X



【芸能】ピーコが行方不明!エアコンとテレビをつけたまま姿を消す、警察の捜査に近隣住民不安の声 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/10(月) 21:26:03.97ID:pplRpHtX9
4/10(月) 21:01配信

週刊女性PRIME

 バラエティー番組でのマシンガントークで人気を博したおすぎとピーコの“老老介護”が報じられたのは、昨春のことだ。

【写真】おすぎとピーコがマツコ・デラックスから“ヘッドロック”!? インパクトある一枚

「'22年5月に『女性セブン』で、ふたりの衝撃的な生活が掲載されたのです。記事によると、'10年から福岡を拠点に生活していた双子の弟であるおすぎさんに、'21年夏ごろから認知症の兆しが表れるようになりました。兄のピーコさんとは別々に暮らしていましたが、話し合いの末、これを機に同居することになったそうです」(スポーツ紙記者、以下同)

 しかし、その生活も長く続かなかったという。

「横浜にある、亡くなった姉から相続したマンションで暮らしていたピーコさんのもとに、おすぎさんが引っ越してきたのです。しかし、以前とは違うおすぎさんの様子にショックを受け、ピーコさんにも認知症の症状が出始めました。近隣住民やかつての友人に“おすぎは死にました”と吹聴するようになったというのです」

 このころから、ふたりの関係性も悪化。ケンカの末に家を追い出されたおすぎが、街を徘徊して警察に保護されることも続いたのだそう。

3月下旬に突然、警察が訪ねてきて
「昨年2月ごろに、これ以上の同居は不可能だということになったそう。その後、おすぎさんは介護認定を受けて、ピーコさんの住むマンションの近くにある高齢者施設で暮らしています」

 ふたりとも仕事は'21年末から休業状態。おすぎのYouTubeチャンネルには、前歯の抜けたおすぎが酒を飲みながら談笑する動画が昨年末にアップ。だが、撮影時期は不明で最後の投稿だと明記されている。

 報道から約1年がたった今、おすぎとピーコはどんな生活を送っているのか。ピーコのマンションの近隣住民に話を聞いた。

「おすぎさんは、今も施設で暮らしていますよ。ピーコさんと同居していたころは、ヘルパーさんが面倒を見ていたみたいです」

 ピーコにも認知症の症状があったが、ひとり暮らしを続けていたという。

「3月上旬に、ピーコさんと話をしました。私が小中学校の後輩だったと言うと“あら、どこに住んでたの?”と聞いてくれて。テレビで見ていたままの明るい様子でしたよ」(同・近隣住民)

 元気そうな様子にひと安心! と、思いきや……。

「3月下旬に突然、警察が訪ねてきたんです。“ピーコさんはここに住んでいますか?”と聞かれました。その日以来、ピーコさんを見かけなくなったので、なにか事件にでも巻き込まれたんじゃないかって心配で……」(別の近隣住民)

 どうやら、突如として姿を消したという。

「ポストにどんどん新聞がたまっていき、部屋の前に行くとエアコンの音がするんです。火事とかになったら怖いから、管理人さんがふたりの代理人弁護士に連絡を取って、許可をもらって部屋に入ってエアコンを止めました。そしたら、テレビもつけたまんまで……。いったい、どこへ行ってしまったのでしょうか」(同・別の近隣住民)

 今はただ、身の安全を祈るばかりである。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1097fbb5994d67547c0143d0de17156d10a22952

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/1000mw/img_f40ac2611b5dd4f78953dee1b8b9aaca59610.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:01.27ID:ZPTIsveN0
双子で両方がオカマのゲイになるって何かの治験に役立たないかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:08.17ID:ny5A1Xoh0
なんか認知症をボケることだけだと勘違いしてる人も未だに多いけどぶっちゃけ死の宣告だよ
ボケるのはその通りだけど記憶が無くなるだけじゃなく人間だということも忘れるから
飯を食うことも忘れたりする
認知症なってよくある死因は誤嚥性だとか肺炎だとかボケたことにより他の致命的なことをやらかしてぽっくりって感じ
施設なり病院でも付きっきり24時間監視なんて無理だからねぇ大金持ちじゃあるまいしさ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:19.01ID:rFVdFQeJ0
>>182
それはボケない人だから表に出られて
人とコミュニケーション取れてるから
そういう稀な姿をたまたまあなたが見かけて印象に残ってるだけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:22.38ID:GlDJBMdu0
こういう年寄りは増える一方だろうね。結婚しないんだから家族が面倒も期待出来ないし
早く手を打たないと認知老人が街に溢れるぞw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:43.61ID:8CZRq8pS0
うちのじじばばは98と94だけどしっかりしとる
65の親父に小遣いもくれる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:47.72ID:oXd09tmh0
>>1
認知症って伝染るのか
まぁ双子だという特別な条件も関係あるのかもしれないが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:49.93ID:0hwtpPNr0
うちの婆さんは90前に死んだけどここまではボケなかったな
まだらボケみたいな事はあったけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:52.53ID:gghw9D730
いくら偉そうに言っても
結局、独身は最後に他人に迷惑かけるんだよ
結婚できなかったは仕方ないが
独身を自慢してる奴らなんてゴミだよ ゴミ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:18.75ID:ueRt1lKp0
今も行方不明だとしたら厳しいな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:42.51ID:dvd39uys0
>>189
なぜ女性のほうがボケやすいのかねぇ。
女性の方が社交的な傾向があるらしいけどさ。今の高齢女性は概ね専業主婦だったろうから、人生の大部分の時間働いてきた男性より人生においては頭使ってないとかあるのかねぇ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:45.72ID:fkgvR4Ey0
いいとも最終回で見たのが最後だ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:04.94ID:R6VqVmvj0
国民負担率5割のなかはたらいて
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:21.50ID:U3qE2j8c0
どこかで氏名不詳で保護とかされてるかもしれないってことかな
おすぎの方はピーコが決断して施設に入れたけど今度はピーコの事を決めてくれる人がいないからこうなったのかしら
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:37.26ID:JQhKVl9d0
二人ともしゃべったり書いたり頭使う仕事してたけど、
ボケるときはボケるんだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:43.38ID:GlDJBMdu0
コイツらなんか金ある方だろ。それでも解決出来ないなら、庶民はもっと悲惨だな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:50.74ID:+b4kuNR+0
民間の老人ホームは月々20万円以上掛かる
公営の老人ホームは安いけど要介護3以上が必要

要介護3は1人でトイレが出来ないぐらい
ボケてても動き回れると要介護3にはなれない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:52.27ID:3Wh3qOpz0
>>206
元気な人はほんとに元気なんだよな。ボケる人は若くても発症するから身内としては困りはててる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:07.44ID:R6VqVmvj0
国民負担率5割の中働いて働いて不幸にも呆けたらゴミ扱いって何処の国の話だよう?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:07.62ID:3xMHuQx+0
まだ羽振りがよかったころのテレビにいっぱい出てたし
お金あるんじゃないの
豪華な老人ホームとか入れそうなのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:23.81ID:1sD1pb2y0
インコが行方不明なのかと思った
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:44.04ID:ybJVhJUP0
ピーコさんは調度品やら宝飾品やらいいモノいっぱい持ってそうだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:02.82ID:XdeIrQSs0
>>222
おだまり!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:07.58ID:rFVdFQeJ0
あとかるーく施設施設っていうけど
ピンキリだから
あと、施設に食べられるものないから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:15.97ID:FEMFhrlk0
状態にもよるんだろうけど若い頃の景色を求めて徘徊するって話も聞いたことあるような
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:32.93ID:MAE3SZUA0
金持ちの早めの介護施設入所は貧乏人とはわけが違う
至れり尽くせりの飲食店まで付いててリゾートホテル住まいの大差ない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:34.96ID:mMnzAwC+0
ピーコート着たピーコのコピーにコーヒーをヒーコーと呼ぶピーコが コピーのピーコとひこうきのった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:42.08ID:dwoQ+vfZ0
>>228
家族がいたら老人ホームに入れてくれたろうけどさ
自分でそういう判断は無理だろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:47.87ID:99doNfZq0
田舎では防災無線でよく徘徊老人を探してる
たいてい側溝か溜池に落ちてますけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:08.17ID:U3qE2j8c0
>>193
あっ それも考えなきゃいけないか
顔を知られてる有名人だからそういう危険もあるんだね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:12.37ID:dxTkScDB0
>>209
爺さんが徘徊して線路に入って亡くなって
奥さんがJRから莫大な損害賠償請求されてたなぁ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:13.16ID:vnOHVj9w0
認知症になって施設で職員の虐待で死ぬなんて嫌だね
土曜日のNHKのドキュメント見たか?
あれがゲンジツだぞ
おまえらも明日は我が身
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:17.98ID:tn8/ERWB0
おすぎとピーコと関根勤
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:20.42ID:6LNyVrhh0
有名な人なら老人ホームの宣伝になるから無料か格安で住めるんだけどね(ジェリー藤尾とか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:42.33ID:gghw9D730
>>214
健康志向で寿命が長いからだよ
身体は大丈夫でも脳が寿命に耐えられないのよ
その点、男は不摂生で太く短く生きるからいいのよ タバコなんてどんどん吸え
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:46.52ID:ApuLsaRe0
家族がいるなら施設に押し込むだろうけど
そういうことをしてくれる人もおらず
自分は大丈夫と思い込んでるだけのオジイチャンなんだから
そりゃまぁ徘徊して野垂れ死ぬであってんじゃない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:51.58ID:3Wh3qOpz0
>>224
説得しようとするとキレ出して、とある事情で病院に入院してたけど、病院でもキレて退院してくださいって言われ始末だし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:52.38ID:X6ZzAw110
こういうの見ると早いうちに惜しまれつつ逝った方が幸せなんだなと実感する
うちの爺さんなんかも色んな人から慕われてたけど、思い出すのは最後の方の狂った姿
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:58.18ID:eR4fZtUm0
こいつら金なら腐るほどあるだろうから楽勝だろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:04.21ID:PNfB0xYW0
死因知らんけど笑福亭笑瓶みたいに認知症とかでもなくある程度若く死ぬのも悪くないかもなーこういうの見ると
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:17.44ID:Bs+74l5v0
ピーコって小鳥の名前の定番だったな
ガキのころ隣の家でインコを5羽かってて
そこの家のガキに「名前は?」って聞いたら
「ピーコ!五人全員ピーコ」って言ってたわ
とにかくご冥福を祈る
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:38.48ID:PyHBIWSx0
ブルース・ウィリスの認知症は日本でも難病指定されてる不治の病
家族の支えやお金があっても長くはもたないだろうね
失語とかは初期の話で段々となんにも出来なくなるのだから
排泄や食事全て
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:56.22ID:Bp99nMkj0
>>181
それ分かる
ウチの母方の婆ちゃんも認知症になったけど
元々天然ボケだったから孫の自分は何も思わなかったが
母は精神的に参っていた
母にとっては自分の親が壊れていくのを見ていくわけだからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:57.16ID:U9JBBhSu0
backup好きで毎週見てた
金のオカマバッチももらったのを久しぶりに思い出した
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:11.98ID:GlDJBMdu0
安楽死みたいの出来ないのかな。自分で自分を認識出来なくなったら人間とし死んでるのと同じだと思う
ボケたら尊厳もクソもなくなる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:28.00ID:TWjycOUN0
そういや、中村玉緒も徘徊して警察沙汰なったというニュースを見たな
老人は施設に入所するのが無難だわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:29.57ID:b/UHJ42Y0
本人的には呆けたくなんてないだろうな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:38.40ID:cfwXeEoY0
仕方ないけど何とかならんのかな足は動くが頭脳が先に駄目になってしまうからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:38.74ID:sgqzoL3y0
>>135
時々交差点の真ん中で止まったり車道を歩いているジジイいるだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:40.42ID:1YM5ALjG0
大正天皇も自分は正常だと思ってて摂政置いて事実上の引退する前に拒絶や抵抗したって話が残ってるくらいだし誰の目にも異常でも本人には自覚なくなっちゃうもんなのかね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:45.80ID:cjQH7rSS0
>>266
本当にそう思うならお前が射殺してこい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:02.69ID:1OL3NEhz0
>>259
ほとんどの人が癌か認知症のどちらか、もしくはその両方になるんだよな
ピンピンコロリとかレアケース
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:11.35ID:NdYqI1F10
>>100
不謹慎だが草
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:42.68ID:2lr/E+3+0
>>106
見ただけでエネルギーを吸われる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:57.71ID:FlaJOVwM0
防災無線の「無事保護されました」と
「発見されました」の違いがなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:04.15ID:bmoqVPva0
ヤバい姿の消し方やん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:27.01ID:bNpQNQ+i0
この間深夜3時くらいにトボトボ歩いてたババア大丈夫かな
あんま知らなかったんだがその近く老人ホームなのよなぁ
声掛けりゃ良かったわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:30.51ID:GlDJBMdu0
認知を自覚して正気が残ってるうちに自決するしかないんかなあ。タイミングが難しそうだが、人に迷惑かけて生きたくねえな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:39.37ID:cjQH7rSS0
ビジネスオカマの末路
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:43.40ID:++peb6wz0
>>135
電気ポット火にかけたり土間で新聞に火つけたり道路の真ん中ぼったちとかあるのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:45.11ID:rSWNvwot0
安楽死は必要だよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:46.89ID:uJegF3jV0
おすぎとピーコを思い出そうとするとざ・たっちのおすぎとピーコの物真似コントを経由する
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:48.07ID:H9Z+rZtK0
早く認知症の薬ができてほしい
自分はこうなりたくない
他人に迷惑かけたくない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:53.08ID:2aJE6YaT0
>>253
病院でキレるとか全く同じ事言うてたわ
大きな会社で働いてたからプライドがめちゃ高くて言う事聞いてくれないみたい

医者が望み通り家に帰してもう放置しとけよとか言うてるみたい
こっちは女の人なんだけどね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:01.37ID:MbHwOpXr0
>>237
うん、辛いね
まさか本人達もこんなふうになるとは思ってなかったから言えたんだろうしね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:04.34ID:lG4nVvC/0
>>259
安倍晋三みたいのが一番理想な気がする
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:29.00ID:LVXHg7T20
徘徊してるピーコとか怖すぎる、遭遇したくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています