X



【著書バカ売れ】栗山英樹監督の清貧人生「生涯独身で女性はもういい」「少年のために」「俺が悪い」に称賛 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/07(金) 07:00:05.58ID:TsZLmZ6v9
※2023.04.05 07:00  NEWSポストセブン

 メジャーリーグで大谷翔平(28才)が連日の活躍を見せ、WBC優勝から続く日本での“野球熱”はいまだ冷めやらぬ。その大谷の二刀流の育ての親で、14年ぶりに侍ジャパンを世界一に導いた栗山英樹監督(61才)も、今回の名采配で各方面から絶賛の声を浴びている。

 約3年半前に出版していた著書『栗山ノート』は、3月末に3万2000部の増刷が決定。全国の書店では、同書が品切れ状態となり、1人1冊までに購入制限する店が出るほどまでの盛況となっている。

 また、3月30日には、自宅のある北海道栗山町に凱旋。多くの町民が集まった町役場には、自ら軽トラックを運転して、ジャージ姿で登場。侍ジャパンの野球帽を被った少年たちを前に「みんなの夢を叶えようと思うと、時間がかかっても叶うものは必ず叶う。そんな姿を選手が見せてくれたのかなと思います」とスピーチして、大きな拍手をもらった。

 国民的な名誉と地位を得ても、普段は北海道の片田舎での一人暮らし。そんな清貧な生活を送っているところも、さらに多くの支持を得ているといっていい。

 ただ、1980年代のヤクルトでの現役時代を知る同世代や当時からの女性ファンたちは、このフィーバーとはまた違った、より深い思いで応援していたという。都内在住で、東京ドームでのWBC韓国戦を観戦したという、ある70才の女性野球ファンは「今の大谷君も、かっこいいスーパースターで、しかも無邪気な笑顔もかわいらしくて、女の子にモテモテなのは納得です。でも、栗山監督も若いころはイケメンでアイドルみたいな人気だったんですよ。東京学芸大卒という頭の良さもあって、私は大好きでした」と、懐かしそうに話した。

 たしかに、当時は球界屈指のイケメン選手だった。現役時代はわずか7年で、目を見張る実績は残せなかったが、引退後にすぐに地上波テレビの解説者に転身できたのは、そのルックスや人気に寄るところもあったのだろう。夜の六本木や銀座で名を馳せたこともあり、元TBSの福島弓子アナウンサーやテニスの伊達公子ら有名な女性たちと浮名を流したこともあった。

 あるスポーツ紙のベテラン野球記者は「モテていたのに、いつしか女性との噂が全く無くなりましたよね。やはり40才のころに、東京から遠く離れた栗山町に約5000坪の土地を購入して、質素な田舎暮らしを始めたころからでしょうか。“もう女性はいい”というスタンスになったそうです。今では少年たちのために野球を教えたりと、野球界の未来を考えるジェントルマンという印象です」と振り返る。

続きは↓
https://www.news-postseven.com/archives/20230405_1856752.html?DETAIL&from=imagepage_f-1-30
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:01:01.90ID:cKZL7Hxz0
なんか怖いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:02:10.94ID:hzdlgn7X0
大原学園に行って公務員になりなさい
そうすれば公金ちゅーちゅーで一生安泰だから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:02:58.14ID:hloS7kVT0
ジャニー「だよな」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:03:03.15ID:QS5C2ZR90
オリンピックから削除された野球で
草野球チームに勝って優勝しても..
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:03:27.65ID:5JqoADwj0
イチローの奥さんともともと婚約してて、婚約破棄したんだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:07:59.48ID:bKZVjKKT0
40で女性はもういい、生涯独身で
ジェントルマンってそういう感じだったっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:09:37.72ID:9NIGayI20
栗山町でやり手のスナックのババアに無理矢理入籍させられないように祈る
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:10:41.03ID:9SKC8dpW0
>>12
なんだただの俺らじゃないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:11:54.27ID:YlTWfy8f0
日ハムに独身集結してたのは何でなん?
偶然?
栗山、木田、多田野
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:12:38.99ID:/EJXby0E0
生涯独身
女性はもういい
少年のために

熱いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:13:54.61ID:rD9Aw2Ak0
イチローの件は一切報道しないのか?
テレビ見てる限りどこも触れていないようだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:14:49.26ID:8BElaxu10
この人は女性の噂で週刊誌を騒がせたこともあり普通の男性だろう
すぐホモ野郎が勘違いするが普通に気配りがあり優しい性格なだけだからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:16:14.93ID:QpsqpeZM0
伊達公子もニッコリ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:18:19.71ID:A2jZNOaf0
本当に丸太小屋に住んでるんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:18:21.99ID:bG10t9Ce0
>>25
ここで蒸し返したらさすがにマスゴミ酷すぎだろw
世間では貴ノ花と宮沢りえのこととかもなかったことになってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:18:30.93ID:Xz65A/2w0
それなりに遊んだあと、身を固めようとして選んだ女性に裏切られたってこと?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:18:45.02ID:DQc7z2Lf0
イチロー嫁にDVだか酷い別れ方したって言われてるけど、今となってはどうなんだろう

情報が一方的かつソースが無さ過ぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:19:20.21ID:CuHpN8Gf0
飽きるんだろうな

あと勘違いしたらいけないのはおまえらは彼女=今まで居たことなしでこの人は何人もいたわけで意味合いが全然違うからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:20:45.32ID:EEXbG3Kd0
>>37
DVは聞いた事ないな
伊達公子との話を聞いてバカアホ正直だなとは思うけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:21:42.18ID:9SKC8dpW0
>>37
だなあ
嫁が引退した栗山フッてイチローに乗り換えたと考える方が普通だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:21:52.04ID:ZvCu3q9Y0
>>35
14年前のWBCの優勝チームの選手だったのに
なんで今回はイチローは沈黙しているのかという嫌らしい記事はあったよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:22:26.99ID:m1Hs23Vf0
こういう人でもちゃっかり彼女はいると思う
みんなそうじゃん
女はいいなんて言ってる坂上忍だって同棲してんだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:22:49.19ID:8BElaxu10
>>36
あるかもしれんね
ろくでもない女に引っ掛かって女性不信やないけど女性jに警戒心が出来て付き合うまでのあと一歩が踏み出せない人とか身近にいるからな
それで一人が気楽となったみたいだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:23:51.45ID:xpOD9F3B0
>>30
なんで福島はイチロー選んだんだろう?
イチローは金は稼いでくれたかもだけど、年下だしワガママで大変だったろうに。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:35.70ID:Kal+rwV10
>>7
なよなよひ弱のお遊び球蹴りさんのでんぐり返しは大笑いだったよね(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:44.13ID:FzmJGaY50
自宅ががあるの栗山町とかいう名前なのがビックリだよ
お前の町かよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:25:46.31ID:7PHkoJz70
女性はもういいってなんだよ
さすがに失礼だろ
男性を育てていくことの面白さに目覚めたんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:26:01.90ID:wfY3qh/M0
高齢未婚の星
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:27:41.16ID:aGw2B0Wp0
>>47
栗山が伊達公子と浮気して
婚約破棄で落ち込んだときに
以前から彼女を狙ってたイチローが
慰めてゲットした
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:28:31.14ID:mjDeQgiW0
若い頃マジイケメンだわ
甘いマスクってこういう人のことだなって感じの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:32:16.87ID:hK+3mDXp0
確かにイケメンやな
当時1番モテてた系統の顔
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:33:25.91ID:2fk/Fvyb0
大谷もストイック過ぎて女に興味なさそうなんだよなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:35:33.58ID:cJMlLqI50
>>22
99パーセント君(福島弓子)のことを考えてるが残り1パーセントは彼女(伊達公子)のことを考えてる
このままじゃ結婚できない、って福島弓子に告げたんだって
2人ともほかの人と結婚してんじゃねえか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:36:16.62ID:4U3zvwxM0
イチローの嫁禁止
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:36:36.97ID:Rl72Lwgt0
「東京学ゲイ大卒という頭の良さ」
ここはライターが付け足したな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:37:35.46ID:3Xd98WwV0
イチローんところが小梨なのを考えると
ブライダルチェックで不妊発覚で
婚約破棄になったと勝手に予想してるけど
ちがうんかね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:38:32.57ID:pjT7TOHE0
>元TBSの福島弓子アナウンサーやテニスの伊達公子ら有名な女性たちと浮名を流したこともあった。

タチが悪いのはここで二股した事だからな
結婚直前で白紙にされた弓子が病むのも無理はない
ここで栗山は“一人に決めなければ良いんだ”と悟りを開いたんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:39:31.53ID:727mgovB0
この人、持病で苦労したんでしょ
野村監督もそうだけど、哲学者タイプな気がする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:39:46.23ID:ic/dvEMr0
>>20
いやあああああ!!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:10.04ID:T5Z1g64a0
メスイキと同様、行き着いた結果
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:37.76ID:5a+Aw7VP0
若い頃の姿知らないからぐぐってきた
坂口健太郎っぽさがあって格好いいってより可愛らしいなw
あんな渋いおっさんになっちまうもんなんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:55.47ID:r2k0vSDm0
>>56
そんなイチローも浮気してたよな苦笑
0089
垢版 |
2023/04/07(金) 07:43:26.71ID:ZeNES+LF0
ある時試したのかもしれないな
プツッと女やめたもんな
元々男たらしでもあったからね
そういうとこノムさんに嫌われてた
でもノムさんの悪口言わずにいいとこだけ
自分のためになったと
まぁ女にモテない奴は魅力ないしな
男にもモテない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:43:49.08ID:bWWNjiyg0
>>56
結婚前かかとか忘れたけど、イチローって人妻と不倫してなかったっけ?
0093
垢版 |
2023/04/07(金) 07:44:20.90ID:ZeNES+LF0
>>92
姉?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:43.60ID:Ir+JKH7/0
俺が悪いって日ハムファンが揶揄しまくってたやつやん
クソ弱い癖に俺が悪いだけ連呼しやがって早くやめろとか叩かれまくってた記憶がある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:48:08.62ID:7nT9yBIS0
若い頃の映像見たけどすごいセクシーでびっくりした
あれはモテる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況