X



【アニメ】anan表紙にシェリーとベルモット、「名探偵コナン 黒鉄の魚影」監督が描き下ろし [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/10(月) 15:02:20.09ID:5YfkN2Qv9
2023年4月10日 12:00

4月19日に発売されるanan 2345号の表紙を、「名探偵コナン」のキャラクターであるシェリーとベルモットが飾る。

同号の特集は「肌と髪、最前線 2023」。表紙には、夜の工場街から颯爽と立ち去ろうとするシェリーとベルモットが捉えられた。またバックカバーにはアジトの最奥地で堂々と待ち構えるようなジン、ライ、バーボンが。これらのイラストは4月14日に公開される「名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)」の監督・立川譲が描き下ろした。

紙面では「名探偵コナン 黒鉄の魚影」を11ページにわたって特集。「本格ミステリー」「ラブコメ」「壮大な舞台とアクション」という3つの柱を押さえつつ、キーキャラクターである灰原哀と黒ずくめの組織を徹底分析している。灰原役の林原めぐみ、ジン役の堀之紀、ウォッカ役の立木文彦、ベルモット役の小山茉美、劇伴を担当した菅野祐悟へのインタビューも収録された。

なお、描き下ろしイラストを使用した両面刷りポスターも付属する。同日に発売となるanan 2345号 スペシャルエディション「美しい彼」ver.には付かないのでご注意を。

「名探偵コナン 黒鉄の魚影」の舞台は東京・八丈島近海。世界中の防犯カメラをつなぐ海洋施設“パシフィック・ブイ”本格稼働に向けて各国のエンジニアが集結する中、江戸川コナンが黒ずくめの組織とぶつかる様子が描かれる。

https://natalie.mu/eiga/news/520175
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0409/anan_20230409_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0409/anan_20230409_02.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:04:00.87ID:Gg5uhMA90
灰原の頭身なんか変だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:04:17.02ID:2pL+c/nI0
顔ズレてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:06:51.55ID:JQ2VY6k10
キャプ翼現象とはなんか違うな
体だけ大人で顔が子供なのグロい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:18:15.46ID:+IMeFkHs0
ウオッカ「1話から登場している重要人物なのに人気や容姿で弾かれるなんてルッキズムで訴えてやる」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:24:51.07ID:MbxtdMEu0
アニメ雑誌だな
アニメージュ
ジアニメ
アニメディア
ファンロード
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:25:07.45ID:SgGSopDL0
アニメーションって他ジャンルを汚染しに来るから嫌いだわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:30:03.21ID:KMdx9XMC0
アンアン読者はたしかに安室や赤井が好きなおばさんが多そうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:37:41.12ID:OPrSzQ2s0
普通に考えたら雑誌名に絵がかぶるとかありえないんだが
雑誌はこういうのやるよな、なんで?
読者も迷うだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:38:26.99ID:F46gvqNr0
監督って絵かけるんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:43:21.00ID:F46gvqNr0
はじめの一歩 1989-
ミナミの帝王 1992-
コナン 1994-
ワンピース 1997-

ミナミの帝王以外は週刊から終わって欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:44:18.66ID:QzMTAJDB0
コナンヲタ(腐女子)が見たいのは安室赤井だろうに女キャラ推したり、蘭と灰原の百合シーンとか自爆にしか見えないが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:56:19.52ID:zgcFRl/a0
ウォッカとかいう裏切り者以下の存在
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:58:12.12ID:8MuwyFpd0
シェリーかわいいよシェリー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:58:16.60ID:reSUI5gR0
青山の絵柄でリアルサイズは合わんのよ
ヤイバくらいデフォルメされてたほうが合う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:17:39.06ID:oMz/bQDr0
流石にセックス特集とかは見出しにないのね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:38:27.19ID:btuO+Vzu0
ライって誰やねん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:44.53ID:k8y0LdGu0
観にいったけど、コナンが灰原に人工呼吸でキスしててびびったよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:50.05ID:zN0iVEEG0
>>43
芸スポにも
そろそろピンクパイナップルやstudio proteusや
HENTAI関連スレ立てても良いんじゃないか?

HENTAIは日本が誇る
世界的に認知された輸出文化だぞ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:29:42.42ID:i/1wOKIq0
いまのコナンの絵柄 
キャラデザの人が数年前に新たに変えちゃったから
目付きや顔の輪郭も微妙に違うんだよな

違和感凄い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:41:43.95ID:SgGSopDL0
顔が浮いてコラみたい
特に灰原
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:48:31.09ID:j7W952Od0
奇麗だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:50:02.75ID:I11Zimvn0
カッコイイ
売り上げ部数上がりそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 22:13:51.70ID:QiRGIXgM0
コナンって安室?とかイケメン出して女人気を獲得したんだっけ?
結局女に来てもらうにはイケメン出すしかないんやね
結構オバさんがリピしてるしいい年した大人がコナンって恥ずかしくないん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 22:34:45.80ID:4J0eA+zP0
アンアンてこういう狙った企画物じゃないときはどんな人が買ってんのか全然わからん雑誌よね
普段から買ってるって人一人も知らないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 22:37:26.74ID:8lm6ECWy0
黒の組織 幹部一覧



ジン:第一話から登場する代名詞的存在。コナンと幾度も対峙。
ウォッカ:ジンの部下兼相棒。どんな任務もそつなくこなす。
バーボン(安室透):その有能ぶりから組織で重宝されていた。実は公安のスパイ。
キール(水無怜奈/本堂 瑛海): その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はCIAのスパイ。
ライ(赤井秀一):その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はFBIのスパイ。
スコッチ: その有能ぶりから組織で重宝されていた。実は公安のスパイ。
イーサン本堂: その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はCIAのスパイ。
スタウト: その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はMI6(英国秘密情報部)のスパイ。
アクアビット:その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はCSIS(カナダ安全情報局)のスパイ。
バーニィ:その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はCIAのスパイ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 08:48:02.30ID:pTIpesfA0
>>67
ワラタ
でもコナン自体2010年頃境に見てないからこのキャラの名前ほとんどわからんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況