【芸能】元フジテレビアナの永尾亜子さん、「昨年退職」していたと報告 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/04/05(水) 05:30:34.18ID:0chfumpz9
2023年4月5日 0時42分 ナリナリドットコム
元フジテレビアナの永尾亜子さん、「昨年退職」していたと報告
https://www.narinari.com/Nd/20230478505.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202304/05/20230405003.jpg


フジテレビの元アナウンサー・永尾亜子さん(29歳)が4月4日、自身のInstagramを更新し、昨年10月1日で退職していたことを報告している。

昨年6月以来のInstagramの更新となったこの日、永尾さんは「ご無沙汰しております!元気です、永尾です。報告がかなり遅れましたが、昨年の10月1日をもってフジテレビを退職いたしました」と報告。

そして「約半年間の充電期間を経て、これからバリバリ放電していこうと思います。Instagramは今後もマイペースに更新していきますので、フォロー外さずにいてもらえると嬉しいです」とつづった。
永尾さんは長崎大学を経て、2016年にフジテレビへ入社(同期は鈴木唯アナ、堤礼実アナら)。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:32:50.06ID:D/Sw1vkL0
テレビを見ていてこんなアナウンサーいたっけ?を通り越して
退職報告でこんなアナウンサーいたっけ?になってる己のテレビ離れに震える
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:33:29.84ID:0mKwmKLt0
亜子は許せるデブ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:34:06.86ID:kYYO9+RY0
無名すぎて自分から報告しない限りメディアはスルーだったんですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:34:52.51ID:xXKlpCKU0
知らないアナウンサンーだけど、フジテレビ退職ってのも勿体ない気がする。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:38:17.40ID:omHlDAgk0
凋落一途の放送局にいても
仕方ないからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:38:41.83ID:6XE8B8Pp0
>>9
最近、見始めた京大生のYouTube、 単に大学の時だけかと思ったら、「俺は普通の就職は向かない」とか言い出していて(今年大学卒業で院進学)卒業後はYouTubeか何かをやるみたい それなりに儲かっているんだろうな、正直、詰まらん動画だと思うけど。こういう人が増えていくんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:42:10.78ID:1QXGKtJg0
誰だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:42:17.55ID:23RZBrIT0
長崎大学とか田舎大学からでも入社できるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:42:49.50ID:0p0FwFZq0
NHKのせいでテレビを見てない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:44:17.78ID:J52y1F7D0
夏野氏とは、フジテレビ第二制作センター室長の肩書を持つ、夏野亮氏。かつては「めちゃイケ」のディレクター、最近は「FNS歌謡祭」の制作を手がけるフジテレビ幹部だ。

 音楽番組の最高責任者の夏野氏だけに、このセレブ席でも違和感はなかったというが、異彩を放ったのは夏野氏が同伴していた親子ほどに年の離れた女性の姿である。フジ・永尾亜子アナ(22)だった。

 席に座った2人は楽しそうに酒を飲んでいた。その後、杯を重ねるごとに怪しい雰囲気になったという。現場を知る、イベント関係者が語る。

「2人はかなり酒に酔っていたようで、ついには男性が女性を引き寄せ、半ば強引に唇を奪うと、まさに音を立てんばかりに1分ぐらいはレロレロとお互いの舌を絡ませ合うディープキスでした」

 野外フェスのノリなのか、ご乱行は過熱していったようだ。

「VVIP席とはいえ、周囲には、イベントを運営するエイベックスの社員やフジテレビ社員ばかりか、有名ブランド企業の社長など複数の関係者も同席していましたが、あまりの痴態に皆ドン引きしていました。中にはおもしろがって、公然キスシーンをスマホで撮影する人までいた。ただ、酔いが手伝ってか、諦めたからか、永尾アナは抵抗していませんでした」(前出・イベント関係者)

https://www.asagei.com/71622
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:45:26.26ID:kYYO9+RY0
>>12
山口なんとかさんみたい
勉強以外何もできない元官僚でしたっけ
勉強はできるから弁護士等色んな資格を取るけど何もいかせていない
芸能人的なことをして資格を取るための資金稼ぎするしか方法がない人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:45:46.07ID:qfH1r9430
>>18
こんなんスマホ時代だから出てきただけでテレビ局の風習だったんだろ
このアナウンサー田舎出身すぎて後ろ盾なくて実名出されたんちゃう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:46:44.35ID:ehPTjvwJ0
かわいい
べろちゅうしたくなる気持ちもわかる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:48:03.17ID:7DpEQUyV0
外回りからやっとスタジオだと思ったら引退
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:48:23.23ID:jcyyZHxQ0
まあ色々あって結局同期二人に引き離されたし居てもしょうがないと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:50:58.65ID:uCvft+qT0
軽部王の娘だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:55:55.36ID:9TkkAJXi0
可愛いのに知らなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:56:53.25ID:97vqodCL0
結婚でもしたんか?
それともメンタル系か??
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:57:46.79ID:dSk5ZxMa0
2016年入社か
フジをほっとんど見なくなってからだから全く知らなくて納得
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:59:00.57ID:LpWg4J8m0
そもそもフジテレビは向上委員会くらいしか見てないからな
何の番組に出てた人?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:00:26.37ID:aEdTTxct0
同期だれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:02:43.73ID:6r5/GUcA0
男で身を崩したかー、残念だったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:02:43.75ID:DsZ38Ve80
女子アナにとってアナウンス部から他部署への異動はプライドが許せなくて退職するのかね
その点細貝沙羅は辞めずに頑張ってて好感持てる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:04:09.88ID:bmLyZ9FZ0
>>18
この報道がなー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:08:43.35ID:Q7AIJvup0
朝寝坊ばっかりする子だっけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:09:24.19ID:R47XZUxc0
素行に問題あるイメージ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:09:46.60ID:myzmNgoy0
>>32
早起きが大の苦手なのに、めざましテレビに起用されてしまい、苦しんだとか
何度か寝坊で番組登場が遅れたこともあった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:12:51.55ID:KjzK/XBY0
上司とベロチュウの人か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:16:41.77ID:LXewRWy10
フジってほぼ全員コネ入社だよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:17:47.49ID:AcnoNNj10
寝坊って小学生かよ
起きられなくてもテレビ局なら仮眠室くらいあるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:19:07.32ID:aoPoovVG0
>>18
上級の子息ではないから
こういうのやらされるんだろなあ~
書かれてないだけで手マンぐらいされてんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:26:45.21ID:+9toll230
>>56
ワタシだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:29:07.96ID:6MGftzWx0
>>49
社会不適合者やん
朝起きれない病気とかならまだしも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:13.38ID:6MGftzWx0
>>18
なんじゃい間抜けな写真取られて居づらくなっただけやないか
充電やのうて性欲が漏電しとるわ笑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:09.36ID:mkNtvUPZ0
>>19
高卒という低学歴でも経験値を高めれば成功できるというフランス渡米ニキの正反対ですな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:33:22.24ID:f9V8biU30
だれこれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:34:06.00ID:46tl5DM60
夕方のニュースの空港からの生中継で全くの別人をトランプ大統領夫人として
レポートしてたのが忘れられないわ、この人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:34:09.97ID:JrjckcL80
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:40:19.39ID:qb+tXuzR0
かなり長いアナウンサー人生で、フィーチャーされるのが新人時代のベロチューとは
かわいそうだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:50:48.54ID:/xH7G5CB0
可愛いらしい人だね
でもあまり印象ない
推されてなかったのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:53:12.92ID:nynrm20H0
早々に幹部とベロチュー報道出たしな
蛆テレビ内が腐っているんだろうけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:02:08.81ID:xcsIqDik0
>>11
同じ放送局に居たミタパンは退社を散々報道されてたが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:04:03.43ID:pb9FTxaW0
アニメサザエさん自体が
大日本帝国内務省陸軍海軍の将校
の末裔で作り上げたのにな。

そういうので作ってんのに
自分の後釜は君なと
芸能人に本気で言うわけない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:05:10.63ID:m7oUFbka0
フジアナのYouTubeで退社する人を皆んなで送り出してる動画を投稿してるのにこの人のは全く何もなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:06:17.72ID:2tWVH0lw0
退社は芸能のベタ記事でニュースになってたけどな
遅刻癖が原因なんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:07:43.19ID:eywPRReO0
元女子アナAVデビューも最低このレベルなら納得できるんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:08:10.90ID:TddibyAk0
フジテレビはまだリストラ進めてるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:08:48.12ID:5SknR4P00
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:09:43.08ID:sd9JX27j0
ステマ野郎か。豚だな痩せろや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:10:01.61ID:G2GsPfQj0
全然知らないアナウンサーなんだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:14:25.11ID:K8OLp/8U0
フジテレビあまり見ないからアナウンサーなんて全然分からん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:17:04.90ID:2BIa6uaG0
五島って可愛い子多いのかな
川口春奈、長濱ねる
人口で考えたら凄い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:17:07.87ID:kO6B1Q0B0
竹林でまだフジいるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:20:55.39ID:omHlDAgk0
長崎は
古くから外人が沢山いたから
あいの子の血を受け継ぎ、美形が多いのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:22:50.73ID:0/P/3Zrp0
>>81
アナウンサーは特に遅刻してはいけない職業の上位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況