X



【アニメ】『鬼滅の刃』第3期の場面カット公開で反響 無惨の姿に「ひえっ…」「ついに始まる!」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:41.86ID:CFyXNqSx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0eca1111e51adfde531933f597e091e952bb8491

https://i.imgur.com/yqmrlRJ.jpg

『鬼滅の刃』第3期の場面カット公開で反響 無惨の姿に「ひえっ…」「ついに始まる!」


 フジテレビで9日放送スタートの人気アニメ『鬼滅の刃』の第3期『テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編』第1話の場面カットが公開され、無惨の姿にネット上では「ついに始まる!」「あの会議から始まるのか…」「上弦の鬼、お披露目だ!」「ひえっ…」などと話題になっている。

 第1話「誰かの夢」は、宇髄とともにあたった遊郭での任務で、上弦の陸・堕姫と妓夫太郎と死闘を繰り広げ、辛くも勝利を収めた炭治郎たち。炭治郎たちが成し遂げた「上弦の鬼の死」は、百年間変わらなかった状況に変化をもたらし、鬼舞辻無惨をはじめとする鬼たちの間にも波紋を呼んでいた。

 第3期『テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編』は、フジテレビで9日午後11時15分より、初回1時間スペシャルで放送され、TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビは15日午後11時30分より放送される。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた同名漫画が原作で、コミックス累計1億5000万部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、家族を鬼に殺された少年・竈門炭治郎が、鬼になった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために<鬼殺隊>へ入隊し、旅に出る物語。

 2019年4月から9月にかけてテレビアニメ第1期が放送され、人気に火が付き社会現象化。アニメの最終話からつながる映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が2020年10月に公開され国内の興行収入400億円を突破する大ヒットとなり、2021年12月から映画の続きを描くテレビアニメ第2期「遊郭編」が放送。

 そして、第2期の続き第3期「刀鍛冶の里編」は、原作コミックス12巻からの物語で、113年振りに上弦の鬼が欠け、憤る無惨は残りの上弦の鬼たちへさらなる命を下す。一方、妓夫太郎との戦いで刀を刃こぼれさせた炭治郎に鋼鐵塚は大激怒し、新たな刀を求めて、炭治郎は鋼鐵塚のいる刀鍛冶の里へと訪れるストーリー。

 物語の中心人物は鬼殺隊の最高位の剣士・柱の霞柱・時透無一郎(CV:河西健吾)、恋柱・甘露寺蜜璃(CV:花澤香菜)となっており、第1話は1時間スペシャルで放送。OP主題歌は、ロックバンド・MAN WITH A MISSIONとmiletが担当し、コラボレーションした新曲「絆ノ奇跡」に決まっている。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:29:10.20ID:7iSllmzR0
>>11
ツボにいけてるとことかかな?
遊郭編の食べ歩きシーンもそのままやってたし、サラッとやりそう
0107ねな
垢版 |
2023/04/09(日) 08:52:15.22ID:X4KUif5C0
>>100
abemaがある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:08:43.86ID:esNKyEPT0
なんかもう醒めた
時間開きすぎ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:49.02ID:5xflxxSK0
>>109
1話には出てくるけど刀鍛冶の里には一緒に行かないから2話以降は出ないんじゃない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:16:56.96ID:tErIDJ380
曲微妙すぎやろ

とりあえず売り出したいアーティストをくっつけるクソ戦略やめーや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:18:32.20ID:tErIDJ380
>>86
作者がその都度、ジョジョ大好きとか、銀魂が投稿きっかけとかインタビューで答えてるからな
DIO無惨なわけで

なおチョンピースの話は一切でないw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:19:11.63ID:yBPXYE+80
>>113
ギャグはマサルさんのうすた京介の漫画から学んだんだっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:28:29.28ID:fm/Bm8O10
俺には分かる、次の主題歌はAdoだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:28:39.13ID:k0tbFqeS0
作画だけは別次元だなこのアニメ刀鍛冶でもこんな感じでいくのか…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:35:51.10ID:4nib48ug0
声優は本職の人使ってるんだから主題歌も影山ヒロノブとかにしてほしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:54.86ID:jSapdgMl0
鬼滅に夢中になっているのが子供ではなく大人だからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:01.43ID:uZc+tP+K0
>>118
今は20代腐女子がメイン
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:21.56ID:ltR0i/IU0
上弦の鬼は113年ぶりにやられた
本麒麟ぐびぐび
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:22.35ID:YM7yRFim0
マンウィズとかミレイとか、ソニー所属のアーティストで今イチ売れてない人の売り出しに鬼滅が使われてるように見えるな。

次はamazarashiか女王蜂あたりが起用されそう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:13.62ID:10cZdsKI0
>>25
馬鹿の一つ覚えのように、パクりパクりw
もう人間が登場する話は竹取物語のパクりとでも言っとけよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:20.57ID:5woRlfTj0
ガキ使の視聴率をえぐる番組ってこれか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:12.46ID:hyry1Xgw0
無惨さんの体面の拘らなさと用心深さがディオ様にもあればなぁ…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:03.71ID:56d7fTZM0
フルパワー時の能力は心臓7つ
脳5つに腕とは別の触手9本だろ確か?
5コア11スレッドって事か
普通の人間はシングルコア1スレッド
(刀は普通両手持ち)
圧倒的だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 14:40:47.63ID:O9T+V9jb0
>>83
日曜夜といっても23:15スタートなのが問題。
19:00スタートとかなら別に問題ない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 14:41:03.44ID:vh8kA8VO0
え?先行観てないニワカがあーだこーだいうスレと聞いて
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 14:56:44.97ID:FFwtyTVP0
列車と風俗編観たけどおもしろかったわ。
風俗編の方が面白かった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 15:25:09.81ID:TfGPmc+t0
>>3
狼のファンだけど、ない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 15:26:03.26ID:ywNK+5GC0
>>123
いや、さすがにあれはやりすぎかもね
兄妹設定だったし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 15:32:00.86ID:ja51hgv20
またマイジツと「鬼滅はオワコン」坊の季節が始まる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:25:48.68ID:FDDL1wJL0
>>136
鬼とは言え人の姿をした者の首を切ったり身体切断、血がドバドバってのが昨今の過保護規制というかそういうのに引っかかるからなんだろうね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:35:39.17ID:bgZR09wq0
フジテレビ見ないから忘れてたわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:40:30.74ID:DjCbG1Cq0
これ終わるまであと5、6年はかかるだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:41:00.85ID:TfGPmc+t0
>>150
そこら中のアニメ、映画でタイアップしてる。
変態仮面、いぬやしき、七つの大罪とか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:06.56ID:ThGOny6k0
年齢の離れていない柱(霜、恋)をかまぼこ隊の姉兄のように距離近付ける
バトル厨には不要と言われるが最終章までには必要な章
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:53:15.44ID:y3lWkkNH0
>>12
なんせとにかくしつこいんだよな
いやもう死んどけってとこから何度も生きてるからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:55:16.15ID:DMl7Z2qT0
>>81
刀鍛冶の里の次は柱稽古やで
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:07:01.60ID:IRSCxY6+0
>>77
明け星は無限列車の世界観に良くマッチしてたなー
今でも明け星聴くと涙腺ゆるむ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:11:59.50ID:NJZMxrsV0
シリアスになるべき場面でも、毎回ひょっとこ面が出てくるんだぜ
このOPで良いだろ
しんみりする曲や、グッと心に刺さる曲じゃなくて良い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:18:13.37ID:lZFgZUQn0
サビの部分だけで判断しないで
最初の部分はイメージあってる
女パートが入るあたりから狂ってくるけどな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:32:52.76ID:10cZdsKI0
>>142
そうか、お前にとってはHUNTER×HUNTERのダーツ兄妹の罵り合いも、鬼滅の兄妹の悲しい過去話と同じに見えるのかw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:26.45ID:Bz+dJ9yZ0
たしかに切り取られた部分の曲だけ聞くと、ワンピで流れてそうな
朝アニメクオリティなんだけど、OP見ると映像と合ってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:22.61ID:lW7ZpMum0
あと1時間半程か、楽しみだな。まぁ俺はテレビないから見れんけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 22:52:47.35ID:iVBXwK7b0
マンウィズか女かどっちかのソロでよかったんじゃねって思うね
柱2人に合わせて男女ボーカルにしたんかもしれんが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 23:16:05.74ID:AndiGWvy0
実況スレ参加しながらみないのかおまいら
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 23:33:05.34ID:h6qUNZpi0
>>165
凛として時雨で良かったのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 23:35:53.15ID:YB9iW8n90
立志編が1期、無限列車編が2期、遊郭編が3期だと思ってる俺
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:17:03.18ID:NOmWmHAE0
作画手を抜いてきたかな、遊郭編が異常クオリティだっただけか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:38:11.20ID:6G5EX6by0
なんか今回は主題歌がシリーズ最弱でつらいわいw
男女の柱が出るから歌の方もデュエットなのは分かるが
メロディーも歌声もつまらん
物語の入りは前回と同じ感じ

これしか楽しみがないから歌でも盛り上げてほしかったなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:46:17.36ID:6G5EX6by0
最後に炭治郎の大正裏話がないのが消化不良だが
冒頭に善逸のすごろくコーナーが出来た
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:55:54.06ID:Epwzfh5h0
コンパでモノマネの流れになった時にクレしんと胡蝶しのぶをやる女は吐くまで呑ませて懲らしめてる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 02:03:47.05ID:z+0HhQKN0
LiSAやAimerはufotableが名指しで選んで、刀鍛冶は男女ボーカルで注文したら
ソニーが自分らが推したいミレイマンウィズのカス作って返してきたんだろ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 03:49:19.82ID:IJuz/bdB0
EDの曲も同じ組み合わせか
期待できないな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:24:41.30ID:So+3+WI+0
>>174
ローカル放送ではあるんだよコソコソ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:26:10.59ID:So+3+WI+0
>>179
フジとローカル局だとそこら辺放送内容違うらしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:55:20.40ID:4NkkwM660
炭治郎の夢に出てきた剣士は何者なんだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 06:01:33.43ID:6vNzm3jR0
ジャンプで読んで以来だしもう忘れちゃってるから純粋に楽しみだわ
続きが気になる
0184ねな
垢版 |
2023/04/10(月) 06:56:23.75ID:yhB8vbpX0
>>181
壱の弟
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 09:27:27.15ID:g2DEo5/10
>>29
うちの娘があご出して構えてるのを城之内の真似って言ってたわ
今猪木キャラが出たら城之内のパクリとか言われるんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 09:36:54.27ID:TI7vDyvy0
>>3
>>9
サビが1番ダサい、って致命的なんだけど
OP見てみると、冒頭邦楽的な音階、音色アレンジされてるし、何より、絵がカッコいいから悪くなかったw

ただ、「悪くはない」ってだけでLisaやアイマールのと比べるとダンチでクオリティ落ちてるのは明白w
アニソン詳しくないんだが、梶浦か現音楽担当の奴に作曲させてClariSとかが歌えば良かったんじゃないか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:18:01.95ID:dGzbS1H+0
「鬼滅の刃 症候群」
日曜の夜に「鬼滅の刃」を見てると、
「あ~、明日からまた学校か」「また会社に行かなきゃならないのか」
と気分が落ち込む現象
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:12.94ID:TI7vDyvy0
>>186
てかすまん、この曲梶浦作曲だなw
結局、被り物バンドもどきの力不足かよwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 14:34:05.83ID:xKmgc48P0
すき家のコラボカード集めろよ
ホロカード綺麗だぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:49:44.35ID:OUsDtpLJ0
>>193
そして女性です
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:27:54.41ID:dsrqpv5V0
無限城での戦闘シーンは栄えそうだ
あそこで雷の呼吸のアレをぶっ放すとか興収500億円確定だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況