X



劇場版「名探偵コナン」リプライにネタバレ殺到か 公式が異例の対応コメント [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/07(金) 18:58:50.83ID:BGHX8/tO9
【モデルプレス=2023/04/07】4月14日公開の劇場版『名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)』の公開が迫る中、ネタバレなどの被害について映画公式Twitterが7日、対応のコメントを発表した。

◆劇場版「名探偵コナン」公式が異例の対応コメント

本作は、全25作の累計興行収入が1000億円を突破した『名探偵コナン』の劇場版シリーズの最新作。4日に完成披露試写会が行われ、一足早く映画を鑑賞したファンが、映画公式Twitterにネタバレと見られる感想をリプライ。

それを受けて公式は「いつも多大なる応援をありがとうございます。4月4日(火)に開催された完成披露試写会以降、公式アカウント及びスタッフ・関係者の投稿へのリプライ、そしてリプライ欄の表示について、多くの方のご意見をいただいており、『名探偵コナン製作委員会』としましても、皆様に楽しんでいただける最善の形を模索すべく、検討致しました」と報告。

その結果、「リプライ欄の閉鎖も検討致しましたが、劇場版の公開を楽しみに待ってくださっているお客様、そして温かな期待を寄せてくださっているお客様が数多くいてくださることを鑑み 現状は、閉鎖せずに現行の運用継続を予定しております」とリプライ欄は閉鎖せず通常通り運用していくと伝えた。

そして「どうか配慮のあるご投稿を、お願い出来ますと幸いです。今後とも『名探偵コナン』を宜しくお願い致します」と呼びかけた。(modelpress編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/76e07c4aaef9e874a543aa6c587530c8c85883bb
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:01:43.72ID:mJ2tWPAz0
せやかて工藤
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:03:40.08ID:PrGDiKdT0
映画の犯人ってゲストキャラだし
それが誰かとかどーでもいいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:05:19.25ID:PMA7Bcn/0
タイパだのなんだのの今のご時世だと
「ネタバレで中身確認してからでないと観に行かない」客が多いって聞くしな
制作の方も公開一週間もしないうちにバンバンネタバレ映像流して集客しようとするし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:07:30.92ID:CAHePwbA0
犯人は毛利小五郎
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:07:31.40ID:KGKbWWGW0
マリオ映画ってネタバレに強いよな
マリオがクッパを倒す、当たり前過ぎてネタバレにもならん
過程を楽しむものはネタバレに強いわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:07:48.05ID:Su50DqxZ0
なんでネタバレが悪みたいな風潮ができてるのか理解できんわ
犯人ばらされたらそれが本当なのか確かめに行く動機に切り替えるだけじゃん
ネタバレネタバレ騒いでる奴はもともと見に行く予定もない奴だから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:10.11ID:AQUXtmrI0
大人か子供か知らないけど幼稚な奴多いよねぇ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:20:36.19ID:Cev8oJ1A0
コナン=工藤新一
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:24:50.58ID:IfoxRzBz0
新一と蘭な中国人の男女では成立しないタイプのカップルだから理想らしいな
新一と蘭の純愛に夢を抱いてきた中国のアラサー世代が発狂しまくっとる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:16.35ID:tL0q2wvm0
もう無理だよ。
この世の中に善意は期待できない
寿司ぺろ見たらわかるでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:53.26ID:JdXCKyMU0
登場人物たちの生きている世界は死後の世界
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:35:17.78ID:GOB9HKIJ0
>>5
じゃあどの要素で楽しむんだよ
蘭も可愛くねーし恋愛系としても微妙だし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:36:37.81ID:pXW4EzPG0
話を先延ばしし過ぎだわ

ラムはいつ子供化するんや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:40:28.42ID:73LojUtE0
ファン「映画の見どころ教えてください」
作者「見どころ?俺がまるっと描いたコンテシーンが見どころですねぇ。
ラストのほうのすごいシーンなんでお楽しみに(笑)」

ここがネタバレされて中国人カプ厨の逆鱗に触れて作者は謝罪しろ!●ね!って大量に公式凸されてる模様
作者発案で追加したシーンでコンテも原画も作者だから監督、脚本家、声優には罪無いんだけど
関係者全員●ねとか墓に入れとか大暴れ
劇場版スタッフはとばっちりで可哀想だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:45:15.00ID:T8jb+p+b0
アクション映画だから犯人ネタバレしてもそんなに気にしないけど次回作予告のネタバレは見ないように気をつけてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:45:48.90ID:K+aSSWT/0
>>23
蘭がパパ活不倫でもしたのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:50:02.17ID:J4qDjXhD0
いつ完結するんやと思ってる漫画だが違う意味で話題になってるのか
百億超えアニメ映画に向けて頑張れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:50:51.87ID:tL0q2wvm0
>>39
そりゃそうでしょ。

絵、だよ?
人が生み出した絵で一喜一憂してる馬鹿達なんか嗤えてくるでしょ
もはや同じ人類とは思えないわ。
アイドルの追っかけなんかもそう。気持ち悪すぎる

みんな馬鹿にされてるのに、ヨダレ垂らして悦んでる。気持ち悪い(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:51:49.25ID:ViWU1EFx0
見てないからほんとか知らんけど
中国人が公式凸で貼ってたネタバレによると蘭とコナンが代わる代わる人工呼吸して灰原助けたらしい
人命救助だしコナンは原作でおっさんを人工呼吸で助けたこともあるんだが
コナンに片思いしてる灰原への人工呼吸は中国人からしたら許せない模様
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:53:43.70ID:9MZ5CuoN0
犯人のネタバレは別にええねん
灰原に関してとかストーリーのネタバレはやめてほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:55:50.60ID:z+4noyHD0
>>46
見てきたけどそっちみたいだね
少し歪めてネタバレした馬鹿がいてカプ厨が暴れてるってことみたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:56:27.23ID:194j1wrx0
映画板にいるネタバレ気狂いはよ逮捕してくれ
こんな掲示板でも地味に損害あると思うぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:00.89ID:KYZ7LMVd0
真の黒幕はゲンタの親父

このネタバレくらってから読むモチベがた落ちしたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:01:02.57ID:2eDC0RM00
さっさと終わらせない青山が悪いからどんどんネタバレしていいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:09:51.61ID:TBES1t9q0
昭和生まれ以外は犯人はヤスの元ネタなんて知らんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:10:06.94ID:vFU2YKpM0
スレタイにかまいたちの夜3の犯人書いてスレ立てた奴、今でも許してないからな!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:27.52ID:SyYXkf9S0
>>23
向こうのオタクの嗜好が分からんから公式カプ以外絶許なのか単に新蘭過激派が凸してるのかどっちなん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:03.18ID:SwDw5nGp0
こういう嫌がらせして悦に浸るような人生送るくらいなら
異世界転生の可能性に賭けて自殺した方がまだましだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:58.38ID:T4RFZmf10
>>63
向こうは基本公式カプ推しが強い
公式カプは確約されたトロフィーだし勝ち戦が好きな国民性
公式カプ意外絶許だし人工呼吸でも事故キスでも浮気扱い
向こうのTwitterモドキではもっと苛烈に炎上中
Twitterに出張してきて拙い日本語駆使しながら公式凸するような過激派は一部ではあるがなんせ中国人は数が多い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:16.54ID:NZR774o/0
ネタバレしたくないならネット見なきゃいいだろ
俺もドラマとか録画しててネタバレしたくないときはしばらくネットニュースみないようにしてるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:26:16.50ID:3eEr/qNP0
関係者以外の試写会とかもうやめたほうがいいわ
それか差別と言われても外国人排除するとかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:26:57.79ID:QBrw/EHQ0
>>67
自衛は大切だよな
自分でホイホイとネット開いて流れてきたネタバレみて発狂してる人とかあまり理解出来ない
Twitterによくいる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:37:44.35ID:Ta7W+Ct50
コナンって何でこんな人気なの?子供向けとずっと思ってたけど、大人も結構見てるの?子連れじゃない大人1人でコナンって恥ずかしくない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:40:42.51ID:n1iD3Nj70
ストーリーが全部わかったところでそれで興味を失うようなファン層じゃないっしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:41:53.91ID:e6H6M2Z30
>>70
アラサー世代女がガキの頃からずっと見てる
今回発狂してる中国人もそこらへんの世代のカプ厨が多い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:47:40.82ID:0P5iLevV0
>>70
腐女子向け男性キャラ大量投入してターゲット腐女子に完全に絞りに来たからな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:57.72ID:yr21AnP20
今さらコナンとか何十年やってんだよのシリーズ映画に
そもそもコメ見て観に行こうという思考の時点で終わってるわ

こんなもの信者やファンの連中はコメなんか見ずに観に行ってるだろうし
だいたいコメ見てから観に行くか決めるような程度の輩が
ネタバレされてるから発狂とかオツムのお花畑にも程がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:55:40.85ID:YxweJwop0
ちょうど2ちゃんねる最盛期に発売された

「かまいたちの夜2」

が即日芸スポ板のスレタイでネタバレされた時の
あの被害者数(数万人規模)に比べれば・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 21:03:01.24ID:YduPjNQZ0
20巻ぐらいまで
我慢して読んだけど
全く面白くなかったな
やっぱ金田一やわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 21:13:31.84ID:AtJ8fv/I0
コナン映画の犯人ネタバレはもはや風物詩みたいなもんで誰も気にしないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 21:25:06.74ID:BxnV6aiw0
被ネタバレ防ぐにはネットシャットアウトするしかないからな
つべのサムネとかふいに映り込んできたりするし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 21:33:58.68ID:U5C/Mv5m0
気軽に文句言ってキャンセルカルチャー気取り出来るからな今の世の中は
溜まんねぇよな承認欲求満たされるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 21:54:18.73ID:uuRoxgsU0
犯人はやす
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 22:12:28.53ID:oj5ay4O00
>>2
自己紹介乙
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:16:10.82ID:kvmBEW8A0
あれれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:27:44.01ID:F/SWIJhx0
灰原メインの映画だってことは分かってたんだから灰原ファンへのサービスだって多少はあると観る前から分かりそうなもんだけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:33:39.16ID:jJ2O9xB00
もう灰原に新しい男キャラとフラグ立たせた方がいいんちゃう?
新一は蘭と両思い確定なんだから可哀相やろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:34:37.16ID:YeA5c5sv0
ネタバレするなと憤慨してる人達は観るまでネタバレを警戒しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況