X



【六大学】史上6人目の東大出身プロの次なる進路は「前例なし」 宮台康平さん引退記念インタビュー [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/04/03(月) 16:46:48.01ID:sYh0OCR59
東大新聞2023年4月1日
https://www.todaishimbun.org/miyadai_20230401/

東大硬式野球部時代はエースとして部を牽引(けんいん)し、17年には六大学のリーグ戦で15年ぶりとなる勝ち点獲得に大きく貢献した宮台康平さん。同年、ドラフトで日本ハムの7位指名を受け、史上6人目の東大卒プロ野球選手となった。

しかし昨年に引退を表明。5年間のプロ生活に終止符を打った。

現在は弁護士を目指して、TMI総合法律事務所に在籍しながら司法試験に向けて勉強に励んでいる。

元プロが弁護士になるという前例のない道を歩もうとしている宮台さんに、5年間のプロ生活や今後について話を聞いた。

※以下出典先で
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:48:08.02ID:u7KW/2h/0
いい大学がどうのこうの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:57:24.50ID:Wlm+P95R0
最初の二人って親会社からの出向て形でプレーしてたつうけど給料ってやっぱ会社員のそれだったのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:21:12.43ID:vZu/yLB90
東大卒も京大卒もNPBじゃ大成せんのじゃのう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:34:12.72ID:koiSqqaI0
こういう進路のとり方もありだよね
若いうちにやりたいことやってセカンドキャリア
良いことだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 18:15:42.25ID:DypgqVjS0
Jは20年前に旧試の合格者出したな
NPBはとっくの昔に出てるはずだよね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 18:44:04.47ID:8b7PSiNT0
元プロじゃなくてちゃんと元プロ野球選手って書かないとな
元Jリーガーの弁護士がいるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 00:17:24.63ID:b+N+M88w0
東大出ても司法試験パスするの難しいぞ。
でもMARCHクラスでも受かるから向き不向きだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況