X



【野球】ヤクルト・奥川は当面2軍調整 高津監督「まだまだという感じ」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:14.81ID:Y/4+1Dvp9
 右肘痛からの復帰を目指すヤクルトの奥川が前日、2軍で実戦形式の投球練習を行った。

 打者相手の投球は約1年ぶりで、報告を受けた高津監督は「正直、パッとしなかったですね。まだまだという感じ」と早期の1軍復帰を否定。「徐々に少しずつでも前進してくれたら」と当面は2軍で調整させる方針を示唆した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/969d88be1fde8816e24f549646880759a9d44999
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:47:16.80ID:rb+LBvmG0
一年目から二軍では打たれないし、もう二軍にいても仕方がないピッチャーだったから惜しいよね。山本由伸になれたのに。山本由伸は肘への負担を軽くするフォームを独自に作り上げた。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:14:21.15ID:87+GF12w0
小松越える速球投手になると思ったのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:11:07.68ID:A+EJYlBX0
最新映像見たらヤバかったな
おっちゃんみたいな投げ方になってた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:13:03.87ID:+P0EuqS00
>>173
アレが痛くないフォームらしい…あの動画観て奥川はもう終わったと思った
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:03:35.88ID:Z86XXGeI0
痛くなくなるのを待つんじゃなくて、投げ方を変えるのか
それじゃあ、全力で投げれないだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:29:23.84ID:FJ15zeh00
今のままだとダラダラと一軍と二軍を行ったり来たりしながらいつの間にか30歳過ぎてそうだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:34:19.05ID:Bp4RM2t30
>>175
リリースの少し前あたりで弓のように胸→腕→指先がしなってなきゃならんのにじい様のラリアットみたいなフォーム…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:41.55ID:RcD/xTZN0
>>170
あーそうか
なんか親族が奥川関係の会社作ってたような記事を見た事ある気がする
違ったかな?
もしそうだったら親族が裏で足引っ張てるのかもしれんね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:13:11.03ID:DMfw4Xlv0
甲子園の決勝で得意のスライダーがアウトハイに抜けてホームラン打たれて人生が変わった人
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:14:24.77ID:QnWf8rZH0
星稜3年春に肘やってた
夏の甲子園では投げれたけど
あれだけの素材が1年目2軍で
2年目の過保護ローテも全部肘のせいだよ
マスコミには長い目で育成とか言い訳してたけどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:10:17.77ID:5479W+cL0
若いうちに手術した方が回復も早いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況