2023/03/31 19:30音楽ナタリー

各界の著名人に愛してやまないアーティストについて話を聞く本連載。第31回となる今回はテレビ、ラジオで活躍し、近年ではInstagramやYouTubeでも人気を集める女優・宮崎美子が登場する。2020年に芸能生活40周年を迎え、2021年に歌手デビュー40周年を記念したアルバム「スティル・メロウ 〜40thアニバーサリー・アーカイブス」を発表するなど多岐にわたって活躍している宮崎は、BABYMETALの大ファン。この記事では、宮崎がBABYMETALに惹かれた理由や、ライブに足を運ぶようになったきっかけ、そしてBABYMETALが繰り広げる壮大なコンサートの魅力について語ってもらった。


この先の展開が気になって仕方ない

いきなりですけど、“3人目のメンバー”ってどうなるんでしょうね? 4月1日と2日のライブ(神奈川・ぴあアリーナMMで行われる「BABYMETAL BEGINS - THE OTHER ONE」)で新しい動きがあるんですかね? 3人目が“YOSHI-METAL”じゃないことはわかってますけど(笑)。

というのも、1月の幕張メッセでの復活ライブ(参照:BABYMETALが大歓声の中で復活!分身?クリスタル棺桶?衝撃展開で新世界へ)を観に行かせていただいて、それはそれはすごかったんですよ。最後にクリスタルの棺桶が3つ出てきたと思ったら、「あなた誰なの?」って感じで、3人目のメンバーと思われる人物がそこにいて。本当に続きが気になって仕方ないんです。特にあの日のライブでは、「ド・キ・ド・キ☆モーニング」でBABYMETALの分身みたいな3人組がいきなり出てきましたし、今後の展開が気になる仕掛けがたくさんあって、びっくりしました。私はモッシュピットの後ろ側のエリアでパイプ椅子に座って観てたんですけど、ステージが特殊(会場の左右にステージがあり、その両ステージをつなぐ花道、花道を移動する2つの円形ステージが用意された)で、広い空間を使い切るような構成なのも斬新でしたね。ライブ会場には年齢層高めな方から若い人や外国人のグループまで来ていましたけど、いろんな人たちが混ざり合いながら、フロアでグルグル走り回ってて、みんな本当に楽しそうでした。大人がルールを守って、全力で楽しんでる光景も素敵だし、平和を感じる瞬間でもありました。

全文はソースでご確認ください

https://news.nicovideo.jp/watch/nw12345947?news_ref=50_50

https://news-img.cdn.nimg.jp/s/articles/images/12345947/e489932de18ffe9ab6285497e024f540c2f7e6c60a7b68e42722b9b8010d961088ba9dc5d7639e69024a17778bd0553292561c4e072418919c16ef8d6e6020c1/b828x800l.webp?key=45e3532784f9d8e911b420f27cb287d96acf534f0345cce041031c91a4031ce7