X



【音楽】スマッシング・パンプキンズ、ロック・オペラ作の第3幕より新曲“Spellbinding”が公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/31(金) 06:24:43.60ID:dDBBp2Al9
スマッシング・パンプキンズ、ロック・オペラ作の第3幕より新曲“Spellbinding”が公開
2023.3.29 水曜日
https://nme-jp.com/news/127516/


スマッシング・パンプキンズは衛星ラジオ局「シリウスXM」で“Empires”を披露したパフォーマンス映像が公開されている。

(※中略)

また、5月5日にリリースされる『オータム:ア・ロック・オペラ・イン・スリー・アクト』の第3幕より新曲“Spellbinding”も公開されている。当初、第3幕が4月21日にリリースされる予定だったが、延期されている。

“Spellbinding”の音源はこちらから。

●Spellbinding
https://www.youtube.com/watch?v=MtT46ScAgVY

本作については2020年に『CYR』がリリースされる前から言及されており、フロントマンのビリー・コーガンは本作が1995年発表の『メロンコリーそして終りのない悲しみ』、2000年発表の『マシーナ』の続編となると語っていた。ビリー・コーガンはアルバムについて「ロック・オペラのような感じなんだ」と語っており、昨年3月にはレコーディングが始まったことが明らかになっていた。

「ゲームをするつもりはない。自分たちは偉大なバンドの一つだと信じている。僕らには言うべき独自のことがある確信から始まるんだ」とビリー・コーガンは語っている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:40:21.33ID:UFcSOgOZ0
へんな日本人みたいな香具師おったよな
あとへんなキチガイっぽい女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況