X



【野球】パ・リーグ M 10-1 E [4/9] ロッテ5連勝!安田3安打4打点1HR!藤原1号2ラン、種市6回無失点 楽天3連敗、岸6失点炎上 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/09(日) 17:02:25.92ID:1/ZHNMfJ9
楽天.  0 0 0  0 0 0  0 0 1| 1
ロッテ  2 4 0  0 0 1  3 0 X|10 

【バッテリー】
(楽)岸、内、鈴木翔、伊藤茉、安樂、弓削 - 炭谷、安田
(ロ)種市、西村、横山 - 佐藤都、松川

【本塁打】
(楽)黒川1号(9回表ソロ)
(ロ)安田1号(7回裏ソロ)
   藤原1号(7回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023040904.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012713/score
0002鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/09(日) 17:03:35.24ID:1/ZHNMfJ0
>>1
責任投手
勝利投手 ロッテ 種市 (1勝1敗0S)
敗戦投手 楽天 岸 (0勝1敗0S)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:04:50.07ID:cyHcX30D0
楽天は日ハムに越されるかもな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:06:20.22ID:zE7ccbpv0
今年ダメなら石井はクビかな
どんな組閣ができるんだろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:09:53.45ID:iu0Tla800
ロッテ5連勝キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:17:22.90ID:tll+2/bH0
田中、岸、則本
立浪のトチ狂いがなければ涌井もこの並びに入っていた訳だろ
引退待ったなしレベルのロートル先発陣を脅かす若手がいないのは本当にまずいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:23:18.84ID:YENVuu7I0
種市最高や!
やっぱトミージョン必要なんやなって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:18.29ID:7ys/4/3d0
高部が復帰したらAクラス間違い無しだな

荻野・岡・角中・藤岡はサブに専念できる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:31:29.55ID:VxhrqrjA0
??「藤原安田山口は私が辛坊しながら育てたおかげだぞ」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:43:44.29ID:VlF7UKa20
どうせ益田は遅かれ早かれ劇場版益田にクラスチェンジするんだから新しいクローザーを調子が良い今の間に見つけないとな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:12.92ID:hv+h1U2i0
洒落にならない貧打とか言ってごめんなさい
高卒ドラ1の墓場とか言ってごめんなさい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:26.21ID:WDNoh3AM0
出だしぶっちぎりの最下位だと思ったら今日は単独2位になってた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:53:45.45ID:EhhVwt/k0
西武ファンだが、岸ももう終わりかなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:03:23.45ID:KL056gED0
優勝候補のソフトバンクにはコテンパにやられて
下位候補の日ハム、楽天はきっちり勝つ

aクラス争いそうなオリックス、西武にはどうだろうか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:17.33ID:93fVoNml0
前日は宮城出身の平沢にやられ
今日は青森出身の種市相手に手も出ず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:17.70ID:HDllMmI+0
勝ってるから目立たんけど、ポランコあかんな
これで当たり外人いたらCS突破も狙えるのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:34.51ID:5z5E9Bcl0
打ちまくるろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:28:15.84ID:5z5E9Bcl0
打ちまくるロッテ打てない楽天
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:31:39.59ID:d5DiR1fU0
>>24
それそれ。
相手の先発ローテーション次第だけど、打てなくなって連敗する可能性大。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:53:01.85ID:PQQqYlSq0
>>36
デッドボールされたけどガラ悪くて笑ったw
始めて知ったけどいいキャラだなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:15:12.93ID:oq7PAjZ00
楽天は普通に弱かったな
いつもの最下位あるんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:32:35.72ID:yTKylWKf0
>>42
今日の見るにいずれ石井が休養でも驚かないんだがヘッドいない体制なんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:35:32.84ID:J+UxIhWo0
>>30
ホームラン打ってから1日1膳はするようになったからもう少し見れるかなって感じ
守備範囲も荻野基準だと狭いけどバレとかに比べたら全然動けるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:37:06.71ID:lpWX4QLL0
藤原は出塁出来なくてもファール多めで相手ピッチャーを疲弊させるから相手投手からしたら厄介な奴だろうなぁとは思うw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:27.30ID:+S5LhAK00
柏レイソル20試合ぶりの勝利
ロッテも調子出てきたし千葉県始まったな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:50.43ID:jhVmYBCT0
楽天が雑魚すぎるだけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:09.84ID:VxhrqrjA0
>>47
ジェッツも勝った!
ジェフも負けなかった!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:28.33ID:4ESadsrC0
WBCと同じ競技同じプロ選手とは思えないほどレベル低いわ楽天
社会人や大学生とやっても負けそう
今年はハムより間違いなく下だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:07.05ID:b9MLfWWO0
>>45
まさか岸のカーブを打つとは思わなかった
走塁意識も高いのが良いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:48:09.68ID:3XLhpop50
吉井さん調子いいな
まあ投手陣は統括できるだろうから、
打線は水ものでも大崩れはないだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:56:44.28ID:QpZTRKvO0
>>50
石井が解任されないのが謎
もう親会社がやる気ないのか
まあそれどころじゃないのかもしれないが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 22:08:30.12ID:+S5LhAK00
>>49
A千葉も勝ってて草
千葉県柏、ジェフ、ジェッツ、A千葉、ロッテが揃って負けなかったのいつ以来だってぐらい新鮮だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:37.35ID:4gLgF2Cg0
単純に楽天が雑魚かっただけ
西武オリ相手にどうなるか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:52:06.52ID:f7OX2kSa0
意地でも現状みとめないロッテアンチいるけど今年は西武オリに厳しかったとしても3位、最悪4位はいけるでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:53:56.11ID:6oTZfLqv0
ロッテはキャプテン中村以外1年間持続的に結果残した事ある選手が少なすぎてわからん
いま調子いい藤原も平沢も年間通して1軍でやった事がないし今まで打率2割前半がやっとの選手、主砲山口も去年始めて二桁HR到達した程度で主砲候補安田も去年の.260 9本がキャリアハイ
ショートはルーキー友杉とキャリアハイが.250 3本くらいの藤岡、捕手は若く経験疑問の松川と佐藤都で打力も期待できない
投手も先発が安定してるの石川美馬のベテランしかいなく石川は離脱、佐々木は一年投げた事無い、トミージョン開けの種市もブレイク期待の若手
中継ぎ抑えも勝ちパの澤村は炎上済、守護神益田は劇場型で不安定、他は実績無いのしかいない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 16:11:37.88ID:dlHXquCb0
ソフトバンクはオスナを引き抜いてロッテを弱体化させたのはデカいな
知らん間にロッテ打線が良くなってるから抑えがいれば優勝ありえたかもって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況