X



「キャッツ・アイ」フランスで実写リメイク企画進行 ひろゆき氏が地元情報伝える「フランス人は北条司先生が好きなんかね」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/04/02(日) 17:46:49.97ID:/Y606wjr9
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/04/02/0016205330.shtml
4/2(日) 16:56

実業家・ひろゆき氏が1日、自身のツイッターを更新し、北条司氏の人気コミック「キャッツ・アイ」の実写リメイク企画がフランスで進行していることを伝えた。

ひろゆき氏は地元紙「ル・パリジャン」の「TF1がリメイク版『Signed Cat’s Eyes』のポスターを公開した。」という記事を引用。「木更津じゃないほうの『キャッツアイ』がフランスで実写テレビドラマになる様子。2018年に『シティーハンター』もフランスで実写映画化されてるけど、フランス人は北条司先生が好きなんかね。」とコメントした。

「TF1」はフランスのテレビ局。「ル・パリジャン」はアレクサンドル・ロラン監督の名前も挙げて、企画が進行していることを伝えた。公開されたポスターは主人公の3姉妹とみられる人物が屋根の上でエッフェル塔を見つめるデザインとなっている。

北条氏の作品はフランスでも人気が高く、過去にはアニメ版が放送されていた。「シティーハンター」はフィリップ・ラショーの主演兼監督で2018年に制作され、日本では「シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション」のタイトルで19年に公開された。原作愛に満ちた、再現度の高い作風は北条氏自身や日本のファンにも好評だった。

https://i.daily.jp/gossip/2023/04/02/Images/f_16205332.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:48:51.35ID:saOnSrIz0
ポリコレに逆行する内容なのにいいの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:18.46ID:xjvMzovO0
ルパンとのコラボでアニメ映画になったのは見た。
なんか攻殻機動隊とキャッツアイのコラボかと途中から錯覚した…キャッツの声優の2人は当時と同じ事にもびっくりした。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:40.69ID:NOjqBbsn0
びっくりどっきりメカとか不要だから実写化し易いっちゃし易いわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:51:03.99ID:OYArqfxz0
パリジェンヌがやるなら観たいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:46.16ID:e7GVx/ap0
シティハンターのフランス版実写映画がよかったから
これも期待してしまう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:02.63ID:JnXz3gec0
北条司が好きならこれはお鍋とお釜夫婦で子供の性別不明のファミリーコンポの実写化もあるで!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:10:13.28ID:UdbbyB610
シティーハンターがそうだったけどやっぱ西洋人スタイル良くて
北条司の画風とバッチリ合うんだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:10:19.54ID:m3yrqRZT0
日本でも調べられるようなことしか言えないおフランス小部屋おじさん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:07.19ID:vUqFoUmo0
フランスで実写化って別に大きな話題でもないでしょ。
ハリウッドなら世界配給されて目立つ可能性はあるけど、
フランスで映画化とか「韓国で映画化」と同じようなレベルの話だし。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:59.57ID:yXl68neA0
これがハリウッドとかなら姉妹だっつってんのにムキムキの白人黒人アジアン並べてキャッツアイですってやりそうで怖いが
完璧なシティハンター制作したフランスなら期待できるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:17:03.24ID:OKG+HyFB0
>>23
このバージョンは知らんかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:15.86ID:UgE5ZRom0
吹き替えはオリジナル声優じゃなくて
他の声優に変えて欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:51.55ID:eL2Ymqgz0
あのレオタードと
現実的な泥棒描写に説得力もたすのムズすぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:19.69ID:3kHHW0z50
キャッ!アツイ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:39.50ID:t/2DRvzw0
シティーハンターは好きすぎて監督主演までつとめたおっちゃんがいてくれたけど、
今回は、だれが作るねん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:48.17ID:I6+tfcER0
>>27
実写版シティハンター作ったフィリップラショーが手掛けるなら観たいファンはいっぱいいるだろうけど、全然関係なさそうだしねー
フィリップラショーの世界の果てまでヒャッハーはハングオーバー超えの傑作コメディだと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:37.06ID:23aKXep60
>>34
日常会話レベルでも基本的な文法を間違えて平気なレベル。
これも、翻訳サイトを通して読んだものと思われる。
0054ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:09.87ID:MP9Crr920
じゃあわかりやすいところで
ドクタースランプとドラゴンボールが実写化されたら
その国は鳥山明先生が好きだということになるのかな
ひろゆき的には(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:41.59ID:lhbYrHqr0
>>43
印象派が浮世絵に影響受けた流れの一環
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:55.66ID:23aKXep60
>>43
ドイツ映画の小さなバイキング・ビッケも凄い再現度でした。

要するに日本のTV局や邦画関係者には原作へのリスペクトが無くてやる気がないのでしょう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:29.97ID:B+LsilN10
シティーハンターのほうまだ見てないんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:47:57.72ID:xc6D+7MJ0
ルッキズムだLGBTに配慮しろ
とか言われないのか
0065ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:34.01ID:MP9Crr920
ひろゆきは中央大学教育学科心理学コース卒らしいけれど
(教員養成課程なのかな)
このあたりの考えかたが「なんで?」と思えるところが不思議ちゃん
頭が良いのか弱いのかよくわからない(苦笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:50:51.45ID:qVhhj2qJ0
フランス映画ってことは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:09.38ID:cJuoQOc60
ひろゆきの紹介するフランス情報って、浅いのばっかだよな
これも初報はかなり前だし、目新しい情報もない。
本当にパリに住んでるのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:45.48ID:+lDiGFZE0
シティハンターの監督なら期待できる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:21.24ID:pvPqxT9A0
>>1
海外在住で日本人から金を盗んでおいて日本を攻撃する

ひろゆきと吉本芸人とルフィ強盗団
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:46.52ID:PdIK65i90
巨乳じゃ無くても良いからちゃんとおっぱいがある女優でやってくれよっ!
走るとプルンプルン揺れる位の!!
せめて泪姐さんは巨乳で頼むよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:31.54ID:Mb5NLazL0
一般人のおっさんのどうでもいい情報を
ニュース扱いするな

クソスレ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:23.32ID:OS/eHNjO0
白人三姉妹だとポリコレ的に批判されそうだから

長女:アジア系ハーフ
次女:インド系ハーフ
三女:アフリカ系ハーフ

複雑な家庭っていう設定だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:33.63ID:8ht3g37J0
エロができるならフランスはやるだろ
ポアロ物でも恋愛絡めないと作れない国
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:57:25.42ID:uGJwBzVH0
シティハンター観てる
世代じゃないから全然知らなかったのにドはまりしてしまった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:47.45ID:Mkc0h6kQ0
いま日本で実写化するとなるとキャストはどうなるんや
愛ちゃんは浜辺美波辺りかのう・・・
泪姐さんは生前の竹内結子がええと思うが、今の女優さんではちょっと思いつかんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:02.31ID:XubzIQ5C0
>>64
三姉妹の父親で芸術家だったハインツの非合法に奪われた作品を取り戻す&行方不明になったハインツの手がかりを探すってのが基本ストーリー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:37.24ID:MhOs5aS10
ここは、カッツアイだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:08.49ID:rN7wVaIs0
泪 黒人
瞳 男
愛 同性愛

これだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:22.57ID:WYE/NSWI0
エイプリルフールで騙されてたら面白い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:50.74ID:XxEo41nS0
世界観は好きそうだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:40.02ID:UwD6oCtA0
フランス版シティーハンターの再放送、また地上波でしてほしいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:05.04ID:hQ9TY8B20
藤原紀香の唯一の代表作が奪われてしまうー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:17.62ID:kGVD9v+c0
>>12
ダッサww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:16.17ID:g32O/gWJ0
昔のソフィー・マルソーやエマニュエル・ベアール
ジャン・レノが出るなら観てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況