X



【芸能】小島瑠璃子、9月から“中国の京大”へ留学! 偏差値がトップ5に入る難関校でインテリ女王の面目躍如 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/09(日) 01:08:56.41ID:65UOSuLX9
4/8(土) 11:02配信

週刊女性PRIME
偏差値がトップ5に入る“中国の京大”へ
「今年9月から、上海市にある名門大学に通う予定だといいます。この大学は中国でも毎年、偏差値がトップ5に入るほどの難関校で、日本で言うと、京都大学に例えられることが多いんだとか」(芸能プロ関係者)

 3万人以上の学生が通う大規模校で、日本人の留学先としても人気はトップクラスだ。

「出国のめどが立たない間、彼女は千葉県の実家に頻繁に帰っていたので、ご家族もホッとしているでしょうね。大物MCにも物怖じせずに切り込める彼女は、“頭の回転が速い”と業界内で有名。留学中の様子をSNSで発信しつつ、語学を習得しながら現地メディアでの露出を図るなど、活躍できる可能性や実力は十分あると思います」(同・芸能プロ関係者)

 1度はバラドルとしてトップに立った彼女なら、インテリ女王も夢じゃない!

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a18fe5124fc0a44e69a7b0419f999ad01ee1048?page=2

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/700mw/img_df2e389ee9c9edbfee7f9d65cedcecad1672456.png
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:09:29.04ID:cTifDpwu0
まだいたのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:12:33.48ID:HPvG02Sx0
こじるりガチで頭ええのに男は村上だとか金持ちの漫画家の爺とか変なの選ぶんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:13:32.27ID:EU2CIuji0
レンポウさんは青学→クラリオンガール→熱湯風呂→北京大→民主党
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:18:44.79ID:aXXUq3LP0
勉強するために中国行くのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:19:42.95ID:aUMSy5E60
人権無視の害悪国家に行くとかもうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:19:45.13ID:jFLpvjnL0
キングダムの本場で勉強してくんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:21:37.13ID:wg9yEU1y0
そっぽ向きながら美味しそーとか普通に言う人
発言に心がこもってない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:22:16.97ID:VCEkHG3F0
まあ、中川翔子と小島瑠璃子が全裸で寝てたらやっぱり小島瑠璃子の方にいくだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:22:20.65ID:gRuvpIIF0
2022年東大京大合格者数

東京都 開成210 筑駒97 麻布80 桜蔭78 日比谷77 駒東66 海城63 筑附50 西50 渋渋45 女子学院42 学附36 国立33 早稲田31 武蔵25 小石川24 戸山19 芝17 桐朋17
 豊島岡女16 都市大付16 本郷15 都武蔵14 攻玉社13 雙葉12 巣鴨11 白百合10 暁星9 お茶の水7 青山7 八王子東6 世田谷5 立川4 新宿4
神奈川 聖光学院96 栄光学園67 横浜翠嵐58 浅野40 湘南24 洗足学園22 サレジオ学院13 逗子開成12 フェリス女学院11 公文国際7 柏陽7 横浜雙葉4 桐光学園4 桐蔭学園3 厚木3
千葉県 渋幕81 市川29 県千葉26 県船橋24 東葛飾12 千葉東4 佐倉4 昭和学院秀英4 東邦大付東邦2
埼玉県 県浦和48 大宮15 栄東15 開智10 浦和第一女子5 川越5 市浦和4

兵庫県 灘140 甲陽学院69 白陵36 神戸34 長田23 須磨学園19 神戸大附18 姫路西18 加古川東16 六甲学院15 市立西宮9 雲雀丘学園6
奈良県 西大和119 東大寺101 奈良34 帝塚山16 畝傍7
京都府 洛南86 堀川50 洛星47 西京30 嵯峨野22 洛北12
大阪府 北野104 清風南海58 天王寺56 大阪星光43 大阪桐蔭27 高槻27 茨木25 清風19 開明19 四天王寺15 明星15 大手前11 三国丘11 大教大池田11 清教学園5

愛知県 旭丘71 東海62 岡崎49 一宮33 明和32 刈谷22 滝17 時習館15 海陽中教5 豊田西2
静岡県 浜松北38 静岡21 磐田南7 韮山7 浜松西6 清水東3 加藤学園暁秀3
石川県 金沢泉丘33 金沢大附11

福岡県 久留米附設60 修猷館31 小倉13 明善9 福岡8 筑紫丘6 福岡大濠5 明治学園4
鹿児島 ラ・サール45 鶴丸8 志學館3
熊本県 熊本28 済々黌11 玉名3
長崎県 青雲14 長崎西10 佐世保北7 諫早4 長崎東4

広島県 広島学院30 広島大附24 広島大附福山19 修道18 広島5 ノートルダム清心4 AICJ3
岡山県 岡山朝日37 岡山操山9 岡山大安寺中教7 津山6 倉敷天城4 岡山白陵2
愛媛県 愛光22 松山東15

北海道 札幌南24 札幌北13 北嶺9 立命館慶祥6 旭川東5 札幌西3 函館ラ・サール2
宮城県 仙台第二18 仙台二華9 仙台第一5
新潟県 新潟7 長岡2
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:22:54.33ID:TvxN3GJ10
蒼井そらみたいに人気が出るとでも思ってるん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:23:05.17ID:gRuvpIIF0
2021年東大京大合格者数

東京都 開成156 麻布96 筑駒90 桜蔭75 日比谷73 駒東62 海城62 武蔵42 西41 渋渋40 早稲田38 筑附37 学附37 国立29 豊島岡女28 女子学院27 小石川23 攻玉社20 芝16 戸山15
 桐朋13 本郷13 都武蔵13 城北12 お茶の水10 都市大付10 巣鴨9 暁星9 雙葉9 青山8 白百合7 世田谷7 立川7 立川国際7 桜修館6 鴎友女6 吉祥女5 國學院5 広尾5 大泉5 南多摩5
 八王子東4 九段中教4
神奈川 聖光学院83 横浜翠嵐57 浅野56 栄光学園51 湘南19 フェリス女学院13 洗足学園13 横浜雙葉11 サレジオ学院9 逗子開成8 川和5 桐蔭学園4 柏陽3 公文国際3
千葉県 渋幕76 市川26 県千葉24 県船橋23 東葛飾10 東邦大付東邦8 千葉東8 昭和学院秀英4
埼玉県 県浦和56 大宮20 栄東14 浦和第一女子9 川越9 開智8 春日部7 市浦和5 浦和明の星女子4

兵庫県 灘131 甲陽学院88 白陵39 須磨学園32 神戸32 長田31 六甲学院24 姫路西22 加古川東18 神戸大附14 市立西宮11 兵庫6 小野6 宝塚北5 神戸海星女子4 雲雀丘学園4 淳心学院3
奈良県 西大和139 東大寺99 奈良40 帝塚山18 奈良女子9 奈良学園7 畝傍6
京都府 洛南96 洛星57 堀川45 西京40 洛北23 嵯峨野20 京教大附8 立命館6 京都女子6 桃山5 福知山3 東山3
大阪府 北野108 天王寺58 大阪星光55 大阪桐蔭45 茨木31 清風南海28 大手前23 高槻22 開明20 三国丘18 四天王寺17 大教大池田15 高津13 清風13 大教大天王寺12 豊中11 明星11
 四条畷10 関西大倉10 桃山学院10 金蘭千里7 岸和田3

愛知県 旭丘69 東海62 岡崎57 明和35 一宮25 時習館19 海陽中教16 滝15 刈谷15 南山10 向陽9 半田9 豊田西6 菊里4 名古屋4
静岡県 浜松北24 静岡21 沼津東10 浜松西9 富士6 韮山6 清水東5 磐田南3
石川県 金沢泉丘39 金沢大附13

福岡県 久留米附設42 修猷館37 筑紫丘16 福岡15 東筑12 小倉7 福岡大濠7 西南学院5 明治学園5 明善4
鹿児島 ラ・サール48 鶴丸22 甲南3 加治木2
熊本県 熊本35 済々黌6 八代4
長崎県 青雲7 長崎西6 諫早5 長崎東4 佐世保北2

広島県 広島学院20 広島大附17 基町15 広島大附福山14 ノートルダム清心7 修道7 広島3
岡山県 岡山朝日23 岡山大安寺中教13 岡山白陵10 岡山操山7 倉敷天城6 就実5 津山5
愛媛県 愛光20 松山東15

北海道 札幌南39 札幌北10 北嶺8 立命館慶祥7 札幌西6 旭川東5 帯広柏葉3
宮城県 仙台第二24 仙台二華5 仙台第一4 仙台青陵中教3
新潟県 新潟22 長岡3
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:23:29.86ID:zE7ccbpv0
>>8
普通やろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:25:42.10ID:gRuvpIIF0
2022 国公立大医学部合格者数
01 東海(愛知) 123
02 ラ・サール(鹿児島) 76
03 東大寺学園(奈良) 68
04 灘(兵庫) 64
04 久留米大附設(福岡) 64
06 洛南(京都) 61
07 甲陽学院(兵庫) 60
08 青雲(長崎) 50
09 北嶺(北海道) 48
09 桜蔭(東京) 48
09 滝(愛知) 48
12 昭和薬科大附(沖縄) 47
13 札幌南(北海道) 43
14 豊島岡女子(東京) 42
14 浜松北(静岡) 42
14 熊本(熊本) 42
17 新潟(新潟) 41
17 西大和学園(奈良) 41
19 四天王寺(大阪) 40
20 愛光(愛媛) 38
21 仙台第二(宮城) 36
21 開成(東京) 36
21 広島学院(広島) 36
24 旭丘(愛知) 35
24 大阪星光学院(大阪) 35
24 清風南海(大阪) 35
27 日比谷(東京) 34
27 洛星(京都) 34
29 金沢大附(石川) 33
29 高田(三重) 33
31 智辯和歌山(和歌山) 33
31 土佐(高知) 33
33 岐阜(岐阜) 32
33 南山(愛知) 32
33 広島大附(広島) 32
36 海城(東京) 31
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:25:59.48ID:cfJaHYcR0
現地の中国人が入学する分にはトップ5かもしれんが、3万人もいるマンモス大学に留学生のお客様の一人として高い学費を払って入学させてもらうんだろ。そんなに難しいとは思わんけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:26:18.13ID:gRuvpIIF0
2021 国公立大医学部合格者数
01 東海(愛知) 93
02 久留米大附設(福岡) 90
03 ラ・サール(鹿児島) 79
04 洛南(京都) 72
05 熊本(熊本) 66
06 西大和学園(奈良) 65
07 東大寺学園(奈良) 61
08 愛光(愛媛) 55
09 桜蔭(東京) 54
10 札幌南(北海道) 52
10 旭丘(愛知) 52
12 青雲(長崎) 50
13 灘(兵庫) 49
14 甲陽学院(兵庫) 48
15 南山(愛知) 47
15 四天王寺(大阪) 47
17 大阪星光学院(大阪) 46
18 仙台第二(宮城) 45
18 豊島岡女子(東京) 45
18 洛星(京都) 45
21 新潟(新潟) 43
21 昭和薬科大附(沖縄) 43
23 海城(東京) 39
24 滝(愛知) 38
24 北野(大阪) 38
24 清風南海(大阪) 38
24 白陵(兵庫) 38
28 北嶺(北海道) 37
29 筑波大附駒場(東京) 35
30 渋谷教育学園幕張(千葉) 34
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:26:49.61ID:mPNpSZdH0
まあ好きにすればいい
が、成人後の勉強ってのは学問じゃないんだけどね
つまりは元来すべき勉強から逃げて10代の勉強にレイドバックしてる
現実逃避ってことだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:30:07.27ID:3pb1XMEX0
利発なイメージはあるけどインテリなイメージ無いわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:31:27.16ID:FiyTyWtP0
胡散臭い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:33:38.14ID:a8ZSoGD30
>>8
頭良いよ
根性、度胸、勇気もある証拠
時間を無駄にしたくないんだろう

勿論、誰とでもないだろうし
この人は!と思った人と先にやって相性を確かめてから、本気交際
理に適ってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:35:34.84ID:yigCPQD00
>>2
死に物狂いで物色してる最中だよ
留学の目的は金持ちの中国人と知り合って玉の輿に乗ること
海外セレブ妻を気取って日本に凱旋する夢見てるんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:38:37.07ID:aDspLerd0
シン・コジルリ誕生
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:39:14.12ID:b+Po0QYS0
現実は共立女子大学中退だしな
シンジローのコロンビア大学大学院卒と同じで
高学歴認定されるのは厳しいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:40:30.78ID:dg8/6pSW0
40代おっさんとシックスナインしても平気な子?
他人の家庭をぶっ壊して平然としてた子?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:41:33.74ID:E03SeW0L0
>>1

中国の京大やったら
北京大学やろ

中国の東大が清華大学や
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:42:26.81ID:DNsymLYE0
ラジオを聞いていたら、コロナ前から準備してて、お試しで短期留学で行ったりしてから留学を公表したらしい。
語学面も数年かけて勉強していると言っていた。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:45:26.54ID:E03SeW0L0
>>21

中国は日本の人口の10倍やから
受験競争が激しすぎて
エリートより少し落ちる存在が
日本語覚えて東大目指した方が簡単らしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:46:49.77ID:o7HJ+GB40
中国行った途端に有事で日本への出国禁止なったりして
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:47:39.32ID:QRzYGxtM0
中菊人の金持ちを狙ってるんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:49:29.26ID:2YJToLVu0
こじるりは野心家だよな
中国にはビックリするくらいの金持ちがウジャウジャしてるもんな
卓球の愛ちゃんももう少しオツムが良ければねえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:52:02.34ID:tcvrNbTg0
大学の先生から聞いたけど
70年代に日本のいわゆる旧帝大が中国に代表団を派遣したらしい

そしたら中国側から
「東大はここ、京大はここ、阪大はここ」と
序列・格が釣り合う形で姉妹大学になることが
すでに決定されていて慌てたそうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:55:00.71ID:750PwP480
偏差値71の千葉東高等学校出身か
たしか桐谷美玲も同じ千葉東出身
地頭は良いんだな
2人ともあんまりパッとせんが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:55:16.03ID:lGBT5rOp0
>>1
>>6
どちらもただの語学学校でしょ?
大学本体の偏差値とは関係ない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:02:15.65ID:TonLh5wR0
>>46
日本語マスターするのムズすぎん?
と思ったけど漢字だからなんとかなるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:05:40.37ID:2biNMtgh0
テレビによく起用される人気芸能人なんて、中国にとってはおいしい話だよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:06:20.16ID:3icwyCCY0
オレ留学して上海財経大学出身
当時は中国人でMBA取得者輩出率NO1だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:07:10.32ID:AhSPamFc0
ハニトラ気をつけろ
まあタゲられたらいくら気をつけてたって無理だろうが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:14:34.16ID:b+Po0QYS0
>>46
君、低学歴かいな
留学生枠は一般の学生よりかなり難易度が低いの
日本だけじゃなくてどの国でもそんな感じでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:15:13.00ID:UCEydx+00
あーあ、中共のスパイ防止法で逮捕され長年拘束確定
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:18:03.83ID:b+Po0QYS0
>>58
逆で高校で落ちぶれる奴とか大勢いる
開成ですらニッコマとか神奈川大学とか行く奴が普通にいるし

だから最低限の学歴が確保できる有名私立の付属校の需要がある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:18:28.97ID:Tx6uU+830
最終学歴 
共立女子中退
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:19:30.38ID:Tx6uU+830
>>58
バーカ
地頭いい奴が共立女子やフェリスいかねーよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:24:33.16ID:iRafaL9U0
今更中国に行く時点で終わってんだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:24:39.18ID:b+Po0QYS0
>>75
鈴木福の堀越からのAOでのSFCを持ち上げる奴がいたり
留学生枠は一般の学生よりかなりレベルが低いことも知らなかったりとか
5ちゃんはマジでヤベー奴多いよな
まぁ、留学生枠云々は日本の話で外国がどうなのかまでは知らんが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:25:15.94ID:po4I0Rqr0
どこ目指してるんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:27:41.44ID:FdoDof0k0
>>1 中国の没落はすでに決まってるのに。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:28:59.17ID:po4I0Rqr0
中国の人頭いい人多いからな~。自分はバカにしないわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:29:36.83ID:Iwv6p/k+0
>>5
トロフィーワイフじゃなくてトロフィー旦那を求めてるんだろ
権威とか好きそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:38:08.56ID:QXzI14br0
留学で入れるのと試験に正規に合格するのは天と地ほど違う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:38:59.31ID:gHifKDTV0
英語圏じゃなく中国を選択するあたりにコジルリらしさを感じる
そして何故か中国で成功しそうな気までする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:40:17.35ID:acKiMlQw0
馬鹿で無能揃いの日本男より聪明的イケメン金持ち揃いの中国人が良いに決まってる
おまえたちはバカですかバカですね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:40:19.05ID:v7NjQPhO0
でも大学なんて行ってると4年はかかるわ
婚活の方がいいんじゃないかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:42:45.20ID:3OSyFsE60
まだ行ってなかったんだ
どこぞのアメリカ行く行く言ってる芸人みたいだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:50:54.89ID:oaX8W7xo0
客商売なんか基本的に魚の多いところに釣り糸垂れたほうが水揚げあるんだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:53:35.43ID:uzFOK7xu0
AO入試やろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:54:54.58ID:YyH8s9Cr0
交通大学?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:00:29.26ID:b+Po0QYS0
>>89
富裕層人口は日本が世界2位で人口比だと
1位のアメリカの倍くらいある状態

ただ日本だと金持ち自慢をするのは
詐欺師とユーチューバーだけなのでな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:04:03.58ID:JL49FoLD0
大学本体じゃなく大学が設置している外国人向け語学留学コースでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況