X



【芸能】千原せいじ コーンロウ生徒を卒業式から隔離した学校に憤り「バカ教師」「これただの差別やで」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/30(木) 17:49:22.96ID:4c09kLHD9
3/30(木) 11:30配信

スポニチアネックス

 お笑いコンビ「千原兄弟」の千原せいじ(53)が、30日までに自身のインスタグラムを更新。髪形を理由に卒業式から隔離された男子高校生の報道について、私見を記した。

【写真】人気タレントもかつてしていたコーンロウ

 米国人の父を持つ兵庫県姫路市の男子高校生は、自身のルーツとなる「コーンロウ」の髪形で卒業式に出席。学校側はこれを「校則違反だ」として卒業式に出席させず、隔離していたことが一部で報じられ、ネット上で大きな話題となっていた。

 作家の乙武洋匡氏は、自身のツイッターに「異文化の伝統に敬意を払うことなく、問答無用に排除する。そんな教育を受けて社会に巣立っていく子どもたちが不憫でなりません」と投稿。この画像を引用し、せいじは「もういやや。アホな教師撲滅しましょう」とチクリ。「これただの差別やで。そんなん気付かへんのん教師としてやばいで。#バカ教師」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecae0a3cc98a4a47f6b3b367f6cf6b95c2b17914
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:51:24.33ID:xuhjqvZh0
いやいやいや、コーンロウどうしてもやりたいなら、卒業式終わったらやればよくね??


















論破!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:36.83ID:1VyxBEZX0
加工してるからな。
伝統あっても月代とコーンロウは校則違反やな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:53:18.30ID:XZcZU/2u0
言いたいとのはわかるが、こういうの一人でも認めると後に続く馬鹿が続くからなぁ

事前にコーンロウ少年が事前に学校にルーツがあるこの髪型で式に参加したいって言わなかった少年にも非があるのは当然だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:32.90ID:yJiIQO2F0
自身のルーツなら入学からすれば?最初から時間かけてたら卒業式で言われんやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:16.48ID:K0/32gqy0
日本人馬鹿化計画

ビンタ教師をつるし上げ、校則にケチをつけガキどもをとことん甘やかす

あら不思議!
馬鹿な大人を大量生産
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:18.06ID:Mzw3ch5n0
伝統とか関係ないだろ。単なる校則違反
髷は伝統的な髪型だけど、そんな髪型にしたら違反になるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:57:03.21ID:G6NyvF/H0
パンチ当ててきたら笑うやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:57:59.47ID:JK2Xifuz0
自分のマネージャーがそんな格好で来ても怒るなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:58:18.98ID:gjQo7/2n0
バカせいじ
差別でもなんでもねぇわゴミクズ
失せろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:25.54ID:mzOy5MJW0
だってカレーばっかり食べてたらたまにはハヤシライスも食べたくなるやろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:52.58ID:/5AkLrFb0
校則違反は校則違反
成人式でやれよ
退学にならなかっただけありがたいと思え
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:00:24.05ID:I8f2R/KG0
コーンロウはどうでもいいけど男子の長髪はダメとかいう意味不明な校則やめろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:00:41.51ID:21tM2r170
当日急にその髪型で来て、それはNGだと校則に書いてあるならNGだと伝えるしかないだろ
これに対して「異文化を尊重してないから差別」とか、コメンテーターが勝手に議題を歪ませてるだけにしか思えない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:03:28.84ID:w9hkghdQ0
やるなら卒業した後で好きにやれよ
成人式を派手に着飾るチンピラと同じで自分本位のゴミに同情する必要は一切無い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:04:10.47ID:pLdbCx310
じゃあ外国のルーツを持つ者にだけ校則違反を認めるのか?


その昔、福岡市の男子中学で男子全員強制坊主という
今では考えられない人権侵害のような校則があったから
校則が絶対だとまでは言わないが、誤った校則を正すまでは従わざるを得ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:23.56ID:XwUmi8Rn0
コーンロウが異文化尊重というなら
日本文化をは上書きされまくっていくよ

芸人も不倫Zも公でお前ら他人にコメントできる立場じゃ無いくせに

こいつら大嫌い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:33.21ID:xQCuM9F40
卒業式にコーンロウにするってどんな文化だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:49.33ID:bdQ3jBSZ0
普段から最低なヒデェ事しか言わんせいじなのに差別には敏感やなwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:08:51.91ID:Knii6tjq0
>>25
書いてない
コーンロウは清潔感がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:08:58.00ID:y3ErQ+e50
ルールやマナーなんて今の時代守らなくていい
個性が殺されるんだよ、アイデンティティの否定
皆もっと自分を大事にしたほうがいいい
気に入らない奴は殴って良いし従う必要なんかない
結果的に相手を殺してしまってもそれは相手が招いたこと
そいつが悪いんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:11.42ID:UMxQAtFC0
単に教師どもに対して喧嘩売ってるだけだけ
擁護する要素一つもなし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:29.93ID:WAJGTxD60
>>29
ほんこんは校則守れ派やろ?知らんけど

ほんこんのパヨク版か?
パヨク芸人はライバル多いでw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:44.54ID:jAkOpp+70
卒業式に突然イキって変な髪型にしてきた昭和、平成のヤンキーが隔離された時と同じ
差別ではない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:11:26.47ID:O7bfujia0
ナイジェリア人の父を持つボクサーが現地の卒業式でこんな髪型してたら出席できないって言ってたぞ
擁護は的外れなんじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:13:13.03ID:e1EL1kv+0
コーンロウは日本的にはパンチパーマ。
卒業式専用にパンチパーマにして来たヤンキーを支持するの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:13:25.56ID:Xfjo+MwG0
実家のしのぎがテキ屋なのでパンチパーマで出席するのはありだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:13:50.79ID:4WgO7C/H0
ルーツがーとかその場の瞬時の言い訳にしか聞こえない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:13:55.64ID:R/xRQlME0
全員同じルールでやってるのに差別とは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:14:53.95ID:tjePXj+M0
このガキだけ黒人ルーツの特権で卒業くらいイキっても良いとはならねーだろ…差別じゃなくてこの親子の考え方が甘えてるだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:15:22.22ID:jAkOpp+70
>>44
この記事だな
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c4eaf154fee2935e697af4927600b7c81b087e6
細川氏はこの件に対し「これは、黒人の伝統文化否定とかでは、断じてない」と一蹴。
さらに「卒業式前の親から学校へのコミュニケーションが足りなかっただけです ナイジェリアでも、男子が編み込みで卒業式来たら、即帰されるよ 当たり前です」と持論。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:16:30.85ID:vxXF52Xa0
こういう事言う奴って何でもありだと思ってんのか?
ちょっと考えりゃそのうち収拾つかなくなるってわからんか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:16:38.95ID:21tM2r170
>>43
本当にルーツを尊重してほしいという意図があるなら事前に学校に相談しとくべきだわな。実際にイキってなかったとしても「急に校則違反の髪型で卒業式に来た奴」でしかない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:18:01.53ID:x1yPj7ml0
これ許してたら何でも有りになるよね。何でも有りでもすぐに許される芸能界とは現実は違うので。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:18:11.19ID:fypRpd010
別にあっちのルーツとかクソほども関係無いしな
単に報連相しなかった生徒の落ち度だろ
社会に出る前に報連相の大切さが分かって良かったじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:18:16.25ID:XxkVl5Vb0
和を重んじれないなら
学校で何を学んできたんだろうな
SNSの自己主張したいだけしか見えないんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:18:50.28ID:eTVJRGmn0
お里が知れますな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:19:46.97ID:X0KTOhyi0
ダメなのわかってて当日にやってくるとか差別でもなんでもないやん
金髪パンチ剃り込みみたいなもんやし
てかなんで無法地帯にしたがるんかわからんわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:20:12.35ID:1l0irvdF0
今まで都合の悪いことには差別だ!って言って通して来てたんだろうなこいつは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:20:22.69ID:ChD0gJLO0
小さな女の子のコーンローとかメッサかわいいけどな
色々の小さなリボンを付けてて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:21:44.61ID:yA9zozN70
生来のチリチリ天パにストパーかけてこいとかならアレだがアレコレして作った髪型が校則違反違反だから直せってのはもっともじゃねーの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:21:58.66ID:/YSynsgD0
細川バレンタインって黒人ハーフが差別じゃないって言ってたから差別じゎないわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:22:10.58ID:IA9rslxQ0
お前は黙っとけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:24:03.56ID:3qxXsnlM0
パンチパーマとかアイパーでもいいの?わざわざ卒業式にやる意味は?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:24:14.26ID:fypRpd010
卒業式に北九州の成人式の格好で来てこれが日本の伝統文化だと言い張ればOKになるのかと言われると当然そんなわけないからな
やってる事はこれと全く同じ
彼らだって彼らなりに伝統を重んじた結果あんな頭の悪い格好になってるだけだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:25:52.39ID:T3dkf42h0
そこまでこの髪型がやりたかったのなら前もって伝えていれば良かっただけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:27:03.82ID:L0wklSVL0
髪型なんて好きでいいじゃん
欧米では普通じゃね?それで困るわけでなし日本人も見習ったらいい
日本の衰退は一億総マスクな国民性よ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:29:00.39ID:I2y1vEJT0
せいじ感覚がズレてきてるぞ
前は口は悪いけど良いこと言ってたのに最近は世間の感覚から外れたことしか言ってない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:30:55.49ID:UT64GPW/0
普通に校則違反じゃないの?
生徒のルーツがもろ日本人でもそう言うのかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:32:45.66ID:EfAGiuSt0
じゃあどっか成人式の馬鹿騒ぎみたいに裃着て卒業式でてもいいわけか?
ルーツがあることとそのカッコで卒業式でることに何の関係もないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:33:00.65ID:Mn504FMS0
これが通るならアフリカ人が全裸で卒業式に出ることも認めないといけなくなるんだけど良いの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:33:20.88ID:Xfjo+MwG0
頭を洗わない宗教の生徒も同じ教室で授業を受けさせないと差別だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:37:09.79ID:GkhK9fUT0
袴着て行って受け入れられんのかね
普通に違反扱いだと思うが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:37:11.44ID:2E4Q9bqK0
いや普段からしてるなわかるよ
シンプルにカッコつけたかっただけだろ
伝統云々とかいかにも黒人が良いそうな逃げ口上だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:37:14.21ID:FBxNqjMN0
別にいいかなと
全校生徒コーンロウしてくるわけでもないだろうし
もう卒業だし別にな
お堅い学校ならアウトだろうがw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:37:59.19ID:To75By1v0
普段からその髪型ならともかくなんで卒業式だけ急にコーンロウやねん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:39:26.12ID:R2A1GgU50
差別の当たり屋?
大手のマスコミ等の食い付きが良過ぎる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:41:24.64ID:pDv3RZdL0
クソチンピラの自称芸人消えてくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:41:26.32ID:wklGiQOn0
TVタレントと乙武は全員きょうからモヒカン刈りな

世紀末文化への差別は許さんぞ??
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:41:50.43ID:Yk2VASkL0
ただの校則違反です
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:42:03.72ID:pDv3RZdL0
>>78
衰退ポルノ愛好家w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:42:33.67ID:BeB5yqUG0
>>96
そんな強制するなって話だよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:42:59.67ID:K8NcBQnI0
炎上芸人wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況