X



【陸上】プロ転向の田中希実、大谷翔平は「理想」で「とても尊敬」 ニューバランス契約“仲間”に [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/03(月) 20:01:47.17ID:ccmXg3nn9
4/3(月) 14:48配信

デイリースポーツ
 ニューバランスと新たに所属契約を結んだ田中希実

 陸上女子で21年東京五輪の1500メートルで8位入賞した田中希実(23)が3日、都内で記者会見を行い、スポーツ用品メーカーのニューバランスと新たに所属契約を結び、プロ転向することを発表した。

 ニューバランスは、1月末に野球の大谷翔平投手(エンゼルス)と長期契約を結んだと発表したばかり。大谷について、田中は「彼の取り組む姿勢は本当にいろんな人に刺激を与えているし、私自身もアスリートの形として理想だなと常々思っていた。アスリートとしてとても尊敬している選手です」と目を輝かせた。

 世界と戦う大谷の姿に、「そういった選手像を私自身も目指していきたい」と田中。「やっぱり世界のトップで戦いたいのが一番の目標」と掲げるだけに、刺激も人一倍だった。

 田中は3月31日をもって前所属だった豊田自動織機を退社。「ハングリー精神が最近はちょっと弱まってきている感じがしていた」と決断していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c90cc8ed3ea76187d4dd651f6953ccfd6f80c56

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230403-00000085-dal-000-5-view.jpg?pri=l
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:58.75ID:DhhG0xyE0
大谷ハラスメント
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:04.29ID:K3me1MqL0
>>5
そりゃ走るに決まっとるじゃろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:24.59ID:DypgqVjS0
大谷の嫁はコイツでいいじゃん
アスリートだし
顔はアレだが遺伝子のために我慢しろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:37.58ID:skCWjXo20
国際的にこの程度の選手が、日本では一番と言うだけでプロに転向できるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:39.62ID:K3me1MqL0
>>7
背がこまいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:48.62ID:I/qqtmVV0
逃げて
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:05:45.96ID:+OzlSxo00
黒田勇樹プロ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:06:00.94ID:twzxJjUt0
田中はもう一段上のステージに上がってほしい
今の位置は正直まだやれる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:07:55.91ID:Z6Ued+JS0
メンヘラそうだな
大谷は賢明だから分かってるだろうけどやめとけな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:18.45ID:RrHFQEMP0
ニューバランス日本の社長は、先日テレビに出てたけど
けっこう変わり者だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:12:33.84ID:2HeWLUT30
正直・・・大谷さんがアシックスを捨てて、バットはチャンドラー。シューズと
グローブとウェアーがニューバランス。。。意外だった。(@_@)

特にグローブがニューバランス・・・。聞いたことなかったからな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:12:51.53ID:n0PSt40Y0
そりゃ聞かれたらそう言うだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:13.95ID:C5DX1h6k0
ニューバランスの靴は高いのと安いのの判断をどこですんのかわからん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:29.85ID:fgcKV+u10
大谷翔平を狙ってる例の女子プロレスラーに
強力なライバルができたね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:15:17.12ID:f0swsVa10
今日ニューバランスのスニーカー買ったよ
とりあえず大谷効果だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:16.46ID:vIUqFcP00
陸上やってる今どきの小学生、中学生女子の大部分は田中希美に憧れてるらしいね
俺みたいなオッサンでも応援したくなる何かを持ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:16.62ID:w0syz0be0
この子好き
顔とかじゃなくて
陸上選手としての可能性に満ちてそうで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:19:11.20ID:dDFpHTDu0
すばらしい配合ですが、やや爆発力に欠ける部分がありますね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:19:55.69ID:uovT1qmE0
大谷は長身の女性がタイプだから嫁にはなれないけど
2人のポテンシャルは恐ろしく高いから子供だけ作ったらいいと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:25:00.94ID:dM69eeyk0
田中は明るくて賢くてハングリーだよな
陸上界はしがらみだらけだけど
やりたいことをやりたいだけ挑戦してほしいわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:29:13.24ID:2O66CSAQ0
やめとけ

大谷はゲイ・・・だから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:35:14.99ID:Z6Ued+JS0
正確に穴に入れる馬場咲希はどうよ?
大谷も正確なコントロールを求められる立場だし
お見合いBBAみたいだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:37:35.05ID:rTdVkvhX0
典型的な野球ハラスメント事案
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:38:32.36ID:Cftm+gLH0
大谷の嫁さんは池江がいいと思っていたが
電通案件だし大谷に病気が感染っても困るからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:38:47.14ID:ygb4tDS70
野球ハラ発動してんなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:38:56.13ID:cfAtkirs0
弥生人っぽかったのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:40:13.36ID:2iYG/YCw0
むしろ今まで専属契約じゃなかった事に驚くわ
ユニフォームとかゴリゴリのニューバランスだったし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:40:46.94ID:k4e/aUGt0
まあタネ付けさせてもらうのもありか
長距離特化だから子供は大谷の運動能力+持久力を備えた人間になるのか
しかしやはり大谷の運動能力を増大させるには物足りない
やはり吉田沙保里、浜口京子、大林素子、北口榛花、オコエ桃仁花、エブリン姉妹と結婚してほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:45:05.40ID:UAXOQPZs0
陸上だとナイキがエリートってイメージだったけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:48:50.47ID:vPsIzBS+0
嫁見つかったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:49:35.45ID:i+rLNV700
キモイ大谷忖度
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:02:50.07ID:YdjH3ZnS0
この子、地味だけどよく見ると可愛くなってると思うんだよなあ。
化粧あまりしてないし、化けたらもっと綺麗になれる予感がある。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:17:20.28ID:wNnV1Mir0
まーたマスコミがいろんな人に聞きまくってんのか
恒例行事とはいえ鬱陶しいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:20:50.12ID:svD+u19l0
>>1
門脇麦?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:20.23ID:U9m0qQZ/0
>>59
ナイキが強いのは間違いない
ただ、陸上だとプーマ、ニューバランス、アシックス、ミズノが今はかなり伸びてる
厚底シューズ戦線でちょっと出遅れたアディダスも盛り返してる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:07.50ID:UokaxsqW0
田中は親が子離れできてないイメージ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:09.85ID:T+tEngrW0
関連スレ
【スキージャンプ】小林陵侑、独立してプロに…葛西紀明監督に指導を受けた土屋ホーム退職へ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:35:15.44ID:57frZ9cE0
異性の影を感じさせないストイックなとこは似てるよね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:54:19.16ID:ZtDKbLgS0
>>7 運動神経がいい堀田茜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:01:27.61ID:HDoB3g0F0
栗山「大谷の射精管理は俺が仕切っているので、言い寄る女性の方は私の決済が必要」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:05:55.48ID:0/pBlHwg0
顔の伸びた土屋太鳳
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:06:03.95ID:8+3akQVZ0
今から30年前くらいにナイキが人気になり始めた頃と同じような感じ
前からNB好きな人はいるがテレビとかのタレントがスタイリスト巻き込んでNBだらけになりそうな感じ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:06:28.14ID:atQ8NhWY0
大谷さんはアメリカでもスーパーヒューマンって言われるぐらい異次元な存在
憧れても持って生まれたものが違い過ぎてどうにもならんと思うわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:09:32.31ID:w0EfmQDY0
ワイドショーの出演者たちは大谷を大袈裟に褒め称えないといけない圧力でストレスを感じて抜け毛や白髪化に悩んでるらしいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:09:41.90ID:5G1ik3xl0
>>4
ヤキュハラだわな、大谷がニューバランスと契約してるならこう言わなきゃいけないし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:18:47.36ID:B0Hzeo2l0
大谷はスポーツ史上最高到達点だからな
MLBのベーブルース、NFLのトムブレイディ、NBAのマイケルジョーダンなど過去の超偉人ですら格下でしかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:21:46.10ID:8b7PSiNT0
黒田勇樹みたいな人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況