X



【朝ドラ】神木隆之介主演「らんまん」16・1%「舞いあがれ!」「ちむどん」下回る/初回視聴率一覧 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/04(火) 10:50:30.52ID:vX52l1309
4/4(火) 10:13配信 日刊スポーツ

 神木隆之介が主人公の牧野富太郎を演じるNHK連続テレビ小説「らんまん」(月~金曜)の3日に放送された初回の平均世帯視聴率が16・1%(関東地区)だったことが4日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は8・8%だった。

 108作目の朝ドラで高知出身の植物学者、牧野富太郎の人生をモデルにしたオリジナルストーリー。体が弱くいじめられがちだった少年・万太郎は植物の魅力にとりつかれ、秘めた才能を発揮。野山を歩き回ることで丈夫な体を手に入れる。小学校中退という学歴にもめげず、独学で植物学をきわめ、東京帝国大学植物学教室の門をたたくことになる。ヒロインは万太郎を支える妻の寿恵子を浜辺美波が演じる。

 ◆近年の朝ドラの関東地区における初回平均視聴率

 ▼10年前期「ゲゲゲの女房」 14・8%

 ▼10年後期「てっぱん」   18・2%

 ▼11年前期「おひさま」   18・4%

 ▼11年後期「カーネーション」16・1%

 ▼12年前期「梅ちゃん先生」 18・5%

 ▼12年後期「純と愛」    19・8%

 ▼13年前期「あまちゃん」  20・1%

 ▼13年後期「ごちそうさん」 22・0%

 ▼14年前期「花子とアン」  21・8%

 ▼14年後期「マッサン」   21・8%

 ▼15年前期「まれ」     21・2%

 ▼15年後期「あさが来た」  21・2%

 ▼16年前期「とと姉ちゃん」 22・6%

 ▼16年後期「べっぴんさん」 21・6%

 ▼17年前期「ひよっこ」   19・5%

 ▼17年後期「わろてんか」  20・8%

 ▼18年前期「半分、青い。」 21・8%

 ▼18年後期「まんぷく」   23・8%

 ▼19年前期「なつぞら」   22・8%

 ▼19年後期「スカーレット」 20・2%

 ▼20年前期「エール」   21・2%

 ▼20年後期「おちょやん」18・8%

 ▼21年前期「おかえりモネ」19・2%

 ▼21年後期「カムカムエヴリバディ」16・4%

 ▼22年前期「ちむどんどん」16・7%

 ▼22年後期「舞いあがれ!」16・3%

 ▼23年前期「らんまん」16・1%

https://news.yahoo.co.jp/articles/f586981e87af3c039ca5162a5f035f7f46d68459
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 10:54:25.45ID:DFLb0LE20
朝ドラはまだ16%も取れるのか
大河も民放も視聴率は悲惨
二桁取るのも厳しくなってきてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 10:55:23.14ID:LalFsHom0
男だからという訳じゃなく普通に神木じゃ弱い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 10:55:45.29ID:D4wz9G/w0
これは伸びるよ
ブームになるほどではないにしろ地味な人気作品になる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:05.75ID:2lWleRjx0
カムカムエブリバデーからどしたん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:42.20ID:bscGXefm0
カムカムの終盤の19%台を引き継いだ「ちむどん」より下回るのは当然だしどうでもいい
なんで「ちむどん」をタイトルに入れたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 10:57:10.11ID:Oo3xfJgx0
トータルの平均視聴率はきっと
ちむどん、舞いあがれと大差なしだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 10:57:49.08ID:CwQaU2wo0
ざまぁw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 10:58:29.42ID:iM6vTnGV0
>>7
前作に視聴率引っ張られる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 10:59:54.29ID:pkdOJqya0
地味でも良質なの作ってくれ
ゲゲゲの女房みたいなヤツが見たいねん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:01:22.44ID:uB+AthSb0
>>1
アミューズとNHKの癒着は限度を超えている

音楽番組から主題歌から番組テーマソングから
紅白歌合戦からバラエティー番組から大河まで

そしてとうとう朝ドラまで男を主人公にしてまで
ねじ込んでくる

アミューズとNHKの癒着は度を越している

国民からの受信料でアミューズ事務所と癒着するのは
やめるべきだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:02:03.06ID:luNpxUJV0
男が主役の朝ドラとか人気出なそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:02:25.06ID:gGw7ytrI0
まだ見てないけど神木隆之介というだけで
宝くじを買ってる高杉くんが浮かんでしまう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:04:00.73ID:0guNsiNl0
受信料返せよ
もう課金制でいいだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:05:23.67ID:JrvYPZDK0
男が女がとか言うより植物が無理w
造り酒屋の家に生まれ商売繁盛させるなら観る。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:06:03.00ID:/FnXeDUr0
浜辺だろ
ヒロインが弱すぎる
スーチー似の人、福原遥、浜辺
昔なら脇役も厳しいレベルで華がない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:06:56.94ID:IFtxm3kZ0
モネがあまりにも暗くつまらなくて
途中挫折した人が多くて
朝ドラ見る習慣が減ったんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:11:37.95ID:ZIdcx7kD0
神木は子役出身の声優というイメージ
重厚なストーリーで主演やれる俳優ではない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:12:45.24ID:ZIdcx7kD0
これだけコケ作品が続くとキツいな
最後に評判良かったのはエールか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:14:52.11ID:4ZJKL6yk0
>>15
うちの80過ぎの婆さまは「飛行機とか機械はわからない」と早々にドロップアウトした
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:15:36.21ID:i5M/ZYtm0
朝ドラ鉄板のヒロインは戦前・戦中・敗戦直後 これを前面に押し出せば・・
なんて事にはならないくらいテレビ離れは進んでいるんだなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:16:42.78ID:wcL2PYEf0
>>14
04/03月
*3.7% *6.6% 05:50-07:55 NTV ZIP!・第1部
*3.7% *6.5% 07:55-09:00 NTV ZIP!・第2部
*2.6% *5.0% 09:00-10:25 NTV 新番組・DayDay.・第1部
*1.8% *3.5% 10:25-11:10 NTV 新番組・DayDay.・第2部 ※金は休止

03/31金
**.*% **.*% 05:50-08:00 NTV ZIP!
*3.4% *6.0% 08:00-09:30 NTV スッキリ・最終回・第1部
**.*% **.*% 09:30-10:25 NTV スッキリ・最終回・第2部
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:21:16.23ID:o+zN90/b0
「初回」の視聴率は、前作の影響が大きい

良作なら低いスタートでも、その先は右肩上がりでじわりと上昇していく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:22:43.44ID:f9IZJFT80
>>34
ちむどんはもう戻って来ないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:24:57.13ID:rU/QQQNv0
神木って変に持ち上げられてるな
そもそもなんかヒット作あったっけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:26:55.65ID:JrvYPZDK0
>>33
確かにそこが勝負どころだな。
そこでコケたら終わり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:28:38.16ID:UoTIsU0Y0
2話見たが
今のところつまらんw

ちむどんどんも舞いあがれも
子役時代は面白かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:28:40.23ID:8OsYvQh90
>>38
11人もいる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:28:44.71ID:IPfVl8+J0
>>38
あいくるしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:28:53.83ID:74s04P9X0
もう朝ドラで20取ることは無理だなw
時代が違う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:29:59.67ID:jQPms2HR0
神木にヒット作あんのとか釣りなのに
釣られすぎてて恥ずかしいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:32:14.34ID:VZzT0dmS0
>>46
SPECの悪者役
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:32:25.30ID:4+FD1Zve0
神木隆之介はヒロインだから(錯乱)

みたいなことツイッターでは言ってそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:34:48.64ID:JpnlRT6i0
予告みただけでコケる感じしかしなかったもんな

主演のアミューズゴリ押し神木のわざとらしいうざいお遊戯会演技が無理だし
ヒロインのパパ活浜辺もでこ出して不細工だし笑顔の気持ち悪さがよりわかりやすいし

この2人だけお遊戯会演技って感じ
脇も弱いし話も植物学者? つまらなさそうだもん

https://video.twimg.com/amplify_video/1642090843723931650/vid/1920x1080/oDOA_sK3RIgRQzzI.mp4
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:35:41.20ID:RV4m+Phg0
ふたりっ子を最後にずっとおもんないわ~
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:36:01.75ID:JpnlRT6i0
>>50
ステマ業者つきで過大評価されてるだけで人気もないしな浜辺

パパ活さんネットのステマ業者と癒着して水増し工作しても
工作できないリアルランキングでは雑魚w

2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww

ソース

https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:39:06.84ID:MeL4yy3K0
2話とも暗い場面で終わったな
今期は史実ベースだから継続視聴する気にはなれる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:43:08.07ID:Z/PBBQqd0
前作の最終回が19.7%だったのに初回16.7%だったちむどんどん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:49:07.10ID:GqI3G4lp0
あまちゃん10年前とかびっくりした 時の流れは早いね
そろそろ能年玲奈レベルの新星が出てきて欲しいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:51:34.92ID:GCHNo+Bk0
志田ちゃんと撮られたのは微笑ましかったのに
佐野ひなこと撮られて好感度失墜したままだわ
その佐野ひなことの関係はとっくに終わっているとはいえ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:52:33.90ID:QXNSZft80
アミューズゴリ押しの神木にまず需要がない
イケメンでもないからな
きびしい
話が植物学者でひきがない

パパ活浜辺が嫌われてるしお遊戯会演技

予告みただけでとれるわけがないと予想通りです
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:54:47.65ID:QXNSZft80
>>63
志田未来そっくりな浜辺は神木とお似合い
パパ活でよごれてるけど志田よりわかい

佐野ひなこって浜辺にパパ活斡旋したやつか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:55:33.89ID:H7vZJHdS0
>>2
マッサンは唯一の例外かな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:55:44.29ID:0YtMkFp80
>>46
声なら興収すごいけどなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:56:16.76ID:PNkvPVzw0
モネからだんだん下がってくる
結局つまらなかったから次もつまらないだろうという憶測で段々観なくなる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:56:41.12ID:L14csUcs0
これは舞い上がれより糞になりそうな予感がするわ。子役全員の演技も酷いし広末もあんな健康そうな死にかけ母上がいるわけないし。はやく大人編を期待した朝ドラは初めて。神木に期待したいが浜辺が糞だろう。ネタにもならない朝ドラになりそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:59:19.04ID:Vs8eUylT0
こうして見るとカムカムエヴリバディで数字減らしてその水準で推移しているのか
いったいカムカムエヴリバディの何がそんなに悪かったのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:59:37.01ID:f9IZJFT80
>>68
モネの前て何だったっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:00:33.24ID:xwFyybIp0
>>2
マッサンは凄いヒットして話題になった印象だが??

朝ドラみない自分もウイスキーの話でかなり面白かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:49.93ID:Q6d9HeUM0
あまちゃ?>>>らんまん>舞いあがれ>>>ちむなんとか、おかえりモネ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:32.29ID:QjCsEUxw0
人気あるイケメンもいないからSNSも盛り上がらず
舞い上がれより空気で終わりそうだな

神木と浜辺のつまらないお遊戯会恋愛
子供うんで浜辺が死んで子供と神木の話

最初からきまってるから恋の駆け引きもないし
盛り上がるイケメンもいない

ワーストになるだろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:56.50ID:CL69TaB90
老人はワイドショー見てるから、おしんの再放送したほうが視聴率よさそう
少子化と非正規雇用が増えたので朝からテレビみてる優雅にサラリーマン世帯もないだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:08:12.53ID:7ytEGSrW0
総集編しか見た事ないけどあまちゃんと花子とアンとマッサンとあさが来たは面白かった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:05.15ID:PPnkuLsO0
今、牧野の自叙伝を朗読で聞いているがそんな魅力ある人かな、植物学とか興味わかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:17.23ID:SbqICr7c0
朝ドラとか大河とかジジイババアしか見てないだろ
あとはおまえらみたいな無職ニートの暇人くらいw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:52.69ID:Z4Ia1HrP0
メンゴやけどなんで2023年の今に神木なん
いくらでもほかいるだろ無能マジでクソアホ過ぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:31.47ID:K+CpmSPV0
まんぷくそんなに数字取ってたのかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:22.70ID:PPnkuLsO0
まんぷくまでは見てたわ、そっからもうテレビ自体を見てないからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:33.02ID:Yq4OfpMU0
神木はコケドラマばかり出てるイメージだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:14:00.62ID:J1xNQ3a10
BSの実況スレはあまちゃんの方が伸びてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:41.26ID:/hJbXOBK0
神木くん主演で「らんま1/2」が再実写化されたと思ってきたら全然違った。
でも神木くんらんま役意外とイケる感じ。女らんまと男らんま両方演じてほしい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:56.62ID:S7QkZs9b0
>>24
フォルトゥナの瞳っていう映画見てみ
めっちゃいいから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:49.42ID:Xsi0EKk90
まぁ新年度だし神木と浜辺が出てきても上がらないならダメだろうな
この先控えてるのが水谷豊の個性的な娘→伊藤沙莉だから
浜辺で上がらなかったらしばらくフレッシュなヒロインは来ないという
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:22.72ID:f+ft2i3y0
>>4
かつてジジババがチャンネル合わせっぱなしと言われた大河も、いだてん以降はジジババに嫌われて容赦なく避けられるコンテンツと化してるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況