X



【サッカー/視聴者の声】見ていてつまらない!WBCのようなワクワクドキドキを期待したいが、とても無理!★2 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/03/30(木) 13:40:04.58ID:6jmNrflc9
サッカー日本代表の24日のウルグアイ戦後にニッカンスポーツ・コムで募集した「森保日本ユーザー採点」には、たくさんの意見が寄せられました。その一部を紹介します。

相変わらずの得点力不足!

攻撃のバリエーションも少なく、急造チームのような感じ?

Wカップのメンバー主体なのに、なんとも情けない結果!

監督の思考も固まったままで、このままでは今後も期待できない

もう一度いちからメンバー選考を次のWカップに向けて考え直すべき!!!!  監督交代も!!!

見ていてつまらない!WBCのようなワクワクドキドキを期待したいが、とても無理!!!

【さいたま市のサッカーおじさん】

どうしてもバックスの間でボールを繋がないと気が済まないのだろうか?ボールを保持している時は時間を掛けないで相手ゴールを目指す。相手がボールを保持している時は相手に時間を掛けさせる、高いラインで相手からボールを奪う(すなわち速攻につながる)これが現代フットボールの主流だ。

いつまでも古臭いポゼッションのスタイルに囚われていては進化どころか退化している事にもなりかねない。日本サッカー協会や指導者等の意識の改善やレベルアップが今一番必要な事かもしれない。

【ロベルト本郷】

菅原選手は攻守で良かった。交代で出場した上田選手と西村選手が上田選手の相手DFを引き付けたプレイが西村選手の得点の影のアシストになった部分が良かった。

【たかフィー】

ディフェンスのリーダーがいないから、指示やカバーをする人がいない。

【のん】

選手はプロのレベルにあるものの、監督とコーチはアマチュア。

4年後の伸び代は期待できない。

【たく】

2023年3月25日18時56分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202303250001125.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680144353/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:40:46.95ID:9a+lGpsV0
わかるわ
野球って老人しか見れたもんじゃないってSNSで拡散されてたほどつまらなかった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:40:57.98ID:EHBDhXDG0
日本ではサッカーよりバスケの方が人気みたいだぞ(笑)
高校野球開会式>Bリーグ>Jリーグwww

2023スポーツ 視聴率

48.0 野球 WBC 日本×イタリア
44.4 野球 WBC 日本×韓国
43.2 野球 WBC 日本×オーストラリア
43.1 野球 WBC 日本×チェコ 
42.5 野球 WBC 日本×メキシコ
42.4 野球 WBC 日本×アメリカ
41.9 野球 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
22.2 野球 WBC 日本×アメリカ(再放送)
20.2 野球 練習試合 日本×阪神
19.8 野球 WBC 日本×メキシコ(再放送)
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球 練習試合 日本(大谷抜き) ×中日
14.8 サッカー 日本×ウルグアイ
14.7 大相撲初場所8日目
14.5 サッカー 日本×コロンビア
14.2 大相撲3月場所千秋楽
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
10.0 消費税(標準税率)
*8.0 消費税(軽減税率)
:
:
*6.4 センバツ高校野球 開会式 (入場行進)
*6.3 全国高校サッカー選手権大会 決勝戦
*3.4 バスケ Bリーグ

*3.3 Jリーグ開幕戦FC東京vs浦和レッズ ←オワコン不人気Jリーグw w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:42:46.46ID:6jmNrflc0
大谷見た後の久保とか恥ずかしすぎて見てられない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:19.93ID:jSDxw59D0
三苫、久保、伊東

この三人を出しておくだけでワクワクするのにな
素材を台無しにするメシマズシェフのポイチ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:32.01ID:2IYIDHoQ0
サッカーって大半の時間が無駄そのもの
それで引き分けとか拷問だしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:43.56ID:EF/4iYSJ0
日本が得意とするお家芸は、
意味の分からないパス回しと、シュートでの宇宙開発
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:14.69ID:zjKeabwR0
Bリーグこそ面白いけどね。
常に点が入る。サヨナラホームランばりの逆転ブザービーター。点差があっても「流れ」でコロッと変わる。
野球もサッカーもダラダラ暇な時間多い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:16.02ID:sDKbO7Tw0
サッカーは親善試合じゃないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:41.14ID:8r2vpTQB0
サッカーってもともと退屈なスポーツでしょ…
ヒョロヒョロしてる連中がちんたらボール回して、
たまに偶然点が入るスポーツ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:57.80ID:JZWCbxMW0
ようは
WBC=サッカー親善試合ってこで野球ファンは納得してるんだろ?
しょせん野球なんてその程度なんだよ察しとけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:20.58ID:xFCzAo7y0
twitterによると、コア視聴率1%のモーニングショーは未だに連日WBC特集してるそうだね。

WBCを見た女性(婆含む)100人にアンケート取ったら、8割以上が普段は野球に興味がないと答えてた。
そして婆が孫や息子を見ているような感覚で見ていたそうだw
https://i.imgur.com/r35Y47y.jpg
https://i.imgur.com/RsSLHMK.jpg
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:41.06ID:7aK6Q/4b0
サカ豚ちゃんと久保君は面白いから安心してwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:12.39ID:ksYzxJzK0
一応貼っとく

2022WC&2023WBC視聴率まとめ
~直前調整試合~

日本vsカナダ 8.2%(前半9.0%、後半7.7%)
⚾WIN
日本vs中日 14.6%
日本vs阪神20.2%

~グループリーグ&一次ラウンド~

日本vsドイツ 36.8%
日本vsコスタリカ 42.9%
日本vsスペイン 22.4%(前半16.9%、後半28.7%)
⚾WIN
日本vs中国 41.9%
日本vs韓国 44.4%
日本vsチェコ 43.1%
日本vsオーストラリア 43.2%

~決勝トーナメント&決勝リーグ~

日本vsクロアチア 34.6%
3決クロアチアvsモロッコ 9.6%
決勝アルゼンチンvsフランス 15.5%

⚾WIN
日本vsイタリア 48.0%
日本vsメキシコ 42.5%
日本vsアメリカ 42.4%

おまけ
FIFAワールドカップ2022・総集編 
日本代表ブラブラブラボースペシャル!! 4.6 %

日本vsウルグアイ 14.8%(フィギュア、Abema有り)
日本vsコロンビア 14.5%(フィギュア、Abema無し)

箱根駅伝往路 27.5%
箱根駅伝復路 29.6%

センバツ開会式(行進) 6.4%
全国高校サッカー選手権大会 決勝戦 6.3%

Bリーグ 3.4%
Jリーグ開幕戦FC東京vs浦和レッズ 3.3%
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:21.64ID:7iyne8VV0
ま、今回の練習試合は、つまらなかったのは事実だが
ポイチの狙いは、事前にTV局や協会が説明しておいた方が良いよな
しかし、後半は狙いとは別に勝ちに行けよ、損保ジャパン
引き出しが少な過ぎるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:39.61ID:5vmB8hxm0
野球とサッカーファンを対立させようとしてる記者にまんまと乗せられてるお前ら滑稽やで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:56.42ID:21t9vCIV0
>>1
アメリカ人の好きなスポーツは一発逆転があるんだよ
野球然りアメフト然りバスケ然り
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:37.89ID:UzXUnU/m0
>>1
見ていてつまらない!WBCのようなワクワクドキドキを期待したいが、とても無理!!!
親善試合に何を期待してんのか…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:16.77ID:BVn4vNL40
サッカーリーグが発足した時は本当に期待されてたんだよ。
大企業、大都市を基盤にしたプロ野球と正反対の理念も良かった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:25.52ID:jDCFrQXS0
>>12
国内プロリーグすら冷え冷えなのに練習試合に面白さ期待する方がどうかしてるわなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:33.10ID:JZWCbxMW0
そう言えば対立を煽るようなスレは禁止になってたはずだが立ててよかったの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:24.95ID:xSV9SCO60
親善大会のキリンチャレンジカップでドキドキしたかったら勝手にワクワクドキドキしてたら良いのよ。
他の大会と比べる必要は無いし、比べるにしてもWBCではなくWCだろうがw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:47.16ID:Pu94QvqG0
練習試合でいちいちドキドキなんてしないわ
代表対中日の試合でドキドキする奴は病院で心臓診てもらえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:55:44.91ID:w/3BlNNh0
転がされる久保君見たら泣きたくなったよ
もう一回泣きたいから誰かあの動画頼む
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:55:56.89ID:jPwE+bVV0
何この160kストレートのスレタイは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:55:56.93ID:uy3UlHsR0
>>1
WBCは準決勝と決勝は面白かった
そのほかの試合はつまらなくてチャンネル変えた
サッカーワールドカップは面白かった
こないだの親善試合はつまらなくて寝た
そういうこと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:56:23.83ID:7/ltbH990
>>25
アメフト「野球と一緒にすんな、こっちはアメリカナンバーワンスポーツなんだよw」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:56:29.62ID:ToKqXrkl0
ジャップさん素人さん相手にガチプレー(笑)
えっ?マジで見てるたのチョッパリさんゲラゲラ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:46.62ID:b1mzPsvY0
サカ豚やがマジつまらんわ
野球ファンになることも検討してるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:18.09ID:sDKbO7Tw0
以外と野球って今の時代にあったコンテンツだぞ、録画して倍速や飛ばしながら見ても試合内容が分かり安い。生中継は確かに長くてだるい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:28.33ID:FZA0x+Ny0
サッカー界の巨大な闇 八百長と違法賭博市場
https://bookmeter.com/books/9280632
世界中にはびこる八百長試合の実態

・スポーツ賭博で動く金額は1兆ドル。うち9000億ドルは闇市場で賭けられている。
・イタリアでは15のクラブ、24名の選手、コーチ、審判、職員が八百長に荷担していた。
・韓国では八百長で57名が起訴された。この事件では複数の自殺者も出ている。
・ジンバブエサッカー協会は同国代表を含む80名の選手を出場停止処分にした。
・ブラジルでは審判2人が禁固刑を受け、同国サッカー連盟は800万ドルの制裁金を科された。
・カンボジア代表は2014年W杯予選ラオス戦にわざと敗退した。
・ドイツでの裁判によって、犯罪者集団が世界中で試合を不正操作していることがあきらかとなった。
・ハンガリー、トルコ、チェコ、エストニア、カナダ、マレーシア、ポーランド、ロシア、スイスなどの国々でも、
八百長はおこなわれている。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:59.65ID:FZA0x+Ny0
> なんつーか、オレも今回じっくり野球見てみたけど、
> まぁ ドラマが起こり得るスポーツだわ
> サッカーとかなり違う

> ホームランという要素はかなり大きいね
> 満塁ホームランなら一気に4点なんだから、
> そりゃ点差がちょっと開いたぐらいでは諦めんわ
> サッカーとは仕組みが違う
> ドラマチックでおもしろかったよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:07.63ID:EF/4iYSJ0
ボールを持った選手が積極的にゴールを狙わない
珍しくシュートしても入らない
シュートを外したのに「ナイスファイト」とか言う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:16.94ID:YO6gN8Xy0
やきうのコンプレックスにはいい加減ウンザリだよ😅
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:23.93ID:NN7ZgCxc0
リーグ戦の野球は退屈だけど、負ければ終わりの短期決戦と野球は相性いいと思う
高校野球もしかり
攻撃守備が交互に来るゲーム性が合うんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:49.56ID:FgaJ/mG80
それとサカ豚はおかしいじゃねえかデブがプレーしてるレジャーはやきうだから裏で唐揚げ食ってろサッカー選手はデブじゃ絶対なれませんwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:09.83ID:1f6BcWVi0
>>45
視聴率でサッカーぼろ負けだもんね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:10.02ID:BDZdh7SR0
>>42
プロ野球は八百長の野放しを何とかしたほうがいい

野球の八百長試合ってあったりするんですか?
もちろんありますね
たとえば女性問題とか暴力団に掴まれた場合に脅されて
「この試合の この時にフォアボールを出せ」
「打たれる様に真ん中に投げろ」
そういった八百長はあります

s://i.imgur.com/aAkGwKA.jpg
s://i.imgur.com/QNwQfnM.jpg

確か11時半くらいからコンパくんでたんですよ
ランナー1塁古田さんが打ちました!
僕のとこ飛んできたんです
頭にはコンパあるでしょ
1秒2秒ぐらい遅らせて
ワザと捕らなかった!

s://i.imgur.com/oX1sTcI.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:19.30ID:E0W+2FGD0
客につまらない言われたら
練習試合に面白さを求めるなと反論する興行って
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:45.48ID:R0g5kkrz0
サッカーは動きも悪いし基本的に運頼みでしょ
野球みたに次の動き読んでアウトになっても塁に出すんかとか次の回の最初に調子いい選手使いたいからわざと打ち上げるとか作戦があんまないよねサッカーって
大人がわーわー走ってボール蹴るのがつまんなく見えるのはしゃーないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:12.67ID:1f6BcWVi0
>>52
つまんないよね、だから人気なくなる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:13.68ID:xzm5TFtJ0
まぁまぁ
野球面白いんだよな
もちろん次のオリンピックもメダルの大本命だろ?
んで予選いつから?応援するからさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:28.40ID:FZA0x+Ny0
FIFA 腐敗の全内幕
https://bookmeter.com/books/9961552
FIFA会長は帰国するたびに、金の延べ棒をブリーフケースにいれて持ち帰っていた。
税関も外交パスポートを持つ彼をチェックできない。
資金洗浄、軍事独裁政権との癒着、八百長、W杯開催地選挙、
会長選挙で飛び交う実弾、放送権、マーケティング権をめぐる賄賂。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:00.62ID:djgpWY8s0
WBCを見た後のサッカーってつまらないね。一発逆転みたいな展開なんてないしホントダメだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:02.42ID:FgaJ/mG80
マジで何億も貰ってるらしいプロが学校の先生とか電気屋が国の代表やってるチームと試合してんの見て面白いと思ってんのかwww考えられへんわwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:21.14ID:99T0xuAB0
野球は次の国際試合いつ?
ちなみにサッカー6月にまた親善試合
引き継ぎまた応援よろしく
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:41.04ID:dqmSQyUr0
退屈でつまらんサッカーw

サッカーは野球のように、逆転さよならというドラマがない
90分も試合して0-0のドローなら
最初から試合しない方がマシだわな
90分ずっと寝てたのと一緒

また3-0ならサッカーはほぼ試合決定
この前のFC東京とマリノスの0-8大敗サッカーの試合なんて
最後まで残って観戦する意味あるのw

野球なら最後まで分からないからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:05.24ID:9qPJDpr00
>>53
お祖父ちゃんにはそういうふうにしか見えないんだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:09.91ID:dqmSQyUr0
3度三冠王に輝いた落合博満は社会人野球出身

東芝府中で、日中はトランジスタラジオの基板を組み立て、
夕方から野球の練習をしていた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:12.10ID:wPgPTkQ50
キリンカップはサカ豚の俺でもそんな力入れて観てないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:28.21ID:7/ltbH990
>>47
守りの時には絶対に点取れないからつまらない
アメフトも攻守が分かれてるが守りの時でも
ボール奪えば点を取ることも可能
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:41.49ID:dqmSQyUr0
サッカー

・先に点を取れば、あとは逃げ回れば勝てるスポーツw
・ゴール前で、こぼれ球を団子状で待ってるだけの運のスポーツw
・たまに点が入ると、発狂したようにタコ踊りするスポーツw
・大量点差になると、逆転は不可能の罰ゲームと化すスポーツw

何が楽しいのか分からんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:56.68ID:DAdNupHB0
W杯と比較すべきものだから何を言ってるのかとは思うけど
先日の2連戦がこの先の3年間にも改めて絶望しか感じない陰鬱で恥ずべきものだったことには反論のしようもない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:57.72ID:9YajxdLY0
実はサッカーの方がつまらないのがバレたところに
野球は老人ばかりのレッテルを映像みたら
まるで違うのまでバレたからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:07.85ID:mXJMTWDO0
チンカスジャパンのチンカスサポーターに聞きたいんだけど

つまらないサッカーじゃない面白いサッカーってどういうの?

どこの国の代表でそのサッカーの特徴教えて?それを実行出来る人物は?

チンカスジャパンでも出来る前提で頼むな?

言い訳してないでチンカス球蹴り玄人サポーターはこれに答えて?勝ちたくないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:26.81ID:99T0xuAB0
野球ファンはもう代表戦なくて野球ロスしてるだけだろう
代表戦が沢山あるサッカーが羨ましいのだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:27.03ID:EcD41w590
サッカーも野球もみるこっちとしては
サッカーのワールカップ予選、アジア予選と共に野球のパリ五輪も楽しみなんだよ
五輪連覇がかかってるしね
それで予選はいつからなの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:04.14ID:FgaJ/mG80
ガラパゴス焼き豚まあ頑張れやwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:27.47ID:F36VjSwt0
結局野球もサッカーもナショナリズム的一体感たけが快感で見てるニワカばっか
もう放っておけ
サッカーのメインは今や有料配信だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:37.70ID:7OThyjY90
IOC「五輪にサッカー出てください」
FIFA「ダメ!選手出さん!」 
IOC「土下座します」 
FIFA「じゃ23歳以下ならいいよ」 
IOC「ありがとうございます!」 
野球「五輪出たいです!お願いします!土下座します!」 
IOC「は?オメェら人気ねぇし球場作っても廃虚になるしイラネ!勝手に自分達で世界大会ごっこでもやっとけや!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:08.71ID:OT/m6mlK0
バックパス禁止にしろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:27.85ID:1f6BcWVi0
>>63
プロ野球開幕よ
シーズンが大切

あれ?税リーグは開幕してるんだ?全く話題にならないねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:31.72ID:FgaJ/mG80
携帯のiモードみたいに消えゆく運命のやきうwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:44.38ID:EcD41w590
野球の五輪予選ってどこのテレビ局でいつやるの?
楽しみで仕方ないんだけど
そして来夏パリで大谷が無双する姿がパリ五輪のハイライトになるんでしょ?
今からワクワクするね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:49.46ID:99T0xuAB0
>>76
まだ未定
6月15日と20日です
またよろしくお願いします
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:52.23ID:VqCNkWS50
交差点をパーティー会場にする人達に焼豚呼ばわりされても正直なんとも思わないけども。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:20.10ID:djgpWY8s0
ヘディングシュートを決めたら3点くらい入るようにしないとつまらん。
あとキーパーがシュートを決めたら4点加算みたいにすれば面白くなる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:39.86ID:7tjzK2z80
>>74
情報に飢えてるのもあるが
もう流石に焼き直ししかなくて開幕に全裸待機
それでも収まらんからサッカーの情報あつめてるレベル

そういう意味で
ワールドカップで盛り上がったのが節目でそこからWBC見る原動力が何%かあったかもしれんとも思うことにしてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:53.48ID:sDKbO7Tw0
あのサイドバックのハーフの子をヌートバーみたいにプッシュせえよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:56.52ID:6m97OLRt0
コロンビアみたいな普通にレベル高い国がガチってきてくれて
試合内容も攻防激しくクソだったわけでもない(日本の後半メンツはアレだが)
勝たなきゃつまらないネトウヨじゃなくスポーツとしてみたら
悪い試合じゃなかったと思いますけどね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:18.36ID:e2gOKcds0
まあ一対一はわかりやすく面白いからなぁ
三笘だってドリブル仕掛けて抜くから盛り上がるわけで
結局個で何ができるかなんだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:41.41ID:99T0xuAB0
>>81
ずっとうちは鹿島
どこの野球チーム応援してるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:56.83ID:yK1bsUHl0
さいたま市のサッカーおじさんはじめリアルのサポーターてとても常識的なのにどうしてここのサカ豚たちはいつも特大ブーメラン頭に刺さりっぱなしなの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:57.50ID:1IJWSo8z0
なるほど
それでサポーターとか言う人達は飛び跳ねることで回避してるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:59.06ID:wPgPTkQ50
>>69
それはちょっと単純すぎる
あんたがサッカーの面白さをわからないだけだろ
つか点差つくとつまらないのは野球も同じちゃうんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:05.79ID:ZJZqs/wb0
今回のWBCは15年に一度ぐらいの名勝負だったのは事実。
伝説の10.8決戦、2009イチロー決勝打以来の盛り上がりだろ。
多分、野球はあと15年待たないと面白い試合観れないってのも事実だろうね。
いままでと違うのは大谷がなんとかしてくれるかもしれないって期待は持てる部分かな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:30.71ID:vNF/9K5B0
>>81
え~税リーグ開幕してたのな。全くしらんかったなあ。全然扱ってないもんそら知らんわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:32.93ID:FgaJ/mG80
ガンダムファンの父、我が息子に「赤彗星(シャア)」と名付け甲子園を目指す ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680146905/

焼き豚の知能指数www
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:34.85ID:faigppwq0
野球サッカー対立って言われるけど野球側はもうサッカー見てなくて、もっと上の方、スポーツ離れや世界への野球振興を見てるよね
サッカー側もいい加減野球に囚われるのやめたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況