきてる
年齢にはかてへんて 30後半はきちいでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:50:12.43ID:fK7V5T6l0
ダルよ
走り込みは大事って仲の良い涌井が言ってたぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:50:16.45ID:fzUwuboD0
>>13
今の藤浪はメジャーでは一度も6イニングを投げてないレベルなんだから今回のダルでも見習わなきゃ駄目でしょ。
普通の先発負け投手にもなれないんじゃローテ枠は与えられない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:50:17.61ID:MyUqYhF70
チャーザー良かったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:42.86ID:fUokeJtX0
なぜパドレスは契約したかが問題だよ
ダルビッシュは給料泥棒と呼ばれる日は近い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:05.33ID:+NnaqIVK0
6回で交代しておけば3失点のQSだったのに
どのみち負けはついたけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:56.82ID:hyGWNxPI0
日本人歴代一位の勝ち数123勝の野茂の記録更新ダルは厳しいのかな?現在95勝
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:54:57.28ID:+NnaqIVK0
>>50
違うわ、6回終了時点で自責点2か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:02.70ID:QkWIEGaR0
WBCの時からずっとダルは打たれるべくして打たれてる
WBCの時や開幕1戦目は調整を言い訳にできたけどね

今年37歳で、今から6年142億だよ?
とんでもない不良債権になって叩かれまくる可能性あるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:46.24ID:zpFxG6NR0
ダル負け
前田負け
吉田1安打した後に3タコ
大谷無安打1三振

日本人ダメダメ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:46.15ID:zpFxG6NR0
6年契約初年度がこれで残り5年数ヶ月の元が取れるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:11.10ID:fUokeJtX0
もう金はダルビッシュに入ってるんだろ?
ただの勝ち逃げ
パドレスはダルビッシュの年齢を重視したかったのただの損
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:01:14.21ID:AMpffB5t0
36歳なのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:01:32.25ID:QkWIEGaR0
>>57
5年数ヶ月っていうか、今シーズンはまだ始まったばかりだから
あと実質6年ですよ
シーズンオフは試合ないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:28.41ID:MA4ukDup0
42歳でバリバリ投げてる和田もめちゃくちゃ走る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:05.57ID:v6oSy+GS0
ダル引っ張っちゃったな
これから上がってくるか限界かは見ないと分からん、これからはずっとそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:28.86ID:sTTOqVFe0
過大評価の典型的投手
WBC先発4本柱の中でも圧倒的に実力が劣ってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:42.84ID:mnPO6Asn0
ダルはなんだかんだでシーズン終わった時に200イニング防御率3ちょいくらいでまとめるさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:12.99ID:yGRMC7Za0
今年37歳
限界かな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:07.17ID:NimiArAh0
ダルちゃんWBCの疲れが出て来たんよ。長い目で見よ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:53.57ID:LM6FP3/20
いうても去年はキャリアハイに近い数字ではあった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:17:04.95ID:o7bKZ/qC0
もう引退すりゃいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:21:51.30ID:NimiArAh0
>>75
お前に言われる筋合いはない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:21:57.62ID:11Lkf6Gf0
イランヒトになりつつあるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:26:14.50ID:cP3EnwrQ0
>>30
体型はキリンに似てる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:26:47.16ID:HFrjhTPy0
ダルはメジャー100勝まで頑張ってほしいわ。あと5勝くらいだったはず。野茂の123勝は無理だろうけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:28:41.98ID:1mj1bTOf0
罰走だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:32.40ID:ZGvveesk0
走り込み否定した結果がこれです、か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:32:34.08ID:9HN3A7l30
なぁにこっからクォリティーを連発して最終的に15勝防御率2点台ですよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:33:43.02ID:DPXGZeyS0
>>2
これからは下降線だよ
長期契約の意味がわからん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:38:08.35ID:qFRjdZlB0
ダルビッシュは前回よりは内容は遥かに良かった。
今日のシャーザーから1点も取れない打線があかん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:44:22.24ID:QVoPP5DP0
今日は日本人が軒並みダメだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:45:34.14ID:1EAuaHkz0
走り込みやり直せ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:46:39.42ID:F/YMU6w90
ダルが打たれたり負けがつくと、待ってましたとばかりにアンチが湧いて罵倒しまくるの見てたら、なんか哀れになる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:47:23.59ID:1EAuaHkz0
ダル走り込み否定の記事が出てたが走り込みが足りないんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:47:57.04ID:HFrjhTPy0
>>81
投手は走り込むべし、なんて昭和の価値観だろ。ダルは走り込み拒否してMLB 95勝している。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:32.98ID:HFrjhTPy0
>>88 
金田正一、鈴木啓史の時代の話だな。今はもっと有効なトレーニングがある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:51.67ID:1EAuaHkz0
>>92
とトレーニングのトの字も知らない素人が気取ったこと言ってるやつが論破されまくってるスレありましたよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:52:23.91ID:1EAuaHkz0
そのダルも東北高校時代は走り込み散々やらされてたんだよな
それが血肉になってることに気づいてないバカ多い

野茂然り
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:53:34.56ID:1EAuaHkz0
ダルは筋肉肥大させて体重増加した方がいい派だったが、それで故障増えてから痩せる方向にシフトしたからな
ダルは前言撤回が多いので走り込み否定も然り
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:54:23.99ID:1EAuaHkz0
逆にいうとダルは持論に固執しない臨機応変な柔軟性があるから長持ちしてると言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況