X



【フィギュア】宇野昌磨がルフィに! 『ONE PIECE ON ICE ~エピソード・オブ・アラバスタ~』出演決定 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2023/04/02(日) 10:06:12.96ID:s32j+spN9
 今年8月・9月に開催されるアイスショー『ONE PIECE ON ICE ~エピソード・オブ・アラバスタ~』にて、主人公モンキー・D・ルフィを、フィギュアスケートの世界チャンピオン・宇野昌磨が演じることが決定した。

 宇野は、先日行われた「世界フィギュアスケート選手権大会2023」で優勝を果たし、日本男子勢初の2連覇という快挙を達成。平昌五輪で銀、北京五輪で銅メダルを獲得した世界トップスケーターが、氷上の大航海に臨む。

 ルフィを演じるにあたり宇野は「何もかもが自分にとっての挑戦になると思います。ルフィがどんな困難も乗り越えていく姿に僕自身も何度も背中を押してもらったことがあります。そんな素晴らしい作品の魅力を伝えられるよう、全力で挑みたいと思います」とコメント。

 また、演出には『ワンピース音宴』(2018年)をはじめ数々のライブショーを手掛ける金谷かほり、振り付けには、宇野や名だたる日本トップスケーターの振り付けのほか、男子フィギュアスケートを題材にしたオリジナルアニメ『ユーリ!!! On ICE』の振り付けも手掛けた宮本賢二が決定した。

 チケットは4月8日12時より楽天チケットにて先行抽選予約の受付がスタートする。詳細は公式HPにて。

 『ONE PIECE ON ICE ~エピソード・オブ・アラバスタ~』は、KOSE新横浜スケートセンターにて8月11日~13日、ドルフィンズアリーナ(愛知県体育館)にて9月2日~3日開催。

 宇野のコメント全文は以下の通り。
<宇野昌磨 コメント>

――今回の出演決定にあたって

 誰もが知る漫画、偉大な作品であり、その主人公を僕に…?というのは、今でも信じられませんが、声をかけていただいたことがとてもありがたく、期待にこたえられるように全力で頑張りたいと思います。

――宇野さんが演じるキャラクター・ルフィについての印象は?

 笑顔で周りを照らし、その場にいる仲間たちを楽しませる主人公。どんな困難でも笑って乗り越えていく姿に僕も何度も心を打たれ、勇気をもらっています。

――『ワンピース』がアイスショーになる、と聞いていかがでしたか?

「一体、何がどうなるんだろう…」と今もまだ想像がつきません(笑)。僕自身も小道具を持って滑るということはあまりなかったので、これまでにない未知の領域、新しい挑戦になるな…と思っています。スケーターがルフィたちの大冒険をどう表現していくのか、演出の金谷さん・振付の宮本先生とともに、創り上げていけるのが楽しみです。

――楽しみにしている方へのメッセージを

 『ワンピース』を知っている人も知らない人も、フィギュアスケートを見たことがある人もない人も、たくさんの方に楽しんでいただけたらうれしいです。「ゴムゴムの実」の能力を使いこなせるように、全力で挑みたいと思います!

クランクイン!

https://news.yahoo.co.jp/articles/57c77f1cb19e8f4f982b03ffbcb884e6fa7a4d6d
https://pbs.twimg.com/media/Fsq7Y3iaQAA-QXE.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:08:12.91ID:YU5SW7JA0
逮捕だ!
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:10:49.70ID:Xt2w+G0c0
強盗王に俺はなる
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:12:05.91ID:ZwTPviOk0
どうやって腕伸ばすの
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:16:03.50ID:6HcAtvnT0
宇野は表現力あるから案外いいかも!
まぁーほとんど演出次第だけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:16:44.58ID:ikpy1fvT0
>>8

モンキーDルフィまで記載しないともうダメだと思う一般人には悪人のイメージ強い…
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:19:02.39ID:cAWR+ArA0
>>12
この手の興行が、昨日今日でいきなり決まるもんじゃねえから
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:22:24.18ID:cOP8Zr6R0
特殊詐欺
広域強盗
国外逃亡犯の引き渡し制度

>>12
これは時事問題を描いた社会派映画だ
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:22:45.29ID:9Q0Jfhlq0
氷上だけに「寒くてしゃーない」
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:26:37.52ID:WGNYkXJm0
アイススケートでアラバスタ編て
青キジが出てくるエピソードにすればいいのに
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:28:58.22ID:9bHLoHx00
ゴムゴムのピストル〜!!!
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:30:57.97ID:o8wIF6qy0
ルフィ役の宇野さん
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:43:15.71ID:7Cp7Xg7B0
>>1
黒幕
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 10:54:22.91ID:G3xFm1f90
ワンピースはこういうコラボも上手いんだよな
ファッション誌とコラボしたり
広告代理店なのか売り方が上手い
0036sage垢版2023/04/02(日) 11:01:31.62ID:+pWy0fY40
ワンピってアイスショーに向いてるんか…?
艦これみたいに滑る印象あるならともかく
0037sage垢版2023/04/02(日) 11:02:11.91ID:I8Tqxntp0
>>30
スケートババア帰れよw
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 11:12:51.46ID:8ht3g37J0
スケーターは全体的に小柄だからちょうどいい
シングルだとでかい奴ほぼいない
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 11:14:39.15ID:vExmQqcz0
友野、でてくれたら嬉しいけど、流石に宇野以外の現役は8月9月のショーは無理じゃないかなあ
宇野さんもかなり驚いた
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 11:18:48.17ID:o4PvXvCn0
>>48
それよな
来季全休とかならわかるけどさ
グランプリシリーズ間に合うんかね?
現役の選手ならこの時期のショーなんてリスクしかないのに
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 11:20:15.63ID:4FPa5JX90
さっき、2021年の国別対抗で羽生結弦が滑ってるの見たけど手足長いって正義やな
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 11:32:32.54ID:tIODRb8m0
こいつが黒幕だったのか
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 11:47:34.15ID:P+CJB6aB0
他のキャラを誰がやるのか分からんし予想もできないけど並んだ時のバランス考えたら
少なくともチョッパー役は帽子の分も入れて宇野より20センチは身長低い子にしとかないとな
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 11:52:17.34ID:voKbIYFv0
集英社は全力でルフィと名乗っていることを止めるべきだったよ
マンガのキャラクターを名乗り、とか
勝手に名乗ってたのはわかるけどワンピ使ってCMしてたらなんか違和感あるもん
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 12:03:23.34ID:uBdvqDsN0
>>58
テレビで滑ってるのを見れば現実は裏切らない
写真は短足に写ってるなーで終わり
お前は羽生のアンチだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 12:41:52.05ID:1J1zmIJA0
>>1
この写真だとマルフォイに見えるw
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 12:48:48.69ID:UOZzNEyJ0
兼近は何役かな
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 13:15:03.93ID:umNjwJFK0
最後の試合で後輩二人に抜かされて台落ちして無様なバッドエンド晒して笑われ者になりながら引退していった負け犬はにうBBAの発狂が今日も心地よい
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 13:50:40.74ID:9xWYD3I60
>>37
そいつ有名な大谷オタ
異常な粘着でいろんな野球大谷スレで大谷に負けたと頓珍漢に羽生叩いてリンク貼りまくってる
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 13:51:08.99ID:oZRauhme0
>>59
チョッパーはジュニアかノービスの子出せばいいんじゃない?

>>32
セーラームーンは最初はコロナ、去年はロシアの戦争で延期
今年戦争終わらないからついに中止 
ロシア人のメドベージェワありきの企画で他の人代役立てなかったんだよね
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 13:58:13.30ID:Ehq+HEiT0
アナ雪のオラフが着ぐるみの中にはいらないといけないから大人サイズだった
チョッパーもサイズ感原作に忠実には無理だろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 14:03:23.45ID:JbkT/UmG0
高橋成美なら小さいから着ぐるみ着てチョッパー行けそうだけど世界選手権銅メダリストに着ぐるみ着せるかという問題
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 14:19:24.31ID:Pcq/XQyg0
>>88
さすがにシングルでハイヒール履いてるのはいないぞ
アイスダンサーにはたまに居る
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 14:22:39.09ID:Pcq/XQyg0
しかしアイスショーの2.5次元は刀剣乱舞が端緒になるかと思ってた
それがワンピースで主役が現世界チャンプとはフィギュア界も変わってくねー
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 14:33:23.27ID:5fe4+xyd0
>>88
アイスダンサーは女性との身長差がないと見た目のバランスが悪いから身長の低い男性は底上げ靴をで身長を盛るのは普通のことシングルは普通やらないけどね
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 14:51:47.04ID:il/0G/xd0
>>32
これチケット買ってたんだよなー…待ってたのに、コロナだけじゃなくロシアの戦争で、ついに中止かー見たかったなあ
ブラウンはネフライトじゃないのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況