X



すい臓がん「ステージ4」YouTuber、活動再開 手術への展望も報告「今は希望にあふれています」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/04/10(月) 10:40:25.61ID:9XHV4Wtq9
4/10(月) 9:48配信
スポニチアネックス

すい臓がん「ステージ4」YouTuber、活動再開 手術への展望も報告「今は希望にあふれています」

 登録者24万人超の旅系カップルユーチューバー「sunny journey~サニージャーニー~」が、10日までに公式YouTubeチャンネルを更新。3月6日に投稿した動画の中で動画の投稿を休止すると発表していたが、この日から活動を再開させると報告した。現在の体調についても明かした。

 元保育士のこうへいとみずきが、軽キャンピングカーで車中泊しながら日本一周をしていく人気旅チャンネル。昨年11月12日の動画で、みずきがすい臓がん「ステージ4」という診断を受けたことを明かし「このまま何もしなければ、あと4カ月。標準治療を進めて、抗がん剤で延命していったとして、長くて2年」と状況を告白し、旅を中断して治療に専念している。地上波の情報番組でもニュースとして取り上げられるなど大きな反響を呼んだ。だが、クリエイター応援プラットフォーム「OFUSE」での“誤解”による返金対応など、本来の活動以外の部分でも注目を集めるように。2人は「元気に楽しく配信できるようになったら、また活動したいと思っています」と、動画の投稿を一時休止するとしていた。

 約1カ月が経ったこの日、「活動再開」を発表。休止中は「ゆっくり休ませていただいた」と充実した表情を浮かべ、これまで週2回の投稿だったものを週1や不定期にすることで、動画の更新を続けると報告。再開後、初めのうちは「撮影してあったけど公開してなかった動画を出していきます」と呼びかけた。

 みずきはこの期間に2回目のCT検査を受けたと言い、「元々がんがあった部分が、少しよくなった」と、抗がん剤治療の効果が出ているという。がんの転移があった鎖骨に関しては「目視ではほぼほぼない」と現状を報告した。

 現時点で一番つらいのは「抗がん剤の副作用」だと吐露。希少がんであるみずきのがんでは、使用できる抗がん剤が限られているといい、一番強い抗がん剤を使用しているために「しびれ・味覚障害」などの副作用に悩まされているという。

 2人は次の“目標”として「手術を念頭に置いた治療」にステージを映すという。こうへいは、みずきの体や再発のことなどを考えて「手術は避けたいと思っていた」というが、みずきは完治するために手術を決断。だが、手術を受けるために「転移が絶対にないという根拠を集める」ことに時間がかかるといい、医師が言うには「8カ月間転移がなければ手術しても再発する可能性が低い」ということで、8カ月から1年間、抗がん剤治療を続けたのちに手術をするのがベストだという。

 こうへいは「その期間、みずきが抗がん剤治療に耐えられるのか。がんが耐性を持ってしまうのではないか」という心配もあるが、「希少がんためデータを集めるのが難しい」と胸中を吐露。それでも、手術が成功すれば完治させる希望が見えただけに「最初は絶望しかなかなったので、希望を持って前に進もうということで明るく配信をしていたつもりなんですけど、聞いていた話では結構絶望的な話が多かったので…その時を思えば、今はほんとに希望に満ちあふれているなと思います」と明るい表情。みずきも「頑張る目標がこう見えると、より強い気持ちを持てるというか。これまでも強い気持ちで明るく…とは思っていましたが、それとはまた違った、心強いなあという思いを感じております」と前を向いていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e3833dec8ba37ae00ad15b79eede4fccc2a0c7e
https://youtu.be/atdyJ4EHhdk
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:46:08.82ID:3t+epsf60
抗がん剤効かなくなって種類変えていって遂に使える抗がん剤がなくなるってコースだろうけど
希望を持って臨むも簡単に打ち破られるのがガンとの闘いよの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:49:22.67ID:2nOLWmyC0
転移があるからステージ4だと思うが。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:16.54ID:twRdKnid0
集金して余った金ってどうなんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:45.28ID:hvEB6JkW0
膵臓癌は疑いでも手術で内臓摘出するからな、摘出したら癌じゃない事もある、まじで扱いが難しい臓器なんだよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:55.08ID:cP+e/1ys0
いいじゃん。つまんない批判になんかに耳貸さずに
あらたなステージに踏み出せばいいんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:53.25ID:7UdhcOQa0
既に転移が確認されたのに転移がない根拠を?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:54.75ID:EzxPTSDb0
良かったじゃん!
けど抗がん剤8ヶ月って辛いよな
そっちに体が耐えられるか
何とか耐えてくれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:02:09.21ID:DsMzVOGH0
>>17
そこがよくわからんよな
鎖骨に転移してるからステージ4なんじゃないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:02:16.73ID:PiTYZLE/0
頑張れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:45.51ID:IZyzXbQr0
もう死んでる時期でしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:08.47ID:OyWhLF8Q0
心霊手術?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:56.52ID:Y5lbnKS50
自分はがん治療について詳しく知らないんだが
転移したところって、この短期間の抗がん剤投写で小さくなるもんなの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:08:58.98ID:0n/cR79B0
ファンは全財産使って助けて差し上げろ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:09:41.22ID:uxfP0vFQ0
ステージ4でも入院てしないものなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:10:41.95ID:WVnODrxf0
手術できるところまでいけば助かるかもな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:11:29.69ID:DsMzVOGH0
>>27
うん
このユーチューバーも最初は手術できないて言ってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:11:35.42ID:twRdKnid0
>>30
楽して数千万稼いだわけだからどうなるかは気になる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:17.18ID:BTDymRva0
ほぼほぼって言い方定着してるんだな
もうほとんど、より言いやすいからか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:34.67ID:JN3FlmUZ0
ほとんど可能性がなくても希望を持つのは悪いことじゃない
当事者になってみればわかる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:09.29ID:AN4HSzrU0
転移するかどうか見極める前にとっとと切っちゃった方がいいんじゃねーの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:10.77ID:1YM5ALjG0
ステージ4っていわゆる遠隔転移が見られてる状態で手術は意味ないからやらないんでは?
そこら辺は一切説明しないあたり怪しさ全開だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:16:12.43ID:VBEwFM0Q0
やっぱり詐欺じゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:06.79ID:AN4HSzrU0
>>43
8ヶ月後に見れるよ
「奇跡が起きました!なんと抗癌剤治療だけで寛解しました!!!」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:19:25.62ID:joAwyFiv0
癌←本当
膵臓癌←怪しい
ステージ4←多分嘘
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:21:04.31ID:q6ZZON8v0
有名になると「病気と戦うのが義務」みたいになるのが自分は嫌だわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:23:21.19ID:ABlzgOsi0
俺の会社にいる膵臓がんステージ4のおっさんは、発覚から1年経つけど普通に元気に仕事してる
抗がん剤打つときだけ何日か休むけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:24:31.51ID:oDfVV3sz0
いずれ本が出版されるんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:25:05.31ID:jzQWVOXY0
うちの夫は膵臓がんだったけど既に転移しまくってて
放射線手術したら内蔵ボロボロになりますよって言われてできなかった
転移が無かったら施術出来るのなら可能性を探った方がいいと思
ただステージ4が抗がん剤で様子見8ヶ月は長すぎるかと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:27:22.30ID:+ya/Y+UM0
あれ?この人達嘘判明して炎上してなかった?
コレコレが暴いたとか聞いたけどそれが嘘だったのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:27:30.34ID:DSZU4M0O0
ワイの知り合いはすい臓癌ステージ4で半年持たなかったわ
オッチャンでも中途半端に若いと進行が速かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:29:19.18ID:Hn9uRXdy0
こいつらのスレあぼーんしたいんだがNGワード何にすりゃ困らんかの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:30:49.15ID:uzdvKeTG0
膵臓癌革命家 サニぼん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:32:28.83ID:ycT9IO380
もう半年も抗がん剤やってメシ動画出せるのスゴイな
味覚障害がすぐ始まって食が細くなって痩せこけて行くのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:32:40.86ID:jmuAEm2a0
日本の医療ってすげぇな!
膵臓がんステージ4なんて言う、末期も末期
データー上でも、5年生存は絶望的と言えるレベルのガンが
ここまで改善するんだもんな?
カルテ回し読み必至の貴重な症例だろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:36:04.86ID:5Hv0nJDu0
多分、人は自分自身か、ごく近しい人にしか興味をもてないのだろう
何と言えばいいのか、
他人に好意を期待するのは間違いなのかも知れない
今の日本は人情だとか、援助だとか、他人に同情し、力を貸す余裕が無くなってしまったね
主に貧困層の数が増えたからだろう
この人の病気は本当だと思う
しかし、私もこの人ほど切羽詰まってはいないが、余命宣告を受けた人間であり、自分と家族のことで精一杯だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:36:11.92ID:xT84zvdz0
まだ生きてるのかすげーな
俺の弟は膵臓ガンステ4から2ヶ月もたなかったのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:36:57.87ID:tCblx9Ko0
そんな時に出会ったのがこの○○
最初は半信半疑でしたが飲み始めて1ヶ月後くらいから効果が出始め
今では日常を取り戻しました

※個人の感想で効果を保証するものではございません
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:38:29.54ID:uieEjO490
癌で親父を亡くした身としては治って欲しいと思うけど金儲けの道具にすんなよとも思ってしまうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:48:00.72ID:Wi3C6pQP0
>>10
今はコンバージョン手術って当たり前
特に発覚時に手術不可が多い膵臓がんはよくあること
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:50:15.05ID:0n/cR79B0
みんなも金持て余してて投げ銭してるんだから被害者は誰もいない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:52:22.49ID:X6ZzAw110
割と抗がん剤で綺麗に消えるからな
一旦画像上はってだけだけど
本当に一瞬希望見えちゃうけど転移した癌の怖いのはそこから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:52:40.61ID:IPk6Xvoa0
丸山ワクチンの開発者の丸山千里博士の長男、丸山茂雄氏(元ソニーミュージックエンタテインメント社長)

が、日経の私の履歴書に書いていた。

2006年(07年だったか?)に、食道ガンのステージ4で、余命3カ月を宣告される。
入院した静岡のがんセンターで、主治医に内緒で、毎夜丸山ワクチンを自分で注射。

3カ月後には食事が喉を通るようになり退院。1年後にはガンが全て消失。

世の中、すごいことが起きるものだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:54:21.45ID:qfEByYlz0
膵臓癌ステージ4は厳しいわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:54:31.54ID:x74A4mlW0
この人たちのことを詐病だと言ってた人たちの方が先に死んだ模様
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:54:51.14ID:bgYjPt4e0
ステージ4なのに転移がない根拠を集める?転移がないステージ4の癌なんて存在するのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:55:11.34ID:ZL1Dv5Yj0
これが大腸がんとかだったらな
単発転移ならステージ4からでも抗がん剤と手術で勝負できたりする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:56:04.24ID:x74A4mlW0
この人の膵臓癌は膵臓癌の中でもまだマシなやつらしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:56:31.61ID:iqCWUrvx0
手術が成功で完治?今はガン治療の話で完治って言うようになったのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:56:41.12ID:VXjnF3BI0
>>83
うちの親父も膵臓癌やったからだけど
見つかった時はもう治療とか手術とかそういうレベじゃなかったなあ
民間医療とか最先端医療ですら頼る気になれないレベル
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:58:06.21ID:x74A4mlW0
>>90
民間と最先端やると寿命が縮むことが分かってるから試さないでよかったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:59:24.93ID:RsA3Q9lH0
膵臓がんのどこが稀少がんだよ
目のがんの人とか怒るぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:00:49.85ID:ZL1Dv5Yj0
>>90
本当に進行早いよな膵臓がんは
うちも爺さんが膵臓がんだったけど治療方針選んでるうちにも進行していく感じだった
セカンドオピニオンもクソも無かったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:00:50.16ID:4/U1kMkX0
膵臓癌といってもいろいろあるからな
メジャーな膵管腺癌ではないという意味で希少といったんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:01:04.04ID:RsA3Q9lH0
>>86
まあ、画像で見えない大きさにするくらいの意味でしょ
今どこにどうあるのか知らんが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:01:27.69ID:TQvuj71l0
周りで膵臓癌から助かった人誰ひとりいないわ
症状が出て調べたら基本手遅れやしな
物言わぬ臓器恐るべし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:03:35.96ID:36ogtrYK0
バレーボールの選手が亡くなっちゃったね
儚いものだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況