X



中谷美紀、坂本龍一さん追悼「暗闇に差し込む一縷の光明のように私を救ってくれました」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2023/04/03(月) 14:47:47.63ID:gAB5dSa59
https://encount.press/archives/438398/
2023.04.03

俳優の中谷美紀が3日、音楽家の坂本龍一さん(享年71)が3月28日に亡くなったことを受けて、自身のインスタグラムに追悼のメッセージを添えた。

中谷は「美しい音楽を遺して、ついに旅立たれ、耐え難き苦しみから解放されたのですね」と書き出し、「奇しくも教授が長年お住まいだったニューヨークにて訃報に触れ、寂寥感が静かに押し寄せて参りました。迷い多き10代の頃、教授の奏でる美しい旋律と、そこに忍ばせた不協和音は、暗闇に差し込む一縷の光明のように私を救ってくれました」と続けた。

中谷は坂本さんプロデュースの楽曲を歌ったこともある。「教授がご不在となった音楽界の未来を憂えても仕方のないことなのかもしれませんが、喪失感は拭えないものです。ドイツがバッハやベートーヴェンを誇り、オーストリアの人々が今もなおモーツァルトやマーラーの遺産で禄を喰み、フランスの人々がドビュッシーやラヴェルの幻影と共に歩むのと同じように、私たちは教授の遺された音楽を道標に生きて行くのでしょう。何よりも、お側にて苦しみを分かち合っていらしたご家族の皆様のお心が安まりますよう、謹んでお祈り申し上げます」などと追悼のメッセージを添えた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:48:19.57ID:ssH90rpX0
意識高いバカ
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:50:16.37ID:44+s4AiB0
自己愛が強い者同士って感じ
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:51:59.36ID:IGs3N/yu0
中谷美紀の全盛期はMIND CIRCUSのPV

異論は認めない
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:52:18.45ID:l0+Mhqqs0
家族に対してもコメントするなんてなかなか優しいのう
看病する側も辛いもんな
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:55:10.78ID:ytowANYV0
マインドサーカスとクロニックラブは名曲
坂本龍一が作るアイドルソングはたいがい名曲
ご冥福をお祈りいたします
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:55:16.25ID:oxJWKE280
>>6
食物連鎖?あれ良いよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:55:59.35ID:swArGktr0
全文を毛筆で書いたものを見たい
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:56:29.03ID:FOr+vyrB0
僕は砂の果実
氷点下の青空
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:57:06.51ID:PciJeVsS0
ヘイヘイヘイにも出てたけどあれなんだったんだろうなw
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:58:22.57ID:WoTa96wm0
小室かつんくの方が良かったって言ってなかったっけw
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:59:27.11ID:VO1gH3080
「私はニューヨークに滞在中」という上から目線からオーストリア人やフランス人をディスってるw
「禄を喰む」なんて表現するこんな時つかうか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 14:59:41.11ID:pQAbBvoW0
この人好きなんだけど、もっと普通にしてくれたらなあといつも思う
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:00:52.35ID:W9vda12H0
いばらの冠とかクロニックラブとかそうか
嫌いじゃないけど鬱々とした暗い曲だったよね
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:00:58.50ID:41A/b7/60
>>29
数えきれないw
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:01:05.85ID:1FBwRlxN0
>>13
賢そうな言葉や文章検索して入力したり消したりこねくり回してやっと出来た文章なんやろなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:01:15.63ID:Q9J9BEv10
全盛期の中谷美紀と付き合ってたんかなぁ
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:02:08.25ID:mlJr2RmQ0
教授ってニックネームはどこから?
実際教授だったの?
本人はそう呼ばれて「何?」と答えるわけ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:02:40.94ID:1HPRHnpq0
曲はよく覚えてるなぁ
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:03:40.07ID:FGGEHMDB0
この追悼文は外国語で書けば読めるものになっただろう日本語だと大袈裟で陳腐に聞こえてしまうな
日本語は装飾が難しい
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:04:10.25ID:Gt8EY1160
>耐え難き苦しみから解放されたのですね

さすが「期待を裏切らない」名文だねw
いやだからこそ中谷美紀好きなんだけどw
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:04:38.76ID:2MGqcaCu0
砂の果実の頃の中谷美紀の美しさは神がかってる
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:04:40.01ID:f5PITE9m0
アルバム三枚くらい出てたよな

美雨のための楽曲じゃなかったっけ?と思ったりもしたが
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:05:10.10ID:agNytdTR0
>>40
ユキヒロが言い出したと思うけど
東京芸大だから教授と言われたけど
大阪芸大なら言わなかっただろうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:05:15.56ID:fex1cBcw0
生まれてこなければ
本当はよかったの

今聴くと辛いわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:05:19.73ID:Gt8EY1160
>>40
高橋幸宏と出会った時に芸大の大学院生だった事から彼が付けたニックネーム
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:06:43.26ID:Wlm+P95R0
クロニック・ラブって坂本が岡田有希子に書いた曲が大元だろ?
嫌じゃなかったのかな
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:06:44.59ID:Gt8EY1160
この2人が男女の仲だった可能性は低いと思うんだよね
後に教授と渡部篤郎の2人でも対談したりしてるし
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:07:40.56ID:kr7cr9P10
>>1
> 14年に中咽頭がんと診断され

クンニ癌からの全身転移
ヒトパピローマウイルス感染させたの中谷美紀の可能性もある
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:08:19.19ID:oy174V/D0
フェラとか69とかしなそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:10:50.78ID:nb4zHpas0
>>37
歌番組のVでの中継が完全に付き合ってる感じだった記憶
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:11:01.89ID:8nfjjWUv0
この人結婚した旦那さんが確か
オーストリアの有名音楽団の人
じゃなかったっけ?
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:11:15.38ID:7I/E/WQq0
>>55
岡田と中谷の間に坂本のセルフカバーがあるから無問題
実質坂本のカバー(イントロでBalletMecaniqueと銘打ってる)
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:12:54.30ID:8nfjjWUv0
ジアザーサイドラブは
娘の坂本ミユウが歌い
砂の果実は 中谷美紀
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:13:09.41ID:RrHFQEMP0
それ、便所の電球だろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:14:59.50ID:SGlSS4zE0
>>64
龍馬も国を売ったやつだから大差ない
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:15:11.84ID:cPjKlj1V0
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:15:57.31ID:1FBwRlxN0
この人賢そうな言葉を文章に盛り沢山詰めて回りくどい言い方が三浦瑠璃に似とる。
途中で何が言いたいんやこのアマは?ってなってくる感じとか。何気にマウント取るところとか
余裕かましてる感じやけどホンマは余裕無いんやなと思う。綺麗やから好きやったけどだんだん変なところ出すようになってやっぱりアホなんやなと思うようになったわ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:16:21.59ID:D0zs2kqs0
後半の偉人と並べるのやめとけばよかったのに
0080ただのとおりすがり(老衰)垢版2023/04/03(月) 15:16:45.30ID:c/+7ZSZL0
ラストエンペラーでアカデミー賞を獲得した後にすり寄ってきた連中がたくさんいてよくわからん状態だよな
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:20:31.75ID:X7T+27Jx0
>>77
でも番宣バラエティーで繕いながらも意外とノリが良かったりして地が出るとどう足掻いても桜っ子クラブ上がりなんだなぁと思わせてくれて面白いわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:22:26.16ID:1FBwRlxN0
>>67
あんまり愛されてない感じっぽいぞ。
虫が入って来んのに網戸付けさせて貰えんし、お前の為に運転はしないから自分で免許取れとか
旦那に割とこき使われてる印象
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:23:36.03ID:60mkm8q60
坂本龍一って鶴田真由と出来てるって噂なかったか?
記憶違いかもしれないが
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:23:49.26ID:bpoY/COp0
Mステ出た時ホステスみたいにしなだれかかってたよね
確かに華原と小室みたくB級アイドルから救ってもらったのは嘘じゃない
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:25:10.45ID:zCuTGfyl0
当時は関係者のあいだでは
公然の秘密の関係だったんじゃないかな
噂の真相でも読んだ記憶がある
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:25:38.57ID:gdesu9pD0
大袈裟
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:26:23.68ID:IbdgRi6A0
初期のベスト盤だけはガチで名盤だわな
坂本龍一の最高傑作じゃないかあれ
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:26:34.25ID:+LlKJB4X0
なんか肩に力が入っている
もうちょっと軽くてでも悲しみの伝わる文章の方が良かったわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:26:57.30ID:VO1gH3080
>>77
身近に「この文章読んでおかしいところある?」と相談できる人いないのかな
まあ「ここは変えたほうがいい」と言われても「これでいいの!」とか口を尖らせそうだけど
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:27:58.41ID:nxKxz3wI0
逢いびきの森で好きだったけど教授の曲じゃなかった
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:28:14.32ID:awaIexwu0
必死すぎて弔意より頭の悪さが伝わる
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:28:43.13ID:V2p97s1b0
この人のゴーストライターというドラマを思いだした
この文章と小説家のキャラが何となくかぶって見えてしまうw
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:29:07.02ID:DQmAmY9y0
50代の子供部屋おじさんに砂の果実聴かせたら死んじゃいそうなくらい破壊力あるよな
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:30:11.93ID:Jvq5KTPb0
坂本がプロデューサーやってた頃だな。
中谷を手掛けてた頃はいい曲多いのに、売れ行き微妙だった。
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:31:10.91ID:mTlqTlN60
最初と最後の一文くらいにしとけばいいのに
インスタやらツイッターのようなお手軽ツールでつらつらお悔やみ出しても違和感がある
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:31:24.30ID:QtlSEqF90
デビュー前にトゥナイトのパンクバンドの特集でバンギャで取材された中学生が中谷美紀だったの覚えてる
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:34:12.73ID:kNWaBh140
椎名林檎は中谷美紀を見て
中谷美紀は椎名林檎を見て
我が身を顧みて欲しい
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:34:45.19ID:VO1gH3080
>>105
そういうタイプの人だと初めて知った
でも「オーストリアの人々が今もなお誰某の遺産で禄を喰み」はないわ
へりくだって「地元の役所で細々と禄を喰んでおります」はあるけど
「彼は今も親の事業で禄を喰み」なんて現実社会では絶対言えない
こんな「禄を喰む」の使い方するひと初めて知った
衝撃的だ
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:35:26.32ID:Iihw9kLj0
死んでから坂本の悪態が世間に知られ地獄に落ちた坂本ですね
性格悪けりゃ死ぬのも早い(笑)
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:36:40.61ID:+e75GbV60
この人は行動力があって凄いね。フランスに単身移り住んだり、クラシック奏者と国際結婚したり。坂本と出会ったのも、芸能界で坂本龍一に会いたいと言い続けて実現した。
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:38:14.52ID:agNytdTR0
天皇の玉音放送

堪え難きを堪え
忍び難きを忍び
もって万世のために太平を開かんと欲す


やっぱりネタ元はこれかな
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:40:04.58ID:pwHtb7d50
>>118
若い頃から雑誌でコラム載せてた時代から
こんな感じ
難しいと思う文章をつらつら書くのがいいと思っている(´・∀・`)
誰の心にも響かない
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:40:19.54ID:db5HgGU+0
こんなレベルでよく歌手やってるなあと感心する
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:40:34.52ID:GzFHaftX0
お悔みコメントで自分アピールしてるような気がするのはなぜなんだろう
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:42:31.01ID:/MlfmT8f0
Googleで有名音楽家を検索しながら書いただろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:43:14.81ID:SQWiY9RJ0
この手の詩的な表現は本心が感じられなくなるのでなるべく避けるべきと思ってる
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:43:19.26ID:34vNEIRP0
まあこういう変わった文章が文学の地平を切り拓いていくのかもしれんな
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:48:58.05ID:W5zd6eTv0
20年以上前の短い期間での中谷の歌手活動だったけど、強く印象に残っているな
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:49:26.75ID:OnZwDuOM0
桜っ子クラブのくせに
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:50:16.23ID:Db4pqWIf0
矢野さんと離婚した頃かな?
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:51:21.73ID:7UyR5ce/0
大貫妙子
中谷美紀
今井美樹
鶴田真由
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:54:26.05ID:necOBC0N0
一縷の望みとは言う
一筋の光とは言う
でも一縷の光明は初めてだな確かに
ググると、細糸一本のように今にも絶えそうな。かすかな。とあるからそんな切れ切れに落ちて死にそうな光では救ってくれたという確定事項と合わんから文脈上xだわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:56:13.42ID:fZ2eIJa30
一昔前は誰でも歌出せたからなw
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:58:32.37ID:TRjuDnh70
君の誇りを汚すものから君を守っていたいー

中谷美紀の初期プロデュースはフェティッシュな少年愛って感じで最高だったわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:00:57.49ID:3viRwDWz0
>>12
同じメロディの別歌詞の曲が3曲あるけどね
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:06:07.19ID:aIReM8p90
>>77
三浦瑠麗wわかるぞ、すごいわかる
教養あるように見られたい文章。
しかも追悼メッセージする人ほどすでに遠ざかってて今はそれほど親しくない人ばかり
親しかったらこんなん公にせず身内や事務所に送るわ
0161ただのとおりすがり(老衰)垢版2023/04/03(月) 16:07:27.69ID:c/+7ZSZL0
こういう人たちと絡んだあとBTTBを出すんだよな
孤高の人の時には良かったのに何か逸れてる感じがしていたのはこのあたりなんだろうな
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:09:06.56ID:9EmkZWSe0
昔の文集で尊敬してる人、車だん吉って書いてたのに、何でこんな文章を書くようになったのか
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:10:17.47ID:8SvmeASz0
>>160
?元愛人だぞ
0165ただのとおりすがり(老衰)垢版2023/04/03(月) 16:10:55.30ID:c/+7ZSZL0
まぁ私自身の耳を疑わなくちゃダメなんだけどな(苦笑)
もっともっと他の音楽を聴く時間があったら違った印象を持ったのかもしれないが。
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:11:00.99ID:rASoz+pv0
マインドサーカスは良いようん
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:13:20.32ID:r6BKIjHI0
>>37
マネージャーが奥さんだからそれはない
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:16:02.45ID:VO1gH3080
>>1
ところどころおかしいけど読み返してみて
>オーストリアの人々が今もなおモーツァルトやマーラーの遺産で禄を喰み、
ダメだwここで逆に吹き出してしまうw
日本語で書かれててよかった
オーストリアの人にこのニュアンス伝わらないだろうし
自動翻訳しても「翻訳がおかしいな」となるだろうから
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:26:52.28ID:X4YlNmQ60
HEYHEYHEYにでたとき、頑張って不思議ちゃんキャラしようとしてたよね。家買ってもらいたかったとか印税がsisterMのも入ってきたとか言って
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:27:00.87ID:3viRwDWz0
>>175
女は美人がタイプ、男はちょい不細工がタイプ、なんて発言してたような
多分、バイセクシャル
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:27:35.84ID:7UyR5ce/0
犯人わかっちゃったんですけど
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:29:53.19ID:sPSBAgjD0
わぁキレイ
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:36:03.74ID:x6y+B3zc0
>>4
なるほどまさに言い得て妙だな
ただどっちにしろ嫌悪感を覚えてしまうことには変わりない
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:36:34.03ID:+tj97mF70
>>4
それはそうw
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:37:27.67ID:bH9eTMWK0
後半何言ってるのかよく分からなかったけど
悲しい気持ちに浸ってるんだなというのは伝わった
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:38:53.20ID:x8l0pqU70
>>37
中谷さん、楽曲提供されてたよね
その頃噂あったね

しかもその歌、篤郎がストーカー役のドラマの主題歌w
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:39:26.00ID:K3mQPm2J0
KEY WEST CLUB時代の事かと……
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:39:43.32ID:5m2n/b5E0
坂本の
愛人だろ
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:41:45.40ID:veHPrkSw0
>>185
いばらの冠は傑作だぞ
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:49:19.02ID:5le0KVFi0
>>193
それMANISHだろ
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:49:38.30ID:JBccyprl0
君の誇りを汚すものから君を守っていたい
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:54:10.86ID:EyhECi8T0
>>197
いやデビュー時のリーフレットに書いてあった
多分B-ingで二人組だったからだけだと思われる
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:55:12.92ID:jdhVLUU+0
禄を食み…
謙譲以外で使わないと思うけど…

曲は「天国より野蛮」がいちばん好き
後期は曲調が陰鬱すぎる
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:01:45.52ID:VO1gH3080
彼女なりの沈痛な気持ちを綴ってるんだろうな…と文字を辿ってたら唐突にオーストリア人を罵倒w
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:02:57.90ID:X5/QG7bQ0
>>180
ないよ。
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:04:08.37ID:bWk6iRKq0
美しい旋律
=曲および音楽作品

そこに忍ばせた不協和音
=本人の人間性

てこと?失礼だな。
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:04:35.05ID:ORq/HNzU0
> 寂寥感が静かに押し寄せて
こういうところなんだよな、意味をよく分かってないのに追悼文でまで着飾ろうとする、こういうところ
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:06:27.71ID:0xoO1/z50
この頃のアルバム、全部好きだったな
いばらの冠とか、フロンティアとか
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:07:20.99ID:jdhVLUU+0
売野雅勇の歌詞が絶妙にハマってたのに
後期は中谷美紀本人の作詞が増えていったんだよな
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:07:50.72ID:agNytdTR0
一般人女性と結婚→娘誕生
結婚中に大貫○子と交際して同棲
一般人女性と婚姻中に矢野○子と同棲
矢野○子と結婚→娘が誕生(美雨)
また結婚中にスタッフ女性と交際

息子誕生

鶴田○由も頂きます
中谷○紀もごちそうさまでした


知られてるだけでもこれだから
知られてないのも入れたら何人?何十人?
うらやま
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:45:53.38ID:rASoz+pv0
中谷美紀たるものが坂本龍一の訃報にコメントするならこれくらいの格は持って貰わんと
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:45:57.12ID:HZmVAr/w0
たぶん「生活のうるおい、糧として摂取し」的なことを言いたかったんだと思う
それはわかるんだけど、まあ衝撃的なフレーズだわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:49:43.66ID:bS3MYWhT0
インスタでやるから一般人にごちゃごちゃ言われる
言われるのわかってるし、言われたところでどうでもいいけど、抱かれた思い出のぶんだけなんだかちぐはぐになっちまったねw
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:51:01.81ID:bS3MYWhT0
よくあるじゃない??
芸術家が抱いた女、ミューズ的なね
そこにフィットさせようとしちゃってる感じはあるわなw
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 17:57:55.71ID:Tny8u6mK0
>>28
そもそもオーストリア在住なんだからニューヨークすらただの観光地くらいの感覚では
0232名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:04:01.22ID:SGlSS4zE0
病床で自分が出られずラジオサカモトと言う番組の最後のMCを大貫妙子に頼んだ
そこは矢野顕子じゃないのか。矢野よりも大貫の方が大切だったのだな
美雨ちゃんかわいそう
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:14:02.34ID:roedD4760
でも愛人は鶴田真由さんでした
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:20:32.07ID:Rv7fUsgI0
>>32
クロニックラブは岡田有希子のWONDER TRIP LOVERだし…
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:22:25.71ID:0F2GluK+0
コイツも椎名林檎みたいやな
0240名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:24:07.80ID:Mr7zX7hz0
教授は小室より勝ち組だよな晩年は病苦で苦しんだからたいへんだったがかなり人生満喫したと思う
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:28:34.60ID:IVAWU6RQ0
最近R17てドラマを初めて観た
中谷美紀がすげえ美人でびびったのと桃井かおりのすごさがよく分かった
それのEDが坂本の提供曲だったな
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:30:22.20ID:E6gJnFNG0
教授は晩年ポップミュージックはほとんど手掛けてないよね?
そこは残念ではあったけど90年代後半に残された教授×中谷美紀の楽曲は今も色褪せてない
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:31:58.29ID:fN49/IBK0
>>241
三船美佳と内藤剛志のジャブ中バトル凄かっただろ
そして宮﨑あおいがひたすら可愛い
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:40:19.93ID:HnoKwQNM0
>>131
今日absolute valueを久しぶりに聴いたけど
長年MIND CIRCUS最高と思ってたけど水族館の夜も並ぶくらいよかった
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:43:58.02ID:Gt8EY1160
>>177
その心理わかる男多いだろうな
男はイケメンが好き、女はちょいブスの方がソソるw
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:44:13.01ID:FBbhU0z30
さくらっこ出でこれからの保証も無いときに光を差した恩人みたいな部はもあっただろうな
0249名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:45:01.40ID:rkcwCUwJ0
禄を食むていい表現じゃないよな
この人自身がクラシック音楽家でオーストリアの楽団で飯を食ってるならギリありだけど違うじゃん
旦那がそうだからついつい混同しちゃった?変な人だも
0250名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:45:24.18ID:0xoO1/z50
クロニック・ラブのヒットの後に出した『私生活』という暗~いアルバムが好きだったわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:46:47.56ID:Gt8EY1160
>>210
教授は実際に和音に不協和音を入れる
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:52:18.51ID:IVAWU6RQ0
>>243
ん~
そこは自分には全く刺さらんかったが三船美佳の演技が上手    すぎて驚いたその分内藤剛志の演技が下手に写ってた
宮崎あおいは芋ブに感じた後のがかわいい
あと関係ないけど黒澤優をしばらくの間内山理名だと勘違いしてた
0254名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 18:59:39.18ID:mffsbeAA0
中谷美紀って桜っ子クラブだっけ?
ココやリボンと同時期に活躍してたアイドル
そこから派生的にキーウエストクラブの1人だったような

この世代の売れない大人数アイドルグループから女優転身で成功したのって、中谷美紀、菅野美穂、桜井幸子、篠原涼子あたりかな?
永作博美と三浦理恵子はアイドルとしても成功してたと思うけど
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:01:53.43ID:oB8irKHx0
>>1
いろいろよく気がつく人だよね
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:06:22.21ID:CgQ0byjY0
綾瀬はるかが中谷美紀のこと好き過ぎて
屁負比丘尼になるエピソード好き
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:07:20.62ID:oB8irKHx0
>>237
鶴田真由の最近の映像見て驚いた
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:17:52.13ID:2cRDifjL0
坂本龍一と組んだ歌は最高だった
しかし何だこの無理矢理小難しい言葉を使おうとして見事失敗したポエムは
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:19:41.41ID:lovy3h8n0
>>119
渡部篤郎ならRIKACOと離婚して再婚した一般人の控えめな奥さんと
3人の子供に囲まれて穏やかで幸せそう
最近徹子の部屋で見た
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:24:13.57ID:TrZfQ5vA0
>>3
中谷美紀って、いつもこういうまどろっこしい文章書くよ。
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:28:07.25ID:7KCd6tcP0
>>254
元東京パフォーマンスドールの仲間由紀恵
0267名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:28:10.57ID:8ViWrlPe0
震災のときの椎名林檎なみに痛い文章だ
耐え難い苦しみとか赤の他人が言うことじゃないだろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:32:01.52ID:giSOyCAA0
>ドイツがバッハやベートーヴェンを誇り、オーストリアの人々が今もなおモーツァルトやマーラーの遺産で禄を喰み、フランスの人々がドビュッシーやラヴェルの幻影と共に歩むのと同じように、私たちは教授の遺された音楽を道標に

流石にそのクラスと同列にしたら失礼だろ
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:35:08.74ID:d5r0YYMI0
>>243
宮崎あおい出てたの覚えてないわ
黒澤明の孫が目立ってて雰囲気あって可愛かった
変な顔の子が体育教師にセクハラされてたドラマだよね
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:45:15.07ID:x1sipvGo0
>>270
宮﨑あおいは同性愛に目覚めた同級生♀がストーカー元カレに監禁されて助けに行ってその元カレを刺す娘
数少ない民放連ドラ出演
黒澤優はその後すぐSOPHIAと結婚だもんな勿体なかった
そして変な顔の子って栗山千明だぞw
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:51:20.13ID:1FBwRlxN0
>>128
あれやな、こんな難しい言葉を沢山知ってるんです私!凄いでしょ!という承認欲求が凄くて中身が無い文章やな。耳障りの良い言葉並べただけで言いたい事や気持ちが伝わらない。表面だけ飾ってる女。だから言葉の意味も理解しとらんやろ。
0275名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 19:55:35.09ID:l/WY8K1Q0
カーペンターズのスーパースターとニコのチェルシーガールズのカバーが好きだった
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:02:11.75ID:x1sipvGo0
>>276
どういたしまして
普通に今観ても面白いドラマよ
桃井かおりも良かったし
フィクサーの佐藤仁美も良かった
そして中谷の主題歌がメタクソ暗いのもまた良しw
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:05:42.68ID:VO1gH3080
> ドイツがバッハやベートーヴェンを誇り、
これはわかるし意味が通じる
>オーストリアの人々が今もなおモーツァルトやマーラーの遺産で禄を喰み、
「遺産で禄を喰み」もう今日一番のパワーw
>フランスの人々がドビュッシーやラヴェルの幻影と共に歩むのと同じように
「幻影と共に歩む」というのも凄いw
まさしく『リング』
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:09:59.80ID:l/WY8K1Q0
使いまわしも多かったが聴き比べるのも楽しい

砂の果実
・坂本龍一 featuring Sister M「The Other Side of Love」に売野雅勇が日本語詞を付けたもの
クロニック・ラヴ
・岡田有希子「WONDER TRIP LOVER」(『ヴィーナス誕生』収録)、坂本龍一「Ballet Mecanique」(『未来派野郎』収録)に中谷が新たに歌詞をつけ坂本がアレンジし直したもの
雨だれ
・坂本龍一「Opus」(「BTTB」収録)に中谷が歌詞をつけ坂本がアレンジしたもの
フロンティア
・坂本美雨「awakening」(『AQUQSCAPE』収録)に新たに中谷が歌詞をつけたもの(同一アレンジ別ミックス)
all this time
・「フロンティア」の英語ヴァージョン(坂本美雨「awakening」の英語詞とは別歌詞)
こわれたこころ
・坂本龍一「LOST CHILD」 の別アレンジに中谷が作詞した歌をのせたもの
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:11:54.92ID:+nl1DwxL0
でもなぁ…昔、冒雑志に載ってた、10代の頃にグルービーしてた無名バンドのリーダーとの密着写真を見ると……あの加古は無かった事になってるんだろうか?
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:13:57.35ID:bpoY/COp0
>>272
黒澤優は雰囲気あってもったいなかったけど手首にリスカの跡つけて雑誌の表紙写ったりしてたからメンタルやばかったんじゃないかね。変な状態なる前に引退してよかった。
0283名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:14:57.67ID:uMxNVJMr0
最初あなたが分からないて曲でCDデビューしてなかったか?
お茶とウンナンのED曲だったの覚えてる
0284名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:17:21.02ID:vFBHAXp20
>>23
パフィー(+奥田民生)と同日出演だったな
教授は確かアテフリでドラム叩いてた
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:23:22.75ID:l3E8Ty6V0
中谷美紀
鶴田真由
今井美樹

坂本龍一の愛人遍歴
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:26:51.13ID:5UEkeyk40
>>269
なんでそのクラス出しちゃうんだろうな
日本人にとって坂本龍一はバッハベートーヴェンモーツァルトみたいなもんとでも言いたいのか知らんが全然違うと思うわ
0289名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:30:12.07ID:bpoY/COp0
>>286
禄を食むって武士が仕えて固定給もらうようなイメージなんだけど、偉人が作った音楽文化が宗教や生活に染み渡ってるようなヨーロッパの国々に使うのは違うやろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:35:54.94ID:FEJ94i580
バッテリーメカニックは至高
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:38:50.12ID:G4An1S3k0
コメント下手だな
0292名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:39:25.59ID:FEJ94i580
わ~キュレーい!
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:42:54.90ID:u4qgpQto0
坂本龍一の曲は全然興味ないが、中谷美紀のはガチで名曲揃いで今でも聞くわ
後期の頃の死にたくなる曲たちはほんまいい
数年後に出したちいさい秋見つけたもすごいぞ
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:44:37.64ID:VO1gH3080
幻影も「錯誤による知覚」だから良い意味の言葉じゃない
「あなたの学生生活は幻影だった」
「君の仕事は幻影だよ」
「家族の幻影と共に生きてる」
いい意味に捉える人はあまりいないと思う
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:45:05.83ID:FEJ94i580
椎名林檎的な、小難しいが無理した文章感がw
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 20:49:58.88ID:wYG+HFNE0
大貫妙子と矢野顕子はミュージシャン同士で許せるけど中谷美紀とか鶴田真由はちょっと違うだろ。
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 21:51:24.66ID:XHP8hx5L0
昔教授のライブ行ったら中谷美紀と渡部篤郎が客席でイチャイチャしててこっちが気まずかったわ
0303名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 21:51:37.47ID:42c2fewM0
マインドサーカスはバナナフィッシュの世界を歌ってるようで好きだった
0304名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 21:55:57.29ID:WyIjnykq0
中谷から熱烈アピールしてそんな関係になった記憶
ホントに曲書いたんだ、坂本さん分かりやすいと思ったっけ
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 21:58:31.12ID:tLEjFhfk0
天国より野蛮はめちゃくちゃ名曲、ストレンジパラダイスも好きだったなあ
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 22:15:42.81ID:sO445Dkh0
>>302
イチャイチャってどんな感じ?
0307朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/04/03(月) 22:17:50.05ID:K7gWQEa20
名曲や

生まれて来なければ〜♪
良かったのに〜♪(^o^)
0308名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 22:37:23.68ID:3viRwDWz0
オーストリアの人たちが遺産で禄を食み ってのは、
観光で訪れる人が多いことを指してると思うよ
やっぱりウィーンは音楽好きなら必ず行きたい街だもんな
音楽を生業にしてる人が、そこら中にウジャウジャ居る街だしね
0309名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 23:09:08.33ID:TE0/3iWn0
さすが中谷美紀
教授追悼文さえ悲しいよりも
自己プロデュースが前面に出ちゃう
私凄いでしょを強制的に見せられてるような
心に響かない追悼文
0314名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 23:27:16.76ID:mYp8zGNP0
>>36
いつだったか、日本アカデミー賞での受賞スピーチもそんなだった。
0315名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 23:32:22.13ID:cYejBYn+0
中谷美紀のアルバムまた全部通して聞きたくなった
砂の果実とクロニックラヴほんと好き
0316名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 23:51:49.66ID:8X2pq4rC0
>>62
オーストリア行ったらモーツアルトのコスプレした胡散臭い客引きだらけだからな
クラシック興味がない、ミュージカル見るねん!て言うたら去ってくれる
0319名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 00:26:45.61ID:t4mb1O/r0
>>316
だからといって禄を食むなんて言い草理解不能
あなたどこから目線よてなるわ
0322名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 00:31:29.85ID:caQl/aYO0
なんかこう…読んでるとだんだん眉間にシワがよってくる文章やねぇ
ご本人はうーん詩的!と思ってるのかも
0324名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 00:38:34.67ID:oXyu1Rxi0
赤いバンダナ巻いてた頃はかわいかったわ
0325名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 00:45:36.88ID:twfiKqPF0
>>117
椎名林檎なんかと一緒にされちゃいくらなんでも中谷美紀が可哀想w
0326名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 00:52:25.94ID:M8GhnX760
矢野顕子と結婚中に女性マネージャーと不倫したってどっかで見たけど
それは誰のこと?
0327名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 01:00:09.35ID:mkDJtTi/0
知り合いの元ヤン(であることを黒歴史としてひた隠しにしてる人)の人の振る舞いとか文章の感じが本当にそっくり。
学歴や育ちのコンプから来てるんだろうけど、綺麗な字でうまいこと言おうとして結果、すごくいびつな感じになるとことか。魅力的な方なんだからラフにしてても素敵なのに。プライドが高いんだろうな。
0328名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 01:01:51.53ID:xvMPk85H0
クラスに一人ぐらいはこういうやついたよな
0329名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 01:13:11.54ID:pK6HMIkX0
教授プロデュースの中谷美紀アルバムいいんだよな
今でも時々聴く
0330名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 01:14:48.33ID:hcfYEkrW0
あの頃は貴方の前で背伸びしてました感を
敢えて出した私的な感じなのかね
0331名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 01:15:25.76ID:31OibLuI0
努力家なことは認めるけど、こういう時でもなんとか我を出そうとするのは
ちょっと品がなく見えてしまう。さらっと短く言えたら格好いいのにな
0332名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 01:18:33.35ID:oZT9sauI0
マインドサーカスは
現代において再評価されるべき
ここまで当時において
未来の姿を描いた楽曲を作った坂本龍一の
凄さを再評価するべきだ
現代(いま)を唄っているのだよ
あの当時において(´・ω・`)
0334名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 01:57:45.16ID:FiQ8SjnP0
>>117
うまいこと言うな
0335名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 02:04:33.47ID:vkKvmzo20
ある時期中谷が音楽聴けない言うから静かな音楽もあるよと坂本がアンビエントを勧めた
スティーブライヒのmusic for airportわいも買ったわ
0336名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 02:08:26.40ID:M8GhnX760
>>335
それってイーノじゃなくて?
0340名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 05:46:24.18ID:UEHRNiZs0
>>4
本業の演技がド下手くそとかなら揶揄の対象になってたかもだけど
この美貌でここまで演技できる人なかなかいないからアンチの暴言が霞む
0341名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 06:21:55.92ID:ph5XEf1P0
私生活、当時は暗いアルバムだな~って印象だったけど、今聴くとしっくりくるわ
0342名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 06:39:33.56ID:bQGWfMmE0
>>327
中谷は育ちも学歴も悪くないぞ
実家は自営業だし
学歴は赤堀栄養専門学校という歴史のあるパティシエの育成で実績のあるとこを卒業してる
0347名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 06:48:09.78ID:fEP5DWon0
頭悪い人ほど難しい漢字使ってキラキラネームになるのと似てる
0348名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 06:52:56.26ID:u0OJNFiE0
同い年の3人が思い出トーク

●好きだったテレビ番組
ムロツヨシ 「毎度おさわがせします」
伊藤英明 「おしん」
中谷美紀 「NHKシルクロード」

●初めて買ったCDレコード
ムロツヨシ 「とんねるずの雨の西麻布」
伊藤英明 「森口博子のガンダムのテーマ曲 ETERNAL WIND」
中谷美紀 「J.S.バッハの平均律クラヴィーア曲集」

●若いころ見た映画
ムロツヨシ 「彼女が水着に着替えたら」
伊藤英明 「トップガン」
中谷美紀 「ジム・ジャームッシュのナイト・オン・ザ・プラネット」
0349名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 07:08:34.55ID:1w8v5RcM0
読んでて背筋にゾゾっとくる
病んで空気のいい場所に入院してる人から数年ぶりに届いた手紙を読むような気持ち
0350名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 07:36:33.38ID:3Jc5B3KT0
>>241
何の媒体で観た?暗いからしょっちゅうは観たくないけどそのうちまた観たいと思ってた
0351名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 07:37:39.43ID:VWICSXPk0
あんな暗い歌詞で?
あの曲は嫌い
0353名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 07:53:43.97ID:xfLbEKCm0
禄を食むも幻影と共に歩むも、その国の人に対して大分失礼な言い回しだと思うけどな
0355名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 07:57:03.40ID:cyAktXua0
>>353
意味も使い方もよく分かってないのに使っちゃった感じ

三原じゅん子だったっけ
「八紘一宇」とか昭和の右翼用語を急に言い出してさ
あんな感じ
0356名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 08:03:15.91ID:VY/qdAqe0
葬式会場であの人の焼香の仕方はねえとか話しているのを聞くのは気分悪いぞ
0358名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 08:34:59.35ID:1w8v5RcM0
焼香の作法なんて次元の話じゃない
弔辞で斎場に立って故人と参列者を前にいきなり他家の話を持ち出して
「◯◯家は今なお故人の遺産で食べていて…」
「⬜︎⬜︎家は故人の幻の影と共に歩んで…」
なんてやられたら斎場が「ザワ…ザワ…」となるのはあたりまえだし
斎場を出てから「あの方の弔辞はどういう意味だったの?」「さあ…」
「故人を讃えようとしてるのはなんとなくわかったけどね」
となるのは必至
0360名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 09:00:11.24ID:nzN9L+PT0
学が無い奴が気取って高尚なふりするからこうなる。こんな1分も掛からないコメントに力注ぐ時間あるなら演技の勉強しろ。大根役者
0361名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 09:09:43.01ID:cyAktXua0
ロンドンブーツの高卒大学院修了の奴が一生懸命検索してこういう文章書いたら大爆笑なんだけどな
なんとかやらかしてくれないかなw
0362名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 09:12:33.98ID:cyAktXua0
>>331
お葬式の時は極力我を出さないでその他大勢に紛れるようなお悔やみ文章でじゅうぶんなのにね
故人のことより自分が目立つことを優先させてる感じ
0364名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 09:23:38.71ID:Ufm2lE2j0
昔Mステのゲストに二人が来た時、タモリが「2人はなんでユニット組んだの?」みたいな質問をしたら教授が「中谷美紀をすきなように出来る権利を貰ったので…」みたいな枕を匂わすような発言を真顔とも冗談とも取れない表情で答えていて、隣で中谷美紀がトロンとした顔で教授をみつめていたのが印象的だった 
あれつべに残ってないかな…
0365名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 09:40:32.80ID:cXM6t66Q0
>>28
フランス人を気取ったオーストリア人なんだよ
そういうセンスの自虐ネタ
これスピーチなら普通に受けるよ
0367名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 09:53:59.54ID:GMyvsfY90
>>364
他のサポートメンバーと一緒にゲームして商品が中谷美紀を好きにできる権利とかじゃなかったっけ
もちろんお遊びなんだろうけどどっちにしてもうわあ…って思った記憶がある
0369名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 10:40:17.39ID:PrD3Tnmy0
常にスポットライト浴びてたやん
0373名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 11:33:09.68ID:q/CgJHwk0
クラシック曲に中谷美紀が歌詞付けたtemptationはもっと評価されていい
坂本中谷は名曲揃いだよなTATOOとか最高
全盛期中谷美紀と付き合ってたとかマジか?許せん坂本教授
0375名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 12:15:30.90ID:a7EAvNFz0
一応言葉の意味も理解して書いてるんだろうけど、板についてない感じが見ててキツイ。
あの美貌をもってこんな拗らせ方するんだから、わからんもんだ。


>>117
それやってほしいなw
でも、お互い何も感じないと思うw
0376名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 12:38:57.32ID:otefwDU00
小娘の時に坂本みたいなのと景品扱いされるような遊びやってたぐらいだからそういう連中の中で馬鹿にされまくって拗らせてじゃないの
0377名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 12:45:50.69ID:q/CgJHwk0
景品扱いとか赦せんわ
中谷美紀プロデュース作品は感謝しかないが
90年代後半食物連鎖のルックス時にやってた可能性あるのかマジで赦せん
0378名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 13:09:02.24ID:lpyX3pj70
>>353
実際に訪れてごらん?
全く正しい言い回しだと感じるはずだから
0380名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 13:33:12.05ID:pPdavJUm0
>>376
売れる前若い頃、何かの歌バラエティ番組で履いてたおパンティをプレゼント♪と本人ノリノリだったのが今だに覚えてる
地は下品な女の子なのを上書きしたくてずっと無理してる印象
0383名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 13:58:58.09ID:MLmKAUDX0
おパンティをプレゼント♪わろたw
中谷美紀も下積み時代は苦労してたんだなぁ
0384名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 14:18:25.92ID:TTpmacdc0
根はバンギャ体質、教授愛人時代はサブカル不思議ちゃんキャラだったのに
追悼文まで高尚な自分アピールの場にしちゃうか
中谷美紀って片岡鶴太郎、藤原紀香と同じカテゴリだわw
0385名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 14:52:41.52ID:TYMfUm9F0
>>342
誉めるふりして 専門学校ばらすスタイル草
どうせなら有名大学行こうと思ったけど
芸能活動忙しくていけなかったのよ
って設定の方がいいでしょ
一縷のなんちゃらとかいっちゃってるお方なんだからw
0386名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 15:21:47.84ID:KEIfq3am0
>>385
「暗闇に差し込む一縷の光明」は「蜘蛛の糸」を「光明」にかけた高度なレトリックかな
「教授を失った寂寥感」を糸が切れて墜落する心境に喩えてるとか
ないかw
0388名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 16:58:50.19ID:OF9S/CuT0
>>348
中谷美紀ケイゾクとか永遠の仔やってた若い頃は変に気取ってなくて好きだったのにななぜこうなった
0390名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 17:20:20.35ID:CZsSzvlF0
中谷美紀って地上波のドラマに出なくなったのってまだまだ若い頃だよななんでなんだろ?
調べたら2002年の恋愛偏差値やおとうさんから途切れて次作が一気に2009年の仁まで出てない
2002年なんてまだまだ脂の乗ってる時期じゃん
0391名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 17:56:37.01ID:0vXCOkHj0
ダストが積極的に映画制作するようになって視聴率取れない主力タレントはそっちに回ったんだよ
代わりに竹内結子や柴咲コウがドラマにばんばんゴリ押しされた
0392名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 17:59:49.61ID:CZsSzvlF0
そうだったのか
確かに中谷美紀は個人のブランド力で視聴率取れるタイプではないよな
0394名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 18:27:24.69ID:nzN9L+PT0
この人見てると無理に気取らず素直に自分の弱点を曝け出せる芸能人の方が好印象に思えるわ。背伸びして無理やり無い知恵を絞った結果アラが出て逆に馬鹿が露出してしまうという。
0395名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 18:33:43.76ID:TYMfUm9F0
痛くて何言いたいかわからない文章でも
文学的言い回し系のほうか
外人と結婚してるからほぼカタカナ系の方かとw
0396名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 19:45:15.92ID:iSO0OqLL0
マインドサーカスは名曲
0397名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 19:49:45.07ID:bQGWfMmE0
>>385
そもそも平成初期までは女で大卒なんて評価されない時代だったんだよ
1990年頃は男性でも大学進学率30%程度だったからな
0398名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 19:52:38.20ID:6jRSLmMu0
オーストリアに住んでるだけなのに
地元の人々がなにで禄は喰むとか言っちゃうのか
0399名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 19:54:24.44ID:okqw+EHv0
>>388
元からスノッブ体質だけど白洲正子の役やってからおかしくなったんじゃない
0400名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 19:54:55.08ID:6jRSLmMu0
>>390
フランスにアパート借りて住んでたとかいう時期があったらしいけど
もしかしてその頃?
渡部もフランス行ったりしてたよね
0401名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 19:55:14.56ID:bQGWfMmE0
もっといえば東京大学以外の大学は海外では評価されないから早稲田中退の広末とか完全にムダ学歴
芦田愛菜の慶応とか海外では何の意味もない無名校でしかない

逆に三浦瑠麗は東大卒だけど、海外経験や語学力は中谷美紀の方が上
クリストフ・ルメールみたいな上級のデザイナーと交流のある中谷より上の世界を知ってる日本人は
多分他はオノ・ヨーコぐらい

しょせん日本の中であれこれやってもグローバル化の時代には意味がない
海外生活のキャリアを積まないと通用しない
0403名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 19:58:00.81ID:bQGWfMmE0
>>398
あのね、イエロージャップより白人様の方が上なの
ネトウヨがいくら吠えてもそうなの

それを思い知らせるために、広島と長崎にピカドン落とされたの

白人は絶対的に偉いの
オーストリアという白人国家の最上級の国で生活してる中谷は皇后の雅子より偉いの

中谷美紀はもはや現代の天照大神なんだよ
0404名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 20:09:36.17ID:TTpmacdc0
ID:bQGWfMmE0

中谷美紀自身が選民思想強いけど
ファンも怖いですね
皇室より中谷美紀の方が偉いとか言い出しちゃったよ

普通の人はこの追悼文に引くけど
信者からすると流石中谷美紀様ってなるのね
0406名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 20:44:03.04ID:pPdavJUm0
>>403
オーストリアなんてドイツから移民置き場にされてる属国扱い
移民割合20%近くある
移民のほとんどはアフガニスタンやモロッコ、アルジェリア出身の難民で治安悪化
0407名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 02:49:53.06ID:1utoFp6X0
坂本龍一と絡み出してから私特別感満載になったよな。ヴィンセント・ギャロが好きだからってわざわざ呼びつけたり、字の練習したり、食にこだわる女気取ったりしてさ
里佳子の旦那とイチャコラ写真も見せつけるし
それを隠すかの様なレズ疑惑出させるし、
おフランス行くわ外人と結婚するわ
よくよく見たら憧れる要素何一つないんだよ
中身空っぽってこう言う人の事言うんだなって
つくづく思うわ
0408名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 03:11:32.62ID:DhTKTlki0
中谷に提供した曲好きだけどいまの時代では暗くて売れないタイプの曲やな
エヴァンゲリオンとかもそうだけど世紀末ぽい時代性を感じる
0409名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 03:12:26.22ID:kWbhq4xQ0
学歴&出自コンプなんだろうね
八百屋の娘もバンギャも車だん吉もキーウエストクラブも桜っ子クラブもワーキレーもこの人にとってはきっと忘れたい過去なんだろうね
女優としてのキャリアだけが大事みたいね
過去の事をそうだったんですよ~あの頃はね~はははっと笑えるぐらいの大らかさや可愛げがあればいいんだけれどこの人からはそれを微塵も感じさせないわね
0410名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 03:16:20.19ID:VHEA2kLA0
叩いてるやつほど詳しくて気持ち悪いやん
そういう現象っていい言語ないかな
0411名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 03:32:24.46ID:Mv2CWO9+0
坂本龍一と小室哲哉の共通点は、プロデュースした女みんなやっちゃったこと
0413名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 04:07:33.45ID:HxAp+3i+0
>>2
早いwww
0414名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 04:16:36.18ID:HxAp+3i+0
>>30
>>31
ワイの中では
椎名林檎と同じ箱に入ってしまった
0415名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 04:21:59.94ID:HxAp+3i+0
>>77
ワイの気持ちをものすごい勢いで言い表してくれてありがとうやで
0416名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 04:28:48.82ID:HxAp+3i+0
>>28
同窓会には行けません
0417名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 04:35:51.03ID:wGvMSWDy0
>>408
ミスチルのアルバム深海が最もな物だな
ありゃ売れないわwきけば聞くほど好きになったけど
0419名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 05:11:02.78ID:Fq9BY7JY0
生まれ~てこ~な~け~ば~…
>>241
当時まさに17歳だったけど、暗くて見るのやめてしまった思い出
栗山千明がスポブラになってたのは覚えてる
>>252
三船美佳も出てたんだ
黒澤明の孫と、愛人の娘が共演してたのか…
>>409
極貧だったのを包み隠さず昔から西田ひかるに憧れグラビアやってた頃の思い出を
あっけらかんと話す麻生久美子はいいなあ
中谷美紀も好きだけど
菅野美穂もアイドル時代のこと言わないよね
嫌われ松子の一生のエッセイは気取ってなくて面白かった
伊勢谷友介に口説かれたエピソードをしれっと書いてるの好きw
0420名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 07:00:32.19ID:H3HcvA2d0
>>419
中谷のインドにバックパッカーしながら登山するってエッセイ読んだけど内容薄くて全く中身覚えて無いわ。腹が痛いとか色々愚痴だらけだったのは記憶ある。
0422名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 09:38:40.68ID:44nGkTek0
なにかの番組で中谷美紀が坂本龍一について「あんなのただのスケベオヤジですよ」と、笑える感じではなく発言したのを聞いた記憶がある
0424名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 09:49:22.66ID:AAJyRovD0
司会者:中谷さんが坂本さんと組んだ理由は?
中谷:小室さんに断られたから
坂本:コラッ!!(ペシッと中谷の頭叩く)

こんな動画を見たことある
0425名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 09:59:46.54ID:eqQHARhN0
坂本龍一って雰囲気からして人に興味無さそうというかセックスも淡白そうに思えるんだけど実際は女好きでスケベオヤジなんだね
0426名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 10:10:08.52ID:b28M1iZe0
歌歌ってる頃の動画いっぱい上がってるから見てると故人とはいえ若い小娘侍らかしたおっさんがえらそうにしててうんざりする
音楽業界はあの時代バブルだったよなー
0427名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 12:18:33.59ID:HxAp+3i+0
>>63
腐すというか、上手く言い表す天才だよね
このモヤモヤした違和感
有吉もあだ名を封印しちゃったからなぁ
家族には言ってるんだろうけど
0428名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 12:31:35.03ID:HxAp+3i+0
>>120
坂本の言動なんか有名だけど?
0429名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 12:37:52.10ID:FE4xWfte0
今の旦那と居る限り歌手活動再開は無理筋だし、名曲沢山貰ったのに勿体無いなあ
せめて美雨が同じ路線でやってくれたら良かったんだが
0431名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 12:47:58.74ID:/oFC/1080
>>410
嫌よ嫌よも好きのうち

好きの反対は無関心
0432名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 12:50:48.33ID:HxAp+3i+0
>>1
中谷美紀のコレが東日本大地震にコメント出した椎名林檎
アベシンゾーの葬儀参列時及びインスタ上げた三浦瑠璃
と被る
0433名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:03:26.79ID:HxAp+3i+0
>>141
名作だったからね
だからこそ、こういう薄っぺらいアピールしなければ
本作と、本人の価値は上がったのに
下がることしかできない意識高い系
0434名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:05:40.60ID:3sjAExJy0
cure~私生活とアルバムはよく聞いたな~
後半、シリアスなドラマ主題歌が多かったのもあって曲も難しくなったけど
それも好きだった
0435名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:10:02.89ID:HxAp+3i+0
>>150
確かに出せば売れたし、いろんな人が出した
その中で女優やモデルに歌わせるというブームもあったからそれはそれでいいと思う
興味深い企画だし、現にいい作品もたくさんある
中谷美紀のCDはその一群の中でも別格だよ
0436名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:13:14.60ID:H3HcvA2d0
>>433
外見は良いのに中身残念な人だったんだよ。
田村正和みたいにプライベート公表しない方がミステリアスで価値が高まる人だと思うのにどんどんおかしな方に行っちゃったよね。
0438名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:29:22.40ID:HxAp+3i+0
>>4
>>183
そうかな
本当に意識高いなら
こんなこねくり回した妙ちきりんな言葉と故人との繋がり
(愛人がどうのではなくてだよ)
ひけらかした追悼の文章を発表しないよ
醜い自己満足と自己顕示欲が溢れ出てる
もっと平易な言葉で素直な哀悼の気持ちでいいんだよ
お前の日記帳でやれ
公開するなって感じ
0439名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:37:00.93ID:HxAp+3i+0
>>213
この文章力、言語能力とセンスでな
0440名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:47:09.93ID:HxAp+3i+0
>>224
いやいやいや、逆でしょ
むしろギャグでしょ
1行目同意よ
それなら、まともな文章でまともなコメント出して下さいよ
凄い文章書いて驚かしたろ!
だってアタシは中谷美紀なんだから!
坂本龍一とは交流があるんだから!!
っていう空回りの自己顕示欲が本当に恥ずかしいし
浅ましいとさえ、思う
共感性羞恥覚えるわ
0441名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:50:34.18ID:HxAp+3i+0
>>224
落語で字なんてろくに書いたことのない長屋の八だか何かが
手紙を書くことになって候文を見よう見まねで
候,候、御座候、親父の金玉捻じ上げ候
みたいなことやられちゃ困るんだよ
0442名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:51:30.45ID:b28M1iZe0
なんで突然音楽家と結婚と思ったけど、音楽家と結婚したのも坂本龍一の影響あるんかもしれんなー
0443名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:52:58.51ID:KDrsDC7v0
>>1
いーとしさには うんめいがかくれてる
まーてんろうに ビルボードにさよならに

おーいお茶のcm曲「ストレンジパラダイス」今も好き
0444名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:53:07.99ID:ZnCPBPk20
女性を輝かせて印象に残ってる人
坂本龍一×中谷美紀
布袋寅泰×今井美樹
小林武史×一青窈

プロデューサー×歌う人=恋人って他にもいるけどこの3人の輝きとオーラは凄かった
0445名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:54:52.20ID:tRgC1VVH0
>ドイツがバッハやベートーヴェンを誇り、オーストリアの人々が今もなおモーツァルトやマーラーの遺産で禄を喰み、フランスの人々がドビュッシーやラヴェルの幻影と共に歩むのと同じように、私たちは教授の遺された音楽を道標に生きて行くのでしょう

坂本はそこまでの存在じゃないやろ
誉め殺しするなよ
0446名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:55:36.25ID:AFJQBHc80
>>425
坂本本人が若い頃はセックス中毒でとにかく女をとっかえひっかえしてヤリまくってた時期があると言ってたような
0447名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 13:57:31.73ID:ICcMlCxi0
>>434
ラスト2作のこわれたこころとエアーポケットは別格で暗かった
この2曲は今までの作品とは異質
なんでここまで暗い曲を宛がったのか
0448TURI垢版2023/04/05(水) 14:01:18.87ID:MHHq0+oN0
パパヨ仲間
0449名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 14:03:03.37ID:ICcMlCxi0
あとラストのアルバムでベストアルバムのMIKIは完全に葬式意識してる衣装やパールのネックレス
歌手中谷美紀の葬儀のようなジャケ写だったな
0450名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 14:10:39.39ID:HxAp+3i+0
>>288
>なんでそのクラス出しちゃうんだろうな
権威主義だから
権威主義=バカ
なんだけど
0451名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 14:26:30.46ID:HxAp+3i+0
>>281
>>409
過去は後を追ってくるんだから
知られていることを変に隠す方がカッコ悪いというか不誠実さを感じてしまうわ
あるいは例えばこの人じゃなくてだけど
過去の悪事が表に出た時に
認めて誠実に対応するのと知らん顔する人とでは
自分は前者の誠実に対応する人の方が信用できるというか
0453名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 14:38:33.48ID:HxAp+3i+0
>>301
でもそれは夫であって自分じゃないし
なんか虎の威を借るって感じの言葉遣い
0455名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 14:45:30.99ID:hk/p0c3e0
>>104
あれもこれもと飾り付けてやり過ぎて、すっかりチンドン屋みたいになってしまってるよなあ
自然体でいいのにと注意してくれる人もいただろうに、?聞く耳持たなかったんだろうな
0456名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 14:53:11.46ID:HxAp+3i+0
>>325
同じやろ
作品はよかった
本人が自分の価値に驕り高ぶり
自己顕示欲満々の姿晒した痛さとか
賢そうに見せて賢しらな薄っぺらいところとか
0458名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 14:58:25.37ID:HxAp+3i+0
>>331
>>362
同意
お葬式というか、故人を悼む場で
自分アピールする場じゃない
こういうことやる人って本当に軽蔑する
0459名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 15:05:02.50ID:j05/Fr3+0
坂本龍一なんか嫌いだけど中谷美紀のアルバムは聞いてたからこのコメントになるのは十分理解できる

中谷美紀フォロワーみたいな女優さんがいまでも結構いるけど、10代から美貌と感性と凄みを獲得してたあの領域には達してないね
20才そこそこで浅野温子を振り回すSPドラマのメイン役やって遜色がないのも凄かった
0460名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 16:51:55.62ID:H3HcvA2d0
草笛光子の弔文も用意してるんでしょ?
軽蔑するわ。高齢者は死に対しての恐怖感は常に感じてると思うのに本人目の前にして弔文用意してるってさ。非常識で酷すぎるわ。やっぱり頭アレな人なんだな。
0461名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 17:20:56.86ID:t7RTBmeY0
>>459
浅野ゆう子のやつ猟奇的な役だったね
一言も発さないハルモニアが圧巻だった
90年代の中谷美紀は綺麗可愛いだったな
00年代に入ると美人なお姉さんになった

ちなみに今だと誰が中谷美紀フォロワー女優?
0463名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 19:29:06.75ID:XyIMWqcd0
このスレでこの曲が収録されたアルバム持っているの俺くらいだろうな

お誂え向きのDestiny / KEY WEST CLUB(中谷美紀)
https://www.youtube.com/watch?v=ftm3_j6Zl-k
0464名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 19:44:01.71ID:ElpQonHc0
生まれて来なければ本当は良かったの?
っていう切ない歌詞とメロディが頭から離れないわ
0467名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 20:09:07.60ID:t7RTBmeY0
なにげに良曲ばかりのKEY WEST CLUB
あなたにlonely,simple question,summer vacation,silent beach,TICKET TO THE LONELINESS,LOVE secret version,真夏のsolitude,良曲ありすぎる
0469名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 20:19:13.86ID:g21XATHl0
砂の果実は俺も大好きな歌詞だったね。

社会に出て自分の本音と
葛藤しながら生きているという葛藤が
うまく歌詞になってましたね。

救われるような歌詞の歌も作ってもらいたかったね。
0470名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 20:31:27.89ID:CVIMtygG0
売野雅勇が中谷美紀に提供した歌詞は全ていいね
80年代アイドルに歌詞を提供してた人だと後で知って驚いた
0471名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 20:33:04.71ID:7YddxPps0
美しいって自覚があるからこういう文章書かなきゃって自分で思い込んでるのかな
自然体が良いのに
0475名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 21:27:42.28ID:HxAp+3i+0
>>358
うちの爺さんの葬儀で某議員が爺さんとの繋がりだけアピールして
「次の選挙が大事なんです!日本の未来のために 略 ぜひ!よろしくお願いします!」
ってやったのおったな
繋がりって同窓ってだけやが
0476名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 21:32:28.60ID:XywLKttP0
椎名林檎が中村勘三郎に対して追悼文出すような気持ち悪さ
0477名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 22:09:40.41ID:HxAp+3i+0
>>394
自分の過去をなかったことにできないのに
無かったことにしようとして
のし上ろうとしてるのがみっともない
小倉優子なんて、コンプレックスありましたと
受験勉強して、大学行きます
菊池桃子もだっけ
売れない時の気に食わない仕事
この人に限らずいろいろあった思う
松嶋菜々子とか森口博子とか
なんとかライダーとかマドンナとか
それをなかったことにする人と
それも過去にあって
しかし今はこのようにステップアップしましたっていう人がいるなら
後者の方が好印象だ
0480名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 22:29:10.37ID:Ppl9WNg/0
>>155
シドニーシェルダンじゃなかったっけ?
ドラマが良すぎて原作を読んだところ、なんか違うと思った
0481名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 22:31:08.05ID:XyIMWqcd0
鶴田真由は歌が下手だったのかなあ
0482名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 22:32:17.37ID:Ppl9WNg/0
>>187
篤郎ストーカーのドラマの主題歌は美雨が英語で歌っていなかった?
日本語版は中谷美紀だけど
0483名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 22:45:00.86ID:H3HcvA2d0
大河終わりに出演者皆で色紙にメッセージ書こうってなって皆マジックペンで書いているのに1人だけ気取って筆ペンで達筆に書いたのだけどその筆ペンが薄墨だったというのを別スレで読んだ。
0484名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 23:03:55.52ID:iZdnH4H80
>>139
据え膳は全部食ったらしいからなぁ
0487名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 23:13:28.13ID:b2foFK6S0
>>483
www
いつも痛すぎるよねこの人
賢く見せようと必死w
0490名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 23:32:10.35ID:XyIMWqcd0
>>489
バレエメカニックという坂本ソロ曲のリメイク。
もっというとそのバレエメカニックは
岡田由紀子のために書いたワンダートリップリラバーという曲のリメイク。
バレエメカニックも歌詞が良いから聴いてみてね。
0492名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 23:40:00.37ID:FeLmlx0R0
>>1
オーストリアの人々が今もなおモーツァルトやマーラーの遺産で禄を喰み、
すごいわ
人の追悼でこれを書いて公開できるって
ただただすごい人だと思う
0494名無しさん@恐縮です垢版2023/04/06(木) 00:48:49.22ID:1EvvEraK0
個人的に中高の卒アルがいっちゃん綺麗だったタレント
天国より野蛮はリメイクとかじゃないんだっけ
0495名無しさん@恐縮です垢版2023/04/06(木) 10:10:42.76ID:GEfxpvXw0
人形みたいな美人だけど中身がノリがいい姉ちゃんでギャップあるんだよな
0496名無しさん@恐縮です垢版2023/04/06(木) 13:37:17.51ID:4vAh8gWh0
>>483
こんな記事出て来たw

『源氏物語』舞台挨拶、生田斗真らが2011年を漢字一文字で披露
https://moviewalker.jp/news/article/26627/

紫式部になりきり日本を慮る? 今年の漢字に薄墨で「憂慮」
https://mantan-web.jp/article/20111209dog00m200066000c.html
「一字では思い浮かばなかったので二字で書いたのですが、今年は(日本としても)憂い慮(おもんぱか)ることが多く、私も思うところがあったので、薄墨で書かせていただきました」


一文字だって言ってるのに中谷だけ二文字、薄墨
0498名無しさん@恐縮です垢版2023/04/06(木) 15:00:32.14ID:/O7Jvjl20
迷い多き10代の頃、教授の奏でる美しい旋律と、そこに忍ばせた不協和音は、暗闇に差し込む一縷の光明のように私を救ってくれました」と続けた。


佐村河内のゴーストライターの人も不協和音の研究していると書いて、音楽理論学んでいる人なら美しい音は誰でも作曲できると書いていたな
0500名無しさん@恐縮です垢版2023/04/06(木) 15:22:06.92ID:IOhllqw60
10年前に中谷美紀のことを知ったから、このスレでの懐かし話は面白い
ひょんなことで中谷の存在を知ったおかげで、日本のドラマ、映画も観るようになった
0501名無しさん@恐縮です垢版2023/04/06(木) 17:08:49.00ID:3sYrGPAv0
何きっかけに中谷美紀を知ったの?
ってか日本のドラマ映画も観るようになったって海外の方?
0502名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 03:30:23.60ID:WsjXiHxj0
>>477
中谷美紀は10代ですでにアイドルデビューしてる
下積み時代とか特に無い人
0503名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 03:31:32.74ID:j2Sn3O1F0
気張り過ぎ
お上品に見せよう見せよう必死で中谷美紀を作り込んで、賢いと思われたいのが痛々しい
パッと数式で分数の掛け算とか言われてもどうせ答えらんねんだろ?もう肩の力抜けよ
0504名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 03:31:42.47ID:WsjXiHxj0
>>454
結婚したからといって配偶者がそいつのモノになるわけじゃない
自由恋愛競争に負けただけや
0505名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 03:32:56.87ID:WsjXiHxj0
>>503
>数式で分数の掛け算とか言われてもどうせ答えらんねんだろ?

逆にこれが出来たからといって何が証明出来るのかを教えてくれ
0506名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 03:34:52.24ID:WsjXiHxj0
旦那はウィーンフィルの奏者
個人事務所の社長で稼ぎまくり
クリストフ・ルメールみたいなハイブランドのデザイナーにも顔が利く

もうこのスレの日本人どもとは住んでる世界が違う人だよ
0507名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 03:36:30.74ID:qeODApUf0
エアーポケットは今でも聴いてるわ
暗くて夜寝る時にちょうどいい
R-17っていうドラマと合わさると特に良い
0508名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 03:48:05.67ID:EMAn9BYJ0
ケイゾク?で渡部から「あーさーくーらー!」って呼ばれてたのも遠い昔やな・・・
0510名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 06:16:17.72ID:SmoIqgZX0
>>506
旦那との家庭内での日常の話をしてたのを聞いて、痛い女だと思った
欧州の間違った男女平等が理解できていない
0511名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 06:49:31.34ID:mkR9KtiJ0
Key West Club
0514名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 08:27:11.97ID:44w5jBJL0
ドイツがバッハやベートーヴェンを誇り、オーストリアの人々が今もなおモーツァルトやマーラーから人生の潤いを得て、フランスの人々がドビュッシーやラヴェルの思い出を胸に歩むのと同じように、
ぐらいにぼかせばよかったのにああ
「遺産で禄を喰み」「幻影と共に歩む」はすごいわ
ちなみに日本人は坂本龍一の遺産で禄を喰まないし
幻影と共に歩むこともないと思う
0515名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 09:12:26.00ID:4BBM0kxx0
うん、中谷美紀ってその当時TVに出るならチェックしてた美人だった 

時代時代でいるんだよね、キョンキョン、宮沢りえ、森高千里、中谷美紀、沢尻エリカ・・


今は誰なんだろうな スタイル良ければ浜辺美波なんだろうけど
0516名無しさん@恐縮です垢版2023/04/07(金) 12:28:27.80ID:F09jlpjg0
追悼文すら自分を知的に見せよう賢く見せようは痛い
この人って演技も私上手いでしょうが出てるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況