X



【芸能】フジ竹俣紅アナ、「めざまし8」を卒業…4月から競馬番組のMC就任 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/30(木) 10:24:14.08ID:jGuk8e7/9
 フジテレビの竹俣紅アナウンサーが30日、同局系「めざまし8」(月~金曜・前8時)を卒業した。

 竹俣アナは1年間、同番組に出演し「いろいろな経験をさせていただきました。この経験を糧にこれからも頑張っていきます」とあいさつした。

 4月からは競馬中継番組「みんなのKEIBA」(日曜・午後3時)のMCなどに就任するため「こちらでお会いできればと思っています。ありがとうございました」と笑顔を浮かべた。

 MCの谷原章介から「競馬はどうですか?今までは。知識はありますか?」と質問されると「猛勉強中で寝る間を削って勉強しております」と明かした。さらに女流棋士だったことから、競馬を「ちょっと将棋の勝負と似ているところもあるので勘を生かせたらと思います。生かせるかわかりませんが」と笑顔を浮かべていた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/117cf261d4b685f6ff52b0eb982f0643a8ada3fa
https://hochi.news/images/2023/03/24/20230324-OHT1I51314-L.jpg
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:27:55.72ID:CM9J9fTJ0
>>3
女流棋士になってないよ
アマで有名だっただけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:37.60ID:uNF5qd2F0
>>12
フジに可愛いアナいなくなったのか分からんけど
目覚ましはすっかり見なくなったな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:04.28ID:1dNt9jgY0
>>1
気象予報士ではないのでスタジオとの面白予報天気談話は少ないか、もしくはない。
予報ではなくその日の夕方の感想などでスタジオとオモシロやりとりするガチャピンはいます。
※記事には書いてないかもしれないがイットの話です。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:42.41ID:Bh9iAOk/0
思ってたんと顔が違うわ
加工してんのか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:36:25.11ID:Bh9iAOk/0
昔の記憶で止まっているから成長しているのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:38:29.65ID:HwydOe+00
鳴り物入りで入ったのに思ったよりも人気出ないよね、このアナ
なんで??
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:46:15.90ID:ntDDk5Ce0
藤井六冠と対局したら100回やってようやく1~2回勝てるレベルなのに持ち上げ方が酷い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:05.72ID:t5mmmEz50
>>220
可愛いのは当たり前でアナウンス技術や進行能力とか愛嬌とかないと人気でないイメージ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:54:06.39ID:X6dwbBWB0
もう? フジ内定がピークだったか、、、
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:54:55.48ID:X6dwbBWB0
まだ24じゃん かわいそすぎる(;_;)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:06:59.95ID:CbPq1j9v0
>>1
蝋人形
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:26.88ID:AbjT4aeP0
>>205
方言っぽい言い回しだろ。
関西人が使う「いうても」に近いんじゃない?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:09:29.00ID:EfAGiuSt0
左遷されとるやんけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:10:22.27ID:zOqKCXL60
競馬番組行くって墓場にいくようなもんだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:13:05.10ID:Yzs/RNIE0
藤井くんの嫁候補じゃないのか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:18:16.32ID:ZCZ7tVur0
学生棋士時代に見た社員女子穴の生活の方がラクそう+楽しそうに見えたのかな?二〜三年後にカズレーザーと結婚?すでに?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:19:45.42ID:JRAHVf/90
若いのにオワコン色ついちゃって
フジにそそのかされるから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:21:26.95ID:NndAllo90
DAIGOと佐野がいる限りBSしか見ない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:24:18.84ID:JarysGEy0
女流棋士としてはそんなに強くなかったし、一番価値の高いときにキャリアに乗れたんで良かったんじゃないかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:27:31.13ID:6FdrM+bS0
もうそろそろアナウンサーも辞めそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:42:28.95ID:RU2TrR7u0
なんとなくインスタフォローしてるけど
アップされるのがハンコかと疑うぐらい同じアングルの同じ表情しかなくて恐怖を感じる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:47:42.40ID:Jo1TwwTA0
なんでそんないじめるんだ?
真っ白で可愛いじゃない。
愛想はないけどそこもいいだろ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:55:09.17ID:HbU0Omrl0
差し歯なのか入れ歯なのか
口元失敗してしまって
もうビジュアル面で通用しないから
早く見切り付けた方が良いけどね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:18.80ID:jzZUr8Ye0
>>234
うまいこと渡り歩いてる様で.女流棋士でも芸能人でも報道アナでもパッとせず、転身()を続けてる感じ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:20.84ID:zj8Kl9H90
>>242
この子はそうでないよ
同じ向きしか写さない子もいるからね
嫌ならフォロー外せば済むこと
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:15:43.87ID:ysFdSa+a0
一年目の実況でアナウス大賞で賞獲得してんじゃん
才能ありだったんだから良かったね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:17.13ID:yi+lAMl10
顔がいつも同じ系
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:26:15.78ID:ljTHFpRk0
ロボットみたいにしゃべるよね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:06.68ID:EBObxRpb0
>>183
高島彩、梅津、長野翼とその後フジの看板番組の担当になったアナもいるし
若手アナ育成にはちょうどいい番組なんよ
竹俣紅はなんかのインタビューでギャンブル好きの男は嫌いと言ってたが
そのあたりをどう折り合いをつけるかだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:50:31.15ID:m7go+Vjb0
安定して稼げると見込んでの
就職だったんだろうけど
(フリーになる事含めて)
将棋棋士のままの方が良かった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:26:43.41ID:RDbpT8dD0
こういうaiロボット作りましたで通用しそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:29:49.00ID:hvlsM2cS0
この人、顔が不自然でブキミだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:31:36.87ID:Paic4e8j0
知的で美人だなと思いました、王手したいですね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:37:49.65ID:ZxgUy4Sl0
新宿将棋センターの端っこで制服のまま盤に集中して研究してたなあ
寄付もたくさんして、頑張り屋さん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:38:22.48ID:KH5pQlPv0
>>12
それでも日テレよりはマシ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:42:59.44ID:CZpnZy570
日テレは水卜というわけのわからないホームランが出てから、センスがおかしくなった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:44:06.44ID:6i/k+PDe0
つつみんの後かー
もう今週から出んだね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:23.05ID:TCzRIjBu0
この子表情が硬いから心配になる
礼美も硬かったけど最近は柔らかくなったし慣れればいい感じになるかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:15.84ID:hvlsM2cS0
顔が硬直したような作り笑顔がキモい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:02:31.78ID:qNyltuBa0
紅パン
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:06:30.51ID:VaMq8ylw0
>>168
というか師匠と弟子や
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:15:30.45ID:To1n2p+W0
人事異動多いな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:16:48.00ID:tv8+TroF0
>>235
座布団1京枚!!!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:17:49.86ID:tv8+TroF0
>>239
飛車角落ちでも危ない
煽り抜きで6枚落ちレベル
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:24:39.25ID:2N6JtHAK0
能面みたいに表情が動かないのがものすごい違和感
口周辺しか動かない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:26:45.44ID:TdjGcRNI0
きっと4月から元櫻坂46の原田だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:41:26.16ID:/4Z+SW+f0
棋士続けてた方が良いわけが無い 給料少ないぞ
チヤホヤされてお給料良い女子アナの方がいいに決まってる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:58:37.05ID:fxbwGalO0
ゲストで森内を呼ぶか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:35.21ID:mivh7Dq40
くれないちゃんかわいい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:46:00.71ID:hESDPBcN0
堤はこれで完全に終わりだな
ガーシーとの仲も知れ渡ったしもう使い道が難しすぎる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:08:58.86ID:C+HUawS50
女子アナブームの時代だったらCD出して写真集も出せただろうに
生まれた時代が悪かった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:14.54ID:8ygu5Q9G0
早稲田政経出身より東大不合格になったのを自慢してる人だよね。
日向坂46の影山みたいに東大受験すらしてないのよりはマシだが。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:57:33.84ID:1Cww4ph20
>>290
女流棋士やりながらテレビ出演してたほうが稼げたんじゃないか?
アナウンサーになっちゃった時点でもう特色がなんにもなくなってしまった
アナウンサーとして魅力を発揮していかなければいけない
ライバルが多すぎる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:22:12.39ID:fTopznfj0
めざまし降板でギャンブル番組か
期待されてたけど結果をだせずに左遷だね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:39:58.44ID:+pSHUDXM0
張り付いた笑顔がキモい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:24.71ID:C+BcJZKE0
ところで明日のめざまし8で三浦瑠麗の事実上の後任発表?
岩田明子かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況