X



【芸能】中川翔子「神さまなんていない 毎日泣いています」 溺愛していた愛猫・メポが天国へ旅立ったことを報告 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:18.48ID:zEVuyyIZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/093d41407c99cc5448fb4a0ed65fedcd023cb274

https://i.imgur.com/iuFCRWZ.jpg

中川翔子「毎日泣いています」 溺愛していた愛猫・メポが天国へ旅立ったことを報告


 歌手でタレントの中川翔子さんが4日、愛猫のメポが天国に旅立ったことをツイッターで報告。悲しい胸の内を明かしました。

 大の猫好きで知られる中川さん。メポを“相棒”と呼び、今年2月に行われた映画のイベントでもメポとのエピソードを話したり、自身のYouTubeチャンネルでメポの成長記録やルーティーンを公開したりするなど、溺愛してきました。


■愛猫の旅立ちにショック「立ち直るなんてない」

 中川さんはツイッターで「最愛の息子 メポが心臓の病気で3/12に天国に旅立ってしまいました」と報告し、「神さまなんていない 毎日泣いています 無理矢理笑顔にしても こんな悲しいことはない 立ち直るなんてない」と、今の心境を告白。

 さらに「魂が半分ちぎれたみたい まだ五歳 私の人生の一番つらい時期を助けにきてくれた天使 メポ、信じられないよ メポ、大好き」とメポへの愛をつづり、悲しい胸の内を明かしました。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:55.01ID:UBmxH2Rx0
まるで神を信じていたような発言だな( ´Д`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:31.29ID:y8jLzvz50
たかが害獣だがな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:21:38.48ID:5ELGO4gS0
申し訳無いが中川翔子に関しては100人中95人が可哀相と感じる出来事に遭遇しても可哀相と思えない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:21:55.02ID:WvwH9p1F0
ネコとおばさん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:24:17.73ID:UayMDx580
猫の生死と神の存在の因果関係があるとでも思っとんのかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:17.02ID:gHGAzTNO0
これは可哀想だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:23.49ID:4EYAzKdL0
猫や犬は大体自分より先に死ぬよ
だから飼いたくない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:37.64ID:NXgArALe0
いい加減にしろおばさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:44.59ID:ICtbffEO0
加工はします
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:21.21ID:R/pHwRx10
>>10
気持ち悪いし、よく分からない文章だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:28.05ID:uXNJK3gC0
いちいち報告なんてするから叩かれる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:27:12.51ID:7WEcgHe30
その神

やっぱりうちの神やああああ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:28:50.83ID:ZC/rq8jg0
人んちの猫が死んでしまったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:28:55.54ID:sCJZM/Tu0
はいはい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:39.19ID:rVXF8VZT0
それ神さまがいないんじゃなくて…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:50.20ID:8lgsxfhy0
そんだけ愛情深いんならペット飼わない方がいいんじゃない?
ショコタン一家がやってる保護猫団体を含めたら20匹以上の猫を飼育してるでしょ
それらが死ぬたびに毎日泣いてたら体も精神も持たないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:31:02.53ID:5wQj0MyX0
「泣いてる私、優しいでしょ?」

そんなんでもTwitter出来るんだから大した悲しみでもないんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:32:07.90ID:4gfuu9FO0
明日も明後日もだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:32:52.01ID:M6BpP8jF0
よその猫を自分の猫と間違える程度の愛情しかなかったのに悲しいの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:33:21.50ID:R1N2FrKj0
プラセンタ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:33:41.36ID:Dfw+KIXc0
毎日って何日たったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:34:11.05ID:fUyxVwSA0
というか本当に猫を溺愛した事ないんだろうなと思う
その愛情はマガイモノ
本当に溺愛してたら次から次へと猫を飼えない
溺愛した猫以外に猫を飼うなんて溺愛した猫への裏切り行為
亡くなって何十年経ってもその猫だけをただ自分が死ぬまで思い続ける
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:05.10ID:xfKGpnzm0
>>1
どうでもいいけど

YouTubeとかTwitter出来るなら充分元気だと思うぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:17.97ID:LAcHOEKd0
あれ?どっかの女子大生だかOLだかのペットを自分のペットってことにしてアップしたよな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:32.06ID:5r8m+aDV0
>>63
それあなたの感想ですよね
なんかデータとかあるんですか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:32.22ID:68V94n/d0
神は居ないらしいで髪もない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:33.95ID:8r6XRwXI0
ペットロスはきつすぎて、すぐに代わりの動物を飼ってしまう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:36:23.66ID:fUyxVwSA0
猫が亡くなって心底絶望的に悲しいなら投稿なんて出来ないし
亡くなったなんて書きたくない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:37:48.62ID:Um4gvfXw0
気持ちは分かるけど40のオバハンが言うような内容じゃないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:37:50.76ID:vi7g0mb50
呪い定期
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:05.26ID:FnLZW0ad0
神様のせいにしないで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:16.00ID:WsWkRcdv0
というキャラじゃないからこっちは戸惑うけどな
キャラ的には猫の死体をすぐ保健所に持っていき
帰りにイオンのペットショップに見に行きそうな

だってなあ
そういうキャラで芸能人で稼いでるんだから
それは仕方なくないか?

でないならキャラ変えてくれよ
こっちもどう反応していいかわからん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:39:18.31ID:QR/Qqvq+0
あの女子大生も毎日泣いてたよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:39:45.46ID:fUyxVwSA0
猫をよく理解すれば猫はたった一人の人間だけに愛情を持つ事がわかる
猫には一人の人間が全てなんだよ
猫から選ばれ愛された人はその責任を果たせ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:40:12.34ID:IYz1IlJ00
泣いてるヒマがあったら1日も早く新しい保護猫をお迎えしなくちゃ
里親のお迎えを待っているみなしご猫は全国に何千匹もいるんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:40:48.05ID:In6VxH6n0
前にも飼い猫のお別れ会でファンから金取って炎上してなかったっけ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:41:39.98ID:xbE/F/aQ0
親父が亡くなったの乗り越えてんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:31.12ID:SGeo2jIU0
神は自分の中にいる
中川の中にはいないってことだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:45.07ID:TyDHoFAd0
壺が足りないようだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:43:43.94ID:kaVHB0C40
いじめられる方にも原因があるとかほざくゴミ人間ほんと嫌いだけど
こういうサンプル見せられるとなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:44:02.89ID:ggOW324h0
>>1
リアルファー中川の目にも涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況