X



【野球】セ・リーグ T 6x-5 DB [4/1] 阪神延長12回サヨナラ勝ち!近本サヨナラタイムリー! DeNA連敗、山﨑サヨナラ打浴びる [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:03.65ID:0Q+utvTx9
DeNA  4 1 0  0 0 0  0 0 0 0 0 0  |5 
阪神   3 1 0  0 1 0  0 0 0 0 0 1X |6 

【バッテリー】
(De)ガゼルマン、坂本、三嶋、伊勢、エスコバー、入江、森原、山﨑 - 伊藤、戸柱
(阪) 秋山、村上、岩崎、浜地、湯浅、石井、加冶屋 、富田- 梅野、坂本

【本塁打】
(De)宮﨑1号(2回表ソロ)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023040103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012672/score

明日の予告先発:
(De)笠原 祥太郎
(阪) 才木 浩人
http://npb.jp/announcement/starter/
0298 【中吉】
垢版 |
2023/04/01(土) 19:56:58.79ID:NWFBGkHc0
タイブレイク導入せいやぁ!!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:57:22.85ID:JUCrgtXi0
>>296
うん、5年。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:57:28.53ID:ToUs63y10
岡田は東京六大学の天才右打者
当然、ドラフト1位で阪神入団
同じ時代を阪神で生きた掛布は高卒叩き上げ
阪神入団時の経緯も練習生扱いみたいなもんだった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:57:45.26ID:gJfhPcrd0
また予祝しようや
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:12.29ID:lc25QgTa0
>>294
侍ジャパンに呼ばれて覚醒したんだな
今の中野は自信に満ち溢れてるわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:33.34ID:L2xz2Uy20
嫁がどんでんの勝利監督インタビュー見て
口が常におーんてなってて話が入って来んって言ってた
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:00:18.03ID:UWrfXMy50
去年までは友達野球やったからね
やっぱ、どんでんよ
中継ぎ陣の酷使だけは心配
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:01:16.49ID:E2h14APa0
秋山は終わったのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:02:04.47ID:UWrfXMy50
>>307
一軍で使い物にならんわね、あの球威とコントロールじゃ…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:04:03.79ID:+W9bvnKb0
4失点で終わったと思ったら、そこからサヨナラ勝ちとは。
勝負強い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:05:21.27ID:E2h14APa0
>>308
もうすぐ32歳だからなあ

ダルビッシュは30代後半で第2の全盛期だけど
あれは人外なだけか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:05:57.49ID:ozeGOF9e0
去年開幕から何連敗かしたんだっけ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:10:04.41ID:UWrfXMy50
湯浅の後に加冶屋と石井が出せるって層厚すぎる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:12:06.59ID:cTVKfC8p0
メジャー契約が来ない選手はこんなもんよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:12:50.56ID:Us7yhV8Z0
去年のベイスって中日相手にありえない貯金作って2位なだけだからな
実はその前の最下位とほとんど変わってない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:12:54.70ID:u8WvSH2g0
>>70
基本アヘ単だから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:14:31.27ID:ToUs63y10
ラジオ実況アナ「これが世界に通用する中野の俊足!」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:14:51.58ID:w54c0NQd0
2試合見ていて思ったのは進塁への意識が矢野ん時と全然違うな
ヒットやホームランじゃなく進塁させたランナーを犠牲フライで返して同点とかそつがない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:15:18.42ID:gJfhPcrd0
DeNAに3タテや
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:17:24.57ID:iVajFH2o0
最後のピッチャー前の送りバントゲッツーは小幡の肩やからゲッツー取れたよな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:17:41.00ID:ToUs63y10
>中野がまたも四球を選ぶ

感動した
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:19:47.05ID:on0X8tDK0
最後の近本のヒットは
打点1 シングルヒット扱いだよね

打点や長打率 OPSとか的には
損した感じ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:20:07.72ID:l/NQNuLe0
今年も横浜の優勝はないな
青柳に相性がいいからって開幕戦に神里をスタメン起用するような愚策をやってるようではダメだ
それに何だあのガゼルマンてクソPは?森原にオープナーやらせた方がずっとマシだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:21:15.29ID:l/NQNuLe0
>>334
サヨナラヒットなら球団の査定としてはデカいからいいんだよ
金のためにプレーしてんだから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:23:10.74ID:zDeKj+7V0
平田ってアホに見えて案外したたかなんだよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:23:12.63ID:ToUs63y10
小幡のスーパーキャッチも素晴らしかった
やっぱ背が高いって、それだけで財産だわね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:23:23.57ID:gJfhPcrd0
DeNAには去年の貸しを利息つけて返してもらう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:24:10.03ID:UWrfXMy50
及川ってどうしたんだろ、怪我?制球またダメになったんかね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:30:03.21ID:ntKnLSqE0
>>115
1点取られたら即サヨナラの2アウト満塁で外野に飛んだ打球で本塁刺すってどういう状況だよw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:13.42ID:w54c0NQd0
小幡は今岡コーチが指導してるみたいだな
ずいぶん粘りが出てきた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:28.54ID:eVYHh4CZ0
両軍どんだけ投手使うねん!

だから試合時間長くなるんだよ!(* ̄∇ ̄)ノ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:38.66ID:ToUs63y10
岡田は内野手出身やから、あれこれこだわりがあるんでしょ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:33:40.73ID:OEq7Dd0t0
秋山炎上してんじゃん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:45.26ID:ToUs63y10
>>346
センターゴロ狙ってましてん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:24.54ID:w54c0NQd0
とにかく去年いちばん問題のあったセンターラインと糸原スタメンをさっさと現状ベストだと思われるセンターラインに変えたのは熱狂的阪神ファンの岡田にしか出来ないだろうな
ずっと見ててイライラしてたつってたもんな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:30.91ID:FnBiqLIU0
秋山と高山使ってトレード
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:05.91ID:mxJLqd+U0
去年は2勝するのに18試合使ったからね。昨日も森下を板山に変えたからファインプレーで救われたし、今日もケラーを使わなかったし、岩田富田も適切な回に使う。
そのあたりが矢野とは違う。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:29.55ID:ToUs63y10
秋山は球威不足かな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:35.01ID:SSsdH6s/0
>>354

打って走る近本や
センターから近い2塁ベースより
ホームで確実にアウトできる3塁ランナーって
どんだけ鈍足www
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:44.88ID:MzHZtyjE0
ショート小幡はいいよなあ
一塁送球が全部ストライクなんだもん

中野の場合は、悪送球にならなくても結構一塁手が苦労して捕球してたからなあ
きょうはセカンドからでも危なっかしい送球してたし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:38:11.97ID:HBlzsQ7y0
>>231
矢野はアマチュア向き
教師になりたかったらしいし高校の監督やったら面白そう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:39:03.86ID:ToUs63y10
>徘徊認知症ベイスターズ謎のセンターゴロ狙い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:39:38.41ID:oWxOt2TQ0
そらもうアレよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:40:06.40ID:w54c0NQd0
秋山はしかし今日前半悪すぎたね
牧が良くないから5失点だけど牧が良ければ9失点KOくらいで普通に阪神負けていたね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:40:24.56ID:xTUtdNXG0
去年は開幕から3週間で1勝しか出来なかったのに、今年は2日で2勝した。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:42:28.68ID:on0X8tDK0
>>368
その事を指摘したら
>>181
定位置で守って
ポテンヒット打たれたらどうするんやと
怒られたある(T_T)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:43:16.77ID:y8CPiqtj0
金本、矢野のドラフトは評価していいよな
主力はアイツらが選んだ奴らだし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:43:38.03ID:Sh4Sqe5B0
>>337
上に弱く、下に強い奴の言うことを誰が
聞こうか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:43:54.04ID:AW/rpkMq0
まさか富田がこんな所で初勝利を貰うとは
大谷に一発行かれたりいろいろ持ってるな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:44:52.49ID:Nrqacbob0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:44:57.88ID:9Ier7Shz0
Vやねん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:45:06.07ID:N2Gnh7Zn0
近本のヒット割合的にフェンス間近守るより
浅めの球拾うように守ったほうがよかったってだけじゃないの
極端な前進でもあるまいし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:45:36.82ID:p0n5OVOX0
ぬるい空気がなくなって戦う集団になってきてる
あっさり終わらず打席で食らいついていってるのがいいわ
去年までの初球攻撃は相手Pを助けすぎてた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:46:44.23ID:t5KAzXCX0
よく勝った。ただ予想以上に横浜に粘りがあって驚いた。
先発次第なところもあるけど横浜怖いわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:47:29.84ID:ntKnLSqE0
>>373
テキサス対策して外野ガラ空きにする意味わからんし聞いたこともないなw
テキサスみたいな確率の低い打球の対策とトレードオフして外野の守備範囲狭めるのか…
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:47:35.91ID:Nrqacbob0
>>3>4>6>8

                 ヾ    _________     /     あれや、 優勝や!!!  おーん
           ,-=;,   \   ,.r‐''''...................-、
          {__7!      /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ  つ
          〔_ラレ    メ ..!::  ,、_,-‐y;}十{::::::::::::::i     ブヮーハハハハハハッ
           `y"l.      !:::::ヲレへシ'",、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
           iト-ヘ、 ─  |ミシ(_;フイ _ノ''  'ヽ、_ !'''"   r;_/iレソ
            l  'ニ─ .(6ミ ル ||《;.・;.》 《;・;.》 |  二─ し ン
              ヽ   ヽヽ  .し.レ' ||"~~´i |`~~゛  |     人_フ
             V  ヽ,  ミ:::.|   | ... f ・ ・)、 ...:::i  ゚  / /  
              ヽ   ノ, ヽト = }:( トュェェェュュイ:/ 。 / /
               /、,  ヽ, }- ルハjト'`_ント∠ ・ 。  シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  : 。___/
                V丶  |   リ >,    ( <_/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'" ,r"
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:48:46.72ID:yextFcVv0
>>380
矢野からどんでんに代わったら当然こうなる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:48:56.64ID:t1dd3Zim0
>>374
ヤニキは監督やると若手と喧嘩しそうなのがね
大学の監督くらいが適任かもしれん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:53:47.90ID:vwPyP7tO0
初回あたりはとんでもない点の取り合いになるかと期待したけど中盤からはスゲー締まった試合になってた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:55:12.92ID:PNns0uJ00
ベイ○青柳-石田
ベイ○秋山-ガゼルマン
ベイ?才木-笠原
広島?西勇-遠藤
広島?大竹-アンダーソン
広島?西純-中村
ヤク?青柳-小川
ヤク?秋山-ピーターズ
ヤク?才木-吉村
これ9連勝いけるで!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:55:41.67ID:dL1VJ2vE0
阪神はそろそろマジックが点灯するんじゃないか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:57:35.12ID:7irbbLoi0
金本矢野はホンマに醜かったよな
外人の補強ばかりしてたし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:00:47.25ID:on0X8tDK0
去年の4月頃は
今年はまぢ最下位と確信してたけど
終わってみればクライマックス出場だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況