X



【芸能】梅沢富美男が身内の借金10億円を肩代わり 2年前に返済終え「いやあ…気が抜けた」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/04/01(土) 22:44:10.69ID:NPEX+3cG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c36e97059e23e0301d78299af63c2332ed6ef79

梅沢富美男が身内の借金10億円を肩代わり 2年前に返済終え「いやあ…気が抜けた」


 俳優梅沢富美男(72)が1日放送のカンテレ「おかべろ」に出演。過去に抱えた借金について語った。

 大衆劇団「梅沢劇団」の第3代座長として座員を食べさせていくという大きな責任を背負う梅沢。「コロナの時は大変でしたよ」と語り、「借金もあったしね。10億以上あった」と告白。「10億…!?10億…!?」とMCのナインティナイン岡村隆史は驚き、何度も聞き返した。

 先代座長の兄・梅沢武生さんがだまされ、「いろんな銀行から借金しちゃってね。兄貴は印鑑を渡してたらしい。母親に建てたうちも、兄貴の家も全部取られて。全部売っても残り6億ぐらいあったのかな」と告白。

 「弁護士さんが兄貴に破産宣告させるべきですって言うんだけど、させられる?兄貴に。劇団を一生懸命支えてくれて、俺たちを役者にしてくれた大事な人に。だから、“いいです、私が借金背負います”と。母ちゃん(妻)に話したら、“いいじゃない、お父さんがやりたいならやんなさいよ。私応援してあげるから”って」と理解を得て、「返しましたよ」と話した。

 「6億を!いつ返し終わったんですか?」と聞く岡村に、「2021年かな。兄貴に“終わったよ”って話したら、“ありがとな”って。安心したんじゃない?それで2022年の1月に兄貴が亡くなったの」と語った。返済を終えた時には「いやあ、うれしかったね。気が抜けた。腰が抜けたっていうのはあのことだな。母ちゃんが“全部終わったよ、お父さん”って。ありがとなあ…と思った」と振り返っていた。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:28:27.93ID:zM/BQdNS0
騙されたなら弁護士に相談して戦えよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:29:17.91ID:CB2Ng0Xq0
>>27
だよなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:29:52.44ID:RavQaBCI0
>>86
日舞繋がりよね
なんだかんだで日舞ってすごいよね
小梅のダンスの下地になってるわけでしょ
木村多江のおしとやかそうな所作も、日舞で身に付けたスキルで性格とは別物と本人自ら言い切ってたし
富美男も町娘から老婆まで何でもできるしなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:39.66ID:pNKnE+Yn0
まあ怪しい連中と付き合ってたんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:15.89ID:+B/lXsdy0
何か梅沢富美男スレで知識蓄えてしまって草
何気に芸能の重鎮だったわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:33:13.38ID:I/AnSMqh0
劇団への背任ですね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:00.02ID:LOxnxexY0
>>2
永ちゃんも海外の不動産で騙されて借金7億作って、テレビ番組・CM出たして、それとライブで返済した
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:42.19ID:ifLMwuay0
凄いが、これ騙したもん勝ちなのかな…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:55.01ID:dBBg44LE0
この人は偉そうなことを言う権利あるわ
やることちゃんとやっとる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:41:46.34ID:elBIbRI60
急に仕事たくさんやり始めて、バラエティで芸人にいじられ出した頃かな。すごいな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:42:33.05ID:f9m4nBU70
破産は悪と刷り込まれてた時代だよな
今なら一旦は破産した方が建て直しやすい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:44:54.30ID:7xIqReA70
コウメは最近だと浜田や有吉の番組でよく見る印象
梅沢が頼んでたりしてな
0185ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:45:43.76ID:MP9Crr920
副座長だなんて初めて知った
梅沢富美男座長公演ってやっていたような記憶があるけどな
遠い昔の記憶だからよくわからんね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:46:20.08ID:I4YYKx8r0
こういうとこは昔気質の良い部分だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:59.67ID:ANbMl7Wj0
破産させて生活面倒見ておけば兄貴は10億くらい貰えてウハウハだったのにな
真面目に返しても誰も得してない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:49:09.57ID:WDHcCx0u0
いいなー富美男が身内ならなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:50:08.37ID:srhF451a0
芸能人って身内だと思っていた人間すら
詐欺トラップ仕掛けてくるから大変よな
島倉千代子とか晩年まで金を持ち逃げされていたよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:50:54.08ID:HwGJRE7H0
>>189
何で兄貴が10億もらえるの?
0195ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:06.13ID:MP9Crr920
>>189
その代わりに日本国債が1億円増えるかもな(笑)
貸し手のほうは貸し倒れ引き当て金として損金処理するからその分の税金は支払わないからな
破産されると国家財政に影響するから無関係ではないぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:57:29.40ID:W0KVvgFs0
>>29
えっ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:10:42.48ID:eqB2xING0
>>177
永ちゃんは35億だか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:17:52.71ID:2F20v5ef0
普通にすごい
矢沢の30億もすごいけど、あれは自分の責任だし
梅沢は回避も出来たのに自らかぶった
なかなか真似出来ないこと
0202ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:26:02.40ID:MP9Crr920
無責任に破産倒産していいのなら
1億総破産してしまえばいいよな
誰かが借金を踏み倒すとそれは国民負担となって
将来の増税につながるんだよ
ざまぁwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:26:46.66ID:rxRPx6480
>>193
芸能人とスポーツ選手は絶好のカモだからね
悪い奴らがたかってくる
小室哲哉ですら素寒貧にされるんだから怖い世界だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:30:25.76ID:CEkYVUfZ0
うそくせー
0205ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:30:44.64ID:MP9Crr920
梅沢さんみたいに地方を回るような人は特に
昔はヤクザ(地回り)とつながらざるをえなかっただろ
興業事に絡むのはヤクザの利権だったからな
今でも水面下にはヤクザが隠れているんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:38:49.12ID:dzNEC5NX0
普通の人だと10億円も借金できないし
返済もできないからね器の大きさが違うね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:41:11.67ID:raqyhVTO0
前に聞いた話だと公演ごとにタニマチがホテルに泊まってて順番に相手してたとか言ってたな
苦労してるわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:46:42.07ID:KoeVp1Ul0
藤田まことは借金を完済できたか不明みたいだね
完済したイメージだったけど
0209名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:51:39.81ID:ICADGW7d0
金は貸す奴がバカ。
それを返す奴はもっとバカ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:01:26.95ID:qNnC9u/O0
返したのはすげえけど結局騙したやつが丸儲けしてるから全然スッキリしない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:07:01.35ID:HK91azGK0
お前らテレビで見てるだけの知らんオッさんの与太話を良く素直に聞けるよなw

素直というより薄ら馬鹿なんだろうな

実の兄はすでに死んでいないし、しかも返済し終わった途端に死亡とか出来過ぎというか美談作成というかw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:07:38.19ID:w4Dwpo9C0
器がでかいな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:10:14.34ID:w4M65RkA0
>>177
さだまさしは中国語映画と無人島開発で2回も数億単位の借金して、完済してるのな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:13:16.30ID:B3gXlfmx0
>>212
テレビで見てるだけの知らんおっさんの話なんだから嘘でもホントでもどうでもええやん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:16:51.14ID:EMGN7iAL0
>>170
なにいってんだこの知的障害
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:25:35.81ID:UbbOM9aC0
とみチャンのパトロンはスゲーのいるからな
あれだけの役者にスゲーパトロンがついてる
若い頃かなりモテたからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:39:49.68ID:jOoQo8cQ0
>>5
なるほど

まあしかし、やりきれん話よね
金のためなら平気で人を騙したり陥れる人間ってのはいる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:52:07.85ID:FzW80eLj0
新庄は親族に使い込みされてたんだよな
信頼してた親族だしショックだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:53:00.19ID:4EtWHXhn0
騙されたって何に騙されたのか?
それをきちんと話すのも今後の人のためになるのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:53:03.20ID:YgVqZ+yU0
テレビの仕事でそんなに稼げないよな
大衆演劇で稼いだんだろか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:04:00.31ID:sLrAkQYX0
>>1
なんのカラクリ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:18:11.31ID:4rxxrsTY0
これって税金はかからないの?
兄貴に贈与したのと同じだろ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:54:24.47ID:KiAT85yP0
>>11
通販、パチンコも
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:06:16.27ID:5K3Tn8hO0
前ドッキリでいまどうしても車が必要だから貸してくれ頼まれて貸してたな 口うるさいが男気はあるよな
まぁヤラセかもしれんが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:07:02.41ID:xox4cfRa0
どこまでほんとや
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:33:03.83ID:l0qImsds0
富美男には苦労かけてるんだとしみじみ話してたよ
富美男も地方の宿は安いところだったのは少しでも返済に回すためだったんだね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:41:42.07ID:wcydCxSu0
梅沢富美男って地方の障害者施設にも顔出したりしてるんだよな
本当に田舎の小さな所にも
大したもんだわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:56:55.01ID:vcWN4mYD0
この話見て感動してたけどよく考えたらウチの兄貴も借金して金なくてよく金貸してた!全く返ってきてないけど恨む気にもなれないんだよな
それが身内ってもんかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:57:08.86ID:aoDUkCOM0
絶対うそでもっと少ない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:06:28.82ID:G/722t1N0
梅沢は個人事務所だから中抜きなしで
テレビにも出まくっててCMにも何本も出てるから
最低でも年収1億は超えてるんじゃ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:09:17.52ID:GN2t+Ykx0
この野郎!もうパンパンじゃねえか!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:13:27.78ID:31mjOMjA0
義理や人情を演じてきて本人もその通りに生きている
劇団が学校の教育みたい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:14:12.41ID:G/722t1N0
若い時はCMはユンケルぐらいで全然ないね
今はサントリー、ローソン、ロート製薬
エースコック、エドワーズライフサイエンスなどで
兄の10億の借金も返せる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:22:18.44ID:Mhsq0oSj0
身内を破産なんかさせられない、意地みたいなもんでしょ
バカだなとは思うけど、たいしたもんだと思うよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:24:39.74ID:9MOfU0ai0
でも泉ピン子さんの橋田壽賀子さん亡き後に語ったエピソードも怪しいらしいしどこまで信じればいいかわからんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:30:43.24ID:MridjfEm0
>>134
梅沢富美男は稼げたから良いが
お前はちゃんと返済のため慎ましく生きろよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:32:15.05ID:1VbfEi5F0
督促来てたのほったらかしにしてたら時効で無くなったわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:34:50.16ID:4EtWHXhn0
>>228
名誉の為なら騙されたってことと10億の借金って話しちゃいけないと思うよ。それを話したんなら何に騙されたのか?話さないとって思ったのよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:34:59.05ID:MridjfEm0
>>177
銀行からは返済の優等生と言われていたんだっけ
あの一枚5000円のタオルが毎回物販で死ぬ程売れるから返済も余裕だった様子
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:35:26.22ID:nNQniFl50
貸しはがしだろうな。
俺の一社目の会社がそうだったよ。
社長は目黒の代々の家とか車まではぎ取られていた。
メーカのひ孫会社だったけど社員は孫会社に半分は吸収された。俺もそう。後の人は捨て台詞吐いてやめてった。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:40:40.69ID:YY2whd940
富美男の家も売ればすぐ返せただろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:42:53.61ID:T+4PUALJ0
騙されて作った借金を弁済するって美談か?
そこは兄の名誉の為にも戦うべきだろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:47:58.34ID:lcp/Y+Eq0
ホラ吹き
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:51:59.46ID:okY5gU320
>>198
35億はブルゾンちえみだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:11:58.36ID:0mSXVwgr0
すげぇな、兄貴なんかと年1くらいしか合わないしあってもおう!ぐらいだわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:16:27.17ID:aV1GT8gP0
この話は人に話すつもり無かったって黒柳徹子に言ってましたよね
今じゃペラペラ喋ってますよね
こういう人間てマジでクズ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:29:09.94ID:g4TRswvR0
>母ちゃん(妻)に話したら、“いいじゃない、お父さんがやりたいならやんなさいよ。私応援してあげるから”って

出来た嫁や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況