X



【500人に聞いた】発言・態度に「イラッとさせられる」高学歴タレント オリラジ中田4位、香川照之3位、1位は? [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/30(木) 20:23:45.44ID:16/IN+1t9
3/30(木) 20:04配信 SmartFLASH

 テレビでは、クイズ番組が花盛り。重宝がられているのは、一流大学出身の、いわゆる「高学歴タレント」たちだ。しかし、なかにはその発言が炎上してしまうことも。

 そこで本誌では「高学歴タレント」についてのアンケート調査を実施。発言、態度に「イラッとさせられる」のは誰か、全国の20代から50代の男女500人に聞いた。対象としたのは、高学歴をウリにして活躍しているタレント・著名人の16名だ。

 トップ5から見ていこう。

【第5位】ラサール石井 23票

 鹿児島の名門「ラ・サール高校」から早稲田大学第一文学部に進学。コント赤信号の活動が多忙となり、大学は除籍となっている。「イラッとする」理由は

「昔はよかったが、今は政権批判しかしていない」(20代・無職)
「芸名に名門校の名前を使ってアピールしているのがいやらしい。政権批判で自分に酔っているのも嫌」(40代女性・会社員)

【第4位】オリエンタルラジオ・中田敦彦 35票

 東京学芸大学附属高校から慶應義塾大学経済学部へ進学し、卒業。現在は教育系YouTuberとしても活動している。

「何を話しても上から目線を感じる」(30代女性・会社員)
 そのほか、「YouTubeで語っている歴史などは間違いを指摘されることも多い」「芸人としての面白さは感じられない」といった意見が並んだ。

【第3位】香川照之 43票

 名門私立の暁星学園から東京大学文学部に進学し、卒業。「首席で卒業」との噂もあったが、それは誤りだった模様。

「もともとエラそうな態度だったが、女性問題で完全にアウト」(40代女性・パート)
「役者としての実力は認めるが、やはり例の問題は大きい」(40代男性・会社員)
 やはり、2022年8月以降に報じられた、銀座クラブホステスに対する性加害の影響はまだまだ大きいようだ。

【第2位】メンタリストDaiGo 117票

 慶應義塾大学理工学部を卒業、大学院まで進んだ。10年ほど前、テレビなどで引っ張りだことなったが、現在はおもにYouTuberとして活動中。2021年、ホームレスや生活保護受給者に対する発言が炎上した。

「発言に倫理観が欠けている上に偉そう」(20代男性・無職)
「話すことが理屈だらけでまったく共感できない」(40代男性・会社員)

【第1位】堀江貴文 131票

 東京大学文学部に進学したが、在学中に起業し中退。歯に衣着せぬ発言で、たびたび“炎上”するホリエモンが1位という結果になった。

「とにかく自分が正しい、それ以外は認めないという態度や言い方が嫌い」(30代男性・無職)
「周りの人間に対する配慮がなく、自分さえ良ければいいという人物に思える」(50代男性・会社員)
「言っていること自体は正しいかもしれないが、相手への思いやりがない。放漫な態度はどうかと思う」(40代男性・自営業)

 コロナ禍の2020年には、餃子店での“マスク事件”でも世間を騒がせたホリエモン。『非常識に生きる』なんてタイトルの著書まであり、人々をイラつかせるくらいは、なんともないのかも――。

 6位以下は、次のとおり。

【第6位】石田純一(早稲田大学商学部中退) 21票

【第6位】ロザン・宇治原史規(京都大学法学部卒) 21票

【第6位】林 修(東京大学法学部卒) 21票

【第9位】菊川 怜(東京大学工学部卒) 18票

【第10位】櫻井 翔(慶應義塾大学経済学部卒) 17票

【第11位】石原良純(慶應義塾大学経済学部卒) 12票

【第12位】タモリ(早稲田大学第二文学部中退) 10票

【第12位】髙田万由子(東京大学文学部卒) 10票

【第14位】くりぃむしちゅー・上田晋也(早稲田大学教育学部中退) 8票

【第15位】小沢健二(東京大学文学部卒) 7票

【第16位】小島よしお(早稲田大学教育学部卒) 6票

https://news.yahoo.co.jp/articles/e727d9a3844d386f531b4e1fa894f5e5b82bd0ed
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:26:44.25ID:K/qN2LWi0
林先生は全然イヤミじゃないけどな
わかりやすく話すし良い人っぽい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:28:13.67ID:1hGdxUFr0
>>1
これを上から目線だと捉える人が学歴コンプレックスなだけ
みんなそんなにおかしなことは言ってない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:07.98ID:ztczueu50
石田林石原高田上田とか全然イラッとしないし、そもそもサンプル少なすぎw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:21.80ID:1hGdxUFr0
頭が悪いと発言の本質も理解できないから
ただたんに偉そうとか感じるだけの話
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:31:10.89ID:UeBgheML0
中退は高学歴じゃないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:32:33.52ID:yuzCdOyf0
>>2
本人は普段から理屈っぽいから周りに嫌われるとか友達はほとんどいないとか言ってるけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:33:35.34ID:ZpryjdkD0
>>4
普段そんな状況見かけなかったろ一般人なんか
この前のキャバ嬢つかんだだけのイメージだろこれ
他も目につく有名人ばっかりだし
高田万由子とかタモリとかってなんだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:33:39.03ID:B5SA6pg50
大体知名度ランキングになるやつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:13.72ID:80gyuDHy0
高学歴だけど正攻法じゃ勝れない劣等感からイキリ教祖になりたがる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:17.11ID:ztczueu50
この中で強いて言うならオリラジあっちゃんぐらいかw
ラサールは構って欲しくて反日してるだけ
ホリエモンは老害になって昔の可愛げが無くなったのが惜しい

林先生とかどう観ればイラッとすんのかわかんねw
何かのアンチなんだろうがなんなのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:39.97ID:3J4Gw09z0
堀江は高卒の豚の前科者
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:35:03.30ID:wFhcwOCe0
>>6
それは貴方の頭がおかしいからだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:08.65ID:AbjT4aeP0
>>1
堀江は人間的なゆがみであって学歴どうのとは関係ないだろ。
そもそも中退だし。
つうか、本当に合格したのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:37.35ID:8ILJgVMZ0
タレントに学歴関係ねえからなあ。ようは偉そうな奴が嫌われるだけの話
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:41.70ID:Y+gTgtaL0
堀江って高卒やん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:17.36ID:U2T8VOQz0
>>8
石原は権力者一族ということを鼻にかけている感があってイラッとする
いい学校を出ていることなど知らなかった
そもそも家柄や学歴以前に本人の態度がうざい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:19.72ID:vKUN862h0
>>4
朝の番組でよく若手タレントに上から目線で説教かましてた
そいつ等のファンからはかなり文句言われていた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:09.15ID:wFhcwOCe0
上位は違法行為をしてる人が多いなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:43:01.46ID:ztczueu50
>>44
あー!
そう言えば昔、石原プロの裏話とか得々と喋ってて、みんな黙ってる事をお前ごときが何で?と思った事あったわ
なるほどなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:46.45ID:5CCEiC6M0
宮崎美子がクイズ番組でわかってるのに知らないふりしてる時があるの気付いてから凄いイライラするようになってしまった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:56.50ID:bdVEslyF0
早稲田教育ってあんまり高学歴じゃないような
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:07.68ID:ZpryjdkD0
>>39
なんの態度が悪いかわからん
頭がいいと思ってるのが気に入らんとかの理由しかない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:16.21ID:O6QzTJ8h0
堺雅人、藤木直人、阿部寛、鈴木亮平あたりは入ってこないわけよ
イケメン無罪
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:38.92ID:G1kl851h0
I位から3位まで同意
この3人は人としての品格すら感じない
オリラジはたまにイラっとはするがそれほどでもない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:47.54ID:QWAEM2dD0
わざわざ中退者を高学歴に入れるなよ

【第1位】堀江貴文 131票
【第6位】石田純一(早稲田大学商学部中退) 21票
【第12位】タモリ(早稲田大学第二文学部中退) 10票
【第14位】くりぃむしちゅー・上田晋也(早稲田大学教育学部中退) 8票
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:02.19ID:XjHT6evp0
>>1
日本大学卒業したテリー伊藤は何位かな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:44.59ID:kxJEbH5E0
>>81
まあ中退は資格だしw
日本じゃ、そこに入る事が重要ってことで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:08.10ID:KpCOMZG30
てか香川照之もう復帰してたのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:32.58ID:+KslfrcW0
俺は堀江にイラッときたことは一度もないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:28.04ID:8vS/v5sK0
>>93
卒業はしていないけど明治大学合格して上京したんじゃなかったか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:35.58ID:cL0bdzdX0
カズレーザーは最近調子こきすぎ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:59:19.47ID:8vS/v5sK0
>>97
間違い早稲田だった
明治中退はタケシ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:59:29.75ID:IjftEjwx0
中田の歴史解説よりぴよぴーよ速報の方が面白いしわかりやすいモンな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:00:05.04ID:blQ0XRto0
1位が高卒ってw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:00:29.47ID:6pYMaIpB0
堀江「行ってらっしゃい!
親しみしか無いだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:10.87ID:chSvZf1x0
ホリエモンが高学歴?
東大現役合格したが後に中退で最終学歴は高卒やぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:02:23.50ID:YO+h06D30
>対象としたのは、高学歴をウリにして活躍しているタレント・著名人の16名だ

下位に入った人はリストアップされたゆえの悲劇だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:13.75ID:zxmgv5VB0
>>15
中退や除籍など大学卒業してない奴を高学歴として扱う日本がとうしようもないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:41.58ID:JFw/UpdS0
まだ日東駒専の方が人畜無害
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:22.65ID:HzVFKBuZ0
香川照之はアレがなかったら嫌われてないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:23.81ID:VBADwjKe0
ひろゆきは低学歴
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:12.36ID:NXAVu8TA0
自分の意見を言う以上上から目線で言うのは当たり前だろ
下手に出てばっかの奴の言うことなんか誰も聞かんわボケ
それくらいなら周りからうるさいと言われるくらい大声出してる奴の方がまだ信用できる
意見言うなら大声でしゃべれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:10:26.36ID:ySYo1kVS0
>「何を話しても上から目線を感じる」

どんな底辺人生送ってりゃ
ここまで性格歪むんだよw
何だこの言いがかりは
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:11:06.75ID:ISQByKL40
>>4
>>116
「スタッフに聞く性格のいいタレント」みたいなランキングの上位常連だったよ
だから、あの報道ですべてひっくり返ったのはビックリした
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:11:35.80ID:pndwvQnu0
香川ってまだドラマに出れないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:12:01.37ID:Efsje+Vv0
DaiGoってYouTubeのサムネで顔見たけど、なんかもう怖い顔になってて驚いた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:37.94ID:EGzThhPa0
でもマウントとる系の知識人や学者って凄い悪相になるのは何でだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:51.66ID:l3zxeMbW0
この流れでひろゆきが入ってないのはオカシイ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:03.63ID:tyJc7Cwa0
東京工業大学出身の芸能人っておらんよな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:16.72ID:W4umG7qs0
これやるなら態度がイラっとする低学歴のタレントランキングもやっとけよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:17:31.13ID:l3zxeMbW0
このアンケートって高学歴限定なのか~
すごい偏ってんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:18:01.51ID:l3zxeMbW0
>>137
高学歴じゃないじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:19:28.75ID:mnTThXO80
>>116
テレビ見てるだけじゃ何ともなかったもんな
むしろカマキリとして一生懸命生きてて好意的だったわ

てか今でも嫌いじゃないよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:21:09.52ID:E8mg0mB90
クイズの時のホリエモンは
間違った時に言い訳がましくて嫌いだったな
動画はいいと思う

中田はヒール役がよく似合うから
嫌われてなんぼじゃね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:21:33.18ID:jog6ti5S0
成田悠輔
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:46.14ID:OhWsfqbl0
カズレーザー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:29:08.22ID:HwAKJ5n80
>>132

Wikipedia見たらこんな感じ
誰も知らないww


山崎丹奈・・・ミス東工大グランプリ・女優

鈴木康博・・・ミュージシャン、元オフコースメンバー。

マリ・クリスティーヌ・・・タレント

瀬戸弘司・・・YouTuber、俳優。

ふくらP・・・YouTuber、クイズ作家

よだれどり すなお ・・・お笑い芸人。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:34.49ID:DxRLwbUO0
慶應や早稲田って言うほど高学歴か?
だったらそれらを蹴ったオレは超高学歴だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:46.10ID:fKjOCekr0
どいつも別にイラっとはしないな
学歴なんて意味ないんだなってことをわからせてくれるだけ
東大卒とかは学閥をたどれば営業に便利だろうなあとは思うが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:34:40.94ID:fKjOCekr0
>>155
中退は一応学歴だよ
学費払わず除籍は学歴高卒だけど(早稲田除籍の五木寛之とか)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:35:04.05ID:uHa44STE0
慶応卒のエドはるみ、たかまつななは?
嫌ってる人多そうだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:45:59.71ID:xQkjXz7M0
堀江って中退の高卒だろwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:46:20.25ID:xQkjXz7M0
てか中退の高卒連中を含めるなよwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:01.91ID:xQkjXz7M0
>>158
学歴は学歴だけど正式な学歴として認知されるものなのかどうかは意見が割れる
ムロツヨシは東京理科を1週間で辞めたがあんなの学歴でもなんでもない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:49:06.88ID:76vXkPiD0
香川は学歴ひけらかすようなしゃべり方じゃなかっただろ
スキャンダルでイメージダウンしただけだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:50:31.84ID:Xh1bSkQS0
>>169
東京理科って昔は文系学部もあったりで勘違いしてる奴多いけど総合的にそんなにレベル高くないだろ
日大~明治ぐらいのイメージだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:52:17.12ID:xQkjXz7M0
>>171
日大から明治って文系のゴミやんけ
理科大は腐っても東京上理の群の理系
ケントモリも中退してる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:53:44.97ID:xQkjXz7M0
>>175
理科大にどんなコンプレックスあるんだよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:54:06.34ID:xQkjXz7M0
世の中は早慶上理で回ってるだろw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:56.16ID:xQkjXz7M0
>>179
早慶上理が?
流石に名大阪大とかには負ける
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:29.28ID:ZA2nUDIX0
今でしょの林先生が1位だと思ってたら入ってすらなかった・・・。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:57:16.81ID:xQkjXz7M0
>>181
文学部じゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:16.41ID:R4ALETqu0
もはやこれ系にも名前すら出てこなくなったウーマン村本
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:36.91ID:ftGY1x//0
結局、学歴とは関係ないな。
単に嫌な奴等ってだけのこと。
高卒でも嫌な奴等だったろうし。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:06:45.08ID:fspwhhGc0
今は小西の時代
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:08:06.68ID:xQkjXz7M0
>>186
いや上智は落ちてるだろ
東京理科は理系だからな
おまえ日大出してる時点で低学歴だろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:13:37.99ID:zn8Yz8/c0
学歴あっても嫌な感じの人って話なのに何で学歴マウント争いになるの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:18:00.14ID:J61N6qDn0
大学中退の最終学歴は、高卒だろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:19:47.95ID:9WhWTtCP0
>>181
よく見ろ
入ってるぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:35:28.92ID:YRTxxXIh0
ひろゆき圏外か
ご愁傷様ですw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:38:16.73ID:v9c6xeE20
田村淳がランクインしてないの意外過ぎるなぁ
あいつにイラッとしない人そんなにいんのか。器量が広いね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:20.90ID:YRTxxXIh0
しかし高卒が高学歴とは
日本の夜明けぜよw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:56.21ID:gejl9XSI0
>>1
中退は学歴にならんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:42:58.10ID:gejl9XSI0
>>158
中退は学歴じゃないと総務省が定めている
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:43:57.71ID:YRTxxXIh0
俺は高卒だが国立理系大除籍でもある
何せ授業がつまらな過ぎて半年で行かなくなっちまったからなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:44:34.05ID:Ewy7LLRB0
どうせこれもまたアンケートも取らず
ゴミライターが捏造したランキングなんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:46:27.69ID:egm1hJDY0
タモリが高学歴でイラッとするなんて奴は一体どんな生活送ってるんだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:48:59.37ID:CcY9e/eh0
>>1
そもそもアンケートするやつが勝手に16人選んで聞いてるじゃん
三浦瑠麗とか山口真由とか成田悠輔とかも入れとけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:54:35.63ID:QNYfwTx30
>>207
けっこう豆知識ひけらかしたがるから低学歴からしたらウザいんだろ
中田は1ミリも賢いと思わん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:58:21.56ID:iM1f2+Qn0
お前らはカズレーザーを認めてるのか
俺は無理だ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:58:50.79ID:oeogBVFm0
中田は本当に厨二病がまだある感じがして恥ずかしく見える時がある
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:01:21.85ID:QNYfwTx30
中田って上手くやってるってだけで地頭良いと1ミリも思わない
何かコメントさせたら深いコメントはたぶんできない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:02:02.50ID:QNYfwTx30
私文は所詮要領良いだけで地頭本当に良いやつ少ない
理系ならまだしも
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:02:30.95ID:QNYfwTx30
小沢健二の真夜中のマシンガンとか好きだったな
予備校ブギ少しだけ見てた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:03:06.56ID:ogEBzBje0
華奢で憂いをおびてて
守ってあげたいって思わせる >>216

ホリエモンもそうだが、体型がなw あとしぶといw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:03:23.49ID:/oR7tUK50
>>114
日本では入学試験にのみ意味があるからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:05:40.64ID:QNYfwTx30
>>220
まあ日本は出るのは簡単だしな
文系は

中退に意味を持つのは早慶、東大京大、医大とか辺りぐらいだろ
あとは中退なんか学歴にならない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:07:27.67ID:8P9u0JEb0
まあホリエモンってあまりに世間の一般感覚とバッティングする事が多すぎるよな。餃子事件やらワクチンやらN党応援やら。一方でコオロギ問題みたいに「どうでもいいじゃん」みたいな問題に顔真っ赤にして怒ったりする。どうもひろゆきに比べてズレまくりって気がするね。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:14:28.27ID:8P9u0JEb0
変わった事いう奴って確信犯なんだよ。そうすればマスゴミが取り上げてくれる。騒いでくれるって分かってるのさ。マスゴミも記事が沢山閲覧されるので、そういう人間求めてるしね。持ちつ持たれつ、やりすぎるとDaiGoになる。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:15:15.33ID:QNYfwTx30
中退と言って凄いと言われるのは早慶とか上位大学しかも名門大学ぐらい
中途半端なとこだと、あそうで終わる
例えば九大や同志社とか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:15:56.40ID:QNYfwTx30
昔は早稲田の中退といえば箔がつくと言って五木ひろしとか辞めたしな
作家のな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:17:59.77ID:J0IFUc3S0
早稲田中退一流とかは昔の話だからな
中退したと意気がっているバカがいるが中退は高卒と同じ
早稲田中退は高卒だアホ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:28.82ID:8P9u0JEb0
オリラジ中田はねえ。「俺を批判する奴は全部結果で黙らせてきた」とかドヤ顔で語ってるのをみて「どーでもいいわ」って思った。お前が成功しようが失敗しようが他人にとってはどうでもいいし。いちいちこんな事喋らずに居られない。小っさい男だなって思った。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:44.94ID:QNYfwTx30
>>230
昔ほどではないけど
大卒が意味を持つのは就活のときぐらいで、就活ミスったり、歳取ってからはどこ大学に在籍してしてたか?入れる学力あったか?ここにフォーカスされるからな
そこに入れる学力や知能があったの?ってとこが味噌

入れたんだ頭いーって言われるよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:49.58ID:pAFPUFj+0
>>215
中田、この前夫婦で出てたけど、福田萌(横浜国立大卒)の手のひらで転がされてる感じだったわ
奥さんの方が落ち着いてて、実は賢い感じ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:15.94ID:8P9u0JEb0
しかしひろゆきは凄いな。あんだけ発言してランクインしてないのかよ。ある意味天才。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:26.75ID:jAkOpp+70
ホリエモンはタレントのジャンルに入らないような
実質1位はダメンタリストだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:28.53ID:QNYfwTx30
>>231
てゆーか芸人のくせに芸じゃなくて学歴に依存しないと自己主張できないのはもう芸人としてゴミ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:24:44.76ID:QNYfwTx30
>>233
中田って経済学部だっけ
私文は三つでいいから尖ってるけど知識量が浅いからな
横国の方が物知りで深いんじゃないの
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:25:32.74ID:J0IFUc3S0
>>232
いかにも昭和のジジイの発想ワロタ
中退ですか頭いーですねwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:00.60ID:8P9u0JEb0
ひろゆきの「何を語らせてもネガティブ」「ダメ人間は頑張るな」という主張は今の日本人に共通してる感覚な気がするね。だから人気があるんだろうな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:32:09.25ID:BAhn6Huk0
オリラジの中田は俺頭いいぜ!
という姿の後ろから東大ダメだった…という悲しげなオーラが出ていてたまに哀れになる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:36:28.95ID:QNYfwTx30
>>239
俺は大卒だけど。
早慶とか上位には入れなかった人間がやっかみでそこの中退を叩くわけね
上位大学を叩ける機会はそのタイミングしかないからね笑

頑張れw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:42:21.17ID:gVdda7cg0
>>14
最終学歴が県立高校卒で?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:49:04.01ID:J0IFUc3S0
>>245
大卒なら早稲田中退じゃなくてよかったね
早稲田中退一流は中退を正当化しているとしか思えない
一部の有名人、芸能人だけの話であって大部分の学生は 卒業してるよ
企業に就職の時を考えたらどちらが有利か 分かるだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:49:28.82ID:MfImt19B0
おりらじおデカ顔は分る

あの人は教えられる側なのに なぜか教える側に立ちたがる人なんだろうな
たまにそういう人いるよね 全然大したことないのに教師気取り
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:55:14.19ID:J2y1fyYp0
>>249
だから就活のときはってさっき説明したのに
俺が話した内容を王蟲返ししてドヤる程度の低さはあなたの学歴を語るに十分です笑
なるほどだから上位大学中退を殊更叩きたがるわけですね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:55:23.85ID:kWnzRK/W0
ミヤネは?と思ったら高学歴か
なら関西学院はお呼びじゃ無いな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:56:47.52ID:J2y1fyYp0
ミヤネは関大でしょ
名物アナウンサーのほとんどはマーカン出身
早慶とかはバードみたいな一部だよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:58:26.00ID:BTEadCO+0
>>251
菊川怜にはまったくイラっとしないな
あんな容姿で高学歴なのに結婚相手あんなの掴んで気の毒とは思うけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:59:13.07ID:J2y1fyYp0
まあ当たり前だけど
二流の大卒より
一流大学の中退の方が明らかに賢いのはわかるし世間の評価も高い

大卒でないとってのは就活のときしか意味を持たず、それを過ぎたらあとはどこの大学にいたか?しか語るものは無い
なぜなら、そこに入れる学力があったかどうかと、ネームバリューが意味を持つから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:03:09.68ID:KB/1Eupx0
>>252
IDコロコロ御苦労様です
あんたは大卒で就職して働いているならそれでいいじゃん
早稲田中退一流に目くじらを立てる事無いよ
それとも中退したんですかw
0259251
垢版 |
2023/03/31(金) 00:03:42.36ID:Dx6rOswH0
>>255
thx ほぼ同じ意見 芸能は勿体無いなあとしか
結婚は幸せなら w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:04:20.99ID:5eCxXr1j0
>>1
小西ひろゆき、ぶっちぎりの1位。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:05:14.53ID:uaS/JExx0
一流大学でも中退だと、そのあと普通に就職したければ難しい
でもそれ関係なければ在籍してた事実は残るので、学力の証拠になるしネームバリューは語れる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:06:49.48ID:XUU3pOUA0
元テレ東の佐久間っていうプロデューサーがラジオで
「おれ一応は早稲田出てるからさぁ。」とか言っていて
ああまだこういう人リアルに居るんだって思った
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:35.90ID:uaS/JExx0
>>258
コロコロどうでもいいわな
俺ってわかる内容で書いてんだから
それぐらい意図を理解する洞察力持とうよ

いやあなたがずっと早稲田中退サゲに命賭けてるから笑
そんなに早稲田の名前を中退に語られるのが悔しいの?
早稲田を叩くチャンスは中退の人ぐらいしか見当たらないから?

そーゆう人は、肩書きの凄い人には媚びへつらい、障害者とか格下とみるや途端に雑に扱うタイプと推察できる

あなたの一連の発言を見ると性格が良くわかるよ笑
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:01.25ID:T0OsjGtG0
アナウンサー
専門性も特定の分野に精通してるわけでも取材してるわけでもないないのに、偉そうで痛い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:14:19.72ID:MnBup/bq0
>>142
スゲーメンドクセー奴だな香川は
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:28:20.49ID:+XieuYTC0
高学歴関係ないな
適当に選んだ16人から嫌いな奴を選んだだけじゃん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:09:14.70ID:5aFqVOyb0
>>132
中退ならそこそこ有名なちょい役俳優がいるな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:29:53.41ID:jlp4KvT20
香川照之はあんなことが無ければ
カマキリ先生の熱血ホワイトボード解説で天下獲れたのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:44:15.44ID:sRjHw0sd0
低学歴が発狂してるだけのようなコメントが多数あるのが面白い
0275OMG
垢版 |
2023/03/31(金) 01:53:47.40ID:1k/bbJMq0
ひろゆきは低学歴すぎて入らなかったかw
あいつが早慶辺りだったらダントツ1位だろw
0276OMG
垢版 |
2023/03/31(金) 01:54:53.29ID:1k/bbJMq0
>>260
それを言うなら大嘘をつき続けた高市だろ壺ウヨくんw
0278OMG
垢版 |
2023/03/31(金) 01:56:54.89ID:1k/bbJMq0
>>197
統一壺ウヨの嘘つき高市礼賛者は小西の追求がよっぽど応えたんだなwww
0279OMG
垢版 |
2023/03/31(金) 02:01:04.29ID:1k/bbJMq0
というかこれ早慶以上の芸能人とかって予め候補者を区切って聞いてるよな
そうじゃなきゃ三浦瑠麗とかひろゆきが入らんわけないしw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:33:33.09ID:YjjjhI7n0
三浦瑠麗が入ってない時点で胡散臭いな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:01:07.36ID:x+arS3IH0
林先生の常に上から目線の先生ポジションはウザい
お前も単なる受け売りだろ
それに受験勉強じゃないんだから常に正解があるような自信満々の語り口はむしろバカっぽいぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:18:37.36ID:fYyNL0Ge0
>>124
香川は多分どっかの偉い人とか宗教とかの怒りを買ったんだと思うぞ

芸能界で売れっ子が突然のゴシップで消されるのなんて
大概はそうかか大手企業か反社のどれかの偉い人の怒りを買ってリークされてるものと思われる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:28:13.32ID:3fHwVkuW0
カズレーザーが居たら反論しようと開いたがいなくて安心して閉じるw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:54:51.58ID:8ymA88s30
宇治原は隣に相方がいる状態だとただのショボくれたおっさんになって面白い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 04:30:02.80ID:t17GMGRA0
上がってる人たちの大部分は学歴がどうこうじゃなく性格が悪いだけに見えるけどな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:42:10.48ID:pXcJkHYe0
ほとんどがユーチューバーだから自分から見てイラッとしてるのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:23:32.12ID:oM+IQ1di0
>「話すことが理屈だらけでまったく共感出来ない」
女みたいなコメントだと思ったら40代のオッサンw
オメーが共感出来るかどうかなんかどうでもいいわ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:48:31.54ID:DmTh6AV40
オザケンやウイッシュのダイゴは
育ちが良すぎるからか好感度高い
メンタリストDaiGoは卑屈だけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:51.87ID:+Buw2Rot0
>>44
別に勉強で大学に入った訳じゃないだろうからまあ…
(そう言われないように本人は努力してそうなタイプだけど)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:34:36.50ID:+Buw2Rot0
駅弁大学の院卒より偏差値高い大卒の方が高学歴と言われる謎
論文どころかレターも載せたことない高学歴とか寂しいね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:38:44.08ID:Qba0IMfT0
>>285
>相方
大阪府立大(当時)中退で自分も高学歴芸人としていることを神戸大卒の後輩につっこまれている
大阪住みの身には実質毒舌芸人気取りのただの天邪鬼にしか見えないんだけど
広島ローカルで人気を博しているというのが信じられない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:19.98ID:SJT/gesT0
菊川怜は朝の生番組の時のイメージだろうか
小倉の影でまるで発言してない感じだったけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:01:46.03ID:IiVKp0KQ0
「ネプリーグ」で見かける東大卒で元官僚の人が、
今年の干支と十二支の動物をマジで知らなかったのは驚いたし、
「こいつバカだろ」と思った
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:26:52.74ID:kwBK0Cu40
学歴って正確にはどの学校を卒業したかじゃなくて、高卒、専門卒、短大卒、大卒、修士修了、博士修了のどこまで進んだかをあらわす区分だからな。
東大卒よりも、液便院修了のほうがガクレキは上。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:51:38.98ID:Lo4pEaJ00
>>142
うわこれってあえて遠回しで言ってるようで実はかなり直接的に愚痴言ってる
こんなん本人はめちゃくちゃ落ち込むでしょ
ジャニーズの新人だからってだけでキャストされただけのクズが
みたいな穿った見方にもとれるしこれは朝からきつい
これかなり落ち込むよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:27:45.11ID:+2weBAQC0
>>45
文句いってんのジャニオタだしな
どっちもどっちのクソw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:59:52.25ID:ya0ItZjb0
中田なんかYouTubeでしか見ないやろ?
わざわざイライラするために見に行ってんの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:47:53.84ID:IY2gXDeE0
by野菜
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:50:45.43ID:qonXccYb0
ラサールは高卒
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:19.25ID:sBdM7KWz0
香川照之なんてTVで自分から高学歴アピールしたことなんて一回もないんじゃないか?大人しく引っ込んでたのにトバッチリでワースト入りされて可哀想w
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:54:11.94ID:+nMoppsC0
なんか変な奴ばかりだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:55:24.80ID:ipo/qa8k0
>>322
もともとは修学歴のことをさしていた。
大卒が当たり前の時代になってくる時代から、学校歴のことをさして使う人が増えてきた。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:57:48.87ID:llBdM27F0
武田鉄矢がいないのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:58:53.64ID:Ood+xNKV0
宮台だろう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:03:34.16ID:v2TSRiE70
>>312
それ系でいうと、現役の政治家がネプリーグ出た時、職業安定所=ハローワークが答えられなかったのには唖然とした
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:08:43.37ID:ERF4Uw+V0
オリラジ中田のyoutubeの日本史のやつ見てみたけど、もう否定されてる俗説を得意気に捲し立ててる、あれは有害だな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:12:13.06ID:jX8XRQXR0
昔は学歴以外にも
出身地とか親や先祖の階級や職業とか
その人を特徴付ける要素というか属性がいっぱいあったし
大卒は例外的な存在だったからそんなに学歴にはこだわらなくてよかった

でも出身地や先祖の階級なんかは場合によっては差別につながるっていうんで
表向き大っぴらに語れる話では無くなってしまった
そして今はみんなが大学を目指して当たり前という風潮になったので
学歴コンプレックスが生涯を通して根強く残ることになってしまった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:18:45.33ID:jX8XRQXR0
みんなが農業とか小規模な自営業をやってて生活できた時代には
学歴より実務的な知識と経験の方がはるかに大事だった
仕事のスキルは徒弟制度で先輩から後輩に代々伝えていくものだった
職人なら技は教わるものじゃなくて盗むものとか

サラリーマンが多数派の時代になって
有能さや将来性を推し量る指標として学歴がクローズアップされて現在に至る
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:20:06.17ID:rL9e0fo+0
堀江よりはだいごのほうがイラつくかなぁ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:20:07.11ID:6Vtb3Qc50
>>2
高校3年の夏休みで受験勉強は卒業して、後は本番まで忘れないよう受験知識の記憶の維持に務めてたと話してたな。
さすが東海高校。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:23:04.99ID:rL9e0fo+0
てか、おざけんって東大なのか…
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:25:18.20ID:RnnRkyT30
上位3人は高学歴さを微塵も感じさせない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:28:05.09ID:He7Lo4ee0
高田万由子は若い頃東大でなければ人ではないぐらいの発言してたからなあ
ずいぶん丸くなったわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:30:01.26ID:6Vtb3Qc50
横浜国大の眞鍋かをりだっけ?が高学歴扱いされてた頃を思えば、今は東大出身タレントが増えたな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:59:57.84ID:KB/1Eupx0
>>325
勘違いしてる様だがオレは早稲田卒
早稲田中退がいかにも偉そうにしてるから腹が立つだけ
中退するくらいなら最初から高い金払って大学行くなよ
親の金だろ、親不孝もいいところ
今はみんな卒業するよ
オレの周りでも中退したヤツなど1人もいない
繰り返す中退は高卒
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:22:58.94ID:lshyv1xo0
圧倒的にメンタリストだわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:32:04.07ID:rLto7Ixr0
中退してる奴はただの高卒のゴミカスだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:33:38.08ID:rLto7Ixr0
>>346
お前も一浪して教育学部とかでしょ
こんなとこでマジレスすんなよw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:02:29.53ID:2ks4aYPk0
>>344
そうなんだ
ちょっと前に葉加瀬太郎と娘がテレビに出ていて、高田万由子がすごい教育ママで怖いようなこと言ってたわ
娘も優秀そうだったけど、高田がギチギチに教育しまくった結果なんだね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:11:06.65ID:8XNyYn+20
>>316
あいつ(ら)の自分と相方とファン(ダイレクトな言い方をすれば腐女子信者)さえいれば他はどうでもいいというのが本当キモいし痛い
それ以外、特に同じ芸人たちはどうでもいいみたいなのもひどいわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:43.62ID:Zvj1K3Pe0
>>243
高校2年までのガリ勉時代だったら、東大も十分射程距離だった。
途中で好きな女子ができて、その子に気に入られようとお笑い番組見まくって勉強しなくなって落ちぶれた。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:04.40ID:/ywY0/vs0
ひろゆき入ってないんだ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:37:01.17ID:ZU+FToJm0
早稲田や慶応が「高学歴」なんてちゃんちゃらおかしいwww
言ってて恥ずかしくないのかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:23:35.31ID:Wlm+P95R0
小島よしおにイラッとくるってどんだけ沸点低いんだよw
てかイラッとくるほど露出してないだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:40:47.06ID:JOHzotoP0
SmartFLASHがリストアップしたのが16人だけだからな
16人しかいなければ選ばれてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況