X



ヒカキンがポケモン実況で大号泣 予想外のラストに「すげーゲームだわ!これ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:20.73ID:QVuQ+Cv+9
2023年4月6日 12:58

4月5日、「ヒカキン」(登録者数1110万人)がポケモン実況動画内で大号泣するシーンがありました。

ポケモン実況、物語も最終盤へ

ヒカキンは自身の運営するゲームチャンネル「HikakinGames」(登録者数576万人)にて、人気ゲーム『ポケットモンスタースカーレット・バイオレット』の第16回目となる実況動画を公開。物語も終盤を迎え、動画ではラスボスとの戦いを繰り広げました。

そこである真実が明かされ、キャラクター同士の親子の絆を目にすることに。ヒカキンは感動のあまり涙を流します。

予想外の結末「これは歴代最高傑作だろ!」
ラスボス戦では「何このラスボス」と戸惑いながらも、意を決して対戦に臨むヒカキン。

その後の物語も予想外の展開が続き、「これは予想できない!」とヒカキンは驚くとともに涙。衝撃の結末を目の当たりにして「想像できないストーリーだったなぁ」と大号泣してしまいました。

エンディングロールでは「すげーゲームだわ!これ!」と涙ながらに拍手。昔のポケモンも素晴らしいとしながらも、「これは歴代最高傑作だろ!」と大絶賛します。そして「最後までやって本当に良かった」としみじみと話しました。

コメント欄も

ポケモン至上最高と言っても過言では無いほどのストーリー
初代から全てのポケモンシリーズをプレイしてきましたが、今作のストーリーはマジで史上最高傑作です
まさかここまでやってくれるとは
正直思ってなかったです
最高のゲームと実況をありがとう
と盛り上がりを見せています。

https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/news/wp-content/uploads/2023/04/screenshot-www.youtube.com-2023.04.06-11_42_08-640x396.jpg
https://youtu.be/nrPTM7FZZRM
https://yutura.net/news/archives/92312
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:59.40ID:cJ+bXx8V0
ちょっと怖いですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:36:13.45ID:D7T7zca/0
>>4
主人公が人格持ってベラベラ喋るからな

主人公の名前をつけるときも「君の名前を教えてくれ」じゃなくて「主人公の名前を教えてくれ」になってるし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:18.42ID:bBiAsSvF0
親父がポケモンになって見ず知らずの子供にゲットされる展開は心が痛い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:45.89ID:s3ckj6gl0
エンディングまで泣くんじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:58.40ID:SxX00SJu0
そういうとこがまた子供にウケるのよ
もう天性の子供ウケの才能持ってるからもうしばらくは安泰だろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:25.81ID:0l19+gJE0
ゲームでなんて泣かねぇわと思ってたが大神やってバチクソ泣いたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:32.18ID:+kefwj8X0
ずっと子供信者を相手にしなきゃならないから切ないよな
信者も大人になって卒業してるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:55:06.81ID:3H88P1Qi0
一度も観たことがないし、オススメにも上がってこない
私はB層には所属していないのだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:13.90ID:t5DohlaU0
youtuberって最早ゲーム抜きじゃ稼げないな
ハードとソフト買ってしまえば後は適当にマウスやコントローラーいじってるだけでゲーム側が演出してくれるコスパの良さ
犬猫が人類のパートナーとして生き残った様に
ゲームはネット民のお供として娯楽界で生き残りそう
他の娯楽はむしろネット(SNS)に捕食された
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:59:58.46ID:t/LYMJf+0
>>21
企画も飽きられてるからゲームかアニメに寄生するか
テレビの二番煎じ、もしくは金をばら撒いて瞬間的に話題性を狙うかだなぁ

もう過去の知名度を擦り減らしながらやってく状況だし、マイナーな連中から消えてくんでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:02:01.78ID:7shIXuik0
グッズ大量に買って喜んでたからさぞポケモン大好きなんだろうと見てみたら前からいるポケモンすら知らない知らないって言いまくってて冷めたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:10:12.85ID:BLvXikxW0
人がゲームしているのを見るとか、時間の無駄も甚だしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:11:00.37ID:ci9u3sw30
ポケモン実況OKなんだな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:11:55.86ID:CmWLTx0+0
ヒキカン様が動画を配信したら15分以内に再生し、チャンネル登録と投げ銭をせよ、庶民共に出来ることは「YouTuber様をお金持ちにする事」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:12:07.25ID:k3CUg08+0
もはや収入の柱は案件
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:10.46ID:nIsF8E+A0
もこうの方が面白い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:16:13.11ID:KEVwi26/0
チョリソーで宇宙まで行って「よく来た我が子よ」って言われるやつかな

それとも女王へのプレゼン成功させて帆船で新大陸のポケモンと資源根こそぎ奪ってきた提督がカミングアウトする奴?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:47:06.09ID:/VKT7cvb0
>>17
46だけどスプラトゥーンやっていた
キッズ達にボコられるわ
手は痛いわ目はしょぼしょぼになるから辞めたけど
昔のゲームより今の方がおもしろいとは思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:07:55.71ID:O0qkDgIV0
どう凄いのか言わないと何も伝わらないけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:12:33.45ID:RcORf0gd0
スプラもあつ森も最初だけだったしな
案件なんだろうけど仕方なしにやってる感があって冷めるわ

…と子供が言ってました
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:17:33.94ID:YCb9Q8GW0
>>1
半殺しにしないとボールに入れられないルール廃止になってからやってないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:21:52.91ID:FOnMIdWE0
年齢的にポケモンネタも遊戯王ネタもさっぱりわからんから
ちょっと疎外感
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:22:33.22ID:oZkJSar90
ゲームでなんて泣かねぇわと思ってたがFF14やってバチクソ泣いたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:36:10.30ID:yXyS69vP0
1110万人もいるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:38:56.25ID:nS5EWH2C0
>>34
俺も46だけど、スプラトゥーンは息子がよくやってる
何が面白いのかわからん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:42:12.35ID:yXyS69vP0
いくつになってもポケモンくらい出来るやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:51:20.57ID:zoLhtyCH0
俺はなんとか団の話が好きだったな
チャンピオンとか四天王の話は微妙だった
やっぱり最強のチャンピオンを倒す展開が見たかったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:56:29.64ID:D7T7zca/0
>>18
そらエアプよ
小学生以上がポケモンやってたらやべーだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:59:24.45ID:nYxp614S0
いい歳したおっさんが恥ずかしくないのかな?
クソガキ相手の配信だから嘘泣きか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:00:47.50ID:2HpYLWjB0
全体的にストーリー薄くね?
バラバラして繋がりが薄いというか
団と伝説の関連性が低いのが嫌いやわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:09:50.45ID:DLzhlHEO0
弟者が脳筋プレイしたエルデンリングラスボス戦を超えるものは無いよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:34:48.49ID:j5uW+u5c0
>>3
ポケモンのメイン層はそれぐらいやぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:35:53.34ID:fSL7cMtf0
こういう見るからに運動不足な中年太りするやつ自分の同世代にも何人かいたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:38:55.99ID:xryGEGvg0
池袋駅にあるポケモンカードの自販機に列ができてたんだけとなにかのイベント?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:10:37.77ID:Y8KNNxL+0
金持ちなんだから早く沢山子供つくりなさいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:11:28.35ID:j5uW+u5c0
嫌われてるな
書き込みも少ないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:13:06.44ID:fZidQcuR0
>>55
物によっては高値がつくので宝くじの行列みたいなもの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:17:50.66ID:eWVd6eD+0
>>3
あばれる君とかロバート山本とか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:22:10.75ID:4VDZR0im0
正直ヒカキン別に好きじゃないけど暇な時にマインクラフトの動画は見てる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:24:54.74ID:PnwYAnwE0
ポケモンって今はストーリーにも力入れてるのか
良くも悪くもストーリー面は淡白だし設定まわりもガバガバだったよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:58:14.16ID:csYzJ4MQ0
こいつ激烈バカだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:07:13.16ID:PnwYAnwE0
バージョン違い商法に乗っかってたメダロットなんかは
ポケモンでいうロケット団みたいな奴らと警察みたいな組織がいて、
終盤になって実は警察的な奴は隠れ蓑で
中身は同一って割と攻めた設定を初代GB時代からやってたな

まだGBカラーで出してたくらいのシリーズでも、
人間とその非生物のパートナーの寿命の違いなんかにフォーカスしてたり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 19:15:12.48ID:yJp8Q2A10
なんで号泣したのかはわかる。最後は父親との別れと息子への愛情の話
ヒカキンの父親が幼少の頃に離婚して居なくなったって話が事実なら、感情移入しちゃうだろうね
あの反応を見ると事実っぽい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:41.58ID:hPZ9UT140
家族で手に汗を握ってラスボス倒したけど負けようとしても負けられない出来レって聞いて損した気分
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 20:52:06.86ID:/AN9V1wX0
こいつが撮影するから映りたくない関係者の方は申し出てくださいとかどいててくださいみたいな時間があって
某日某所のセレモニーはお前の飯の種じゃねえしってめちゃくちゃ腹立ったの思い出した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:23:39.36ID:KEVwi26/0
>>68
たしか公共空間での撮影は肖像権を理由にして断ることはできないとかでは
ただの親切心
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 04:31:27.81ID:mlBLiZQt0
麻取りは尿検査してみてほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 04:44:26.12ID:y0ZsmNK70
>>65
ポケモンやってないけどVtuberの配信でチラチラ見てたけど
最後って母親との別れの話じゃないの?
それともスカーレットとバイオレットで最後が父親か母親か変わるとか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 09:35:39.53ID:cdsifyyG0
ポケモンSVはよかった
特にラストで博士が親指を立てながら
溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙なしには見られなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:35:41.40ID:aFR4jb5N0
手持ちが育ってなくて全然やってないのがわかるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:44:28.78ID:Vg1o9e/J0
>>72
スカーレットだとペパーの母親(オーリム博士)
バイオレットだとペパーの父親(フトゥー博士)
この2人は夫婦ではないのでスカーレットとバイオレットはパラレルワールド。片方の親がまだ謎だからDLC説もあるな。というよりペパーが別主人公みたいな作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています