X



声優・花澤香菜、初のヒロイン役が2ちゃんねるですごい棒読みだと叩かれ引退を考えるも、マネージャーが一言で思いとどまらせる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/04/11(火) 08:49:33.75ID:It7bJNQE9
アニメ「鬼滅の刃」の甘露寺蜜璃の声で知られる声優の花澤香菜が自身のYouTubeチャンネル〈花澤香菜♪〉で、デビュー当時のさんざんな体験を明かした。

 幼稚園の頃から子役として活動していた花澤は、バラエティー番組「やっぱりさんま大先生(フジテレビ系・96~00年)に出演。声優デビューしたのは14歳で、03年にテレビアニメ「LAST EXILE」(テレビ東京系)で9歳の少女を演じた。以降、順調に実績を積み上げていく。

 20年10月公開のアニメ映画「鬼滅の刃-無限列車編-」の興行収入が日本歴代1位の400億円を突破すると、話題性も相まって21年6月18日放送のトークバラエティー番組「さんまのまんま初夏SP」(関西テレビ)にゲストで招かれ、明石家さんまと懐かしい再会を果たしている。

 そんな彼女にあってさんざんな体験というのは06年、ヒロインとして初のレギュラー声優を務めたアニメ「ゼーガペイン」(テレビ東京系)のことだった。花澤が振り返る。

「すごい棒読みだって『2ちゃんねる』で叩かれまくって、あの当時の私にはきつかったよ。同級生で、同じ事務所に所属してた子から『あんな棒読みだったら、オレにもできるな』って言われちゃって『きちぃ~』と思って…」

 当時はあまりのショックから、声優のみならず芸能界の仕事から身を引こうと、マネージャーに相談。

「声がいいからやめないで、って止めていただいて。『声がいい? そう?』って」

 そのマネージャーがいなければ、現在の活躍はなかったかもしれない。

 声優デビュー20周年を迎えた現在、生放送のバラエティー番組「ぽかぽか」(フジテレビ系)に火曜レギュラーで出演するなど、活躍の場を広げている。

https://www.asagei.com/excerpt/254706
https://i.imgur.com/zXcrioh.jpg
https://youtu.be/CFcTtn-VRpw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:54:05.20ID:7HYryZeA0
LDHのアニメか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:54:07.08ID:1ao5wtor0
どうしても花沢花子を連想してしまう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:55:07.23ID:l29jw8QV0
ゼーガはまぁな…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:55:21.61ID:Vr2yhCPO0
5ちゃんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:56:58.37ID:4Mvmv0v+0
つまり自分は2ちゃんねらーだったと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:57:42.61ID:q+kxolo00
「日本の役者の演技は舞台のままの大袈裟なもの。あんな話し方は日本人はしない。素人に台本を棒読みさせた方が自然な日本語の会話になるのに」(デイブ・スペクターさん)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:58:01.99ID:dWzDnJbI0
今でも上手くはない
がなってるだけで
上手い人とからむと稚拙さが浮き彫りになる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:58:37.20ID:Oij86F3z0
棒なのは否定してくれなかったんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:00:11.82ID:Y05Wj1Re0
>>3
麻里子様の棒は良い棒
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:00:33.94ID:wM6DmslV0
棒と言えば小見川千明と満島慎之介
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:01:17.77ID:DMpb4BSW0
中国でめちゃくちゃ人気あるらしいな
中国人も字幕派なんだろうか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:01:54.82ID:+IL+ao0/0
花澤香菜はワシらが育てた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:01:54.90ID:lahw8l870
ちょろ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:02:11.80ID:pIzy11ei0
いやこれ2ちゃんねるの罵倒なんかよりも
同級生で同じ事務所に所属してた子に「あんな棒読みだったら俺でもできるわな」と言われたって部分のほうが重要じゃね?
赤の他人の声優批判ならともかく知り合いにそんなこと言われるってどういう状況だよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:02:29.01ID:bCR3Xh8Q0
若くておまんこの具合が良いなら大丈夫
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:03:11.52ID:2zPOJq1F0
ゼーガペインはいい棒ヒロインだった
棒だけど魅力的で、作品壊さずに当時から人気もあった

スケットダンスの妹の声やってた
アイドルグループからやってきてごり押しで役もらってたアイドルのクソみたいな棒演技が悪い棒の見本
あいつがしゃべると世界が壊れてた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:03:24.74ID:HI2sADCI0
ほんと物凄い棒読みだからゼーガペイン見てほしい
ゼーガペインは名作なので
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:03:34.36ID:slMl9nTr0
逆に、ゼーガペインを今の花澤さんが見て恥ずかしいとは思わんもんなんかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:03:38.03ID:YZLsv0pf0
酷い掲示板があったものだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:04:02.66ID:6jGK8dId0
言の葉の庭のヒロインは
大人の女キャラ好きなのに
声が微妙すぎてそんなに思い入れられなかったよ
もっとふさわしい人いたんじゃない香奈😊
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:04:45.32ID:Tl/Ljue30
俺はゼーガは見て無くてスケッチブックからだからそこまで酷いとは思わなかった
逆に同世代の戸松がデビュー作のポリフォニカで大人声と子供声演じ分けててすごかったのを覚えてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:05:05.53ID:udiHM8P/0
棒読みだから棒読みって事実言われても「叩かれてる」と解釈するのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:05:28.14ID:WYPCjQmU0
スパロボにゼーガペイン出たときは棒カミナギじゃなくて上手くなってた
棒カミナギがいいんだ!再現してくれよ~てなってたんだぞw
むしろ棒時代好きなやつら多い不思議
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:05:37.74ID:GoJmwwUj0
そんな掲示板気にするなよ(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:06:52.02ID:t3Rx4+ry0
2ちゃんねるじゃなくて5ちゃんねるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:07:12.45ID:JvTWR1BP0
棒読みだ。キモい
→引退しようかな…

声がいいからやめないで
→そう?続けようかな

承認欲求お化けか
いちいち他者の声など気にするな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:07:35.93ID:V2KZjTQo0
小野香菜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:07:48.03ID:wDBuRu0m0
花澤香菜は歌も演技も才能なかったよな
努力だけで生き残れた感じがする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:08:01.31ID:2zPOJq1F0
ゼーガペインのヒロインは、演技に情感込められてたから良かった
キャラ的立ち位置も相まって、棒演技がプラスにすら働いてた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:08:18.27ID:vR+Trry60
ゼーガペインのはしょうがないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:09:15.64ID:uk3A+kVe0
花澤さんヒロインデビューの頃は電車の影響で注目されてたからな2ちゃん

あと初期叩かれたのは彼氏いて中古中古言われたから
ただの棒読みがそこまで叩かれるかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:10:01.03ID:0nXoCBQj0
カミナギはまあ棒だったが
ぽてまよあたりから流れ変わったかな
ブラスレイターとか印象に残ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:10:32.12ID:h8ArAgtc0
今から十年ぐらい前は芸能人は2ちゃんを見て病んでたな
公言しなくても公式インタビューなどで薄々匂わせていた
今はTwitterやヤフコメだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:11:07.05ID:zfkXM0Pw0
キスしてグッバイ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:11:10.38ID:2zPOJq1F0
あと化物語の恋愛サーキュレーションも神がかってた
なんか好きな曲で、あれも声音がいいんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:11:11.02ID:AJuIs/Vy0
俺はそんなに下手とか思わんかったけどな
「こんな役柄なんだろ」ぐらいに思ってたでw
ゼーガペインそのものは何か色々と残念アニメやったな
作品の世界設定もっと突き詰めてキッチリ作れれば傑作になってたのに
途中で投げっぱでテキトウになっちまったな
あとテーマ曲は無駄に名曲w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:11:43.69ID:JvTWR1BP0
棒読みは声質が良くても悪くても棒
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:11:59.54ID:wGAG5V+k0
味のある棒と言えば謎の彼女Xのヒロイン
今ではビズリーチのCMで有名になってしまったが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:12:25.42ID:r4/dl/B/0
棒読みの人も上手くなれるという希望の星だよ
撫子を聞いて棒だなんて誰も思わないもの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:12:31.87ID:l29jw8QV0
癖になる棒は確かにいるね
ファフナー松本とか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:13:09.42ID:/rc5c++U0
逆に叩かれると成長するんだよなー
カペタの子供モナミをリアルキッズだった子役が当時やってて棒だったの覚えてるか?
https://i.imgur.com/ym8E80w.jpg

あれ今映画大好評のグリッドマンの六花の人なんやでw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:14:14.02ID:V2KZjTQo0
明田川と新海のお気に
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:14:57.31ID:HIuDr64n0
サーバルちゃんが今期のエルフものアニメで主演やってるけどすげーうまくなってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:15:06.27ID:8V7H2Svy0
今の大御所声優だって若い頃はへたくそだって叩かれていたんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:15:07.15ID:7OJTogba0
そんな掲示板があるとか都市伝説を信じてるのか(´・ω・`)あるわけねーよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:15:59.57ID:nvq3TU6Y0
ゼーガペインってのは見たことないけどコナンのえーくらレベル?それとも遠藤さんくらい?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:16:40.03ID:F3zeEVQ40
ゼーガペインの棒過ぎるエピソード
ラジオにゲスト出演する度に話してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況