X



【サッカー】鹿島 “悪夢の3分間”で逆転負け…サポーター激怒!選手バスを40分超足止め [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/04/02(日) 10:25:22.82ID:0Pkadxs+9
 【明治安田生命J1第6節 鹿島1ー2広島 ( 2023年4月1日 カシマ )】 鹿島が“悪夢の3分間”で逆転負けした。FW知念のゴールで逃げ切るかと思われたが後半41、43分に連続失点。岩政監督は「サポーターに申し訳ないと思っている」と表情は暗かった。

昨年8月の福岡戦勝利を最後に、ホームではリーグ戦6試合勝ちなしという泥沼に陥った。クラブワーストをさらに更新したチームに対し、堪忍袋の緒が切れたサポーターが、
試合終了後40分以上も選手バスを足止め。「岩政を出せ」「ジーコがつくったクラブなんだよ!」と怒りをぶちまけた。

 一部のサポーターがクラブ関係者と話し合いの場を持つなどして騒動は収まったが、ホームでは中3日でルヴァン杯福岡戦が控えるだけに、勝利が求められる。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/04/02/kiji/20230402s00002179054000c.html?amp=1
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/04/01/jpeg/20230402s00002179053000p_view.webp
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:51:26.02ID:7pneObJm0
金払って文句言う権利を買うことをサポーターっていうんだよ
冴えない現実の憂さを晴らす場所
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:51:35.74ID:FhVavRCW0
本拠地移転したらクラブ名は草津方式
カシマアントラーズ東京でよくね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:51:55.71ID:JuoHivMD0
>>96
少年サッカーやって学校に無料券配られなきゃこんなもんや
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:51:57.93ID:aw/lX3Ha0
あの戦力でこの結果なんだから文句言いたい気持ちはわかるけど、
バス囲む意味はなんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:52:00.46ID:4Cuncwuf0
サカ豚平均年齢っていくつなの?
韓国にコンプすごいよね?あれら
氷河期とか?wいやもっと上か?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:52:25.15ID:HDap9EGS0
プロスポーツでサッカーくらいだろ、サポーター(笑)とか言うファンが選手や監督に偉そうに講釈垂れるのw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:53:02.11ID:r6H35qmT0
サッカーってこんなんばっかりだよな
やだよばん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:53:10.71ID:JuoHivMD0
>>104
柏サポだからまじ泣ける
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:54:54.33ID:C4iA5l/10
まーだこんな事してんの令和に
精神年齢お子ちゃまか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:56:04.00ID:k/vzTQXG0
サポーターって言っても試合見に来てグッズ買うだけで無職が多いからな
何でこんなのと話し合いするのかわからん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:56:47.72ID:E3hfdc4a0
川崎の悪夢も含めると勝ち点6消えてるからな
辺境スタジアムまで行ったサポ怒るわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:57:06.78ID:MtEOG52v0
プロ野球でサヨナラ負けしたらファンが暴動起こすなんて考えられないな
こんなファンばかりなら昨日の山﨑ヤスアキなんか命狙われるケースだわw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:57:14.20ID:kE956W1j0
真面目にサッカーサポーターに聞きたいんだけどバスを囲んで足止め、スタジアムに居残り
これらはチームにどういう効果をもたやすんだ?
これをやることによってチームが強くなると信じてるんだろうか
それとも嫌がらせすることによって鬱憤が晴れてスッキリするだけ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:57:30.45ID:Frzf4MVl0
まあ親会社のメルカリも事業所閉鎖とかネガなネタしかないからな。

・・・何年か前に他所の会社に売られて東京に移転しとけばよかったのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:07.28ID:xnVJ1D990
>>112
活躍度とかの数字が出ないからわかりにくいし試合数少ないから1試合が重いからなあ
あと貧民がスターなる文化だから世界的にもファン選手メディアみんな柄悪いよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:10.47ID:l7ukL7s50
別に嫌なら応援しなきゃいいだけの話 文句いうだけのサポーターなんてクラブもいらないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:18.53ID:SLlav7Hw0
磯ファイトは相変わらずだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:23.45ID:YB/O00Nd0
サッカーってまだバスを取り囲むとか時代遅れのことやってんのかよ
90年代かよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:31.79ID:v7PLXmoC0
>>126
渋滞にはまりたくないからさっさと帰るけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:45.41ID:t1+vBIR70
メルカリは赤字なのに何でこんなクラブ買ったんだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:58.33ID:GPZIV6Y10
高学歴の政さんは馬鹿相手してられないだろうな
同情するわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:08.06ID:oKUakJ270
>>125
野球も週一になったらそうなるんじゃない
特に阪神
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:21.76ID:4f4LOPze0
サポーターの分際でバスを足止めにするとか身の程を知れよ(´・_・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:25.41ID:i5VQFTwP0
これだよ、これがサッカーなんだよ
だがまだ生ぬるいだろ、発煙筒やペットボトル、もぎ取ったイスを投げ込むくらいしないと
サッカー人気は戻らない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:57.33ID:tjzFfTgM0
>>19
バスを囲む機会を常に伺ってる
復活したら俺らの戦いの歴史として涙に暮れる
復活しなかったら、またバスを囲む
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:00:42.77ID:jHCL4eRo0
>>126
更にフロントが迷走するだけ
このままなら監督解任と夏の補強はすると思うけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:01:03.61ID:v7PLXmoC0
鹿島は野球でたとえるならどこの球団だろ?
巨人か阪神かね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:01:13.32ID:ifbr1qI50
岩政をコーチに戻せば良かったのに
代わりの監督を見つける手間と一部サポの熱烈な続投要請に屈したフロントも悪い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:01:20.10ID:tnFXJf5i0
こんなことよくやるなあと思うけど、それぐらいの情熱 ないとわざわざ スタジアムに行って応援 なんてしないってのはあるかもな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:02:07.40ID:H6lQWKew0
藤浪みたいに最初からアカン奴は怒られる事すらないぞ

現地のファンはまだ騙せてるみたいだけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:02:17.65ID:xyNsWPTf0
帰りのバスに選手は乗ってませんwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:03:19.28ID:JHPjPHtq0
半年未勝利の柏サポは金曜浦和に屈辱塗り込まれてもブーイングではなく選手を励ましてたぞ
それをヌルいと言うかは別として
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:03:24.80ID:v7PLXmoC0
>>137
インドネシアとか凄かったね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:04:38.91ID:d4qoWG7w0
海外のファンが暴れてんのって金かけてるからじゃねえのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:05:41.08ID:v7PLXmoC0
インドネシアのサッカーリーグで暴走起こったのは
さすがに衝撃だったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:05:43.11ID:f8nA+NF30
岩政にはまだ監督は早い
セレーゾかジョルジーニョ呼んでこい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:05:55.64ID:2gIE/RtX0
サポーター()やっぱこいつらバカの集まりだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:06:04.74ID:0jLe4yvu0
>>143
こういうことをやるのは少し前のダイエーホークスのファンぐらい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:06:16.78ID:YVZm4osz0
>>17
10年優勝出来なきゃ「強いアントラーズを維持する為には移転やむなし」という雰囲気になるだろうから、それを狙って「5年後に新スタジアムの場所を決める」とか言ってたんだろうな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:06:49.98ID:jHCL4eRo0
>>155
大事に至らなければいいけど
長期離脱なら痛い
札幌は怪我人多くてベンチメンバーがかなり手薄なんだよなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:07:45.94ID:IFxd+Lvb0
言いたい事あるなら鹿島の事務所でも行けば?集団じゃなくて一人でな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:07:52.54ID:2gIE/RtX0
サッカーって選手もファンも幼稚だよな。選手は審判に対して敬意無いし、ファンは選手監督に対して敬意無い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:08:36.51ID:sroLisqn0
まずは岩政のポエム
小一時間聞いてから行動しろよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:08:40.24ID:2gIE/RtX0
ジーコ「勝手に名前使うなやハゲ」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:08:41.31ID:pbmcKmnJ0
何となく海外の真似するのはやめろ
こんな事してるからjリーグ人気落ちたのはあると思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:08:43.29ID:/JM9Q83P0
岩政とか戸田とか解説で偉そうなこと言ってた解説が
実際に現場出ると何もできない無能なの笑える
解説に戻ってももう説得力ないけどどうするんだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:10:19.15ID:sroLisqn0
>>173
岩政の不運は
鹿島の戦力は充実していると思われている点
贔屓目に見ても
上位狙える程の戦力は揃ってない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:10:37.64ID:YVZm4osz0
>>144
岩政も宮本と同じお公家さんタイプだから、ジャージ着て現場出るより協会でスーツ着て仕事してる方が向いてそうなんだよな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:11:29.63ID:sroLisqn0
>>147
ただのノーコンなのに
イップスイップスで逃げ切って
年俸爆増だもんな
ある意味詐欺だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:11:35.36ID:7/gdRJbH0
みんなサポーター批判してるけど。。おれは個人的な立場として肩を持ちたい。

野球だってサッカーだって客商売。応援してくれるファンがあってこそ。だから
12番目の選手と言われる所以だ。彼らには彼らなりの、足しげく通い声を枯らして
応援してる誇りがある。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:11:40.33ID:EMwngz540
>>173
解説なんて後だしジャンケンをもっともらしく語るだけだしな
Sライセンス持ってるとは言えチームマネジメントはまた別の話だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:13:09.95ID:TPQmlSQp0
サポーター(笑)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:13:10.45ID:YVZm4osz0
>>177
藤浪は日本のランディ・ジョンソンだから、本家同様の走り込みでしかノーコン克服出来ないと思うよ。
似たような身長で走り込み否定派のダルとは腕の長さが全く違うから参考にならん。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:13:39.26ID:B0jN4c870
田舎に常勝クラブが無理がある
無理に媚びるから勘違いな客が生まれる
さっさと移転しろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:13:52.82ID:KX8OssL80
ついに鹿島もJ2か
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:14:31.31ID:W12rVBhm0
浦和のACLのPK戦を見るとサポーターも一緒に戦ってると思う。

バスはどうかと思うがな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:15:30.38ID:qh4yePbC0
>>163
実際鹿嶋市にスタ置いとくメリットないしな
交通の便もまったく改善されないし
東京駅とスタジアム間の直通バスは楽だけど渋滞がね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:15:47.33ID:7/gdRJbH0
もおともと住友金属工業サッカー部。Jリーグが出来、そのまま鹿島アントラーズという
プロになった。そこに、本物のプロ中のプロのジーコとアルシンドが加入。瞬く間に
日本国中に旋風を巻き起こし、鹿島は初代王者となった。

そのチームの歴史に泥を塗り、情けない不甲斐ないゲームをすれば怒るのは当然。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:15:55.45ID:f8nA+NF30
てめえメルカリ
ザーゴやレネビラー監督外したからって
どんどん監督ガチャ引け
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:16:03.97ID:vrJYvI4u0
来年は鬼木監督にしろ
強化部が無能になったフロンターレじゃもう優勝できないから戻って来い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:16:17.15ID:seVkbYfI0
「オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。」

やっぱりこれだな
スポーツ観戦なんて娯楽だし他人の人生
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:16:36.08ID:EMwngz540
正に磐田の後を追っかけてる感じだな
外国人監督呼んだりしたけど結局OB人事に収まるところとかもそっくり
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:16:45.57ID:KeCLZxwZ0
こういう時ってチームとサポ代表は何を話し合うの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:16:47.62ID:Cisfnm+60
疲れているんだから早く帰らしたれよ
こんなもんで結果が良くなるわけねーだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:17:14.32ID:7/gdRJbH0
>>179
そこを否定する君は、スポーツ観戦そのものの否定だよ。見なくていい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況