X



秋元康氏の新アイドルプロジェクト ファンにも立ち上げメンバー投票権 暗号資産購入で付与 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/04/02(日) 15:32:57.73ID:wNnIrlp79
デイリー4/2(日) 15:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b3887de1372ad05935b374a46cd9e69bf055e3f

秋元康氏総合プロデュースの新たなアイドルグループ創造プロジェクト「IDOL3.0 PROJECT」(アイドルサンテンゼロ プロジェクト)について、プロジェクト運営のための暗号資産所有者に対する“特典”の1部が2日、分かった。

同プロジェクトは「オーバース」が発行する暗号資産「Nippon Idol Token(以下NIDT)」による資金調達で実施。現在購入申し込みをスタートしている。今月19日までにNIDTを所有すると最終選考進出者から立ち上げメンバーを決定できる投票権を付与され、さらに最終選考進出者の顔が見られるイベントの参加権が付与される。

オーディションによるメンバー決定に“ファン”が携わることができる新たな試み。グループ発足後のNIDT保有者特典については「さまざまなことができるよう検討している」(関係者)という。

同プロジェクトは4月上旬よりメンバーの募集を開始し、全国7都市で説明会を予定。複数のオーディションを経て、今秋デビュー予定。運営スタッフにはAKB48、乃木坂46、日向坂46、櫻坂46、IZ*ONE、=LOVEといった人気アイドルグループの育成に携わったスタッフが勢ぞろいする。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:37:08.93ID:cOP8Zr6R0
AKB商法が生ぬるくみえるレベルのキナ臭さ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:37:56.85ID:MlIyhpfr0
アイドルに突っ込んでそのアイドルが富むなら突っ込みがいもあるだろうけど
肥え太るのはプロデューサー様とその周辺って言うのがねえ本当にアイドルに還元するPや運営って存在するの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:38:23.11ID:5ibWptiq0
10億枚発行して一般販売分は3億枚
1枚5円で予約受付中
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:38:51.64ID:aomeRNAq0
ガクトコインてどうなったん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:40:06.27ID:2T8ZYjx40
>>1
露骨な集金プロジェクトって認識でええの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:41:31.57ID:qVD7ui8R0
>>8
ゴミクズになってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:41:35.63ID:5QVjp8uo0
何かあっても名前貸してただけで逃げ切ります
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:42:12.18ID:Qk5wx5820
売れてる売れてる詐欺をしないと上手く行かないでしょ
握手券ミーグリ券がついてなんぼの商売なんだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:42:53.34ID:58jlnAZR0
カネカネカネ、最初から駄目だろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:43:46.26ID:MlIyhpfr0
>>7
秋元はグループは無くても個人では
男にも普通に曲書いたりプロデュースしてるけどな
とんねるずなんかもほぼ秋元だし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:46:29.41ID:Wdr/VrMd0
「失敗してもこいつらポイすればいいだけだし」と思い付きでやってるよなこの男
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:46:58.70ID:wsgXSEHo0
>>8
知らんぷり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:46:59.12ID:TC5RXMkw0
凄いな
手持ちの暗号資産価値を暴落させないために暗号資産を購入し続けなければいけないのかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:49:01.11ID:rQVMSI2t0
平手のような被害者がまた生まれるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:49:02.13ID:SUiBHrNN0
金金金
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:49:04.76ID:Zu/w+saz0
秋元が絡んだ時点でこの業界終わったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:49:21.27ID:esgk0b8l0
クズすぎる
安倍といいこの国の上の奴らどうなってんの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:06.56ID:HTmmvaSx0
本当に気持ち悪いわ

いやマジで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:08.25ID:k/vzTQXG0
これはセーフなのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:25.91ID:UBBSJXR/0
特定の暗号資産の通貨レートを高める市場操作につながるわ
この企画に関わる奴らが既に取得していて
ヲタに投資させることで通貨価値を吊り上げて
運営は適当なところで売却して大儲け
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:32.97ID:WYE/NSWI0
もう自分で選ぶことすら投げた。
金を集めるだけ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:40.30ID:m02wZVSh0
ジャニー秋元バーニング吉本テレビ局
ひどいひどいひどい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:51:08.81ID:SUiBHrNN0
考える奴怖すぎるよね
このやり方
ホンマ優しいキモヲタ達に首輪するようなやり方
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:51:42.14ID:TtBntfov0
芸能界なんぞキャバクラやってるヤクザと同じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:52:38.64ID:/4swIWc10
もう使い切れないほど金あるはずなのになぜ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:53:05.65ID:wsgXSEHo0
行き着くとこまで行っちゃった感がすごい
しかも運営側はノーリスク
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:53:23.04ID:BctF/eHm0
中学生の頃、おニャン子メンバーの生声が聞けると電話したら、ダイヤルQ2で親に偉い怒られたわ。
アイドルと言う餌で金巻き上げる天才だわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:53:49.64ID:erqF1lGU0
詐欺って認識でOK?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:55:37.65ID:L/5P21ST0
日本のテレビでは全然報道されなかったけど、秋元が関わっていた韓国のアイドルグループの人気投票では不正が発覚していたよな。だから、AKB総選挙も今回の投票も怪しい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:55:51.56ID:SUiBHrNN0
運営側がもう金出は出しません!
お前らが出せ!
オレ達を儲けさせろ!

凄い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:56:41.69ID:COsms+n30
アイドルとかいう簡単な存在
韓国は簡単なアイドル使う
俳優で他国にゴリ押すの難しいもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:57:33.09ID:/ktmtpzt0
よくまあ次から次へとこんな搾取システムに参加するな
秋元は国でも買うつもりなのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:57:39.26ID:eQkrz7br0
アイドル過剰供給すぎる
迷惑
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:58:20.11ID:TByLuQs80
死ね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:59:19.04ID:DTwdXzc90
>>41
大きな金が動くこの業界にヤクザが参入していない訳もなく
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:59:34.07ID:WYE/NSWI0
アイドルを人間だと思ってないだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:00:23.47ID:wRMmVUJz0
ヤバイことやり始めたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:01:14.24ID:m7vtHaCH0
なぜヤクルトはこんな詐欺師をヤクルト1000のCMに起用したのか
商品価値下がるだろあのブタ映ったら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:02:07.28ID:NgZW8Xzf0
まず最初は上がるからとりあえず一番最初に買ってすぐ売れば100%利益は出るな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:02:45.78ID:bLmoS+Su0
闇すぎるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:24.20ID:0KgXrfMA0
>>62
ほんこれ
前から買ってる人も嫌な気分になるだろ
CMに賛否ある人起用やめてほしいんだわ
人気商品は誰も使わず風景でいいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:39.23ID:JZjU6QvH0
さすがに胡散臭いわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:04:08.92ID:0CIc4pUs0
何か危なそうだな
スポンサーいないのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:04:16.99ID:DrH0JnjH0
>>4
一瞬何でめるるがって思った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:04:54.00ID:0KgXrfMA0
どう人を破産させるか楽しんでそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:04:57.79ID:m+kQK5ru0
もう感覚が麻痺してんのかな
若い女の子使ってなにしてるんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:07:32.28ID:ZLzu4nE+0
なんかビットコインかイーサリアムを
提携した取引所で買わせるのかと思ったら
円天じゃねえか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:09:12.64ID:B4udfdVd0
もう4648グループは飽きたのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:10:13.56ID:y7qIkKIu0
今どき「仮想通貨で最先端感」ってセンスが酷いね。
ヲタは自分がイケてると思って買うんだろうけど。

そもそも売却できるのか?
詐欺だぞ、売れないと。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:11:43.63ID:iMoGyr7I0
少女をなんやと思ってるんやこいつは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:13:40.18ID:UBBSJXR/0
ヲタはアイドルの情報を早く知るとか何か投票をするとか
その度に金を注ぎ込き続けなければならない

1. 通貨価値が低いときに運営が通貨を購入
2. ヲタに投資させるための投票券付与とか情報提供などを切り出す
3. ヲタが金を注ぎ込み通貨価値が上昇
4. 運営が通貨を売却して大儲け
5. 通貨が売られて通貨価値が下がる
6. 1.に戻る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:14:35.04ID:5Zb8mKkh0
SEXできるんか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:15:35.28ID:VFFM5fia0
いまだにこんな事で金を巻き上げられる人がいることの方が驚きかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:16:04.22ID:XZfIyOLgO
総選挙とかやってる中で大量の一般人から集金するより極一部の富裕層から集金した方が手っ取り早いことに気付いたんだろうな
暗号資産ならCDの投票券みたいな煩わしさが無いし
富裕層が気軽に参加出来る遊び場にしたって感じか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:18:10.94ID:WYE/NSWI0
東南アジアで少女に値札つけて競りやってる奴らと何が違うんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:18:23.31ID:eqB2xING0
サンテへの風評被害
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:18:30.85ID:DrH0JnjH0
法定通貨ではないから出資法違反や相場操縦に当たらないって確認済みなのだろうか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:18:44.47ID:eqB2xING0
干されない西野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況