X



高橋海人&森本慎太郎「だが、情熱はある」初回4・7%オードリー若林と南キャン山里の半生描く [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:04.01ID:SRczN9RI9
 King&Prince高橋海人(24)とSixTONES森本慎太郎(25)主演の日本テレビ系連続ドラマ「だが、情熱はある」(日曜午後10時30分)の第1話が9日、放送され、世帯平均視聴率が4・7%(関東地区、速報値)だったことが10日、ビデオリサーチの調べで分かった。個人視聴率は2・8%だった。

 高橋がお笑いコンビ、オードリー若林正恭役、森本が南海キャンディーズ山里亮太役を演じ、2人の半生を描く作品。極度に人見知りな超ネガティブの若林と、被害妄想と嫉妬に狂う山里。今や売れっ子の2人だが、幼い頃にねじ曲がった性格が確立され、いばらの道をもがき苦しみながら突き進んだ実話をもとにした青春サバイバルストーリーとなっている。

 第1話では、時は2021年5月31日。世にコロナウイルスがまん延する中、オードリー・若林正恭(高橋海人)と南海キャンディーズ・山里亮太(森本慎太郎)は、無観客配信ライブのステージに立とうとしていた。それぞれコンビとしての活動がある一方で、コンプレックスを抱える者同士で新しいネタを見せようと結成したユニット「たりないふたり」の解散ライブだ。

 ライブを見守るプロデューサー・島(薬師丸ひろ子)がふたりを引き合わせたのは、それより12年も前、2009年までさかのぼる。どちらもコンビとして売れてはいたが、注目されるのは相方ばかりで、若林も山里も、いわゆる“じゃない方”。

 そんな時期に、初対面でいきなり居酒屋にふたりきりにされた若林と山里は、お互いメニューを見つめたまま沈黙…。自意識過剰で人見知りな若林は、何を話してもおもしろくないと思われそうでしゃべれない。

 人をうらやみ嫉妬にまみれる山里は、先に口を開いたら負けだと思ってしゃべれない。ふたりとも幼少期に大人から植え付けられた“呪いの言葉”によって、人と関わることが異常なほど苦手になってしまったのだ。…が、そんなふたりがそもそもなぜお笑い芸人になったのか?

 全ては、あり余るエネルギーの使い道すら知らなかった青春時代の、ほろ苦い事件が始まりだった…。

 極度に人見知りな超ネガティブ男と、被害妄想と嫉妬に狂う男が、いばらの道をもがき苦しみながら突き進む! 笑いと涙の青春サバイバルストーリーが幕を開ける。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/75dadf849f16517b51196e79b59365602fcba2f2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:36.99ID:XywJ+kqI0
鼻につく
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:46:18.43ID:slYYM7D80
若林と山ちゃんをアイドルに演じさせることに無理がある

なんかもっといるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:47:45.05ID:sYGQa5sl0
日本テレビの山里ゴリ押しっぷりが気持ち悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:48:08.49ID:+KFcjW110
この二人が漫才してたの?二人ともツッコミなのに?
フィクションなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:49:04.45ID:E3GnvgWf0
きも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:49:06.12ID:vv1p8UL00
芸人をジャニーズが演じてそれを見るやつがいると思う
テレビの傲慢さ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:49:26.34ID:8fLw2A9W0
春日としずちゃんなら見てもいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:49:37.95ID:+KFcjW110
アイツ若林と目の大きさ10倍差があるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:16.87ID:yiWwEWqA0
誰得ドラマ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:37.26ID:cWvYXWJi0
>>5
なんか見る気しないけど面白いのかね?
ジャニが出るからそれなりに話題にはなるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:59.20ID:hvEB6JkW0
内容考えたら取りすぎだな。
TVERとかネットの再生でペイするタイプだろうし。
0027ひかり ★
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:23.24ID:SRczN9RI9
>>16
すみません
こちらのスレでお願いします
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:59.42ID:4t/w1VKy0
コアは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:04.17ID:Bz5awUqh0
結局タレントのファンしかみてないやんけ
キンプリのなかでも高橋と永瀬はうまくないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:20.73ID:Ly7ZHML30
若林はともかく山里は人格ファンタジー美化しないとキツすぎるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:43.70ID:+qe56vVX0
04/09日 個人全体、コア、世帯の順
*2.8% *3.2% *4.7% 22:30-23:25 NTV 新番組・だが、情熱はある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:04.18ID:qPLSHZ510
プロレスラーの女の子、死んじゃったのに山里はのうのうと仕事してるね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:17.18ID:+qe56vVX0
>>32
訂正

04/09日 個人全体、コア、世帯の順
*2.8% *3.0% *4.7% 22:30-23:25 NTV 新番組・だが、情熱はある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:37.90ID:ntDumNHA0
>>12
鈴木おさむを稲垣吾郎が演じてたこともあったなw
大島役は村上が演じてたのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:37.06ID:+KFcjW110
>>35
橋田壽賀子は自分の役を安田成美にさせてた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:27.95ID:uRkekUTP0
この二人の半生で5%いけば上出来だろ。
なんの興味もそそられない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:31.10ID:OUCd4+On0
11.8%  極主夫道 (玉木宏)
11.4%  ネメシス (広瀬すず 櫻井翔)
10.6% 崖っぷちホテル!(岩田剛典)
10.3% 親バカ青春白書  (ムロツヨシ)
10.2%  3年A組 (菅田将暉)
10.0% 美食探偵 明智五郎 (中村倫也)
*9.8% 今日から俺は!!  (賀来賢人)
*9.5% シロクロパンダ (清野菜名 横浜流星)
*8.4% 君と世界が終わる日に (竹内涼真)
*8.4%  真犯人フラグ (西島秀俊)
*8.3% あなたの番です (原田知世 田中圭)
*7.8% ニッポンノワール (賀来賢人)
*7.8% 金田一少年の事件簿 (道枝駿佑)
*7.4%  トドメの接吻 (山﨑賢人)
*7.1% ゼロ 一獲千金ゲーム(加藤シゲアキ)
*6.4% 霊媒探偵・城塚翡翠 (清原果耶)
*6.1%  新・信長公記  (永瀬廉)
*5.8% ボクの殺意が恋をした(中川大志)
*5.7% ブラッシュアップライフ (安藤サクラ)
*5.3%  invert 城塚翡翠 倒叙集 (清原果耶)
*4.7% だが、情熱はある(髙橋海人 森本慎太郎) ←最低記録更新
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:35.00ID:bDXnekWO0
山里みたいなクズはどうやっても美化するの無理
相方のほうが人気あるのに嫉妬してパワハラしてたような最悪の人間
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:50.63ID:gmMnV3iR0
>>5
ジャニヲタ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:04.00ID:ntDumNHA0
ドリフでも単発なのにこのレベルの芸人で連ドラとかよく企画通ったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:19.86ID:bK8Q8e+h0
テレビ芸人なんだから面白くて当たり前なんだと自覚しろ
つまんない奴らがYouTuberに流れて行く
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:59.98ID:+KFcjW110
>>19
ググったそんな深夜バラエティがあったのか
なぜ今頃ドラマ可したのか謎
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:54.97ID:OLGfqYA60
吉田戦車の不条理マンガのようなことを
有名な会社(日本テレビ)が本当にやる
という、この衝撃
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:02:29.72ID:v28rjkAW0
鬼滅以下情けない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:02:48.52ID:P9nb8mkn0
誰が興味あるのw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:01.57ID:TPZ0e3sX0
全く見たいと思わない興味ゼロ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:21.99ID:gqxXAcMU0
>>38
テレビ離れ顕著だなぁ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:22.20ID:xkTaa48i0
若林と山里のドラマなんか誰が興味あんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:29.61ID:m7iyNLk10
山里とか日テレ見たくなくなるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:02.55ID:A4iS3iZH0
何を勘違いしてるのか誰も興味ない芸人2人だからな
山ちゃんなんて謎の朝帯番組のMCになったけどうちのババアでさえ二日目から観てないぞ

飽きてきたけどまだラビットのが良いって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:08:11.07ID:yiWwEWqA0
ジャニーズって吉本チンピラ芸人よりヨゴレ仕事やらされるんだなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:08:56.10ID:fWI25gGB0
ジャニヲタも嫌だろ
天下のキンプリが若林役とか
興味ないのに見るしかなくてかわいそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:09:14.11ID:oK7o1J8H0
22時半からとか中途半端な時間だし捨て枠なのかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:09:45.41ID:BryTfRbg0
学生時代、若林はアメフト部で山里はバスケ部
全然陰キャじゃないし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:00.44ID:ecKUHAsW0
こんなクソ2人の半生なんて誰が興味あるんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:26.54ID:KReLXDn50
ジャニーズの2人が無理すぎるのとガチで大嫌いなヒコロヒーが出てるから見なかったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:13:29.27ID:jsfkX6QY0
日本アカデミー賞おスベり三銃士も偉なったもんやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:14:53.81ID:+UZ3vzqC0
よりによって芸能界でも屈指の性格悪芸人2人をチョイスするかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:14.35ID:NxHa7uWf0
>>54
見てないのに文句だけ書いて気持ちよくオナニーして立ち去る
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:24.97ID:7ABH/3XP0
春日役の俳優はうまく春日の雰囲気出してたと思う
しゃべってなくても、あああれが春日だなみたいな感じで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:55.84ID:KReLXDn50
調べてみたらこれZIP朝ドラの「泳げニシキゴイ」のスタッフが手掛けてるんだろ
出ているメンツもけっこう被ってるし

ストーンズ森本慎太郎、坂井真紀、ヒコロヒー、光石研、箭内夢菜とか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:04.15ID:pJpLiQUC0
遅い時間の鬼滅にすら負けてやんのwww
だれが今現役の山里と若林の半生になんか興味あんだよ馬鹿じゃねえの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:24.09ID:AlNGui2c0
こんなのよく当人がOK出したよな
恥ずかしすぎるだろ
たけしみたいな大物大成功者ならともかくまだ道半ばの小物じゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:19:55.81ID:Bl8KW70b0
山里初めて見たのが、ガチンコの企画だったな
オール巨人が指導役で確か優勝したはず
まさかここまで有名になるとは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:21:16.89ID:ct9a8hBu0
>>38
ああああ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:22:03.28ID:cEBX6vGA0
案の定大爆死か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:22:44.10ID:ct9a8hBu0
吉本とジャニーズへの接待企画か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:25:18.40ID:usF8cnCZ0
映画と舞台のフラガール 同じ小百合役だった 南キャンしずちゃん 富田望生
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:28:42.84ID:T/MlSywo0
>>89
嫌われ過ぎ叩かれ過ぎて意地になってる様にしか見えない
俺はドラマにもなってるんだぞ!って
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:32:16.92ID:+UZ3vzqC0
若林、水卜でやってるトーク番組もひたすら誘い笑いしてるだけでつまらないのに日テレに気に入られてるんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:32:33.15ID:UvVYMZC40
誰が見るんだwこんな腐れ芸人のドラマ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:32:35.18ID:U63Htzuk0
こんなんで、テレ朝の日曜のドラマ(担当はABCテレビ)が始まったら、スタンドUpスタートより悲惨な視聴率叩き出しそう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:34:37.16ID:hG3eRNJd0
人殺し
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:36:27.91ID:SXSz0L0h0
この枠たまに当たりが出る枠だからって急にジャニーズが進出してきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況