X



【巨人】坂本勇人、復活へ大改造計画 大久保コーチ「尻に火を」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/06(木) 18:01:28.00ID:uvb14GV09
4/6(木) 17:00配信 夕刊フジ 
https://news.yahoo.co.jp/articles/b35fdc7249c558192089f20c96453f17cc1edbb9

開幕から16打席無安打の巨人・坂本勇人内野手(34)が5日のDeNA戦(横浜)の先発メンバーから外れた。荒療治の効果はいかほどか、

通算2205安打の大打者が経験のない大スランプから抜け出せない。原辰徳監督(64)は「いろんなトータルで考えて。明日(6日)は先発で行かせるつもりでおります」と説明した。

ネット裏の他球団スコアラーは「バランスが悪く、スイングが鈍い。腰が悪い典型的な打ち方に見える。いいときは体が回転しているのが、今は手が出てくるのが遅れて全部差し込まれている」と指摘。実績ある選手だけに、指揮官も「われわれが手助けは難しい」と静観の構えだったが、打撃練習ではコーチ陣がアドバイスを送り始めた。

大久保博元打撃チーフコーチは(56)は「ボール半分か、1個ぐらい差されている。『それが続いてるのはなんでなの?』と話し合いをして。ショートスイングでコンパクトに打つのも試してくれないかと。勇人も僕らが言ったことを試している」と明かす。

この日は代わりの遊撃手にドラフト4位新人の門脇誠内野手(22)=創価大=が起用され、1打席目にプロ初安打となる左翼線二塁打。大久保コーチは「尻に火を着ける意味もある。即効性のあるものは何か探している。優勝するには不可欠な人。勇人も人間ですから、自分が出られなくなることは避けたいはず」と技術面、精神面などあらゆるアプローチを試みているが、今回の不振の根は深そうだ。

大久保コーチは「1本打ったからといって、きっかけはつかめない。新しい勇人にならないと打てない。今までもいろんな形があっただろうけど、今までの2200本を取り払っていっています」とまで覚悟を示し、大改造を予告。しかし、これまでの野球人生を支えてきた打撃を捨て去ることは、偉大な実績がある選手こそ難しい。 (塚沢健太郎)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:02:26.62ID:0hpXSI5P0
確実にいじってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:02:52.42ID:De+wvlWm0
大久保も性格悪いなあ
0010!omikuji
垢版 |
2023/04/06(木) 18:03:00.80ID:nzdhysa00
さすがデーブわかってるよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:04:15.09ID:w+bvsG/S0
デーブはいい発言するわ
絶妙やで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:04:21.47ID:nkdj+CtU0
デーブにまでネタにされてんのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:04:55.79ID:bxbOGURF0
けつなあなに火を
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:05:04.78ID:Cq7lVCEN0
なんだよ大改造って
ホモにでもするのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:05:44.98ID:N6RsjkjJ0
今の巨人ってデープだったりオコエだったり他球団で使えなかったり全盛期過ぎた引退間近の選手しか取らなくなったよな
昔ならありえない補強してる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:02.59ID:D0Yy4KxY0
大久保に教わるようになったら坂本も終わりだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:40.12ID:pk+M/0BA0
通算で自分の十分の一もヒット打ってない奴に打撃指導されるってどんな気分なんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:07:20.49ID:8W3xxZHF0
けつにひ確定?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:07:39.28ID:GNn7XTRa0
こいつわざとだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:07:50.23ID:IOm7LxmA0
どういう意味があるんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:08:42.39ID:08Owynxn0
ケツアナファイヤー打法!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:08:42.99ID:AT+DZKhi0
もうネタスレになってるじゃんw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:08:45.90ID:XKzAo8yf0
けつ火して
煙よろこぶ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:09:50.39ID:78AK4Nt10
よく見ると『火』という漢字、引き締まった尻に見えてこない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:10:25.10ID:ZQRpg81P0
こういうとこでわざわざケツを持ち出す辺りパワハラデブだけある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:11:01.70ID:PT3fQgXg0
尻は、狙いすぎだろ、、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:11:25.13ID:Qcu5bHjw0
と言うかデーブって巨人の打撃コーチになってたのかい
選手からは嫌われるけど意外にスタッフに起用されるんだよな、この男
それなりにコーチ能力あるんかね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:11:41.37ID:9jj9RXWU0
どんなプレイだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:11:57.98ID:sjut3BcL0
日本人のアナル経験率10%
少ないがめちゃくちゃ少ないって数字でもない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:45.95ID:5fEry3x90
ケツアナにバクチク
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:48.91ID:Na8HP/L60
デーブって無神経そうやから、早く復活してけつあな楽しめ、って言いそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:13:14.10ID:raWoP4S80
一生けつあなと言われ続けてくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:13:27.70ID:1BXX0h9e0
しかし大久保にとやかく言われるレベルではないと思うw
なんでコイツかコーチなのかやはりわからん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:14:04.98ID:pe6KUfHQ0
けつあなファイヤー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:14:27.61ID:OZxyHt7f0
これ分かってて言ってるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:14:38.45ID:5tQ4NmHS0
けつなーにゃ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:14:46.28ID:t6+N6GTn0
逆に好きなだけけつ穴を与えれば元気になって復活するかも。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:15:07.12ID:KGRyiaLq0
こいつ好きな若手いないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況