X



【芸能】「田代まさしだということだけでこんな仕打ち受けました」品川駅で警察官に職質された動画公開 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/01(土) 09:37:03.81ID:FRc/joyU9
 薬物依存からの回復を目指す元タレントの田代まさし氏(66)が31日、インスタグラムを更新。「田代まさしだということだけで、新幹線の時間が迫っているのにも関わらず、こんな仕打ちを受けました」と、駅構内で警察官に職務質問された動画を公開した。

 田代氏は、東京・品川駅構内で警察官2人に職務質問される様子を撮した動画をアップ。「今日、品川駅で、田代まさしだということだけで、新幹線の時間が迫っているのにも関わらず、こんな仕打ちを受けました。途中で応援まで呼ばれてしまいましたが、僕の事を応援してくれ、と思ってしまいました」と憤った。

 しかし「この映像を載せることによって、僕が何も持っていない、という事が証明できて逆に感謝です」と前向きに受け止め、「職質してくれた皆さん、ありがとうございました」と感謝の言葉で結んだ。

 田代氏は19年に覚醒剤取締法違反容疑などで逮捕され、20年に同罪などで懲役2年6カ月(うち6カ月は保護観察付き執行猶予2年)の判決を受けた。今年1月18日の投稿で「2022年10月27日に福島刑務所を出所しました」と報告していた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac40b3a3ccbc87bd9ebf8445bb63f2e12259ced4
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202303310001346-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202303310001346-w500_1.jpg

前スレ
【芸能】「田代まさしだということだけでこんな仕打ち受けました」品川駅で警察官に職質された動画公開 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680296538/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:19.18ID:CJIgXMfl0
旅先で購入だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:37.56ID:zpJFqLV70
>>94
どんな人
小太りで薄毛で上下黒っぽい服でママチャリ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:56:17.44ID:my3I1tzS0
誰だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:56:46.54ID:kxVncSf00
>>102
レゲェやラップ系は高確率って聞いてるね
大麻持ってる確率が高いらしいw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:56:50.88ID:GEEE+RjL0
自業自得過ぎて草
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:57:15.23ID:KZsJxgeI0
薬物依存を克服したとだまくらかして
Eテレとか出てガキどもに説教していたら
薬物使用で逮捕ムショ行になったのは
どこの誰でしょうか?!?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:57:24.92ID:RcD/xTZN0
薬と盗撮さえしなきゃ今頃志村けんの1番弟子で芸能界でも相当なポジションにおったろうにな

天国と地獄やな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:57:53.11ID:YUaBkg/c0
やっぱこういうのあるんか。自分が警官ならノリピー姐さんやるわw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:57:56.67ID:VV7MCO1Q0
田代まさしがいるのに職質しない警察官がいたら無能役立たずだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:14.57ID:KdlAg/nz0
それが前科ってもんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:20.91ID:8EzX0wi70
お前じゃなくても顔を覚えられてる前科者がいれば職質されるのはあたり前
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:34.68ID:RiMMl3VL0
>>3
自業自得はわかるけど単なるコウボウ逮捕目的で嫌がらせしてるなら話は別だと思うけどね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:40.44ID:zpJFqLV70
>>108
志村が死んだ時コイツって塀の中?
恩知らずというか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:55.84ID:2WH7rxX40
前科いっぱいあって駅でノーマスク、職質をアピール
この人また捕まるんだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:59:09.00ID:ZVrwFsqh0
当たり前だバカなにいってんだこいつ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:59:30.16ID:zpJFqLV70
>>101
撮影者が持ってるかも
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:03.05ID:mirBn+Gm0
しょうがない自業自得だと謙虚になれないようだとまたやりそうだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:10.42ID:BfrhVP640
無名の一般人でも警官はその挙動を嗅覚で察知して職質するよ
つまりそういうこと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:12.54ID:uv5oP+8d0
どれだけ深夜に一人で繁華街や住宅街を歩いてても自転車乗ってても職質を受けたことがない
職質を受ける特徴みたいなのがあるのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:46.07ID:wGksK53S0
警官は独特の勘で動いてるからな。職質を受けてみたい人が、
奇声を発しながら警官の前を通り過ぎたりしても何も言われなかったそうだ。
一方で光GENJIの赤坂が一寸警官から目を逸らしただけで荷物検査をされて、逮捕された例もある。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:49.94ID:zpJFqLV70
>>117
ずーっと貧乏ゆすりしてるみたいな感じだから
目立つかもな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:01:03.67ID:F1jDbq4G0
シャブを何回も食って捕まるからだよ
当たり前
死ぬまで警察に付き纏われるよ
もう一回やるだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:01:32.18ID:IFpPsmdW0
おまわりにとってボーナスステージ
持ってなかったら舌打ちされるレベル
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:01:43.13ID:tgMQIsmF0
俺が警官だったとしてマーシー見つけたら
職質したい気持ちを押されきれないと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:02:41.81ID:zpJFqLV70
>>123
ウチの娘が高校生の時
テスト休みで午前中駅前歩いてて職質されたことがある
サボリ不良だと思われたらしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:02:44.47ID:X2tfsX9Y0
前科の数を鑑みたら警察にこのくらい気をつけてもらえてたほうがいいんだよ
まだまだ売人はタシロを狙ってるでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:03:06.88ID:sB+d45bk0
>>125
昔の空き巣泥棒が金のある家や場所がわかるって話も面白いなと思った
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:05:19.88ID:ysTRrp880
それは何故かって?田代まさしだからさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:05:52.48ID:o6OUerGu0
>>119
チャゲといいコンビだと相方がかわいそうになるよな
いやマーシーとクワマンは厳密にはコンビじゃないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:05:56.93ID:kv8uqUAg0
自意識過剰ww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:11.81ID:zpJFqLV70
>>138
シャブ中って毛も抜けるんだっけか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:15.44ID:09AfBY4j0
>>10
あれはスタッフが考えた言い訳だったらしい。
自信なさげに「耳にタコをもじって、ミニにタコというギャグビデオを・・・」
を聞いた記者連中から「えっ、何ですか?」と聞き返されたらキレ気味に
「ミニにタコ!」と言い放った記憶がある。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:59.03ID:pjDKvtj30
職質ってする側の偏見がベースになってるもんだからね
まあしゃーない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:59.98ID:9NL/xVbW0
これはしょうがない気がする
何回も再犯してる訳だし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:07:15.88ID:hCJ83zhn0
これくらいだったら別に普通だよ。
もっともっとタチの悪い横柄で威圧的な警察官たくさんいる。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:08:37.89ID:B70b4jF20
なんでこんな犯罪者が、余裕な生活してるんだ、まだこいつのスポンサーがいるのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:09:35.03ID:hCJ83zhn0
これはヤラセですね。
本当の職質だったら私服刑事がやってる。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:10:34.76ID:o74ae5gc0
警察官は猜疑心の塊で普段から人を疑ってかかるから必然目つきがヤクザ並みに悪くなる。組織に属してるって点では白か黒かの違いで警察もヤクザも変わらん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:10:39.17ID:BlwIdxjs0
中国人のピッキング窃盗団が増えた90年代終盤から都内の職質は厳しく
なったんだよ。刑務所にいたから知らなかったのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:11:19.71ID:eEI+yS+w0
職質ってされた事ないからわからないんだけど本当に急いでいる時って断れないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:11:21.43ID:e9vap2Ri0
>>13
田代まさしくらいの年齢の人が、キャリーバッグ型のものを持っていると、
持ち運び式の血液浄化装置かと疑ってしまうが、普通のキャリーバッグみたい。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:11:36.91ID:tgMQIsmF0
まぁ本人も言ってるけど
潔白の証明になるからな
良い事じゃん
清原も同じ事言ってた気がする
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:12:05.66ID:e+KURkWh0
前科者なんだし当然では?
警察には感謝だよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:13:02.09ID:8NjktBi10
>>1
だけで、じやなくて、
だから、に決まってんだろ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:13:40.45ID:AZQqV5G/0
>>1
https://youtu.be/W9vlNe0uVt4

しかしなんで職務質問@品川なんだろう?
新島でも行くつもりだったのかしら?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:13:41.38ID:ox8ZCniW0
田代とわからず職質したとしたら警察って意外と有能なんだなと感心するところだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:14:07.23ID:jdpp0Q4z0
明らかに怪しすぎて納得してしまった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:14:30.66ID:3LfWv4xS0
警察に向かって「謝るくらいならこんなことすんなよ」って突っかかってる関係者なんなの
こんなのが周りに付いてるってなんかやべーな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:15:01.55ID:6Y1nqeCu0
売人が近づいて来ない匂いだすスプレーとかあったらいいのにね(´・ω・`)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:15:45.97ID:SGuy0exX0
志村けん 初代変なおじさん
田代まさし 二代目変なおじさん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:15:51.42ID:b6009rn40
出所後半年か…
がんばったね
がんばったから少しだけならシャブってもいいよ
やっちゃいなよ
気持ちいいぜぇ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:15:57.21ID:Qem0eQhY0
息絶えるまで後何回 出場するんだろう?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:16:39.15ID:uJmZLyZZ0
志村けん、くわまん、田代まさし
バカ殿メンバーどんどん亡くなっていくな
寂しい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:19.13ID:e9vap2Ri0
>>155
動画の中で、これから浜松に行くと言っていた。
仕事で行くのか指事で行くのかわからない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:37.33ID:zpJFqLV70
>>184
クワマン亡くなったん?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:43.23ID:Uh8U+FU/0
俺が警察でも絶対職質するわw
近いうちにまたやるのは確実だろしな
0189朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:46.33ID:qo0TxYO90
>>1
誰に売られたのや?(^。^)y-.。o○

狙い撃ちやろ
薬中の田代が品川駅にいますと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:18:03.85ID:vsWsohQc0
まともに生きてればファッションリーダーのイケおじで人気者だったろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:19:08.69ID:zpJFqLV70
>>189
一般人が通報したかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:19:28.22ID:7M3LIin60
そろそろやりそうだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:18.07ID:EcvCI7pc0
>>1
田代まさしをそういう扱いにしたのはお前やん
田代まさしだからではなく前科者だから
論点のすり替え良くない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:26.60ID:b6009rn40
まともだったらタモリの後継者ポジションだったのにね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:32.79ID:zpJFqLV70
>>182
俺は田代まさし
俺の顔を知らぬ奴はいない

って思ってるんだろうなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況